SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 24/11/2015

SANTA MARTA Bar – A “Santa Terça Sertaneja” contará hoje com a participação da dupla “Denis & Silvinho”, do grupo de micareta sertaneja “Kaduká” e do cantor Rodrigo Rossi & Banda. Na sexta-feira, o sertanejão continua ao som de Ruan Mansur e “Felipe & Fabricio”. E no domingo, muita animação ao embalo da cantora Michelle Reich e da dupla “Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

APACHE – Promove nesta terça-feira, a partir das 20h, happy hour e outro animado encontro sertanejo “Terça dos Amigos”, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Rua Veríssimo Marques, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 9834-1521.   

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá a animada “Guerra dos Sexos”, com performances para eles e para elas, na quinta-feira, a partir das 22h. Participação da dupla “Zé Henrique & Gabriel” e Cia. de dança. Open Bar Free para elas até meia noite. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. No sábado, acontecerá a festa de lançamento da nova música da cantora Michelle Reich, “Primeiro Eu”. Participações especiais: dos cantores Luan Moraes, Rodrigo Rossi e Raphael Diniz, das duplas “Pedro Henrique & Octávio, André Lucas & Thiago, Zé Henrique & Gabriel e Felipe & Fabricio”. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

WOOD’S Curitiba – A dupla “Cacio & Marcos” estará divulgando amanhã (quarta-feira) o CD “Cê tá Doido” que tem músicas como ‘Imagina com dinheiro, Paga de Santinha, As Mina Pira (Amigo do Neymar), Mais ou Menos, Pá Pá Pá, Tá Tarada, Tá Doidona e outros sucessos do sertanejão universitário. Abrindo a noite estará a dupla “Marcos & Luciano”. O show começa às 22h30. Na sexta-feira, o sertanejão continua com as duplas “Jonatas & Mauricio e Heitor & Vinicius”. E no sábado, muita festa com da cantora Fernanda Liz ao som da dupla “Felipe & Fabricio”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

VICTORIA Villa – Anuncia para sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Carreiro & Capataz” que estará apresentando seus novos sucessos. Participação da cantora Michelle Reich e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e as duplas “Tony & Bryan e J.Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

RODEO – O Country Bar realiza sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances para eles e para elas, tequileiros & tequileiras distribuição de shots de tequila, a participação da cantora Fernanda Liz festejando o sucesso do clipe “Me Seduz” e mais as duplas “Téo & Mike”. O bar também realiza sábado a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo de “Wesley & Henrique e Tom & Kel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100,, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na balada “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Open Bar para elas até 0h30. Lista Vip para elas & eles confirmada até as 19h e válida até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. Abre nas quartas, sextas e sábados. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

SHED – A dupla mais famosa do sertanejo universitário que vem conquistando os corações de todo o país desembarca no Shed Western Bar, em Curitiba. Na quinta-feira, a partir das 22h, “Matheus & Kauan” sobem ao palco da balada premium para um show exclusivo aos curitibanos. Durante a mesma data também será lançada a nova música “A rosa e o beija-flor”. Donos do famoso hit “Que sorte a nossa”, os irmãos acumulam mais de 200 mil seguidores nas redes sociais. Suas canções já foram gravadas por famosas duplas como Jorge & Mateus, com “Coisas de quem ama” e “Vai entender”; Luan Santana com “Tudo que você quiser”, single que ganhou o prêmio de música do ano de 2014 no Prêmio Multishow; Michel Teló com “Se tudo fosse fácil” e Bruno & Marrone com “Tiro e queda”. Já são dois DVDs gravados e muito sucesso ao redor do país. O cantor Rodrigo Rossi também está na programação do club sertanejo.Na sexta-feira, quem comanda o show é o cantor Herbert Medeiros, um dos preferidos do público do club sertanejo, com seus famosos hits “Pode ser amanhã” e “Vendedor de sonhos”. Quem completa a noite é a dupla “Edio & Thiago”. E no sábado, o club traz para a noite do fim de semana, o cantor Nadinho Santoro, que agitou o público ao som de suas famosas canções “Essa menina é um avião” e “Eu to pegando a minha prima”. E fechando com chave de ouro, a dupla “Tato & Ricardo” também marcou presença na balada. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

9 Anos – O cantor Victor Valle e Francislaine Livero circulando nas concorridas baladas eletrônicas e na festa sertaneja comemorativa aos 9 anos de atividades da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Nassur BDay e Renan Mendes.  Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa fica por conta do grupo “Firecracker” que estará tocando o melhor de cool rock e de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Atenas – Cristiane Santos conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace. Foto de Jorge Farias.

