SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 25/11/2015

SELFIE BRASIL – A balada “Happy Hour Country!” vai agitar a galera hoje, a partir das 23h, ao som do cantor Rodrigo Rossi e da dupla “Téo & Mike”, a Cia. Reis Do Buteco e mais a “Banda Selfie”. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. Lista Vip para elas & eles confirmada até as 19h e válida até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. E no sábado, vai rolar a festa de lançamento do primeiro CD da dupla “Lucas & Juliano”. No palco, show com a cantora Michelle Reich, os cantores Rodrigo Rossi, Jhonatan Lucas, Emerson Ribeiro e Cristiano Oliveira e mais as duplas “Jota Junior & Rodrigo, João Marcos & Fernando, Christian & Miguel, Felipe & Fabricio, Léo & Lima, Wesley & Henrique, Paulinho & Leandro, Pedro Neto & Adriano, Tom & Kel, William Alves & Junior, Juliano & Raphael, Tony & Bryan e Bruno Cezar & Juliano”.  Participação das Cias. de danças. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

WOOD’S Curitiba – A dupla “Cacio & Marcos” estará divulgando hoje (quarta-feira) o CD “Cê tá Doido” que tem músicas como ‘Imagina com dinheiro, Paga de Santinha, As Mina Pira (Amigo do Neymar), Mais ou Menos, Pá Pá Pá, Tá Tarada, Tá Doidona e outros sucessos do sertanejão universitário. Abrindo a noite estará a dupla “Marcos & Luciano”. O show começa às 22h30. Na sexta-feira, o sertanejão continua com as duplas “Jonatas & Mauricio e Heitor & Vinicius”. E no sábado, muita festa com da cantora Fernanda Liz e o som da dupla “Felipe & Fabricio”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, a galera vai agitar na “Guerra dos Sexos Sertaneja”, com performances para eles e para elas, amanhã, a partir das 22h. Participação da dupla “Zé Henrique & Gabriel” e Cia. de dança. Open Bar Free para elas até meia noite. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. No sábado, acontecerá a festa de lançamento da nova música da cantora Michelle Reich, “Primeiro Eu”. Participações especiais: dos cantores Luan Moraes, Rodrigo Rossi e Raphael Diniz, das duplas “Pedro Henrique & Octávio, André Lucas & Thiago, Zé Henrique & Gabriel e Felipe & Fabricio”. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Matheus & Kauan – A dupla mais famosa do sertanejo universitário que vem conquistando os corações de todo o país desembarca no Shed Western Bar. Na quinta-feira, a partir das 22h, “Matheus & Kauan” sobem ao palco da balada premium para um show exclusivo. Durante a mesma data também será lançada a nova música “A rosa e o beija-flor”. Donos do famoso hit “Que sorte a nossa”, os irmãos acumulam mais de 200 mil seguidores nas redes sociais. Suas canções já foram gravadas por famosas duplas como Jorge & Mateus, com “Coisas de quem ama” e “Vai entender”; Luan Santana com “Tudo que você quiser”, single que ganhou o prêmio de música do ano de 2014 no Prêmio Multishow; Michel Teló com “Se tudo fosse fácil” e Bruno & Marrone, com “Tiro e queda”. Já são dois DVDs gravados e muito sucesso ao redor do país. O cantor Rodrigo Rossi também está na programação do club sertanejo. Os ingressos para a noite de quinta-feira serão vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações pelo fone 3079-6151. Foto: Divulgação.

SHED – A dupla mais famosa do sertanejo universitário que vem conquistando os corações de todo o país desembarca no Shed Western Bar, em Curitiba. Amanhã (quinta-feira), a partir das 22h, “Matheus & Kauan” sobem ao palco da balada premium para um show exclusivo aos curitibanos. Durante a mesma data também será lançada a nova música “A rosa e o beija-flor”. Donos do famoso hit “Que sorte a nossa”, os irmãos acumulam mais de 200 mil seguidores nas redes sociais. Suas canções já foram gravadas por famosas duplas como Jorge & Mateus, com “Coisas de quem ama” e “Vai entender”; Luan Santana com “Tudo que você quiser”, single que ganhou o prêmio de música do ano de 2014 no Prêmio Multishow; Michel Teló com “Se tudo fosse fácil” e Bruno & Marrone com “Tiro e queda”. Já são dois DVDs gravados e muito sucesso ao redor do país. O cantor Rodrigo Rossi também está na programação do club sertanejo.Na sexta-feira, quem comanda o show é o cantor Herbert Medeiros, um dos preferidos do público do club sertanejo, com seus famosos hits “Pode ser amanhã” e “Vendedor de sonhos”. Quem completa a noite é a dupla “Edio & Thiago”. E no sábado, o club traz para a noite do fim de semana, o cantor Nadinho Santoro, que agitou o público ao som de suas famosas canções “Essa menina é um avião” e “Eu to pegando a minha prima”. E fechando com chave de ouro, a dupla “Tato & Ricardo” também marcou presença na balada. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

