ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá a festa de aniversário da “Banda Armazém”, na quinta-feira, a partir das 22h. Participação especial dos cantores Victor Valle, Raphael Dinis, Alisson Rocha, Gabriel DeLucca e Vitor Fontana, das duplas “Zé Henrique & Gustavo, Ali & Rhuan, Tom & Kel, Léo & Lima, Marcos & Luciano, João Flavio & Gabriel”, Cia. de danças e convidados. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

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SANTA MARTA Bar – Acontece amanhã a “Santa Terça Sertaneja conta com a participação das duplas “Denis e Silvinho e Wesley e Henrique” e mais a cantora Michelle Reich & Banda. Nesta noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Marcos & Belutti” que estará lançando seu CD e DVD  acústico “Tão Feliz!”, e apresentando sucessos como “Domingo de manhã, Tão Feliz, Par de Asas e Contra O Mundo Inteiro”, entre outros. Participação da cantora Michelle Reich, “Christian & Miguel e João Marcos & Fernando”. E no sábado, terá a festa de 6 anos do grupo “Kaduka” de micareta sertaneja e mais as dupla “Paula & Pamela e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SHED – O sucesso do momento do sertanejo universitário o cantor Danilo Dyba (ex vocalista da Banda Kanoa), finalista do programa “The Voice Brasil” (Rede Globo) desembarca em Curitiba quinta-feira, no Shed Western Bar Danilo está divulgando seus novos sucessos “Combinado e Romaria”. O público também irá curtir sucessos como “Perigo”, “Caranguejo”, “Tudo de Bom” e “Cê Gama”. Quem também promete agitar a noite é a dupla “Wesley e André”. Na sexta-feira, será a vez do cantor Léo Rodriguez e da dupla “Dani & Rafa”. E fechando a semana, no sábado, vai rolar o som das duplas “Douglas & Murilo e Talles & Murilo”.A dupla “Douglas & Murilo”, dentre os maiores sucessos da carreira destacam-se: “Quero te pegar”, “Falo não falo”, “Manual de instrução”, alem de canções regravadas por artistas de renome nacional. Seu ultimo trabalho, a música “30 Minutos” conta com a participação da dupla “Edson & Hudson”, e a nova aposta para este ano é música “Desfaz As Malas” que vem tendo grande aceitação do público. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

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RODEO– O Country Bar agita na sexta-feira, a partir das 22h, a festa “Modão Sertanejo!”, ao som das duplas “João Flavio & Gabriel e Sandro & Alex”. E também realiza sábado outra Balada Sabadão do Arrocha, ao embalo de “Talles & Murilo e Lucas & Juliano”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

WOOD’S Curitiba – A dupla “Heitor & Vinícius” e acústico lounge são as atrações na quarta-feira. O show começa às 22h30. E na sexta-feira, terá o sertanejão “Holly Wood’s” com o cantor Léo Santoro & Banda e a dupla “João Marcos &,amp; Thiago”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor do sertanejo universitário, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

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PARA DANÇAR, BARES & CIA

Bee Gees One – A turnê “Experience” do DVD ao Vivo “Bee Gees One & Orquestra”, chegou à algumas das principais capitais do país. O grupo que já encantou os curitibanos retorna na próxima sexta-feira, às 21h, com o show “Bee Gees One & Cordas”, comemorativo aos 10 anos de carreira ao Teatro Fernanda Montenegro. Ingressos à venda pelo Disk Ingresso tel: 3315-0808. Shopping Novo Batel – Alameda Dom Pedro II, 255 – Batel. Tel: 3224-4986.  Foto: Divulgação.

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories”. E também informa que estão à venda os convites para a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, que acontecerá no dia 5 de dezembro. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

Clube D. Pedro II – A Conceito Escola de Dança programou para o dia 20 (sexta-feira), a partir das 21h, o baile “Forró Sem Preconceito”, ao som dos grupos “Trio Juriti”, de São Paulo, “Fuá de Latada” e “Iara Trio”. Os ingressos antecipados custam R$20,00. Mais informações pelo fone 3022-3139. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015. Foto: Divulgação.


