SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 26/11/2015

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “Guerra dos Sexos Sertaneja”, com performances para eles e para elas. Participação da dupla “Zé Henrique & Gabriel” e Cia. de dança. Open Bar Free para elas até meia noite. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. No sábado, acontecerá a festa de lançamento da nova música da cantora Michelle Reich, “Primeiro Eu”. Participações especiais: dos cantores Luan Moraes, Rodrigo Rossi e Raphael Diniz, das duplas “Pedro Henrique & Octávio, André Lucas & Thiago, Zé Henrique & Gabriel e Felipe & Fabricio”. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SHED – A dupla “Matheus & Kauan”  sobe nesta quinta-feira, a partir das 22h, ao palco do Shed Western Bar para um show exclusivo. Nesta noite será lançada a nova música “A rosa e o beija-flor”. Donos do famoso hit “Que sorte a nossa”, os irmãos acumulam mais de 200 mil seguidores nas redes sociais. Suas canções já foram gravadas por famosas duplas como Jorge & Mateus, com “Coisas de quem ama” e “Vai entender”; Luan Santana com “Tudo que você quiser”, single que ganhou o prêmio de música do ano de 2014 no Prêmio Multishow; Michel Teló com “Se tudo fosse fácil” e Bruno & Marrone com “Tiro e queda”. Já são dois DVDs gravados e muito sucesso ao redor do país. O cantor Rodrigo Rossi também está na programação do club sertanejo.Amanhã (sexta-feira), quem comanda o show é o cantor Herbert Medeiros, um dos preferidos do público do club sertanejo, com seus famosos hits “Pode ser amanhã” e “Vendedor de sonhos”. Quem completa a noite é a dupla “Edio & Thiago”. E no sábado, o club traz para a noite do fim de semana, o cantor Nadinho Santoro, que agitou o público ao som de suas famosas canções “Essa menina é um avião” e “Eu to pegando a minha prima”. E fechando com chave de ouro, a dupla “Tato & Ricardo” também marca presença na balada. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

SELFIE BRASIL – Promove amanhã, a partir das 23h, a balada “Sextaneja Budweiser Premium!”, ao embalo de “Pedro Neto & Adriano e Christian & Miguel”, Cia. West Company e Cia. Top De Dança e da “Banda Selfie”. Lista Vip para elas & eles confirmada até as 20h e válida até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. E no sábado, vai rolar a festa de lançamento do primeiro CD da dupla “Lucas & Juliano”. No palco, show com a cantora Michelle Reich, os cantores Rodrigo Rossi, Jhonatan Lucas, Emerson Ribeiro e Cristiano Oliveira e mais as duplas “Jota Junior & Rodrigo, João Marcos & Fernando, Christian & Miguel, Felipe & Fabricio, Léo & Lima, Wesley & Henrique, Paulinho & Leandro, Pedro Neto & Adriano, Tom & Kel, William Alves & Junior, Juliano & Raphael, Tony & Bryan e Bruno Cezar & Juliano”.  Participação das Cias. de danças., Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600. 

WOOD’S Curitiba – Apresenta o melhor da música sertaneja universitária. Amanhã o sertanejão continua ao embalo das duplas “Jonatas & Mauricio e Heitor & Vinicius”. E no sábado, muita festa com da cantora Fernanda Liz e o som da dupla “Felipe & Fabricio”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.  

VICTORIA Villa – Programou para amanhã (sexta-feira), a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Carreiro & Capataz” que estará apresentando seus novos sucessos. Participação da cantora Michelle Reich e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e as duplas “Tony & Bryan e J.Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

RODEO – O Country Bar agita amanhã, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances para eles e para elas, tequileiros & tequileiras distribuição de shots de tequila, a participação da cantora Fernanda Liz festejando o sucesso do clipe “Me Seduz” e mais as duplas “Téo & Mike”. O bar também realiza sábado a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo de “Wesley & Henrique e Tom & Kel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SANTA MARTA Bar – A “Santa Sexta Sertaneja” contará amanhã com a participação do cantor Ruan Mansur e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no domingo, muita animação ao embalo da cantora Michelle Reich e da dupla “Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

TAJ – Evelyn Jacobs conferindo o agito do bar indo asiático TAJ, ao som do DJ Chuva e de Nomad Magush, em mais uma edição da festa Buda Luv. Foto Kauana Bechtloff.

