SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 13/11/2015


SELFIE BRASIL
– A balada “Mande in Roça!” vai rolar hoje, a partir das 23h. Participação de “João Marcos & Fernando”, dos cantores Rodrigo Rossi e Victor Valle. Nesta festa será eleita a melhor Cia. de Dança de Curitiba. Lista Vip para elas & eles até as 19h, válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492. E amanhã, acontece a “Golden Fest Country”. O show fica por conta da cantora Fernanda Liz, das duplas “Heitor & Vinicius e Ali & Rhuan”, da Cia. Reis Do Buteco e mais “Banda Selfie”. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

VICTORIA Villa – Anuncia para hoje, a partir das 22h, show nacional com a dupla “Henrique & Diego” que estará apresentando seu sucesso “Suíte 14”. A dupla possui músicas notáveis como “Top do Verão, Zuar e Beber, Canudinho, Festa Boa, Oh Delícia, Senha do Celular,’Com Você, Completamente Amor e Emburradinha”. Participação de “e Léo & Lima e Tony & Bryan”. E amanhã (sábado), terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao embalo das belas cantoras “Paula & Pamela” e das duplas “Douglas & Murilo e J.Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Parabéns! – Faby Camargo comemorou a estreia de idade nova, com seu círculo de amizades, no sertanejão do Selfie Brasil. Foto de Jorge Farias. 

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar amanhã, a partir das 22h, a balada “Elite Sertaneja”, ao embalo das duplas “Wesley & Henrique e Tom & Kel”. Coquetel de frutas para elas até meia noite. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. E no domingo, realiza a festa “Farra, Pinga e Foguete”, com animação da dupla “Ali & Rhuan” e Cia. de danças.Mulher free até meia noite. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SHED – O fim de semana na balada premium promete reunir muito sertanejo universitário. Nesta sexta-feira, a partir das 22h30, o Shed Western Bar traz para o club as duplas “Edio & Thiago e Kauã & Rafael”. Ao som do romântico single “Quem sabe” “Edio & Thiago” promete colocar o público para dançar o ritmo mais famoso do momento. Durante a noite de sábado quem sobe ao palco do Shed é o cantor Herbert Medeiros. O show do queridinho das curitibanas já é sucesso garantido na casa mais famosa do país. Para completar a programação, os curitibanos da dupla “Zé Henrique & Gustavo” também marcam presença agitando o fim de semana do clube sertanejo. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

Edio & Thiago – O fim de semana na balada premium promete reunir muito sertanejo universitári,o. Nesta sexta-feira, o Shed Western Bar traz para o club as duplas “Edio & Thiago(foto acima) e Kauã & Rafael”. Ao som do romântico single “Quem sabe” “Edio & Thiago” promete colocar o público para dançar o ritmo mais famoso do momento. Durante a noite de sábado quem sobe ao palco do Shed é o cantor Herbert Medeiros (foto abaixo). O show do queridinho das curitibanas já é sucesso garantido na casa mais famosa do país. Para completar a programação, os curitibanos da dupla “Zé Henrique & Gustavo” também marcam presença agitando o fim de semana do clube sertanejo. 

RODEO– O Country Bar apresenta hoje, a partir das 22h, a festa “Violada Bruta Sertaneja!”, ao som das duplas “João Marcos & Fernando e J.Junior & Rodrigo”. E também realiza amanhã outra Balada Sertaneja, ao embalo de “Fred & Fael e Humberto & André”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SANTA MARTA Bar – Nesta “Santa Sexta Sertaneja”, não tem azar não! O bar promete muita diversão hoje ao embalo do cantor Marcus Daniel e a dupla “André Lucas & Thiago”. Para fechar o final de semana, no domingo, o sertanejão terá as duplas “Talles & Murilo e Heitor & Vinícius”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

Santa Marta Bar – Na “Santa Sexta Sertaneja”, não tem azar não! O bar promete muita diversão hoje ao embalo do cantor Marcus Daniel e a dupla “André Lucas & Thiago (foto)”. Os sertanejos levam ao palco os seus principais hits, entre eles “Amo Absurdo”, “Cego, Surdo, Mudo” e “Aproveita de Mim”, além dos maiores sucessos do estilo musical.Para fechar o final de semana, no domingo, o sertanejão terá as duplas “Talles & Murilo e Heitor & Vinícius”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803. Foto: Felipe Almeida.

