continua após a publicidade

SELFIE BRASIL – A balada “Parceiros de Palco – Sertanejo Universitário!” vai agitar a galera hoje, a partir das 23h. Shows com as cantoras Amanda Momente e Maria Fernanda, os cantores Victor Valle, Gabriel de Lucca e Gander. Performance da Cia. Reis do Buteco. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. Lista Vip para elas & eles válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Sertaneja!”, ao embalo das duplas “Wesley & Henrique e Letícia & Camila”, Mr Buiú, West Company, Cia. Top de Dança e Cia. Reis do Buteco e mais a “Banda Selfie”. E no próximo sábado, acontecerá a festa de lançamento da nova música da cantora Michelle Reich. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

WOOD’S Curitiba – A dupla “Heitor & Vinícius” e acústico lounge são as atrações nesta quarta-feira. O show começa às 22h30. E na sexta-feira, terá o sertanejão “Holly Wood’s” com o cantor Léo Santoro & Banda e a dupla “João Marcos & Thiago”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, acontece amanhã, a partir das 22h, a festa de aniversário da “Banda Armazém”. Participação especial dos cantores Victor Valle, Raphael Dinis, Alisson Rocha, Gabriel DeLucca e Vitor Fontana, das duplas “Zé Henrique & Gustavo, Ali & Rhuan, Tom & Kel, Léo & Lima, Marcos & Luciano, João Flavio & Gabriel”, Cia. de danças e convidados. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586.E no sábado, a atração será “Black Friday”, com promoção de Vodka Smirnoff e Red Label a 50%. No palco estará o cantor Raphael Diniz e a dupla “João Flavio & Gabriel”.  Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

continua após a publicidade

“Cabaré” – Dois dos maiores nomes da música sertaneja, Leonardo e Eduardo Costa estarão juntos em Curitiba, no sábado, a partir das 23h, para apresentar o espetáculo do CD e DVD “Cabaré”,  ao lado de belas dançarinas vestidas a caráter, criando um verdadeiro Moulin Rouge com modão sertane,jo. Clássicos que fizeram sucessos nas décadas de 80 e 90 nas vozes de Waldick Soriano, Reginaldo Rossi, João Mineiro e Marciano, Amado Batista, Trio Parada Dura e de expressivas duplas do cancioneiro popular brasileiro ganham nova roupagem e interpretações impecáveis por Leonardo e Eduardo Costa. O show inédito do novo CD e DVD “Cabaré” será no Expotrade Convention Center, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba. Foto: Guto Costa.

continua após a publicidade

DANILO DYBA – O queridinho do hit “Ficamos combinado assim”, Danilo Dyba, retorna aos palcos do Shed Western Bar, amanhã (quinta-feira), a partir das 22h. O cantor, que reúne mais de 30 mil fãs nas redes sociais, foi um dos finalistas do programa “The Voice Brasil” de 2012. “Cuidado, pare, perigo, leia bem antes o aviso” é outra canção que ficou nacionalmente conhecida quando ainda fazia parte do Grupo Kanoa, criado por ele mesmo. Após sua passagem pelo reality show, o cantor foi contratado pela Universal Music e lançou seu primeiro CD solo. Em 2014, veio asegunda gravação do CD com 13 canções de sua autoria. Além dos singles já conhecidos, o sertanejo dançante de “Tudo de bom”, “Garçom” e “Aí eu penso em nós” são as apostas de Danilo Dyba. A dupla “Wesley & Andre” também estará no palco do Shed. Os ingressos são vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151. Shed Western – Rua Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