Clube D. PEDRO I,I– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. A diretoria também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Água Verde – Vanessa Fidélis na tarde dançante da Sociedade Água Verde. A diretoria anuncia para o dia 12 de dezembro a Festa à Fantasia e comemorativa aos 13 anos de existência da “Sttagio Final Banda Show”. Prepare sua fantasia. Foto: Jennifer Lima.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Sttagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Redescobrindo Gal – reverência o reportório de Gal Costa através de uma roupagem jazzística prestigiando os ritmos da cultura brasileira como o tropicalismo e a bossa nova. O show acontece sábado, às 18h, no Teatro Eva Herz. A escolha do repertório contempla grandes compositores como Caetano Veloso, Gilberto Gil, Chico Buarque, Marina Lima, entre outros e vai de encontro ao desejo da artista de se desafiar musicalmente. “De uns anos para cá, senti uma vontade muito grande de me desafiar como intérprete e gravar um cd com canções clássicas, consagradas. Foi aí que surgiu a ideia de fazer esse tributo a Gal, cantora que eu adoro, não só pela sua voz, mas por sua interpretação e escolha de repertório.” A admiração de Alexandra Scotti por Gal foi inspiração no desenvolvimento do trabalho de pesquisa e seleção de repertório, que contou com a colaboração do pianista e arranjador Sérgio Justen. Gal, que iniciou sua carreira musical nos anos 60, é referenciada por sua brasilidade e trabalho, concedeu, em seus 50 anos de carreira, voz e reconhecimento a diversos compositores. Ousada e contemporânea, foi ícone da Bossa Nova e membro do Movimento Cultural Tropicalismo, que buscava a valorização da identidade e cultura nacional. Gal foi a voz no Brasil para os cantores Gilberto Gil e Caetano Veloso, exilados em Londres, no ano de 1969, durante o período ditatorial brasileiro. O álbum “Redescobrindo Gal” foi produzido por meio do programa de apoio e incentivo a cultura, da Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba, pela Unicultura -Universidade Livre da Cultura, Trent,o Edições Culturais e é patrocinado pelas empresas Rodoparaná e Shopping Mueller. Ingressos: R$10,00 (inteira); R$5,00 (meia-entrada). Teatro Eva Herz: Livraria Cultura – Rua Brigadeiro Franco, 2300, Centro.