VICTORIA Villa – Programou para sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Carreiro & Capataz” que estará apresentando seus novos sucessos. Participação da cantora Michelle Reich e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e as duplas “Tony & Bryan e J.Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

RODEO – O Country Bar agita na sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances para eles e para elas, tequileiros & tequileiras distribuição de shots de tequila, a participação da cantora Fernanda Liz festejando o sucesso do clipe “Me Seduz” e mais as duplas “Téo & Mike”. O bar também realiza sábado a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo de “Wesley & Henrique e Tom & Kel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SANTA MARTA Bar – A “Santa Sexta Sertaneja” contará na sexta-feira com a participação do cantor Ruan Mansur e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no domingo, muita animação ao embalo da cantora Michelle Reich e da dupla “Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Dot Club – Ana Zeni e Bruna Rosário (foto acima) e Fabíola Jayne e Kamila Jakybalis (foto abaixo) agitando nas badaladas festas eletrônicas do Dot Club. Na última sexta-feira, a dupla britânica Silicone Soul, residentes dos clubes mais famosos da Europa desembarcou no  Club, em única apresentação no Brasil. O Silicone Soul apresentou o melhor do house em um live show cheio de vocais que não deixou ninguém parado. Foto Natasha Bagatoli.

Clube ATENAS Palace – O “Baile do Leli e Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração o cantor Wanderley Rodrigues e a “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Santa Isabel”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989. 

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – A diretoria anuncia animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Style Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Sttagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Festa de Premiação – A crise econômica obrigou as empresas a inovarem nas estratégias de negócio no ano de 2015. E o resultado poderá ser visto nesta quarta-feira, a partir das 19h30, durante a festa de premiação do Top de Marketing, promovido anualmente pela ADVB-PR (Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil – Seção Paraná). E por ser a 40.ª edição do prêmio, a entrega dos troféus será realizada pela primeira vez no Teatro Guaíra. A qualidade dos cases é um dos pontos fortes da edição comemorativa. “Buscar a diferenciação é a única forma de sobreviver em momentos de dificuldade. E isso foi refletido nos cases inscritos no Top deste ano”, explica o presidente da ADVB-PR, Ronie Pires. Em 2015, o “Oscar de Vendas e Marketing do Paraná” vai premiar dez categorias, sendo duas inéditas: Agronegócio e Digital. “Esses segmentos estão crescendo muito e decidimos premia-las de forma específica, pois até então acabavam entrando em outras categorias”, argumenta Pires. Os vencedores deste ano são: Agronegócio – Gazeta do Povo – “Expedição Safra”; Comunicação: Rede Massa – “A consolidação da vice-liderança na cidade de Maringá”; Digital – Gazeta do Povo – “enkontra.com”; Educação e Ensino: PUC-PR, com o case “Acolhida aos Calouros”; Indústria: Vapza – “Estruturação de Produtos”; Mercado Financeiro: Governo do Estado – Nota Paraná: CPF na nota é dinheiro de volta”; Mercado Imobiliário: VCG Empreendimentos Imobiliários – “Parque das Artes”; Serviços: Hard Rock Cafe Curitiba – “This is hard Rock Cafe”; Varejo: Condor Super Center, com o case “Condor 40 anos”; Veículos e Mercado Automobilístico – Volvo – “Acelerando o Futuro”. Além dos cases premiados, o Top de Marketing 2015 vai realizar uma homenagem diferenciada na categoria Responsabilidade Social. O vencedor deste ano foi o Shopping Mueller, com o projeto “Mueller Ecodesign Social”. Grand Prix – O ponto alto do evento será a revelação do nome do vencedor do “Grand Prix”. O troféu será concedido à empresa que recebeu a avaliaç&atilde,;o mais alta da comissão julgadora, formada por especialistas das áreas de comunicação, marketing e vendas. O coordenador da comissão organizadora do Top de Marketing 2015, Eduardo Jaime Martins, destaca que neste ano a avaliação dos cases foi feita de uma forma diferente dos anos anteriores. “Antigamente, enviávamos os cases para os julgadores avaliarem, cada um com o seu critério. Este ano, juntamos todos num mesmo dia e local para fazer a seleção, contando com a auditoria e metodologia da empresa Datacenso. Foi uma decisão acertada, que tornou o julgamento ainda mais assertivo”, ressalta. Personalidades de destaque – A entrega do Prêmio Personalidade do Ano é mais uma atração da festa do Top de Marketing. O concurso, coordenado pelo vice-presidente da ADVB-PR, Luiz Carlos de Carvalho, elege os profissionais e empresários de maior destaque no Estado. Os vencedores de 2015 são:  Personalidade do Ano: José Aroldo Gallassini, presidente e Fundador da Coamo Agroindustrial Cooperativa, que vai receber o Troféu Francisco Cunha Pereira Filho. Personalidade de Comunicação: Márcio Villela, presidente da AERP (Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná); Personalidade de Marketing: Ricardo Sanfelice, vice-presidente de Marketing da Telefônica Vivo; Personalidade de Vendas: Marcelo Bergerson, presidente da Bergerson, eleito. Rua XV de Novembro, 971 – Centro. Foto: Priscilla Fiedler.