TOSCANA
– No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Lapa – Nesta semana, a partir de amanhã até sábado (entre os dias 17 e 21), será realizado o tradicional Festival de Cinema da Lapa, na histórica cidade paranaense localizada na região metropolitana de Curitiba. Promovido pelo Instituto Histórico e Cultural da Lapa e pelo Instituto Borges da Silveira, através do Ministério da Cultura, o evento chega à sua oitava edição como uma das principais celebrações do cinema brasileiro, e reúne anualmente grandes referências do cenário audiovisual do país. Dentro do festival, serão realizadas ao longo do dia mostras de filmes, oficinas e debate,s. Apresentando diversas mostras especiais, que vão exibir longas, médias e curtas-metragens de ficção, documentários, filmes infantis e obras desenvolvidas por meio do celular, o Festival de Cinema da Lapa vai exibir gratuitamente mais de 50 filmes em espaços montados no centro da cidade, com destaque para uma grandiosa estrutura climatizada armada ao lado do Theatro São João. A Mostra Competitiva, grande destaque do festival, que terá prêmios divididos em 13 categorias, entre elas Melhor Ator, Melhor Atriz e Melhor Filme, contará com a participação dos filmes “Romance Policial” (dia 18, às 20h – foto acima), de Jorge Durán;  “Travessias” (dia 19, às 20h – foto abaixo), de Salete Machado;  “Muitos Homens Num Só” (dia 20, às 20h), de Mini Kerti; e “Cormorant” (dia 21, às 18h), de Beto Carminatti. Os filmes serão o ponto alto da mais tradicional festa do cinema no Estado do Paraná. “O Festival de Cinema da Lapa 2015 terá um alto nível, consolidando sua importância no cenário nacional. A Mostra Competitiva, por exemplo, trará para a Lapa filmes que têm se destacado nos principais festivais brasileiros e uma obra em estreia nacional”, detalha Maria Inês Borges da Silveira, presidente do Instituto Histórico e Cultural da Lapa. Outro grande destaque do festival ficará por conta da Mostra Hors Concours, que vai exibir diariamente curtas-metragens paranaenses de destaque, premiados e selecionados em festivais no Brasil e no exterior. Na programação estão filmes como “Renascer”, de Leandro Cordeiro; “Tereza”, de Maurício Baggio; “Bacharéis da Gaita – A História da Orquestra Harmônicas de Curitiba”, de José Eduardo Pereira; “Ciclo 7×1”, de Gil Baroni; e “A escola de ensino fenomenal”, de Nélio Spréa e Levi Brandão. Na madrugada de sexta (20) para sábado (21), o Festival de Cinema da Lapa vai promover a Sessão da Meia Noite, com uma inédita exibição de filmes de terror. Farão parte da mostra os filmes “Tarântula”, de Aly Muritiba e Marja Calafange, exibido no Festival de Veneza; e “Condado Macabro”, de Marcos de Brito, grande vencedor do Festival Fantaspoa 2015. Foto: Divulgação.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Tequila”. E no sábado, terá outro bailão, ao som do grupo “Sarandeio”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Felipe Neto – Uma das personalidades mais influentes e famosas da internet, Felipe Neto, desembarca no sábado, às 21h15, com seu espetáculo “Minha Vida Não Faz Sentido”, para única apresentação no grande auditório do Teatro Positivo. O roteiro da peça foi escrito pelo próprio humorista e segue muito de perto a marca que o tornou fenômeno entre os internautas: a frenética capacidade de triturar clichês. Com realiza&cced,il;ão da Prime, o artista, comediante, escritor, vloger e empresário Felipe Neto, traz pela primeira vez para a capital paranaense o espetáculo “Minha vida não faz sentido”. Antes, o humorista paranaense Márcio Ramos está escalado para fazer o pocket-show de abertura, uma iniciativa do Projeto Prime Cultural de valorização da arte local. Com toda essa multiplicidade de definições Felipe pretende levar um completo show de humor ao público, de forma engraçada, irreverente e cheia de críticas, com o mesmo ritmo alucinante das suas tiradas sarcásticas e certeiras, tão famosas e conhecidas na web, com um personagem resmungão. Depois da internet e do livro, já muito conhecido do público, Felipe Neto agora pretende experimentar um novo formato, o teatro. “Minha Vida não faz sentido” não é um convencional stand up comedy. É uma peça, cujo ator é, de fato, uma peça. Nela, Felipe Neto exercita seu lado contador de histórias. Depois de uma breve, e engraçada, apresentação, ele encarna o personagem resmungão, que com seus indefectíveis óculos escuros atira e destila hilárias pérolas na internet. São momentos de risos, gargalhadas e, porque não, identificação com os mesmos dilemas e situações apresentadas por Neto. Da capacidade de observar, extrair e contar com tanta sagacidade os insuspeitados ângulos das relações familiares, dos fracassos pessoais, das experiências do sujeito pobre que, cheio de ideias, decide investir