E.C. SÃO BRAZ – Para comemorar os 30 anos de atividades, a diretoria do E.C. São Braz, presidida por Romildo Carignano, promove sábado, a partir das 20h, um atraente jantar dançante, com buffet especial, sorteio de prêmios e boa música, no salão de festas da Sociedade São Braz. Rua Antonio Scorsin, 1869. Tel: 3372-1546.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza o “Baile do Leli e Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração o cantor Wanderley Rodrigues e a “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Santa Isabel”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Top de Marketing – A crise econômica obrigou as empresas a inovarem nas estratégias de negócio no ano de 2015. E o resultado poderá ser visto amanhã (quarta-feira), a partir das 19h30, durante a festa de premiação do Top de Marketing, promovido anualmente pela ADVB-PR (Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil – Seção Paraná). E por ser a 40.ª edição do prêmio, a entrega dos troféus será realizada pela primeira vez no Teatro Guaíra. A qualidade dos cases é um dos pontos fortes da edição comemorativa. “Buscar a diferenciação é a única forma de sobreviver em momentos de dificuldade. E isso foi refletido nos cases inscritos no Top deste ano”, explica o presidente da ADVB-PR, Ronie Pires. Em 2015, o “Oscar de Vendas e Marketing do Paraná” vai premiar dez categorias, sendo duas inéditas: Agronegócio e Digital. “Esses segmentos estão crescendo muito e decidimos premia-las de forma específica, pois até então acabavam entrando em outras categorias”, argumenta Pires. Os vencedores deste ano são: Agronegócio – Gazeta do Povo – “Expedição Safra”; Comunicação: Rede Massa – “A consolidação da vice-liderança na cidade de Maringá”; Digital – Gazeta do Povo – “enkontra.com”; Educação e Ensino: PUC-PR, com o case “Acolhida aos Calouros”; Indústria: Vapza – “Estruturação de Produtos”; Mercado Financeiro: Governo do Estado – Nota Paraná: CPF na nota é dinheiro de volta”; Mercado Imobiliário: VCG Empreendimentos Imobiliários – “Parque das Artes”; Serviços: Hard Rock Cafe Curitiba – “This is hard Rock Cafe”; Varejo: Condor Super Center, com o case “Condor 40 anos”; Veículos e Mercado Automobilístico – Volvo – “Acelerando o Futuro”. Além dos cases premiados, o Top de Marketing 2015 vai realizar uma homenagem diferenciada na categoria Responsabilidade Social. O vencedor deste ano foi o Shopping Mueller, com o projeto “Mueller Ecodesign Social”. Grand Prix – O ponto alto do evento será a revelação do nome do vencedor do “Grand Prix”. O troféu será concedido à empresa que recebeu a avaliação mais alta da comissão julgadora, formada por especialistas das áreas de comunicação, marketing e vendas. O coordenador da comissão organizadora do Top de Marketing 2015, Eduardo Jaime Martins, destaca que neste ano a avaliação dos cases foi feita de uma forma diferente dos anos anteriores. “Antigamente, enviávamos os cases para os julgadores avaliarem, cada um com o seu critério. Este ano, juntamos todos num mesmo dia e local para fazer a seleção, contando com a auditoria e metodologia da empresa Datacenso. Foi uma decisão acertada, que tornou o julgamento ainda mais assertivo”, ressalta. Perso,nalidades de destaque – A entrega do Prêmio Personalidade do Ano é mais uma atração da festa do Top de Marketing. O concurso, coordenado pelo vice-presidente da ADVB-PR, Luiz Carlos de Carvalho, elege os profissionais e empresários de maior destaque no Estado. Os vencedores de 2015 são:  Personalidade do Ano: José Aroldo Gallassini, presidente e Fundador da Coamo Agroindustrial Cooperativa, que vai receber o Troféu Francisco Cunha Pereira Filho. Personalidade de Comunicação: Márcio Villela, presidente da AERP (Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná); Personalidade de Marketing: Ricardo Sanfelice, vice-presidente de Marketing da Telefônica Vivo; Personalidade de Vendas: Marcelo Bergerson, presidente da Bergerson, eleito. Rua XV de Novembro, 971 – Centro. Foto: Rafael Danielewicz.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

 

Autorretratos – O circuito da Bienal Aberta de Curitiba vai sediar uma ação bastante diferente no mundo da arte. A partir de hoje na Airez Galeria de Arte Independente, anexa a Caminhos do Chá, o artista visual Guilherme Zawa vai convidar as pessoas a participar do processo criativo que culminará na exposição gratuita “Autorretratos Não Intencionais”, a ser aberta no sábado. É um projeto que une arte e experimento social. A ideia é fazer com que os visitantes escrevam um texto ou gravem um áudio sobre alguém que não conheçam e que também esteja, naquele momento, na galeria ou na casa de chá ou, ainda, que tenha sido fotografado por Zawa. A pessoa poderá, por exemplo, contar o que imagina que se passa nos pensamentos e sentimentos do outro, e tudo mais que lhe ocorrer. O resultado vai acompanhar a exposição de fotografias produzidas com estratificação de camadas, técnica que é tendência na arte visual e que visa dar a ideia de movimento à fotografia. As imagens mostram momentos de pessoas flagradas por Zawa em ruas de diversas cidades, como Curitiba, Buenos Aires (Argentina) e Montevidéu (Uruguai). Ainda na exposição, será lançado o livro de minicontos “Matéria Escura”, que também complementa os trabalhos acima citados. Na obra, Zawa reúne textos que escreveu diariamente, durante 30 dias, sobre um momento de alguém observado na rua. Entre os personagens curiosos estão um senhor que tenta ler um livro em frente a uma parede, um ex-produtor de grandes estrelas da música e um hare krishnanão muito devoto. Também estará disponível na exposição o diário em que Zawa conta toda a vivência desse inusitado projeto, narrando as percepções de se trabalhar retratando o outro e também a si mesmo. Com ele, Zawa espera contribuir para a deliberação do universo artístico. A Galeria Airez fica localizada na rua Emílio de Menezes, 91, na esquina com a rua Inácio Lustosa, em Curitiba. O horário de funcionamento, na semana do evento, é de terça-feira a domingo, das 12h às 20h, com entrada gratuita. A exposição fica em cartaz até fevereiro de 2016.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animad,a “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