JANTAR – A Sociedade Universal realiza uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Interprise Show e Luna”. A diretoria também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Stilnovisti – O Sesc Paço da Liberdade abriga o segundo show de lançamento do primeiro álbum do grupo “Stilnovisti” nesta quinta-feira, às 20h, que terá entrada franca. Formado por Martinuci ( voz, piano), Luís Bourscheidt (bateria, percussão e voz), Fábio Abu-Jamra (guitarra e violão) e Gustavo Slomp (baixo acústico e elétrico), “Stilnovisti” apresenta “Intertextualité”, que tem como tema a influência, a memória e a intertextualidade. No trabalho, o compositor paranaense Martinuci, criador do projeto, utiliza sua memória afetivo-sonora para criar um jogo intertextual e ao m,esmo tempo homenagear artistas que foram fundamentais em sua formação. Ao longo de dez faixas, as ambiências sonoras mostram as influências e referências que passam por Beatles, Stones, Bach, Jobim, Piazzolla, Debussy, Led Zeppelin, Arrigo Barnabé e Vítor Ramil, entre outros. “Intertextualité” traz canções de Martinuci em parceria com Fernando Nicknich, dois poemas de Paulo Leminski e um de Neuzza Pinheiro.  Também conta com convidados especiais: Alvaro Nadolny e o Madrigal da UFPR, um quarteto de cordas, a cantora lírica Cristiane Serkes, o bandoneonista Alejandro Di Núbila, o saxofonista André Deschamps e, ainda, com um arranjo de cordas escrito por Arrigo Barnabé para a canção “Sweet Flower”. Sesc Paço da Liberdade – Praça Generoso Marques. Foto: Eduardo Azevedo.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “New Style Banda Show e do grupo Raízes”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda New Style”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Sttagio Final Banda Show e do grupo Raízes”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Janaina Fellini – Depois de estrear em São Paulo, a paranaense Janaina Fellini traz “Casa Aberta” para Curitiba. Artista apresenta sexta-feira e sábado, no Auditório do Centro de Artes do Colégio Medianeira, o segundo disco da carreira. Com o aval do maestro Letieres Leite e arranjos do produtor musical Beto Villares, tem no repertório releituras de Alessandra Leão, Itamar Assumpção, Gilberto Gil, entre outros, além de canções inéditas. Foto: Letícia Moreira.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, tendo como atração o cantor Wanderley Rodrigues e a “Banda Brasil Tropical”. Cerveja Kaiser a R$18,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. E no sábado, terá outro bailão, ao embalo da “Banda Santa Isabel”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

E.C. SÃO BRAZ – Para comemorar os 30 anos de atividades, a diretoria do E.C. São Braz, presidida por Romildo Carignano, promove sábado, a partir das 20h, um atraente jantar dançante, com buffet especial, sorteio de prêmios e boa música, no salão de festas da Sociedade São Braz. Rua Antonio Scorsin, 1869. Tel: 3372-1546.

