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SANTA MARTA Bar – O melhor do sertanejo universitário hoje, a partir das 21h. A “Santa Terça Sertaneja” conta com a participação das duplas “Denis e Silvinho e Wesley e Henrique” e mais a cantora Michelle Reich & Banda. E na sexta-feira, o sertanejão continua ao som de “Wesley & André” e o cantor Lucas Costa. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor do sertanejo universitário, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Lista Vip para elas & eles válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492. E no próximo sábado, acontecerá a festa de lançamento da nova música da cantora Michelle Reich.  Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

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“Cabaré” – Dois dos maiores nomes da música sertaneja, Leonardo e Eduardo Costa estarão juntos em Curitiba, no sábado, a partir das 23h, para apresentar o espetáculo do CD e DVD “Cabaré”,  ao lado de belas dançarinas vestidas a caráter, criando um verdadeiro Moulin Rouge com modão sertanejo. Clássicos que fizeram sucessos nas décadas de 80 e 90 nas vozes de Waldick Soriano, Reginaldo Rossi, João Mineiro e Marciano, Amado Batista, Trio Parada Dura e de expressivas duplas do cancioneiro popular brasileiro ganham nova roupagem e interpretações impecáveis por Leonardo e Eduardo Costa. O show inédito do novo CD e DVD “Cabaré” será no Expotrade Convention Center, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba. Foto: Guto Costa.

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APACHE – Promove nesta terça-feira, a partir das 20h, happy hour e outro animado Encontro Sertanejo, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Rua Veríssimo Marques, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 9834-1521.  

WOOD’S Curitiba – A dupla “Heitor & Vinícius” e acústico lounge são as atrações na quarta-feira. O show começa às 22h30. E na sexta-feira, terá o sertanejão “Holly Wood’s” com o cantor Léo Santoro & Banda e a dupla “João Marcos & Thiago”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

Danilo Dyba – O queridinho do hit “Ficamos combinado assim”, Danilo Dyba, retorna aos palcos do Shed Western Bar, na quinta-feira, a partir das 22h. O cantor, que reúne mais de 30 mil fãs nas redes sociais, foi um dos finalistas do programa “The Voice Brasil” de 2012. “Cuidado, pare, perigo, leia bem antes o aviso” é outra canção que ficou nacionalmente conhecida quando ainda fazia parte do, Grupo Kanoa, criado por ele mesmo. Após sua passagem pelo reality show, o cantor foi contratado pela Universal Music e lançou seu primeiro CD solo. Em 2014, veio a segunda gravação do CD com 13 canções de sua autoria. Além dos singles já conhecidos, o sertanejo dançante de “Tudo de bom”, “Garçom” e “Aí eu penso em nós” são as apostas de Danilo Dyba. A dupla “Wesley & Andre” também estará no palco do Shed. Os ingressos são vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151. Shed Western – Rua Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá a festa de aniversário da “Banda Armazém”, na quinta-feira, a partir das 22h. Participação especial dos cantores Victor Valle, Raphael Dinis, Alisson Rocha, Gabriel DeLucca e Vitor Fontana, das duplas “Zé Henrique & Gustavo, Ali & Rhuan, Tom & Kel, Léo & Lima, Marcos & Luciano, João Flavio & Gabriel”, Cia. de danças e convidados. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Marcos & Belutti” que estará lançando seu CD e DVD  acústico “Tão Feliz!”, e apresentando sucessos como “Domingo de manhã, Tão Feliz, Par de Asas e Contra O Mundo Inteiro”, entre outros. Participação da cantora Michelle Reich, “Christian & Miguel e João Marcos & Fernando”. E no sábado, terá a festa de 6 anos do grupo “Kaduka” de micareta sertaneja e mais as dupla “Paula & Pamela e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SHED – O sucesso do momento do sertanejo universitário o cantor Danilo Dyba (ex vocalista da Banda Kanoa), finalista do programa “The Voice Brasil” (Rede Globo) desembarca em Curitiba quinta-feira, no Shed Western Bar Danilo está divulgando seus novos sucessos “Combinado e Romaria”. O público também irá curtir sucessos como “Perigo”, “Caranguejo”, “Tudo de Bom” e “Cê Gama”. Quem também promete agitar a noite é a dupla “Wesley e André”. Na sexta-feira, será a vez do cantor Léo Rodriguez e da dupla “Dani & Rafa”. E fechando a semana, no sábado, vai rolar o som das duplas “Douglas & Murilo e Talles & Murilo”.A dupla “Douglas & Murilo”, dentre os maiores sucessos da carreira destacam-se: “Quero te pegar”, “Falo não falo”, “Manual de instrução”, alem de canções regravadas por artistas de renome nacional. Seu ultimo trabalho, a música “30 Minutos” conta com a participação da dupla “Edson & Hudson”, e a nova aposta para este ano é música “Desfaz As Malas” que vem tendo grande aceitação do público. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