PARA COMER E BOM APETITE!

+55 Gourmet – Dentro das comemorações de 2 anos do Bar +55, o chef Ivo Lopes assume a cozinha da casa nesta terça-feira para um jantar com menu degustação com preço único (R$69,00). A casa abre às 18h. Dentro desta edição especial, o projeto +55 Gourmet traz duas opções de cardápios, que trazem entrada, prato principal e sobremesa. O chef, apontado como um dos cinco estrelas da cidade pelo Prêmio Bom Gourmet, criou saborosos cardápios com frutos do mar e carnes. O bartender Igor Bispo, do Tiger Cocktails, é outro convidado da noite. Irá dividir o bar de drinks da casa com Lukinhas Siqueira. O primeiro menu é iniciado com Polenta cremosa com ragu de linguiça, seguido pelo Robalete em escama com abobrinha com purê rústico de tubérculos e, na sobremesa, Cheesecake com goiabada cremosa. A segunda opção da noite tem como entrada Caldeirada do Mar com aroma de capim limão e curry. No principal, Paleta de leitão ao forno com cuscuz, finalizando com a sobremesa: Cálice de doce de leite com sorvete de coco e calda de frutas. Ivo foi escolhido para esta edição comemorativa do +55 Gourmet, evento da casa que acontece às terças-feiras, pela afinidade com a cozinha brasileira. A cada edição, novos pratos e convidados são apresentados, valorizando diferentes sabores e harmonizações. Já participaram do +55 Gourmet food trucks, como o italiano 4Canti e os sanduíches do Hot Bizinelli, e chefs como Laura Mocellin e Marjorie Cassilha. Rua Vicente Machado, 866, Batel. Tel: 3322-0900.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quar,tas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Ouro – Duas cervejas da Bodebrown conquistaram medalhas de ouro neste fim de semana, no Mondial De La Bière. O evento reuniu mais de 100 expositores de vários países no Rio de Janeiro, entre os dias 19 e 22 de novembro, e premiou duas criações da cervejaria curitibana: a Atomga Cherry e a Blend Tripel Montfort Chardonnay Barrel. Apenas dez cervejas levaram medalhas de ouro, entre 800 rótulos participantes. A Atomga Cherry é uma russian imperial stout produzida com cerejas, elaborada em parceria com os cervejeiros norte-americanos Chirs Kirk e Joyce Tiller. A dupla é conhecida pelo trabalho na Great Divide, de onde saíram para outras empreitadas. A Blend Tripel au Chardonnay Barrel conta com um blend de cervejas diferentes. Ela foi desenvolvida com 65% de Tripel Montfort Chardonnay, 25% de 4 Blés Amburana e 10% de Double Perigosa, formando um sabor único. A Bodebrown já foi vencedora de diversas medalhas em edições anteriores do Mondial De La Bière. A Hoptoberfest Equinox, a Cacau Wee e a receita original da Tripel Montfort, por exemplo, conquistaram ouro nesta premiação. Foto: FC Comunicação.