numa ousada empreitada de fazer carreira como comunicador autônomo, Felipe utiliza destes recursos como combustível para encenações capazes de levar até os mais sisudos ao riso delirante. Ele empenha seu impagável talento para fazer em intervenções pelo universo pop, dos cantores sertanejos ao youtube, dos programas de tevê à saga Crepúsculo, cujos resultados aparecem como verdadeiras doses de potente “veneno antimonotonia”, de tão irresistíveis que são. O roteiro da peça foi escrito pelo próprio Felipe Neto e segue muito de perto a marca que o tornou fenômeno entre os internautas: a frenética capacidade de triturar clichês. Fazer picadinho dos lugares-comuns, dos consensos, das hegemonias tortas que, esses sim, não fazem nenhum sentido. Teatro Positivo – Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Festa à Fantasia – O próximo sábado será de muita diversão no Alphaville Graciosa Clube. A partir das 21h30, haverá uma Festa à Fantasia para os adultos, que já está com os ingressos esgotados. A animação fica por conta das bandas “Nega Fulô” e “Delorean (foto)”, além de DJ, com direito a Open Bar e Open Food. Já as crianças de 2 a 10 anos poderão participar da Noite do Soninho, das 21h às 8h30 no AlphaKids. Entre as atividades: Baladinha a Fantasia, Passeio de Lanterna, Lanchinho da Noite e Café da Manhã. Tel: 3551-1389.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Fashion 2015 – Durante os dois dias do ID Fashion 2015, evento de moda realizado pela Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep), foi feita uma grande pesquisa de opinião, que envolveu especialistas e público geral. Os visitantes puderam opinar sobre as sete marcas que desfilaram no Catwalk e as 14 representadas no Living Lab. A coordenadora do Conselho Setorial da Indústria do Vestuário da Fiep, Luciana Bechara, explica que a pesquisa dará subsídios para as marcas trabalharem estrategicamente. “É muito interessante receber esse feedback. Hoje se investe bastante em pesquisa para saber a opinião do consumidor. Algumas empresas chegam a criar produtos de acordo com pedidos do público”, completa. No Catwalk as avaliações foram unânimes e, tanto especialistas quanto o grande público elegeram Ovelha Negra & Velvet Underwear como a “Mais querida”. Conhecida por suas lingeries de vanguarda, a Ovelha Negra se associou à Velvet, que também produz moda íntima masculina fora do padrão. O resultado foi um desfile sofisticado e ousado na medida certa. Na parceria, a Ovelha Negra se atreveu a ir além do preto e branco, incluindo toques de rosa, azul, amarelo, marinho e roxo. Recortes e transparências também marcaram a coleção apresentada no ID Fashion, assim como as estampas espaciais, inspiradas no universo. O “gender-bender” (além-gênero) apareceu nas calcinhas recortadas no formato de cuecas – mas com a feminilidade garantida nas transparências. O Living Lab teve duas marcas eleitas “Mais queridas”. Os especialistas escolheram a By Gabriely, do segmento moda bebê e que apresentou peças com qualidade e muito conforto. Já a Abbici, que trabalha com moda feminina e é uma referência em qualidade e design em tricot, ganhou a preferência do público. Na foto, a coordenadora do Conselho Setorial da Indústria do Vestuário da Fiep, Luciana Bechara, a estilista da Abbici Paty Hirozawa, Carolina Gritten da Velvet e Maria Eduarda Malucelli da Ovelha Negra, a coordenadora do ID Fashion Annelise Vaine Castelli e a gestora de moda e design do evento, Ariane Novetti. Foto: Gilson Abreu.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Também programou para a próxima sexta-feira (dia 20), a partir das 21h, o baile “Forró Sem Preconceito” realização da Conceito Escola de Dança, ao som dos grupos “Trio Juriti”, de São Paulo, “Fuá de Latada” e “Iara Trio”. Os ingressos antecipados custam R$20,00. Mais informações pelo fone 3022-3139. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Miss Curitiba – Na última quinta Feira, no Teatro Regina Vogue (Shopping Estação), em uma promoção de Ale Abdala e Band Curitiba, foi eleita a representante da Capital do Estado ao concurso “Miss Paraná – 2016”. Entre 25 belas mulheres a grande vencedora foi Aline Provenzi, o 2.º lugar ficou com Marcela Gemano e em 3.º Luana Hartmann, completaram o Top 5 Bruna Vizintin e Caroline Westphalen. As 15 semifinalistas foram: Aline Provenzi, Caline Flores, Gabriela Ferreira, Marcela Germano, Ana Pedroso, Beatriz Lemos, Bruna Vizintin, Camilla Sangaletti, Larissa Wisnieski, Ana Luiza Kispergue, Bárbara Gonçalves, Bruna Olenski, Caroline Westphalen, Luana Hartmann e Silvia Szpak. Aline a partir de agora entra em intensa preparação para no próximo ano representar Curitiba na etapa Estadual. Fotos: Opa Fotos/Sady Ricardo.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969