RODEO– O Country Bar agita na sexta-feira, a partir das 22h, a festa “Modão Sertanejo!”, ao som das duplas “João Flavio & Gabriel e Sandro & Alex”. E também realiza sábado outra Balada Sabadão do Arrocha, ao embalo de “Talles & Murilo e Lucas & Juliano”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

“CABARÉ” – Clássicos que fizeram sucessos nas décadas de 80 e 90 nas vozes de Waldick Soriano, Reginaldo Rossi, João Mineiro e Marciano, Amado Batista, Trio Parada Dura e de expressivas duplas do cancioneiro popular brasileiro ganham nova roupagem e interpretações impecáveis por Leonardo e&nbs,p;Eduardo Costa. Com realização da Like Entretenimento, eles desembarcam juntos em Curitiba no sábado, às 23h, para apresentar o show inédito do novo CD e DVD “Cabaré”, no Expotrade Convention Center, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba. Considerados dois dos maiores nomes do gênero no país  choram as dores de cotovelo ao lado de belas dançarinas vestidas a caráter, criando um verdadeiro Moulin Rouge com modão sertanejo. O espetáculo marca a concretização de um sonho dos dois artistas e a química entre eles é notória seja nas piadas que intercalam muitas das canções – dando um clima também de stand up comedy – ou na maneira em que as vozes de ambos se encaixam. O trabalho marca a primeira vez que Leonardo grava em dupla com outro cantor, desde a morte de seu irmão Leandro. Tendo um acompanhamento preciso para sua primeira voz, Leonardo conta que se sente voltando no tempo. “O Eduardo cantando na segunda voz me faz lembrar do Leandro cantando comigo e isso é muito gostoso”,  destaca Leonardo. Segundo ele, “o Cabaré nada mais é do que cantar músicas antigas que a gente canta em casa, nos bares, nos botecos, nas casas dos amigos”, simplifica. “Queríamos colocar as músicas sertanejas que tocavam nos cabarés. Trazer as músicas para este lugar com cara de Moulin Rouge, roupas a caráter, e principalmente com cara de modão romântico, música sertaneja. Não viramos uma dupla, temos apenas uma ideia de levar este show em 2015 para o Brasil”, acrescenta Eduardo Costa. Eduardo revela que ambos queriam realizar este projeto há muito tempo e falavam disso com frequência. “Quando o Leonardo mudou de gravadora e veio para a Sony Music, pensamos ‘agora vamos fazer’. Assim, de um dia para o outro, já entramos no estúdio e começamos a preparar os arranjos”, lembra. A direção do DVD ficou a cargo de Joana Mazzuchelli, que trouxe para o palco uma estrutura luxuosa de luzes, cenário e figurino.  Com inspiração nos cabarés mais elegantes da Belle Époque, a diretora pesquisou a fundo os elementos mais característicos para montar um verdadeiro bordel chique num palco de 20 metros, cheios de lustres, molduras e cortinas. “Procuramos referências dos cabarés franceses, fizemos uma pesquisa sobre figurino, make, tons, cores e decoração. A proximidade das pessoas com tudo que está acontecendo no palco e as dançarinas sempre fazendo pose contribuíram para montar o clima de um grande bordel”, revela Joana destacando que o ballet composto por dez dançarinas dá ao DVD sensualidade, leveza, charme e delicadeza. O glamour fica por parte das plumas, brilho, pérolas e cores preto, vermelho e dourado que se destacam na cenografia.  Entre as principais das 22 faixas, sucessos históricos como “Fio de Cabelo”, “Borbulhas de Amor”, “Blusa Vermelha”, “Paredes Azuis” e “Garçom”, que, aliados ao restante da concepção artística do projeto levam o público ao delírio num verdadeiro cabaré. E claro, Leonardo e Eduardo Costa, que sempre gostaram dessa linha musical desde o início de suas carreiras, se sentem à vontade nas interpretações. Para os amantes da música sertaneja, o trabalho sela o encontro de dois dos maiores nomes do gênero, em uma mistura que não poderia dar outro resultado: um espetáculo grandioso e inesquecível. “É um show diferente, um show de dois artistas já consagrados pelo Brasil afora, com fãs por todo lado, com um repertório que todo mundo curte nas festas e nos bailes. É maravilhoso”, finaliza Leonardo. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Expotrade Convention Center – Rua Dep. João Leopoldo Jacomel, 10454, em Pinhais.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Camafeu – Os escritores curitibanos Fl,ávio St. Jayme e Wemerson Damasio receberam convidados para o lançamento de seu primeiro livro: “As Crônicas de Miramar: O Segredo do Camafeu de Prata” na livraria e Café Arte & Letra em Curitiba. Com presença de cerca de 150 pessoas, os autores autografaram os exemplares da aventura fantástica e brindaram o sucesso da obra, lançada no Brasil e em Portugal pela Chiado Editora neste mês. Foto de Gabriel Braganholo.