Tesão Piá – Cadu Scheffer, Fagner Zadra, Jéssica Medeiros, Samuel Machado e Luana Roloff, que acabam de chegar de uma temporada nos Estados Unidos, especialmente para participar da montagem e apresentação inédita do “Tesão Piá Especial de Fim de Ano” acontece no próximo domingo, às 20h, no palco do Teatro Guaíra. Um repertório recheado de tiradas dos costumes curitibanos com participações especiais, entre elas, Fernando Erichsen e Vitor Hugo Molet,ta. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingresso tel: 3315-0808 ou na bilheteria do teatro. Teatro Guaíra – Rua XV de Novembro, 971. Tel: 3304-7900 ou 3304-7999. Foto: Daniel Rodrigues.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, sua “Noite ElectroFunk – Cassino Vegas”, com decoração. Promoção da equipe Mandarovás. Show com “Bonde dos Invasores” e dos DJs Febrônio, Wellington Luiz e Helton. Equipe com camiseta livre de ingresso. E mulher livre até meia noite. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, com show nacional de DM Boys e mais o som dos DJs Bryan, Vando e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Quinta Autoral – O Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310), um dos bares mais tradicionais de rock´n´roll de Curitiba, lançou recentemente um novo projeto na casa que valoriza as bandas locais com produções próprias e independentes. A “Quinta Autoral” desta quinta-feira, a partir das 22h, conta com participações de “Cadillac Dinossauros (foto acima) e Válvula Vapor (abaixo)”, que vão destilar seu repertório embebedado do rock e suas vertentes. O trio ponta-grossense “Cadillac Dinossauros” é composta por David Barros (guitarra/voz), Hugo Alex (baixo) e Billy Joy (bateria). O trio acaba de vencer o concurso DMX New Talent, no Rio de Janeiro. Como prêmio, o grupo terá um EP gravado, que será lançado e distribuído em lojas virtuais de todo o mundo. Foto: Divulgação.
 

CROSSROADS – Abre hoje, a partir das 22h, para agitar a noite curitibana na “Quinta Autoral”, que contará com participações de “Cadillac Dinossauros e Válvula Vapor”, que vão destilar seu repertório embebedado do rock e suas vertentes. O novo projeto na casa que valoriza as bandas locais com produções próprias e independentes. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Bazaar Fashion – As bloggers de Curitiba Dani Machado (foto), Fabbi Cunha Muricy e Thayana Ribas  confirmaram presença na primeira edição do Bazaar Fashion Open Market que acontece neste sábado. A partir das 14h, o trio estará na Bazaar Fashion dando dicas de looks apresentando as novidades que prometem ser hits para o verão. O evento – que promete unir moda, música, saúde, gastronomia, decoração, entretenimento e arte em um mesmo local  – acontece das 11h às 20h com entrada gratuita. Entre os participantes estão: Adega Brasil, Boiler Galeria, Cardume Print, Dani Chrisostomo, DOT Club, Do Terra Essentials Oils, Euro Import BMW, Hot Bizinelli Food Truck, ICAB, Laguna, Lu Avila, Macuco Press, Moncloa Tea Boutique, O Famoso Brigadeiro, Pietra Nail Bar, Rose Petenucci, Sabor Vivo, Swimex, Tina Gabriel Flores & Design, Turn to Art, The Glow, Thermo,mix e Way Beer. Foto: Divulgação. 

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

A Lua – A escritora carioca, radicada em Curitiba, Ana Rapha Nunes, colocou esse mês no mercado o livro “A Lua Que Eu Te Dei”, pela editora Appris. O trabalho, seu primeiro romance, é uma história de amor que mostra os conflitos e os dilemas vividos por um casal de crianças que chegam a adolescência. O livro não é inspirado em uma história real, mas conta com diversos elementos daquilo que vivenciamos. Nisto, o enredo torna-se interessante não apenas para jovens e adolescentes, mas também para o público adulto. Os protagonistas Bebel e Luan são amigos inseparáveis, desde o tempo das fraldas. Mas agora que cresceram, surgem mudanças o tempo todo. Novos sonhos, novos amigos, novas histórias. Será que o sentimento deles sobreviverá a essa nova fase? Luan seria capaz de tudo para provar o seu amor por Bebel. Quem não gostaria de ter a Lua ao alcance das mãos? E provar o sabor das estrelas?Com aulas saborosas e prêmios, Ana Rapha, assim carinhosamente chamada pelos seus alunos, é uma professora que conquista pelo seu modo diferente de ensinar a Língua Portuguesa. Além de lecionar no ensino fundamental, também é professora universitária, formando docentes para ensinarem com criatividade; e é coordenadora de área, tendo capacitado profissionais, criado materiais didáticos, projetos literários e avaliações diferenciadas. Foto: Clovis Roman. 