RODEO– O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, a festa “Modão Sertanejo!”, ao som das duplas “João Flavio & Gabriel e Sandro & Alex”. E também realiza sábado outra Balada Sabadão do Arrocha, ao embalo de “Talles & Murilo e Lucas & Juliano”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Marcos & Belutti” que estará lançando seu CD e DVD acústico “Tão Feliz!”, e apresentando sucessos como “Domingo de manhã, Tão Feliz, Par de Asas e Contra O Mundo Inteiro”, entre outros. Participação da cantora Michelle Reich, “Christian & Miguel e João Marcos & Fernando”. E no sábado, terá a festa de 6 anos do grupo “Kaduka” de micareta sertaneja e mais as dupla “Paula & Pamela e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SANTA MARTA Bar – A Santa Sexta Sertaneja na sexta-feira, contará com a participação de “Wesley & André” e o cantor Lucas Costa. E no domingo, o sertanejão continua ao som do cantor Raphael Diniz e da dupla “Tom & Kel”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

“CABARÉ” – Clássicos que fizeram sucessos nas décadas de 80 e 90 nas vozes de Waldick Soriano, Reginaldo Rossi, João Mineiro e Marciano, Amado Batista, Trio Parada Dura e de expressivas duplas do cancioneiro popular brasileiro ganham nova roupagem e interpretações impecáveis por Leonardo e Eduardo Costa. Com realização da Like Entretenimento, eles desembarcam juntos em Curitiba no sábado, às 23h, para apresentar o show inédito do novo CD e DVD “Cabaré”, no Expotrade Convention Center, em Pinhais, região metropolitana de Cur,itiba. Considerados dois dos maiores nomes do gênero no país  choram as dores de cotovelo ao lado de belas dançarinas vestidas a caráter, criando um verdadeiro Moulin Rouge com modão sertanejo. O espetáculo marca a concretização de um sonho dos dois artistas e a química entre eles é notória seja nas piadas que intercalam muitas das canções – dando um clima também de stand up comedy – ou na maneira em que as vozes de ambos se encaixam. O trabalho marca a primeira vez que Leonardo grava em dupla com outro cantor, desde a morte de seu irmão Leandro. Tendo um acompanhamento preciso para sua primeira voz, Leonardo conta que se sente voltando no tempo. “O Eduardo cantando na segunda voz me faz lembrar do Leandro cantando comigo e isso é muito gostoso”,  destaca Leonardo. Segundo ele, “o Cabaré nada mais é do que cantar músicas antigas que a gente canta em casa, nos bares, nos botecos, nas casas dos amigos”, simplifica. “Queríamos colocar as músicas sertanejas que tocavam nos cabarés. Trazer as músicas para este lugar com cara de Moulin Rouge, roupas a caráter, e principalmente com cara de modão romântico, música sertaneja. Não viramos uma dupla, temos apenas uma ideia de levar este show em 2015 para o Brasil”, acrescenta Eduardo Costa. Eduardo revela que ambos queriam realizar este projeto há muito tempo e falavam disso com frequência. “Quando o Leonardo mudou de gravadora e veio para a Sony Music, pensamos ‘agora vamos fazer’. Assim, de um dia para o outro, já entramos no estúdio e começamos a preparar os arranjos”, lembra. A direção do DVD ficou a cargo de Joana Mazzuchelli, que trouxe para o palco uma estrutura luxuosa de luzes, cenário e figurino.  Com inspiração nos cabarés mais elegantes da Belle Époque, a diretora pesquisou a fundo os elementos mais característicos para montar um verdadeiro bordel chique num palco de 20 metros, cheios de lustres, molduras e cortinas. “Procuramos referências dos cabarés franceses, fizemos uma pesquisa sobre figurino, make, tons, cores e decoração. A proximidade das pessoas com tudo que está acontecendo no palco e as dançarinas sempre fazendo pose contribuíram para montar o clima de um grande bordel”, revela Joana destacando que o ballet composto por dez dançarinas dá ao DVD sensualidade, leveza, charme e delicadeza. O glamour fica por parte das plumas, brilho, pérolas e cores preto, vermelho e dourado que se destacam na cenografia.  Entre as principais das 22 faixas, sucessos históricos como “Fio de Cabelo”, “Borbulhas de Amor”, “Blusa Vermelha”, “Paredes Azuis” e “Garçom”, que, aliados ao restante da concepção artística do projeto levam o público ao delírio num verdadeiro cabaré. E claro, Leonardo e Eduardo Costa, que sempre gostaram dessa linha musical desde o início de suas carreiras, se sentem à vontade nas interpretações. Para os amantes da música sertaneja, o trabalho sela o encontro de dois dos maiores nomes do gênero, em uma mistura que não poderia dar outro resultado: um espetáculo grandioso e inesquecível. “É um show diferente, um show de dois artistas já consagrados pelo Brasil afora, com fãs por todo lado, com um repertório que todo mundo curte nas festas e nos bailes. É maravilhoso”, finaliza Leonardo. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Expotrade Convention Center – Rua Dep. João Leopoldo Jacomel, 10454, em Pinhais.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Água Verde – Maria Antonia Coutinho, Maria Angela Coutinho e Sérgio Fernandes (foto acima) e Claudia Scremin e Giovanni Dutra (foto abaixo) prestigiaram o baile show com a orquestra “Casino de Sevilla” da Sociedade Água Verde. Foto de Jennifer Lima.