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com o DJ Gromma e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. E amanhã, o vocalista Renatinho do grupo “BokaLoka”, é atração principal no Citra Bar. 
Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, vai rolar um Tributo a Joss Stone e Amy Winehouse, ao som de “Georgia Gump”. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

MC Ludmilla – A nova sensação do pop-funk desembarca em Curitiba na sexta-feira. A casa abre às 21h. A cantora será a grande atração da festa Wonderland, inspirada no livro “Alice no País das Maravilhas”, que ocorrerá no Spazio Van. A agitada noite contará com performance circense e hostess fantasiados de Alice e Chapeleiro. Além disso, terá a presença dos Djs Tite Clausi, Juliana Lopes, Andre Tomazini, Raul Lima e Felipe Rocha. O evento é uma realização da Mais Entretenimentos e da Três Produções.Reconhecida pela sua voz potente, carisma e total irreverência, a artista, que atualmente percorre o país com a turnê “Poder da Preta”, foi convidada a participar do show especial de fim de ano da Rede Globo, com o cantor Roberto Carlos. Com apenas 20 anos, Ludmilla vem despontando no cenário brasileiro ao emplacar um sucesso após o outro nas paradas musicais, como “Sem Querer”, “Hoje” e “Te Ensinei Certim”. Além disso, alcançou recorde de visualizações em seus videoclipes no canal do Youtube. Durante muito tempo, Ludmilla ficou conhecida como MC Beyoncé, mas, o primeiro passo para o fenômeno de popularidade da cantora foi a música “Fala de Mim”, que com certeza estará entre os hits que vão mexer com o astral dos fãs durante a festa em Curitiba. A consolidação e virada na carreira da artista veio através do seu álbum mais recente “Hoje”, laçando no segundo semestre de 2014. Nele, também está o sucesso “Não Quero Mais”. Uma canção pop romântica, que Ludmilla fez para mostrar aos fãs a facilidade que possui para cantar novos sons e também para dar uma quebrada no ritmo. Classificação: 18 anos. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Spazio Van – Linha Verde, 15.000, Novo Mundo.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Também anuncia para a próxima sexta-feira, a partir das 21h, o baile “Forró Sem Preconceito” realização da Conceito Escola de Dança, ao som dos grupos “Trio Juriti”, de São Paulo, “Fuá de Latada” e “Iara Trio”. Os ingressos antecipados custam R$20,00. Mais informações pelo fone 3022-3139. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE -, Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Tributo a Elvis – Rogério Cordoni, o Elvis do Faustão, apresenta os sucessos de Elvis Presley nesta terça-feira, a partir das 21h30. Acompanhado de sua Big Band, o músico apresenta os sucessos de Elvis Presley no Phoenix American Mex A bordo de um Cadillac, em entradas triunfais, Rogério Cordoni tem encantado gerações em suas apresentações. O Elvis brasileiro, também conhecido como o Elvis do Programa Domingão do Faustão, traz em seus shows, um dos melhores tributos ao Rei do Rock – Elvis Presley. Com um belíssimo e tradicional Tributo ao Rei do Rock Elvis Presley, o artista faz de seus shows Brasil afora um espetáculo considerado um dos melhores da América Latina e número 9 do Elvis Tribute Artist. Já em Curitiba Rogério é presença garantida nas noites de terça-feira no Phoenix American Mex. Acompanhado por sua Big Band, o Elvis brasileiro se apresenta em um padrão internacional e em performances características do Rei. No repertório sucessos como “That’s All Right, Love Me Tender, It’s Now Or Never, Always on my mind, I can’t stop loving you, Suspicious Mind, Heartbreack Hotel, Mystery Train, Lost That Loving Feeling, Are You Lonesome Tonight”, entre outros, não ficam de fora. A apresentação Elvis & Big Band Show, de Rogério Cordoni, acontece toda terça-feira, a partir das 21h30, no Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, nº 6000, Tarumã). A entrada custa R$15,00 para as mulheres e R$20,00 para os homens. Mais informações: (41) 3089-9169. Foto: Fabiano Guma.