MERCADOTECA – Com duas unidades na cidade, o JPL Burgers traz novidades em seu cardápio. Petiscos e sanduíches chegam entre as estreias. No endereço da Vicente Machado, foram lançados o Steak Tartare e três novos sanduíches, o Pork Muscle, Hellburger e Machete. Já na loja da Mercadoteca, inaugurada há um mês, por enquanto o novo prato é o Hellburger. O Steak Tartare (R$32,90) traz 180 gramas de mignon cru picado temperado com especiarias, gergelim, cogumelos, pimenta verde e batatas rústicas. Entre os novos sanduíches, o Pork Muscle (R$ 24,90) é preparado com hambúrguer grelhado de 200 gramas de carne suína, acompanhado de queijo provolone, cebola caramelizada e lemon pepper, servido com batatas fritas crocantes. Os fãs de bacon podem degustar o Hellburger (R$ 24,90), que, além da iguaria, conta com 200 gramas de hambúrguer de carne bovina grelhada, mussarela e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas rústicas. O México é influência direta para o Machete (R$ 26,90), preparado com o hambúrguer grelhado de carne bovina, guacamole, tortilhas, pimenta jalapeño e cheddar, apresentado com batatas rústicas. Na Mercadoteca, os pratos podem ser degustados com um chope artesanal, escolhendo entre as oito torneiras que variam bebidas artesanais nacionais e importadas do Templo da Cerveja. JPL Burgers Mercadoteca abre de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

SAANGA GRILL – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais ,de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474.

Restaurant Week – A 12.ª curitibana que tem como tema a gastronomia afetiva, vai até o próximo domingo. Como de costume, o evento separa parte da renda para ajudar uma instituição filantrópica, com a arrecadação de, no mínimo, R$1,00 a cada prato vendido. Este ano, o Hospital Pequeno Príncipe será novamente contemplado e os valores das doações serão revertidos em obras assistenciais. Espera-se que a ação renda mais de R$15 mil para a entidade. Nas edições anteriores, em que a entidade foi contemplada, foram arrecadados quase R$70 mil. Os investimentos foram destinados ao custeio geral do Hospital e nesta edição os recursos serão destinados ao projeto do setor de Gastroenterologia. Segundo Ety Cristina Forte Carneiro, diretora executiva do Hospital Pequeno Príncipe, investir nos projetos e programas do hospital é uma forma efetiva de contribuir com a causa da saúde infantojuvenil. Com o dinheiro, o Pequeno Príncipe vai adquirir materiais e equipamentos, desenvolver pesquisas científicas, oferecer qualificação profissional e melhorar a qualidade de vida dos pacientes, ajudando a reduzir a mortalidade infantil. “Participar de edições da Restaurante Week como instituição beneficiada representa uma grande mobilização dos restaurantes e da sociedade em prol da causa da saúde infanto-juvenil. Mobilização social representa um de nossos pilares, responsável por dar continuidade aos nossos atendimentos de alta qualidade e humanizados para nossos pequenos pacientes e seus familiares.”, declara. A cada ano, o evento sugere que os clientes dos restaurantes participantes façam uma contribuição para uma instituição beneficente. A cada menu vendido é acrescentado R$1,00. Segundo Fernando Reis, realizador do evento, desde a primeira edição, a estratégia é um sucesso. “Acreditamos que esta ação pode ajudar muitas crianças e ficamos felizes por poder cumprir um importante papel social”, declara. No maior evento de gastronomia da cidade, os melhores restaurantes terão em seus cardápios refeições com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos no almoço – R$ 39,90 + R$1,00 doado ao Hospital Pequeno Príncipe, no total de R$ 40,90 – e no jantar – R$ 51,90 + R$1,00 da doação, fechando em R$ 52,90. As reservas podem ser feitas diretamente no site da Restaurant Week http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba. Foto: Diego Pisante – Lentrecote de Paris e Guilherme Alves/Divulgação. 

GASTRONOMIA AFETIVA – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12.ª ediçã,o em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia – Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gambero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto:  R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. T,el: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um ch,opinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvev&,ecirc; (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não es,tá no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.