“Guerra dos Sexos” no Rodeo

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RODEO– O Country Bar promove sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances para eles e para elas, tequileiros & tequileiras distribuição de shots de tequila, a participação da cantora Fernanda Liz festejando o sucesso do clipe “Me Seduz” e mais as duplas “Téo & Mike”. O bar também realiza sábado a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo de “Wesley & Henrique e Tom & Kel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SANTA MARTA Bar – A “Santa Terça Sertaneja” de amanhã contará com a participação da dupla “Denis & Silvinho”, do grupo de micareta sertaneja “Kaduká” e do cantor Rodrigo Rossi & Banda. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Carreiro & Capataz” que estará apresentando seus novos sucessos. Participação da cantora Michelle Reich e da dupla “Felipe & Fabricio”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e as duplas “Tony & Bryan e J.Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

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Sertaneja – Isabela Araujo, Priscila Santos e Tatiane Caroline esbanjando alegria a “Balada Sertaneja” do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias.

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WOOD’S Curitiba – A dupla “Cacio & Marcos” que está divulgando na quarta-feira o CD “Cê tá Doido” que tem músicas como ‘Imagina com dinheiro, Paga de Santinha, As Mina Pira (Amigo do Neymar), Mais ou Menos, Pá Pá Pá, Tá Tarada, Tá Doidona e outros sucessos do sertanejão universitário. Abrindo a noite estará a dupla “Marcos & Luciano”. O show começa às 22h30. Na sexta-feira, o sertanejão continua com as duplas “Jonatas & Mauricio e Heitor & Vinicius”. E no sábado, muita festa com da cantora Fernanda Liz ao som da dupla “Felipe & Fabricio”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

SHED – Sucesso no cenário da música sertaneja, o cantor Rodrigo Rossi retorna à Curitiba para se apresentar no Shed Western Bar, quinta-feira, a partir das 22h. Abrindo a noite estará a dupla “Matheus & Kauan”. Na sexta-feira, quem comanda o show é o cantor Herbert Medeiros, um dos preferidos do público do club sertanejo, com seus famosos hits “Pode ser amanhã” e “Vendedor de sonhos”. Quem completa a noite é a dupla “Edio & Thiago”. E no sábado, o club traz para a noite do fim de semana, o cant,or Nadinho Santoro, que agitou o público ao som de suas famosas canções “Essa menina é um avião” e “Eu to pegando a minha prima”. E fechando com chave de ouro, a dupla “Tato & Ricardo” também marcou presença na balada. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor do sertanejo universitário, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.  

PARA DANÇAR, BARES & CIA. 

Tesão Pia – Para deixar este final de ano mais leve, o grupo Tesão Piá preparou um espetáculo especial para brindar o término de 2015 com o elenco completo – Cadu Scheffer, Fagner Zadra, Jéssica Medeiros, Samuel Machado e Luana Roloff, que acaba de chegar de uma temporada nos Estados Unidos, especialmente para participar da montagem. No próximo domingo, às 20h, a apresentação inédita do “Tesão Piá Especial de Fim de Ano” acontece no palco do Teatro Guaíra

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Anuncia também para quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. A diretoria também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Janaina Fellini – Depois de estrear em São Paulo, a paranaense Janaina Fellini traz “Casa Aberta” para Curitiba. Artista apresenta sexta-feira e sábado, no Auditório do Centro de Artes do Colégio Medianeira, o segundo disco da carreira. Com o aval do maestro Letieres Leite e arranjos do produtor musical Beto Villares, tem no repertório releituras de Alessandra Leão, Itamar Assumpção, Gilberto Gil, entre outros, além de canções inéditas. Foto: Letícia Moreira.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dan&ccedil,;ante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “New Stylle Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Sttagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.  