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. E também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”, que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Lual”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Tequila”. E no sábado, terá outro bailão, ao som do grupo “Sarandeio”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Miss Brasil – A opinião do júri técnico foi unânime: o desfile de biquíni das candidatas à coroa de Miss Brasil foi esclarecedor. A avaliaçã,o ocorreu na tarde de segunda-feira, na piscina do Sheraton São Paulo WTC Hotel, na capital paulista. Participam do júri Giovanni Frasson, stylist; Denise Céspedes, diretora da Ford Models; e Camila Garcia, diretora de redação da revista Harper’s Bazaar. No almoço realizado antes do desfile, o júri técnico também pode conhecer as candidatas mais de perto. Mas, para Camila, o desfile foi um momento decisivo. “Observei o conjunto de uma miss: maquiagem, cabelo, corpo e desfile. Foi uma prova de fogo”, declarou. “Quando elas estavam sentadas durante o almoço, ainda senti dificuldade de analisar, mas vendo o desfile, ficou fácil de enxergar quem está mais preparada. Mudei muito de opinião”, disse a jurada. Denise Céspedes contou que também reparou no nervosismo das candidatas durante a passarela. “Algumas estavam com as pernas tremendo, o que é normal, mas é importante mostrar confiança nesses momentos”, explicou a diretora da Ford Models. “Quero escolher uma candidata que represente bem o Miss Universo”. Já para o stylist Giovanni Frasson, foi mais fácil de escolher após o desfile. “Estou mais tranquilo agora. Mudei um pouco de ideia e já escolhi minhas favoritas”, revelou. As 27 candidatas ao título de “Miss Brasil 2015” participam amanhã (quarta-feira), a partir das 22h30, do concurso no Citibank Hall. A apresentação do concurso ficará a cargo da apresentadora e ex-modelo Mariana Weickert e do ator Cássio Reis. Fotos: Lucas Ismael/Band.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. No sábado, a atração é a Noite Vip, ao som dos DJs convidados. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com o MC Danado, pura adrenalina e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy ,hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Réveillon 2016 – O Zapata Mexican Bar realiza a sua tradicional festa temática de Año Nuevo em Curitiba. Já sabe onde celebrar a noite de Réveillon para começar 2016? O Zapata Mexican Bar, restaurante mexicano localizado na capital paranaense, realiza a sua tradicional fiesta temática de Año Nuevo pelo sétimo ano consecutivo. Para aqueles que pretendem curtir a passagem de ano em Curitiba, a festa do Zapata certamente será uma das principais atrações da capital. Com um cardápio de dar água na boca, o Zapata preparou um menu que será servido em sistema de buffet (por pessoa). Entre os destaques típicos da culinária mexicana estão Chilaquiles de frango, Burritos de camarão com requeijão e Tacos Al Pastor. Entre os doces estão o Mousse de tequila, Mini paletas e a Mini chimichanga de maçã e creme. 