PARA COMER E BOM APETITE!

Bar + 55 – Inspirado pelo verão, o bar + 55 lança um novo formato de happy hour, criado especialmente para celebrar os encontros ao ar livre em seu deck, voltado para a esquina da Vicente Machado com Presidente Taunay. O Happy Deck, como foi batizado, estreia nesta terça-feira. Traz como atração principal promoções em bebidas, petiscos e comida japonesa, de terça a sexta-feira, das 18h às 20h. Durante este horário, não será cobrada entrada nem serão feitas reservas para este espaço. As promoções vem com irresistíveis atrativos como bebidas em dobro e petiscos selecionados com 50% de desconto. O bartender da casa, Lukinhas Siqueira, selecionará o Drink do Dia, uma bebida que recebe desconto de acordo com a data. O bar no deck é assinado por ele, com premiadas criações e releituras. Entre eles, está o My Selfie (R$ 30,00), drink vencedor do campeonato Cocktail Journey 2015. A bebida conta com vodka Kettel One Citron, shrub de amora, framboesa e blueberry, syrup de açúcar queimado e bitter de laranja. Piña Baby do Brasil (R$ 17) faz uma releitura da Piña Colada, com cachaça trufada de banana, abacaxi, leite de coco e Fernet Branca. Ótimo para o verão, o tradicional Aperol Spritz (R$ 20) apresenta Aperol, espumante brut e água com gás. Para aproveitar com os amigos, os drinks em jarra são perfeitos, como a Sangria do Barman (R$ 78) com vinho rosé especial, pisco, manga, morango, framboesa e soda limonada. A cada dia, um drinque entra na promoção. Com o horário de happy hour, os petiscos selecionados ficam com preços especiais, em desconto de 50%. O Bolinho de Barreado, por exemplo, fica a R$ 16,50, enquanto as Fritas saem a R$ 13,00. O Trio de pastéis, neste horário, fica R$ 14,50, e a Linguiça acebolada na cachaça, R$ 16,50. O Franguin Crocantin, com pedaços de frango empanados, também entra na promo: R$ 19,50. A cerveja Budweiser, uma ótima pedida para os dias mais quentes, não fica de fora: duas por R$10,00. A gastronomia japonesa tem seu espaço garantido no Happy Deck. O cardápio variado com preços especiai,s destaca sushis, sashimis, temakis e outros sabores orientais. Um combinado de Sashimi selado sai por R$ 16,50, enquanto o Ceviche pode ser degustado por R$ 14,50. Os Temakis e seus variados sabores, de R$19,00, custarão R$ 9,50. Entre as opções, estão Salmão, Atum, Poró, Roll, Filadelfia, Completo e Dragon. Os sushis são apresentados em uma grande variedade, como o Rock’n’Roll a R$ 16, com camarão empanado com panko (farinha de rosca japonesa), cream cheese e pepino. Já o Rio (R$16,00) conta com arroz envolvido em salmão, coberto com fio de queijo cremoso, chilli suave e macadâmia empanada. +55: Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900. Foto: Kely Kachimareck.