Ney Matogrosso – Ele está de volta! Ney Matogrosso retorna a Curitiba no sábado, às 21h, no Guairão. Em seu novo reencontro com o público curitibano Ney – com 74 anos! – traz na bagagem um Grammy pelo conjunto de sua obra e vai mostrar toda sua vitalidade num espetáculo pulsante. Irrequieto e moderno, o artista apresenta um repertório que concilia músicas de artistas contemporâneos (Criolo, Dan Nakagawa, Maria Gadú, entre outros) ao lado de nomes consagrados (como Arnaldo Antunes, Paulinho da Viola, Lenine, Lobão e Itamar Assumpção). No palco o cantor para apresentar o badalado show Atento aos Sinais, será acompanhado por um time de primeira formado pelos músicos Marcos Suzano (percussão), Felipe Roseno (percussão), Dunga (baixo), Aquiles Moraes (trumpete), Everton Moraes (trombone), André Vale (guitarra) e Sacha Ambak (piano e direção musical). Os ingressos a partir de R$70,00 já estão a venda.  Ingressos à venda pelo Disk Ingresso tel: 3315-0808 ou na bilheteria do teatro. Teatro Guaíra – Rua XV de Novembro, 971. Tel: 3304-7900 ou 3304-7999. Foto: Mila Cordeiro.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando o “Baile do Leli e Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. E na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração o cantor Wanderley Rodrigues e a “Banda Brasil Tropical”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Shed Western – Paloma Baptista (foto acima) e Deisiane de Oliveira (foto abaixo) foram conferir os sucessos do sertanejo universitário no Shed Western Bar. Quem subiu ao palco do Shed foi o cantor Herbert Medeiros, animando a balada que esteve pra lá lotada. Foto Felipe Estevão. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descola,do. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Harleyros – O H.O.G The One Curitiba Chapter da Harley-Davidson promove mais um Bate & Fica nos próximos sábado e domingo, com um evento que já faz parte do calendário dos harleyros reunindo motociclistas de Curitiba e Londrina. Será a 4.ª edição desta grande viagem, a tradicional ida de Curitiba à Londrina. Os motociclistas percorrerão 380km até chegar em Londrina, saindo em comboio de Curitiba, às 7h da manhã do dia 28 de novembro, da concessionária The One Harley-Davidson. A volta para a capital paranaense acontece no domingo, às 9h da manhã. O Grupo costuma reunir muitas motos e para participar, os motociclistas podem se inscrever diretamente na secretaria do H.O.G., que fica na concessionária. A organização informa que, em caso de chuva forte, o passeio poderá ser cancelado por questões de segurança.Sobre a The One Harley-Davidson Curitiba – Localizada na Avenida Mario Tourinho, 1055, em Curitiba, a loja foi desenvolvida nos mais modernos conceitos da Harley-Davidson Motorcycles. Com mais de 4.450 m², sendo que 450 estão destinados ao show room e 500 ao pós venda – com oito boxes exclusivos de mecânica e peças. O fone de contato é 3340-6000 e funciona de segunda a sexta-feira das 8h às 18h30, e aos sábados das 9h às 13h.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub CaféTodas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

PARA COMER E BOM APETITE!

+55 Gourmet – Dentro das comemorações de 2 anos do Bar +55, o chef Ivo Lopes assume a cozinha da casa amanhã (terça-feira) para um jantar com menu degustação com preço único (R$69,00). A casa abre às 18h. Dentro desta edição especial, o projeto +55 Gourmet traz duas opções de cardápios, que trazem entrada, prato principal e sobremesa. O chef, apontado como um dos cinco estrelas da cidade pelo Prêmio Bom Gourmet, criou saborosos cardápios com frutos do mar e carnes. O bartender Igor Bispo, do Tiger Cocktails, é outro convidado da noite. Irá dividir o bar de drinks da casa com Lukinhas Siqueira. O primei,ro menu é iniciado com Polenta cremosa com ragu de linguiça, seguido pelo Robalete em escama com abobrinha com purê rústico de tubérculos e, na sobremesa, Cheesecake com goiabada cremosa. A segunda opção da noite tem como entrada Caldeirada do Mar com aroma de capim limão e curry. No principal, Paleta de leitão ao forno com cuscuz, finalizando com a sobremesa: Cálice de doce de leite com sorvete de coco e calda de frutas. Ivo foi escolhido para esta edição comemorativa do +55 Gourmet, evento da casa que acontece às terças-feiras, pela afinidade com a cozinha brasileira. A cada edição, novos pratos e convidados são apresentados, valorizando diferentes sabores e harmonizações. Já participaram do +55 Gourmet food trucks, como o italiano 4Canti e os sanduíches do Hot Bizinelli, e chefs como Laura Mocellin e Marjorie Cassilha. Rua Vicente Machado, 866, Batel. Tel: 3322-0900. Foto:Divulgação / Kely Kachimareck.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

MERCADOTECA – Com duas unidades na cidade, o JPL Burgers traz novidades em seu cardápio. Petiscos e sanduíches chegam entre as estreias. No endereço da Vicente Machado, foram lançados o Steak Tartare e três novos sanduíches, o Pork Muscle, Hellburger e Machete. Já na loja da Mercadoteca, inaugurada há um mês, por enquanto o novo prato é o Hellburger. O Steak Tartare (R$32,90) traz 180 gramas de mignon cru picado temperado com especiarias, gergelim, cogumelos, pimenta verde e batatas rústicas. Entre os novos sanduíches, o Pork Muscle (R$ 24,90) é preparado com hambúrguer grelhado de 200 gramas de carne suína, acompanhado de queijo provolone, cebola caramelizada e lemon pepper, servido com batatas fritas crocantes. Os fãs de bacon podem degustar o Hellburger (R$ 24,90), que, além da iguaria, conta com 200 gramas de hambúrguer de carne bovina grelhada, mussarela e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas rústicas. O México é influência direta para o Machete (R$ 26,90), preparado com o hambúrguer grelhado de carne bovina, guacamole, tortilhas, pimenta jalapeño e cheddar, apresentado com batatas rústicas. Na Mercadoteca, os pratos podem ser degustados com um chope artesanal, escolhendo entre as oito torneiras que variam bebidas artesanais nacionais e importadas do Templo da Cerveja. JPL Burgers Mercadoteca abre de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