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Lual”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile, ao som da “Banda Tequila”. E no sábado, terá outro bailão, ao som do grupo “Sarandeio”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Também anuncia para sexta-feira, a partir das 21h, o baile “Forró Sem Preconceito” realização da Conceito Escola de Dança, ao som dos grupos “Trio Juriti”, de São Paulo, “Fuá de Latada” e “Iara Trio”. Os ingressos antecipados custam R$20,00. Mais informações pelo fone 3022-3139. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Felipe Neto – Uma das personalidades mais influentes e famosas da internet, Felipe Neto, desembarca no sábado, às 21h15, com seu espetáculo “Minha Vida Não Faz Sentido”, para única apresentação no grande auditório do Teatro Positivo.  Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Teatro Positivo, Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Luna Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa com a “Banda Luna”. E no próximo domingo, a atração será a “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

JANTAR – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Memories Show e Luna”. E também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Personalidades – Será realizada amanhã, às 19h, na Casa da Amizade (Rotary) em São José dos Pinhais, a entrega do “Troféu Personalidades 2015” promovido pelo Jornal Cidade.  Pelo quinto ano consecutivo, a artista visual, colunista cultural e professora de arte Katia Velo assina o troféu – um dos destaques do evento – reunirá em média 450 pessoas em  um jantar para homenagear empresários, administradores públicos, artistas, imprensa. 