RESTAURANT WEEK – A 12.ª edição da Curitiba Restaurant Week já começou e vai até o dia 29. Desta vez, o tema do evento é “Gastronomia Afetiva”, com pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes participantes. Mais de 40 estabelecimentos participam. No maior evento de gastronomia da cidade, os melhores restaurantes terão em seus cardápios refeições com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos no almoço – R$ 39,90 + R$ 1 doado ao Hospital Pequeno Príncipe, no total de R$ 40,90 – e no jantar – R$ 51,90 + R$ 1 da doação, fechando em R$ 52,90. Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurante Week no Brasil, depois de trabalhar a gastronomia saudável na metade do ano, o festival de grandes sabores vai unir todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares. “A Restaurant Week busca enaltecer as comemorações em torno da mesa, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características de cada chef. Queremos trazer o aconchego dessas ocasiões”, declara. Consulte a lista de restaurantes participantes no site oficial: www.restaurantweek.com.br.

Risoto Solidário – “Juntos podemos fazer mais”. Esse é o lema do Risoto Solidário – A Corrente do Bem, que terá sua primeira edição, em Curitiba, no próximo sábado, das 12h às 15h30, na ABRTC – Associação Beneficente Recreativa Tribunal de Contas, localizado na Rua Emília M. Uba, 98, Barreirinha, com ingressos à R$ 50,00 por pessoa. Na edição curitibana, toda arrecadação do evento será doada ao Hospital Erasto Gaertner, para a construção da nova ala de tratamento de câncer, ao Recanto da Prece, para a realização de ações sociais a necessitados e aos Soroptimists, em apoio a ações sociais para meninas de rua. Na gastronomia, 15 “chefs” participam da elaboração do prato principal, o Risoto Solidário, para os 400 convidados que participarão da Corrente do Bem. A organização do evento, na capital paranaense, está sendo realizada por empresários, profissionais liberais, voluntários e personalidades da cidade, como Evandro e Gabriel Arruda, Roger Pedroso e Alexandre Allage, Marcus Pazello e Thalita Gherardi, Alexandre Telles e José Lema, Celso Tutz e Sandro de Freitas, Buffet Original, Marcia Arruda e Crystina Sluczanowska, Sonia Loyola e Leni Nogueira, Wilsson Wandall e Roni Wandall, Nelson de Souza e Mauricio Arruda, Restaurante 618, Mario Munhoz e Marcelo Fatuch, Ana Petraglia e Clemilda Souza, Marilha Santos e Jane Vidal, e Marcia Choinski. PromoMais Agência e Eventos, The One Harley-Dadvison, Lide Multimídia, Simples Eventos e ABRTC. Ingressos à venda na ABRTC (41 – 3350-1685) e na concessionária The One Harley-Davidson (41 – 3340-6000). Foto: Divulgação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoad,a, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

THE SUB’S – O restaurante lançou uma promoção válida para o almoço e jantar (de segunda a sexta-feira) com “preços retrôs”. Os pratos custam a partir de R$ 14,90 e são uma alternativa para quem come fora com frequência e não abre mão de uma alimentação gostosa e saudável, com preço justo. Vale experimentar o Salmon Steak por R$ 21,90 (salmão grelhado com arroz sete grãos e salada). Já o Daddy Steak vem com filé argentino, mix de folhas, arroz sete grãos e ovo frito, e custa R$ 19,90. Há ainda outra opções como Chicken Salad (R$ 15,40), Beef Salad (R$ 15,90) e Tyson Steak (peito de frango grelhado, mix de folhas, arroz sete grãos e ovo frito, por R$ 17,90). Para acompanhar, que tal um suco natural? As sugestões são as deliciosas combinações: Maracujá, laranja e gengibre ou Goiaba, limão, hortelã e leite; e os tradicionais: laranja, abacaxi ou melancia. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