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Cosmic Fever”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock nacional e internacional, ao som do grupo “Freela”. E amanhã, rola o som da “Fábrica do Rock”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Vader – O grupo polonês de Death Metal “Vader” retorna hoje a Curitiba, para única apresentação, a partir das 19h, no John Bull Pub. O show de abertura ficará por conta de duas bandas locais: “O Necroterio”, que divulga o 3.º disco da carreira, Gory Visions and Hallucinations, e o “Division Hell”, que lançou recentemente s,eu trabalho de estréia, “Bleeding Hate”. Já o “Vader” está na estrada promovendo o bem recebido álbum “Tibi et Igni”. Os ingressos estão disponíveis no site Ticket Brasil e nas lojas Let’s Rock, Dr. Rock, Túnel do Rock e Monstros do Rock. Esta será a primeira apresentação do “Vader” como banda principal na cidade, portanto, eles prometem apresentar um repertório extenso. John Bull Pub: Rua Mateus Leme, 2204. Foto: Clovis Roman.    

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Chef2Share – Nesta quinta-feira, a partir das 19h30, será realizado o lançamento oficial do pioneiro site Chef2Share. Com opções em todo o Brasil, facilmente encontradas por um sistema de busca extremamente prático, o Chef2Share tem por objetivo facilitar a vida de quem ama gastronomia. Restaurantes, por exemplo, podem comercializar pratos exclusivos pelo sistema. Os cardápios são cadastrados com todas as informações detalhadas, e na sequência basta o interessado adquirir o “evento” em uma compra via cartão de crédito ou boleto. O sistema gera automaticamente um voucher especial, que só precisa ser entregue no empreendimento gastronômico. O evento de lançamento será realizado no Espaço Celso Freire. Mais informações no site www.chef2share.com.br. Foto: Divulgação.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

MERCADOTECA – Com duas unidades na cidade, o JPL Burgers traz novidades em seu cardápio. Petiscos e sanduíches chegam entre as estreias. No endereço da Vicente Machado, foram lançados o Steak Tartare e três novos sanduíches, o Pork Muscle, Hellburger e Machete. Já na loja da Mercadoteca, inaugurada há um mês, por enquanto o novo prato é o Hellburger. O Steak Tartare (R$32,90) traz 180 gramas de mignon cru picado temperado com especiarias, gerg,elim, cogumelos, pimenta verde e batatas rústicas. Entre os novos sanduíches, o Pork Muscle (R$ 24,90) é preparado com hambúrguer grelhado de 200 gramas de carne suína, acompanhado de queijo provolone, cebola caramelizada e lemon pepper, servido com batatas fritas crocantes. Os fãs de bacon podem degustar o Hellburger (R$ 24,90), que, além da iguaria, conta com 200 gramas de hambúrguer de carne bovina grelhada, mussarela e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas rústicas. O México é influência direta para o Machete (R$ 26,90), preparado com o hambúrguer grelhado de carne bovina, guacamole, tortilhas, pimenta jalapeño e cheddar, apresentado com batatas rústicas. Na Mercadoteca, os pratos podem ser degustados com um chope artesanal, escolhendo entre as oito torneiras que variam bebidas artesanais nacionais e importadas do Templo da Cerveja. JPL Burgers Mercadoteca abre de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

SAANGA GRILL – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474.

GASTRONOMIA AFETIVA – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12.ª edição em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia &n,dash; Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gambero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto:  R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz ass,inatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430.  

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos traz,em porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequên,cia, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.