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk Fire”. Show com o “Kafagest” e dos DJs Beto Dombrowsky, Xandy MPC e Helton. Lista Vip pelo Whatsapp (41) 9610-5841. No sábado,, a atração é a Noite Vip, ao som dos DJs convidados. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CITRA BARVai rolar hoje no palco muito samba, pagode e alto astral com Renatinho Boka Loka e a música do grupo “Tentativa” (pagode). Com mais de 20 anos de banda BokaLoka, o vocalista Renatinho é atração principal do Citra. “Não Pedi Pra Me Apaixonar”, “Duas Paixões” e “Efeito Dominó” são alguns dos sucessos que o cantor e banda apresentam no bar. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BOLA DE OURO – A Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar “Noite do Churrasco” e a boa música da “Banda New Stylle”. Lista Vip pelo Whatsapp (41) 9752-3333. A diretoria também programou para sábado, às 18h, o show nacional do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano). “O Inimitável”, ou simplesmente Marciano, é um dos maiores cantores brasileiros de música sertaneja. Dono de uma voz inconfundível, também foi compositor, e junto a outros poetas da música popular responsável por grandes sucessos como “Amantes e Amigos, Boate Azul, Som de Crystal, Aline, Dama da noite, Ainda Ontem Chorei de Saudade, Seu Amor Ainda é Tudo, A Bailarina, As Paredes Azuis, Fio de Cabelo”, Crises de amor, Menina escuta meu conselho, entre outros. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Soviet Bar – Joana de Abreu curtiu a festa de estreia do filme “Jogos Vorazes: A Esperança – O Final” no Soviet. A noite foi animada pelos DJs Dimis, Pedrô, Pépe, Fefo e Felipe Rocha. Foto: Hana Lidia.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e ainda assistir aos jogos do Campeonato Brasileiro. Das 18h as 22h mais de 100 produtos com 50% de desconto, venha aproveitar nossas promoções de happy hour e assistir aos jogos da rodada. Entrada Livre. Abertura da exposição “Interseções”, no Salão Garden, às 20h. Esse projeto expositivo intitulado “interseções” pretende mostrar o trabalho fotográfico de vinte e três fotógrafos curitibanos que abordam questões que dialogam com diversas e diferentes temáticas, tais como: paisagens urbanas (diurnas e noturnas), retratos e autorretratos e movimento. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Chicago Blues Night é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster and Black Mouth Dogs Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Ri Maior – A Cia. dos Palhaços apresenta domingo, às 19h, sua comédia musical “Concerto em Ri Maior”, com Eliezer Vander Brock e Felipe Ternes em um espetáculo especial para comemorar seus 10 anos de carreira, no palco Guairão. Antes, Ri,cardo Thomé, o Palhaço Fidalgo e Aires Coutinho fazem o pocket-show de abertura pela iniciativa do Projeto Prime Cultural, que tem como proposta valorizar os artistas locais e regionais com trabalhos autorais e produções próprias. A Cia dos Palhaços é um grupo de circo-teatro-música focada na Arte do Palhaço, do circo, da comicidade, da música e da improvisação. Seus espetáculos possuem temas bem distintos, que vão desde a comédia musical até adaptações de obras clássicas, como o Pequeno Manual do Cavaleiro Andante (Dom Quixote de La Mancha) ou Entretantos Contratempos (Molière). Teatro Guaíra – Rua Conselheiro Laurindo. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, com o MC Danado, pura adrenalina e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Saanga Grill – A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite. Para o proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, além da extensa variedade, o preço de R$29,90 por pessoa é um convite para que os clientes possam “mais do que partilhar refeições, aproveitar momentos em família, já que os espetinhos fazem sucesso não só entre os adultos, mas também com os pequenos”. Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. Funciona todos os dias das 11h às 22h. Shopping Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação. Rebouças. Tel: 3026-3474. Foto: Divulgação.

BEBIDAS NOS ESTÁDIOS – As entidades vinculadas a Confederação Nacional do Turismo-CNTur, Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas – Abrabar, Sindicato das Empresas Promotoras de Eventos do Estado do Paraná – Sindiprom/PR e Federação das Empresas dos Meios de Hospedagem, Gastronomia, Entretenimento, Lazer e Similares do Paraná (Feturismo) que atuam no Estado do Paraná. Começaram a mobilização junto aos principais líderes da Assembleia Legislativa do Paraná para que seja apresentando para dis,cussão em âmbito estadual projeto de lei para a legalização da venda e consumo de bebidas alcoólicas nos estádios e arenas de Futebol. Nos mesmos moldes da recente lei aprovada e em vigor no Estado do Rio de Janeiro. O intuito da proposta é combater a clandestinidade que transita livremente aos olhos de todos, principalmente dos que combatem a venda nos Estádios e Arenas e do poder público Municipal e estadual, isto fere gravemente o comércio formal, em consequência não gera nenhum emprego formal, arrecadação para o erário e muitas vezes colocando em risco a saúde pública de seus consumidores desavisados, pois muito dos produtos comercializados não tem a mínima garantia de procedência e incentiva a concorrência desleal. Já contamos com apoio de dezenas de empresários / investidores que tem interesse de dar continuidade ou ate montar/adquirir espaço dentro dos estádios e arenas, bem como vamos atrás dos dirigentes dos clubes que necessitam destas parcerias com o setor, bem como a indústria, também estaremos buscando parceria com a AbrArenas, entidade de Classe que representa os Estádios e Arenas Desportivas do Brasil. 