JANTAR – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. No próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. A diretoria também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

MiniContos – Misturando música e literatura, o escritor Gustavo Martins celebra cinco anos como autor nesta quarta-feira, às 19h30, em evento realizado na Fnac Curitiba. Ele fará sessão de autógrafos de seus dois livros – “MiniContos Perversos & outras licenciosidades” (2010) e “MiniContos Perversos 2”  (2014) e se apresenta um pocket show da “Sociedade Secreta do Rock”, banda da qual é integrante. A entrada é gratuita. As duas obras publicadas pela editora InVerso reúnem os textos lançados primeiramente no blog de Gustavo, criado em 2008. De acordo com o autor, seu trabalho trata-se de “literatura snack”, pra ler rápido, em qualquer lugar. Polivalente, Martins também atua como publicitário e músico. Park Shopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigotde Souza, 600 – Ecoville. Foto: FC Comunicação.

E.C. SÃO BRAZ – Para comemorar os 30 anos de atividades, a diretoria do E.C. São Braz, presidida por Romildo Carignano, promove sábado, a partir das 20h, um atraente jantar dançante, com buffet especial, sorteio de prêmios e boa música, no salão de festas da Sociedade São Braz. Rua Antonio Scorsin, 1869. Tel: 3372-1546.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 33,32-5015.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton. Mulher livre até meia noite. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, com show nacional de DM Boys  e mais o som dos DJs Bryan, Vando e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega estará comandando amanhã mais uma concorrida tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial, da Sociedade Universal. Flash de Jennifer Lima.

BAR BRAHMA – Acontece nesta quarta-feira, às 15h, o lançamento da “Beerfest Curitiba 2015”, com presença dos representantes dos estabelecimentos, blogueiros e imprensa. Esse ano o evento está agendado de 4 a 13 de dezembro e conta com a participação de mais de 30 bares. A estrela da vez são as cervejas artesanais importadas e premium. Logo após, abre para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Soviet – Leandro França, Ricardo Palanicki, Alexandra Franz e Brenda Woche curtiram a noite no Soviet Bar. Os DJs Danidall, Duda Rezende, Fefo e Pedrô esquentaram a pista com pop, EDM e R&B. Foto: Hana Lidia.

SHERIDAN’S Irish Pub – A Chicago Blues Night é o ritmo que comanda esta noite. Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e ainda assistir aos jogos da decisão da Copa do Brasil. Até 20h30 diversos aperitivos com 50% de desconto. Várias opções de chopes e cervejas artesanais, whiskies, drinks e coquetéis. Entrada Livre. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Cascavel – A cidade paranaense receberá no sábado, a partir das 23h, o show da dupla “Ellias & João Batista”, na casa Cowboy Saloon Eventos. Os artistas, que na ocasião serão acompa,nhados por sua banda formada por Seko (teclado), Dionei Veiga (trompete), Gilberto Levulis (guitarra e violões), Moris Drumm (arranjos e teclado), Eduardo Vendramini (teclados, xilophone, flauta doce e gaita de boca), prometem fazer um show especial que ficará na história. No repertório da apresentação, os apreciadores do gênero irão conferir faixas recentes de autoria Ellias em parceria com sua esposa Marlene como “Pra Ti Zé Rico”, atual música de trabalho, “Recomeçar”, canção que dá título ao CD, “O Adeus Ao Zuum” e “Meu Paraná”. Além disso, os sucessos de “Milionário & José Rico”, “Mato Grosso & Mathias”, “Teodoro & Sampaio”, ”Tonico &Tinoco” também terão espaço no set list do show. Cowboy Saloon Eventos: Rua do Cowboy, 777, Vila Dione. Foto: Bruno Fioravante. 