Heineken – O capítulo gastronômico do Heineken Glass Room vai ter a assinatura da Chef Jacqueline Schaidt, do Officina Resto Bar. As festas das próximas semanas, acontecem todas as quintas, sextas e sábados, até o dia 12 de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer. Famosa por seus dotes culinários já conhecidos nos grandes eventos da cidade, Jacqueline desenvolveu um cardápio especial para o Heineken Glass Room que considera os petiscos mais pedidos do Officina. Quem participar das noites de festa encontrará um cardápio que conta com opções variadas que vão de R$15,00, como as Batatas Mistas (batatas rústicas e doces fritas com alecrim e sal) a R$20,00, como os Kibes Loucos (acompanhados, de pesto de hortelã). A carta de bebidas vai oferecer além de energético, água e refrigerantes, cervejas até R$10,00, coquetéis especiais por R$20,00 com destaque para o Mojito feito com Heineken. Foto:Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Natal – Woody, Buzz e Jessie serão os protagonistas da temporada de Natal do Shopping Estação, que será inaugurada no próximo dia 23. Os personagens se unirão à tradicional decoração de final de ano trazendo para o shopping muita animação. As famílias poderão transformar as compras de Natal em uma experiência de muita alegria e emoção, já que os personagens estarão presentes no shopping para encontrar pessoalmente com as crianças. O projeto terá uma árvore de Natal gigante decorada com festões, bolas coloridas e outros itens tradicionais da época unidos aos brinquedos de Toy Story. Além disso, a tematização do espaço apresentará estante e cadeira gigantes e também uma lareira para criar um ambiente mais completo. Uma pelúcia de urso gigante para tirar fotos e Woody e Buzz em 3D estarão disponíveis também para a criançada se divertir com muitas selfies. A grande brincadeira deste Natal no Shopping Estação serão os espaços com objetos gigantes. O clima festivo estará completo no Shopping Estação com a chegada dos encontros com os personagens que protagonizam o tema da decoração. Woody, Buzz e Jessie receberão seus visitantes diariamente, até o dia 23 de dezembro, das 16h às 20h. Toda a família poderá tirar fotos com os personagens de forma gratuita, com suas próprias câmeras fotográficas. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha,, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

SAANGA GRILL – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474.

GASTRONOMIA AFETIVA – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12.ª edição em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia – Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gambero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto:  R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTO ANTÔNIO – Dois ingredientes muito festejados nas mesas curitibanas, o mignon e o camarão, ganham destaque nos cardápios que o chef Giuliano Hahn criou para esta edição do Restaurant Week, no restaurante Armazém Santo Antônio. O menu completo, exclusivo para o jantar, conta com entrada, prato principal e sobremesa por um valor único de R$ 51,90. A casa disponibiliza este menu de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h, até o dia 29, quando encerra o festival. A primeira opção de menu conta, na entrada, com Torta caprese de tomate marinado, mussarela de búfala e massa folhada. No prato principal, Camarões a Martha Rocha. E, como sobremesa, Éclair com zabaione de pistache e sorvete de creme.  O segundo menu tem Ovo poche, seguido pelo principal que traz Mignon a Welligton acompanhado de foie e espinafres. Sobre este tipo de carne, consta que nasceu em homenagem ao 1º Duke de Wellington, marechal e político britânico do século XIX, que adorava esta massa folhada recheada com um filé mignon. Na sobremesa, Paris Brest com creme de avelã. Tanto a Éclair como a Paris Best contam com massas também utilizadas num confeito muito conhecido no Brasil, a bomba. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

OSTRAS – A feliz união entre ostras e espumante ganha uma celebração nos sábados do restaurante Olivença. A partir desta semana, o almoço da casa contará com promoção exclusiva que traz um prato de ostras, com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, acompanhadas por uma garrafa do espumante Decima Brut, a R$69,00. A casa abre ao meio-dia e até as 17h serve esta promoção. As ostras chegam fresquinhas ao Olivença, direto de um produtor selecionado em Florianópolis. Para harmonizar, a casa indica um dos grandes espumantes produzidos no país. De aromas cítricos e frutados, o Decima Brut é uma das revelações entre os espumantes brasileiros, produzido no Rio Grande do Sul. Com teor alcoólico de 12,5%, é produzido com as uvas Viognier e Riesling. Harmoniza muito bem com as ostras, bem como pratos frescos em geral, sendo assim um ótimo complemento para este programa de sábado. Rua Teixeira Coelho, 255.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui, excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

ABRABAR COMUN,ICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da X,V.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.