1.ª Feijoada Up do Erasto – Responsabilidade Social é coisa séria para o UpSide GastroBar. É por isso que, no dia 28 de novembro, a casa fez uma parceria com o Hospital Erasto Gaertner e promove a “1.ª Feijoada Up do Erasto”. O evento irá iniciar às 12h, com buffet completo de feijoada. O custo por pessoa é de R$60,00 (bebidas e sobremesa à parte), e os convites já podem ser adquiridos no UpSide e na Rede Feminina de Combate ao Câncer. Segundo Hedilaine Rezende, sócia-proprietária do UpSide GastroBar, a renda será revertida para as ações do Erasto Gaertner: “Somos um local que sempre tem desejo de cumprir seu papel social em Curitiba e regiões próximas. É por isso que nossa casa decidiu pela parceria com este Hospital”, afirma. A empresária explica ainda que a 1ª Feijoada Up do Erasto contará com tudo o que o cliente tem direito: banana à milanesa, couve com bacon, laranja, molho vinagrete, molho de pimenta, arroz, torresmo e, é claro, cumbucas de feijoada bem cheias de carnes e linguiça. De acordo com a diretora Social do Hospital, Maria Cecília Gaertner Lacerda Pinto, “essas ações são muito importantes para nós. São imensuráveis, pois nossa dificuldade é tão grande – uma vez que mais de 90% dos nossos pacientes são do Sistema Único de Saúde –, que pessoas que se dispõe a fazer ações como esta têm nossa gratidão eterna”, lembrando que atualmente, o Erasto Gaertner faz em torno de 350 mil atendimentos ao ano. Quem chegar no UpSide no dia do evento vai contar com um petisco de entrada e um João e Maria (caldinho de feijão com pinga) como cortesia. As bebidas e sobremesas serão à parte. Os clientes poderão escolher no cardápio, com destaque para as cervejas artesanais e drinks especiais já tradicionais casa, como as caipirinhas, que ficam perfeitas com uma boa feijoada. ERASTO GAERTNER – Instituição filantrópica e sem fins lucrativos, que tem como missão combater o câncer com humanismo, ciência e afeto. Inaugurado oficialmente em dezembro de 1972, o Hospital atualmente faz mais de 350 mil atendimentos ao ano, quase em sua totalidade pelo Sistema Único de Saúde, cumprindo sua meta de excelência no tratamento oncológico com responsabilidade social, autossustentabilidade, conhecimento e pesquisa. Estacionamento Gratuito – Av. Sete de Setembro, 680 – Alto da XV. Tel: 3019-1330.

L´ENTRECÔTE – Para quem quer conhecer, e para quem já foi e quer repetir a dose, o evento gastronômico Restaurant Week, que estende até o dia 29, é uma boa oportunidade para degustar o famoso noix d´entrecôte do L´Entrecôte de Paris. A casa, inspirada no melhor das brasseries francesas especializadas no prato de entrecôte, participará da Restaurant Week com opções de card&aacu,te;pio para o almoço e para o jantar. No almoço, pelo valor de R$ 39,90, o restaurante oferece dentro da Restaurant Week o seguinte menu: salada como entrada, L´Entrecôte Executive (150 gramas de carne) como prato principal e duas opções de sobremesa (Crème Caramel ou Cheesecake de Frutas Vermelhas) para encerrar a refeição. Já no jantar, pelo valor de R$  51,90, o menu oferecido na Restaurant Week contempla salada como entrada, prato principal L ´Entrecôte Classique (180 gramas de carne) e duas opções de sobremesa (Crème Caramel ou Cheesecake de Frutas Vermelhas). Tanto no almoço quanto no jantar, o prato principal é acompanhado por  batatas fritas e pelo molho secreto, que leva 21 ingredientes e resulta de 36 horas de preparo. A casa oferece seis opções de ponto para a carne. A reposição de batatas é à vontade. O molho secreto, que não contém glúten em sua formulação, também pode ser servido em dose extra. Atendimento: de segunda à quinta-feira, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h, e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 16h. Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1.101, Centro. Tel: 3045-6055.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

BAR EM BAR – Nem a crise consegue afastar o brasileiro de um hábito típico: dedicar algumas horas para relaxar no happy hour ou no final de semana, na mesa de um bar, com aquele petisco favorito. E como economizar é a palavra mais usada no momento, o Festival bar em bar, promovido pela Abrasel, vai até o dia 22, chega em boa hora. Em Curitiba, serão 10 casas participantes, com um prato do cardápio a um preço mais acessível. O Bar do Victor (foto acima – unidade São Lourenço), por exemplo, tem uma porção de coxinhas de bacalhau, empanadas com Panko e acompanhadas de maionese de Wasabi, por R$25,00, que serve duas pessoas. O Cidadão do Mundo (foto abaixo) oferece o hambúrguer James Dean por R$14,90 cada. “Agora no final do ano, essa é uma boa oportunidade para curtir as confraternizações sem gastar tanto e comendo petiscos muito saborosos”, diz Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel – PR. Durante o evento, o público vai poder eleger o melhor petisco do festival em Curitiba em uma votação na fanpage da Abrasel – PR. No concurso Gastronomia Paraná serão avaliados os pratos mais criativos que levam as características da região. Os bares participantes em Curitiba são: Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar Cana Benta, Bar do Edmundo – México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes p,rêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual ,de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma ,variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas, Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.