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Hojeno cardápio de Chapas. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Stilnovisti – O Sesc Paço da Liberdade abriga o segundo show de lançamento do primeiro álbum do grupo “Stilnovisti” amanhã (quinta-feira), às 20h, que terá entrada franca. Formado por Martinuci ( voz, piano), Luís Bourscheidt (bateria, percussão e voz), Fábio Abu-Jamra (guitarra e violão) e Gustavo Slomp (baixo acústico e elétrico), “Stilnovisti” apresenta “Intertextualité”, que tem como tema a influência, a memória e a intertextualidade. No trabalho, o compositor paranaense Martinuci, criador do projeto, utiliza sua memória afetivo-sonora para criar um jogo intertextual e ao mesmo tempo homenagear artistas que foram fundamentais em sua formação. Ao longo de dez faixas, as ambiências sonoras mostram as influências e referências que passam por Beatles, Stones, Bach, Jobim, Piazzolla, Debussy, Led Zeppelin, Arrigo Barnabé e Vítor Ramil, entre outros. “Intertextualité” traz canções de Martinuci em parceria com Fernando Nicknich, dois poemas de Paulo Leminski e um de Neuzza Pinheiro.  Também conta com convidados especiais: Alvaro Nadolny e o Madrigal da UFPR, um quarteto de cordas, a cantora lírica Cristiane Serkes, o bandoneonista Alejandro Di Núbila, o saxofonista André Deschamps e, ainda, com um arranjo de cordas escrito por Arrigo Barnabé para a canção “Sweet Flower”. Sesc Paço da Liberdade – Praça Generoso Marques. Foto: Eduardo Azevedo.


Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Sem Violência – Símbolo da luta contra a violência sofrida pelas mulheres no Brasil, Maria da Penha participou da abertura da 1.ª Jornada Nacional da Mulher Viver Sem Violência. O evento, promovido pela Universidade Positivo, Universidade Federal do Paraná e Prefeitura de Curitiba, acontece no Estação Convention Center. ? Na foto, Roseli Isidoro, secretária municipal da Mulher, Maria da Penha e Raphael Di Lascio, coordenador do curso de Psicologia da Universidade Positivo. Foto: Ana Santos.

MERCADOTECA – Com duas unidades na cidade, o JPL Burgers traz novidades em seu cardápio. Petiscos e sanduíches chegam entre as estreias. No endereço da Vicente Machado, foram lançados o Steak Tartare e três novos sanduíches, o Pork Muscle, Hellburger e Machete. Já na loja da Mercadoteca, inaugurada há um mês, por enquanto o novo prato é o Hellburger. O Steak Tartare (R$32,90) traz 180 gramas de mignon cru picado temperado com especiarias, gergelim, cogumelos, pimenta verde e batatas rústicas. Entre os novos sanduíches, o Pork Muscle (R$ 24,90) é preparado com hambúrguer grelhado de 200 gramas de carne suína, acompanhado de queijo provolone, cebola caramelizada e lemon pepper, servido com batatas fritas crocantes. Os fãs de bacon podem degustar o Hellburger (R$ 24,90), que, além da iguaria, conta com 200 gramas de hambúrguer de carne bovina grelhada, mussarela e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas rústicas. O México é influência direta para o Machete (R$ 26,90), preparado com o hambúrguer grelhado de carne bovina, guacamole, tortilhas, pimenta jalapeño e cheddar, apresentado com batatas rústicas. Na Mercadoteca, os pratos podem ser degustados com um chope artesanal, escolhendo entre as oito torneiras que variam bebidas artesanais nacionais e importadas do Templo da Cerveja. JPL Burgers Mercadoteca abre de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

SAANGA GRILL – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para, que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474.

GASTRONOMIA AFETIVA – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12.ª edição em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia – Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gambero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto:  R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

Bazaar Fashion – A maison  realiza a primeira edição do evento Bazaar Fashion Open Market. Marcado para sábado, das 11h às 20h a loja localizada no Batel será cenário para um mercado de luxo ao ar livre que reunirá moda, música, saúde, gastronomia, décor, entretenimento e arte. O melhor da gastronomia estará reunida durante, evento, com entrada gratuita. Adega Brasil, Dani Chrisostomo, Gepetto, Hot Bizinelli Food Truck, ICAB, Moncloa Tea Boutique, O Famoso Brigadeiro, Rose Petenucci, Sabor Vivo,Thermomix e Way Beer já estão entre os confirmados que prometem agradar o público paranaense. Durante o dia acontecerão também workshops e palestras como: Oficina de Pizzas ministrada por Vanderlei Amor do Gepetto às 13h30, a Sabor Vivo falará sobre as propriedades e funcionalidades dos Sucos às 15h45, além de aprender como fazer uma salada natalina com Rose Petenucci às 19h15. A Adega Brasil estará com uma estrutura da Chandon além de desenvolver drinks especiais para a data. A ideia das sócias Andrea Omeiri, Márcia Almeida e Solange Elias é proporcionar aos clientes novas experiências, bem como degustar e conhecer novos produtos, serviços e marcas da cidade.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudan&,ccedil;a. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece&nbsp,;seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e ap,oio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.