WOOD’S Curitiba – O sertanejão continua hoje ao som da dupla “Demy & Denis” e mais o cantor Loubet. E fechando a semana, amanhã, terá as duplas “João Marcos & Thiago e Everton & André”.O show começa às 22h30. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.  

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, anuncia para domingo, após as 21h, a “Noite Sertaneja Universitária”, ao som da dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Shed Western – Rebecca Graciolli (acima), e Karine Nicolossi (abaixo) em foto de Kauana Bechtloff, no club sertanejo do Shed Western Bar. No fim de semana o cantor Nadinho Santoro, que agitou o público ao som de suas famosas canções “Essa menina é um avião” e “Eu to pegando a minha prima”.
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VIOLAS PARANAENSES – A Caixa Cultural Curitiba apresenta o show “Violas paranaenses” com o “Serra Acima Trio”. O grupo curitibano sobe ao palco nesta sexta-feira e amanhã (sábado) às 20h, e domingo, às 19h, para explorar a sonoridade da viola caipira em arranjos instrumentais de músicas paranaenses e temas folclóricos do Estado. Formado por João Triska, Emiliano Pereira e Junior Bier, o Serra Acima Trio busca aprimorar e inovar as tradições da viola caipira, instrumento de grande expressão dentro da cultura brasileira, com presença marcante desde os mais remotos pontos do Brasil até os grandes centros urbanos. A viola caipira, viola brasileira ou viola de arame tem uma história fortemente ligada ao campo, à música caipira e ao fandango do litoral paranaense e sul-paulistano. Na história recente da música brasileira, desde Renato Andrade alguns violeiros, como Ivan Vilela, Paulo Freire, Roberto Correa, Rogério Gulin e Fernando Deghi, têm se destacado por expandir o repertório e a interpretação do instrumento. A proposta do grupo contribui nesse sentido ao explorar os arranjos em trio, uma formação pouco usual na viola, conjugando aspectos das músicas tradicional, erudita e popular brasileiras. Se os ritmos tradicionais, que fazem parte da própria linguagem do instrumento, aparecem naturalmente nos arranjos, a linguagem erudita está na concepção da forma e conteúdo do trabalho, com foco na interpretação do que está sendo tocado. Já a música popular brasileira é o guarda-chuva que abarca todo o universo de repertórios e possibilidades exploradas pelos três músicos. Ao público curitibano, o grupo apresenta diversos ritmos brasileiros, como baião, pagode de viola, toada, choro, fandango, maracatu, entre outros, dando uma identidade única ao trio ao buscar a valorização das raízes paranaenses da viola. O espetáculo Violas paranaenses foi concebido especialmente para as apresentações na Caixa Cultural Curitiba e terá como músicos convidados Rodrigo Marques no contrabaixo acústico e Léo Cardoso na percussão. Ingressos a R$20,00 e R$10,00 (meia) na Bilheteria, tel: 2118-5111. Caixa Cultural Curitiba – Rua Conselheiro Laurindo, 280.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Dot Club – Bonnye Valle, Priscila Gomes Chacharski, Natascha de Carvalho e Eliane Gliski na festa de1.º ano do Dot Club, promovida no espaço do Estação Eventos do Shopping Estação. Foto Natasha Bagatoli.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Anuncia uma animada tarde dançante para hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “Interprise Banda Show e o grupo Bambaquerê”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Clube D. Pedro II – A Conceito Escola de Dança programou para o dia 20 (sexta-feira), a partir das 21h, o baile “Forró Sem Preconceito”, ao som dos grupos “Trio Juriti”, de São Paulo, “Fuá de Latada” e “Iara Trio”. Os ingressos antecipados custam R$20,00. Mais informações pelo fone 3022-3139. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015. Foto: Divulgação.