OSTRAS – A feliz união entre ostras e espumante ganha uma celebração nos sábados do restaurante Olivença. A partir desta semana, o almoço da casa contará com promoção exclusiva que traz um prato de ostras, com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, acompanhadas por uma garrafa do espumante Decima Brut, a R$69,00. A casa abre ao meio-dia e até as 17h serve esta promoção. As ostras chegam fresquinhas ao Olivença, direto de um produtor selecionado em Florianópolis. Para harmonizar, a casa indica um dos grandes espumantes produzidos no país. De aromas cítricos e frutados, o Decima Brut é uma das revelações entre os espumantes brasileiros, produzido no Rio Grande do Sul. Com teor alcoólico de 12,5%, é produzido com as uvas Viognier e Riesling. Harmoniza muito bem com as ostras, bem como pratos frescos em geral, sendo assim um ótimo complemento para este programa de sábado. Rua Teixeira Coelho, 255.

SANTO ANTÔNIO – Dois ingredientes muito festejados nas mesas curitibanas, o mignon e o camarão, ganham destaque nos cardápios que o chef Giuliano Hahn criou para esta edição do Restaurant Week, no restaurante Armazém Santo Antônio. O menu completo, exclusivo para o jantar, conta com entrada, prato principal e sobremesa por um valor único de R$ 51,90. A casa disponibiliza este menu de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h, até o dia 29, quando encerra o festival. A primeira opção de menu conta, na entrada, com Torta caprese de tomate marinado, mussarela de búfala e massa folhada. No prato principal, Camarões a Martha Rocha. E, como sobremesa, Éclair com zabaione de pistache e sorvete de creme.  O segundo menu tem Ovo poche, seguido pelo principal que traz Mignon a Welligton acompanhado de foie e espinafres. Sobre este tipo de carne, consta que nasceu em homenagem ao 1º Duke de Wellington, marechal e político britânico do século XIX, que adorava esta massa folhada recheada com um filé mignon. Na sobremesa, Paris Brest com creme de avelã. Tanto a Éclair como a Paris Best contam com massas também utilizadas num confeito muito conhecido no Brasil, a bomba. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