Clube do Vinho – A Livrarias Curitiba e o Centro Europeu irão promover nesta quarta-feira, a partir das 19h30, mais uma edição do “Clube do Vinho”. A atividade, que será comandada pela Sommelier Patrícia Skvira, terá como tema “O mundo das Borbulhas” e vai tratar de champanhes e espumantes, analisando a diferença entre eles, dicas de harmonização e os principais espumantes brasileiros. O evento será realizado na Livrarias Curitiba do Shopping Curitiba (piso L1). As inscrições são gratuitas. Informações pelo fone 3330-5181 ou nos sites www.centroeuropeu.com.br e www.livrariascuritiba.com.br.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTO ANTÔNIO – Dois ingredientes muito festejados nas mesas curitibanas, o mignon e o camarão, ganham destaque nos cardápios que o chef Giuliano Hahn criou para esta edição do Restaurant Week, no restaurante Armazém Santo Antônio. O menu completo, exclusivo para o jantar, conta com entrada, prato principal e sobremesa por um valor único de R$ 51,90. A casa disponibiliza este menu de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h, até o dia 29, quando encerra o festival. A primeira opção de menu conta, na entrada, com Torta caprese de tomate marinado, mussarela de búfala e massa folhada. No prato principal, Camarões a Martha Rocha. E, como sobremesa, Éclair com zabaione de pistache e sorvete de creme.  O segundo menu tem Ovo poche, seguido pelo principal que traz Mignon a Welligton acompanhado de foie e espinafres. Sobre este tipo de carne, consta que nasceu em homenagem ao 1º Duke de Wellington, marechal e político britânico do século XIX, que adorava esta massa folhada recheada com um filé mignon. Na sobremesa, Paris Brest com creme de avelã. Tanto a Éclair como a Paris Best contam com massas também utilizadas num confeito muito conhecido no Brasil, a bomba. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

OSTRAS – A feliz união entre ostras e espumante ganha uma celebração nos sábados do restaurante Olivença. A partir desta semana, o almoço da casa contará com promoção exclusiva que traz um prato de ostras, com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, acompanhadas por uma garrafa do espumante Decima Brut, a R$69,00. A casa abre ao meio-dia e até as 17h serve esta promoção. As ostras, chegam fresquinhas ao Olivença, direto de um produtor selecionado em Florianópolis. Para harmonizar, a casa indica um dos grandes espumantes produzidos no país. De aromas cítricos e frutados, o Decima Brut é uma das revelações entre os espumantes brasileiros, produzido no Rio Grande do Sul. Com teor alcoólico de 12,5%, é produzido com as uvas Viognier e Riesling. Harmoniza muito bem com as ostras, bem como pratos frescos em geral, sendo assim um ótimo complemento para este programa de sábado. Rua Teixeira Coelho, 255.

Gastronomia Afetiva – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, na foto com a jornalista Zaira Sachetti (sócia diretora da Comunicare Agência de Cumunicação), abriu a 12.ª edição em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia – Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gambero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto: R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e so,bremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Cozinha Brasileira – Nesta quarta-feira, a partir das 19h15, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover a oficina prática Cozinha Brasileira – Região Sul. Durante a atividade, que será comandada pelo chef Rudy Keller, os participantesterão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo de algumas das iguarias mais tradicionais da região Sul do Brasil, entre elas o marreco assado ao molho de laranja com pimenta verde e purê de maça; a vaca atolada; e a quirerinha da Lapa com cracóvia. A oficina prática será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300). As inscrições custam R$170,00 e as vagas são limitadas. Informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre t,odos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-,conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e&,nbsp;uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e ref,rigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.