TOSCANA – Em Santa Felicidade, o Restaurante Toscana convida o público para uma verdadeira viagem no tempo, ao som da banda “Toscana”. Hoje, a partir das 21h, música de todos os tempos, hits dos anos 70s, 80s e 90s, na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, com a “Banda Interprise”. No sábado, terá um bailão, ao embalo da “Bom Demais Banda Show”.E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança, show com a dupla “Tom & Kel” e animação da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk L.O.O.P.”, com decoração, o som dos DJs Beher, Febrônnyo, Nathan Neumann e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao embalo da dupla “Leandro & Michel” e convidados, aula de danças da Cia. Top e convidados. Amanhã, a atração é a “Balada Vip”. E fechando a semana, no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Thunderstruck – Os food trucks já estão pelas ruas de Curitiba há algum tempo e, já caíram no gosto dos curitibanos. Para quem ainda não conhece esses incríveis restaurantes sobre rodas, uma boa oportunidade de experimentá-los é conhecer o novo projeto do Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310), o “Thunderstruck Food Park”, que estreia neste domingo, no estacionamento de um dos bares mais rock´n´roll da capital paranaense. O evento, com entrada gratuita, vai funcionar das 12h às 20h. Cinco food trucks, como General Burger, JPL, com seus hambúrgueres, Vive Le Crepe, com seus crepes doces e salgados, Boteco La Grappa, com seus sanduíches de costela e pernil, Espetinho Grill e dois food bikes, como a Sugar Bike, com seus brigadeiros etílicos, e a Dagniaux, com os sorvetes franceses artesanais,  vão estacionar por lá. Além dos food trucks, o evento vai contar também com cervejas artesanais, como a DUM e da Bastards,  formando uma praça de alimentação no estilo de feiras gastronômicas da cidade.  A programação conta ainda com outras atrações, como apresentações musicais. “Take Two, Duo Famiglia Acústico e Válvula Vapor (foto abaixo)” irão embalar o público com o melhor do rock e suas vertentes. A discotecagem fica por conta do Dj Double. Para completar serão realizadas várias promoções. Na compra de um Balde de SOL (6 unidades) o cliente ganha 1 abridor exclusivo da marca. E na compra de R$ 50,00 em fichas, o cliente ganha um ingresso para a 2.ª edição do Parada Truck, que acontece entre os dias 20 e 22 de novembro, na Pedreira Paulo Leminski (válido para as 100 primeira pessoas). Foto: Divulgação.


CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h, a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Agito du Bom”, do DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SANTA MARTA Bar – Com esse clima curitibano que não se decide, uma feijoada sempre cai bem! E se for acompanhada de boa música, melhor ainda! A Santa Feijoada tem público cativo e o almoço tem5% da renda destinada à Fundação Francisco Bertoncello. Amanhã (sábado), a atração musical fica por conta do cool rock da “Levicz Band” e a micareta sertaneja da “Kaduká”, acompanhada de um bom samba. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Bangkok – O documentário de longa-metragem “Gastronomia Urbana”, do diretor curitibano Ricardo E. Machado, será exibido domingo no 13.ª Festival Internacional de Bangkok, na Tailândia. Fazendo parte da mostra oficial, o filme tem duas exibições previstas no festival que acontece até o dia 22. Para acompanhar as exibições e participar do evento,  o diretor Ricardo Machado e o produtor Guilherme Glück embarcam para a capital da Tailândia nesta quarta-feira. No filme, personagens inusitados apresentam um olhar crítico e bem humorado sobre a cidade de Curitiba. De um ex-prefeito da capital paranaense, ao dono de um moinho falido, até um mendigo eloquente, personagens distintos revelam como uma cidade que um dia foi considerada perfeita está agora lidando com o crescimento desenfreado e o marketing excessivo a qual foi exposta. “Curitiba é um prato complexo, onde se mistura uma perfeita combinação de sabores e texturas, culturas e povos, planejamento e execução. O filme registra a Curitiba atual através da comparação das relações entre os elementos urbanos com os ingredientes de uma grande receita culinária. Sob esta ótica são retratadas as diversas vertentes do cotidiano de Curitiba” explica Ricardo. O filme foi financiado pelo Fundo Municipal de Cultura da Fundação Cultural de Curitiba. Foto: Guilherme Gluck.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show extra e muito reggae, pop e rock internacional, ao som do grupo “Maskavo”. Donos de sucessos como: “Um anjo do céu, Folhas secas, Asas” e vários outros hits, o “Maskavo” vem pra fazer o maior show da história do Citra Bar.E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “She Rocks e Boogie Woogie Pinelands” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Heal, Radiophonics e Delorean”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café
Vai rolar hoje a festa de 4 anos do Blog “Tudo o que você Ou(Vê)” de Vinícius Grosbelli. Show com as bandas “Monreal, Hessex Alone, Machete Bomb e Central Sistema de Som”. Discotecagem com DJ Ronypek. E amanhã, muita animação com a Cia Vintage 80 – Uma viagem sem fim nos Anos 80 na pista, às 22h. A melhor festa anos 80 da cidade está de volta! Venha dançar e se divertir com os DJs Rogerio e Gilber. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. ,Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Harley Davidson – O ronco dos canos das descargas de motocicletas vai tomar conta neste sábado, das 9h às 18h, do pátio do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã . Tel: 3089-9169).. Trata-se do “Encontro Nacional de Harley-Davidson V-Rods”, organizado pelo Grupo Phoenix e pelo Clube V-Roaders Brasil, que vai reunir cerca de 60 motociclistas de São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. O evento tem início às 9h, com café da manhã para recepcionar os clientes. Com entrada franca, o público poderá conferir algumas versões da HD V-Rods customizadas, além de apreciar ainda estandes com miniaturas temáticas, moda vintage/retro, artesanato, acessórios, além de peças e itens automotivos no tradicional Garage Sale. A Harley-Davidson V-Rod é uma linha bastante peculiar dentro do portfólio da marca norte-americana. Além disso, a partir das 12h, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Desconto especial para motociclistas coletados e donos de carros antigos.  Foto: Divulgação.

JOGOS VORAZES – A chegada da parte final da saga cinematográfica Jogos Vorazes aos cinemas na semana que vem dá ritmo especial para esta sexta-feira do Soviet Bar, quando a casa do Grupo Taco faz a festa de lançamento do novo filme em parceria com a distribuidora Paris Filmes e a Espaço/Z Marketing de Entretenimento. A partir das 23h, o club contará com a trilha dos filmes na discotecagem, além de muito pop e EDM pelas mãos dos DJs Felipe Rocha, Dimis, Pedrô, Fefo e Pépe. A noite tem projeção da Coletivo 56 e promoções de drinks: Mojito e Amstel 600ml a R$ 9,90 cada, double de cachaças até 2h. Ingressos para o episódio final da saga e brindes são outras atrações da festa de sexta. “Jogos Vorazes: A Esperança – O Final”, filme que encerra a quadrilogia nas telonas, estreia na próxima quarta-feira, dia 18. E amanhã, quem esquenta a pista são os DJs Duda Rezende, Dimis, Fefo, Pedrô e Pépe a partir das 23h. A promoção de double de cachaças vai até a 1h. A lista amiga está disponível no Soviet App para Android e iOS. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo Ao Bom Jovovi e Aerosmith, com a banda “Backstage”. Abertura com “RockLegend”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o grupo “The Outs”, do Rio de Janeiro, com o melhor do rock britânico e outras bandas. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Clube D. PEDRO II– Programou para o próximo dia 20 (sexta-feira), a partir das 21h, o baile “Forró Sem Preconceito” realização da Conceito Escola de Dança, ao som dos grupos “Trio Juriti”, de São Paulo, “Fuá de Latada” e “Iara Trio”. Os ingressos antecipados custam R$20,00. Mais informações pelo fone 3022-3139. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecu,sável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327. 