Gastronomia Afetiva – “Este ano, decidimos não participar da crise”. Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12.ª edição em Curitiba, que leva o tema “Gastronomia Afetiva”. Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços. Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis. Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. “Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos”, declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição. O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado. Confira a lista completa dos restaurantes participantes da 12.ª Curitiba Restaurant Week: Anarco, Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Avenida Paulista, Babilônia – Batel, Babilônia – Cabral, Banoffi, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo, Duo Cuisine, Famíglia Fadanelli, Forneria Copacabana, Gambero Cozinha Casual, Gianfranco Massas, Grappolo e Vino Bistrô, Karbonel Gourmet, Karbonell Frutos do Mar, L’Entrecôte de Paris, La Pasta Gialla, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, Mabu Curitiba Business, Maccheroni Contemporâneo, Maccheroni Trattoria, Mahatma Gourmet, Mezanino das Artes, Mia Trattoria Criativa, Montecristo Wine Steak Pasta, Pantucci Trattoria, Petit Château, Pimenta Brasserie, Restaurante Picanhabrava, Scavollo, Scavollo Grill, Thai Restaurante Thailandês, Tuna, Vin Bistrô, Vindouro Bistrô, e Zea Mais. Quanto: R$39,90 + R$1,00 de doação para a o Hospital Pequeno Príncipe, total de R$40,90 no almoço e de R$51,90 + R$1,00 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Informações: www.restaurantweek.com.br.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por u,ma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Bar + 55 – Inspirado pelo verão, o bar + 55 lança um novo formato de happy hour, criado especialmente para celebrar os encontros ao ar livre em seu deck, voltado para a esquina da Vicente Machado com Presidente Taunay. O Happy Deck, como foi batizado, estreia nesta terça-feira. Traz como atração principal promoções em bebidas, petiscos e comida japonesa, de terça a sexta-feira, das 18h às 20h. Durante este horário, não será cobrada entrada nem serão feitas reservas para este espaço. As promoções vem com irresistíveis atrativos como bebidas em dobro e petiscos selecionados com 50% de desconto. O bartender da casa, Lukinhas Siqueira, selecionará o Drink do Dia, uma bebida que recebe desconto de acordo com a data. O bar no deck é assinado por ele, com premiadas criações e releituras. Entre eles, está o My Selfie (R$ 30,00), drink vencedor do campeonato Cocktail Journey 2015. A bebida conta com vodka Kettel One Citron, shrub de amora, framboesa e blueberry, syrup de açúcar queimado e bitter de laranja. Piña Baby do Brasil (R$ 17) faz uma releitura da Piña Colada, com cachaça trufada de banana, abacaxi, leite de coco e Fernet Branca. Ótimo para o verão, o tradicional Aperol Spritz (R$ 20) apresenta Aperol, espumante brut e água com gás. Para aproveitar com os amigos, os drinks em jarra são perfeitos, como a Sangria do Barman (R$ 78) com vinho rosé especial, pisco, manga, morango, framboesa e soda limonada. A cada dia, um drinque entra na promoção. Com o horário de happy hour, os petiscos selecionados ficam com preços especiais, em desconto de 50%. O Bolinho de Barreado, por exemplo, fica a R$ 16,50, enquanto as Fritas saem a R$ 13,00. O Trio de pastéis, neste horário, fica R$ 14,50, e a Linguiça acebolada na cachaça, R$ 16,50. O Franguin Crocantin, com pedaços de frango empanados, também entra na promo: R$ 19,50. A cerveja Budweiser, uma ótima pedida para os dias mais quentes, não fica de fora: duas por R$10,00. A gastronomia japonesa tem seu espaço garantido no Happy Deck. O cardápio variado com preços especiais destaca sushis, sashimis, temakis e outros sabores orientais. Um combinado de Sashimi selado sai por R$ 16,50, enquanto o Ceviche pode ser degustado por R$ 14,50. Os Temakis e seus variados sabores, de R$19,00, custarão R$ 9,50. Entre as opções, estão Salmão, Atum, Poró, Roll, Filadelfia, Completo e Dragon. Os sushis são apresentados em uma grande variedade, como o Rock’n’Roll a R$ 16, com camarão empanado com panko (farinha de rosca japonesa), cream cheese e pepino. Já o Rio (R$16,00) conta com arroz envolvido em salmão, coberto com fio de queijo cremoso, chilli suave e macadâmia empanada. +55: Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900. Foto: Kely Kachimareck.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas ,de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 35,27-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango,, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.