PARA COMER E BOM APETITE!

Ostras – A feliz união entre ostras e espumante ganha uma celebração nos sábados do restaurante Olivença. A partir deste final de semana, o almoço da casa contará com promoção exclusiva que traz um prato de ostras, com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, acompanhadas por uma garrafa do espumante Decima Brut, a R$69,00. A casa abre ao meio-dia e até as 17h serve esta promoção. As ostras chegam fresquinhas ao Olivença, direto de um produtor selecionado em Florianópolis. Para harmonizar, a casa indica um dos grandes espumantes produzidos no país. De aromas cítricos e frutados, o Decima Brut é uma das revelações entre os espumantes brasileiros, produzido no Rio Grande do Sul. Com teor alcoólico de 12,5%, é produzido com as uvas Viognier e Riesling. Harmoniza muito bem com as ostras, bem como pratos frescos em geral, sendo assim um ótimo complemento para este programa de sábado. Rua Teixeira Coelho, 255. Foto: Divulgação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

RESTAURANT WEEK – A 12.ª edição da Curitiba Restaurant Week já começou e vai até o dia 29. Desta vez, o tema do evento é “Gastronomia Afetiva”, com pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes participantes. Mais de 40 estabelecimentos participam. No maior evento de gastronomia da cidade, os melhores restaurantes terão em seus cardápios refeições com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos no almoço – R$ 39,90 + R$ 1 doado ao Hospital Pequeno Príncipe, no total de R$ 40,90 – e no jantar – R$ 51,90 + R$ 1 da doação, fechando em R$ 52,90. Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurante Week no Brasil, depois de trabalhar a gastronomia saudável na metade do ano, o festival de grandes sabores vai unir todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares. “A Restaurant Week busca enaltecer as comemorações em torno da mesa, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características de cada chef. Queremos trazer o aconchego dessas ocasiões”, declara. Consulte a lista de restaurantes participantes no site oficial: www.restaurantweek.com.br.

THE SUB’S – O restaurante lançou uma promoção válida para o almoço e jantar (de segunda a sexta-feira) com “preços retrôs”. Os pratos custam a partir de R$ 14,90 e são uma alternativa para quem come fora com frequência e não abre mão de uma alimentação gostosa e saudável, com preço justo. Vale experimentar o Salmon Steak por R$ 21,90 (salmão grelhado com arroz sete grãos e salada). Já o Daddy Steak vem com filé argentino, mix de folhas, arroz ,sete grãos e ovo frito, e custa R$ 19,90. Há ainda outra opções como Chicken Salad (R$ 15,40), Beef Salad (R$ 15,90) e Tyson Steak (peito de frango grelhado, mix de folhas, arroz sete grãos e ovo frito, por R$ 17,90). Para acompanhar, que tal um suco natural? As sugestões são as deliciosas combinações: Maracujá, laranja e gengibre ou Goiaba, limão, hortelã e leite; e os tradicionais: laranja, abacaxi ou melancia. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

Santo Antônio – Dois ingredientes muito festejados nas mesas curitibanas, o mignon e o camarão, ganham destaque nos cardápios que o chef Giuliano Hahn criou para esta edição do Restaurant Week, no restaurante Armazém Santo Antônio. O menu completo, exclusivo para o jantar, conta com entrada, prato principal e sobremesa por um valor único de R$ 51,90. A casa disponibiliza este menu de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h, até o dia 29, quando encerra o festival. A primeira opção de menu conta, na entrada, com Torta caprese de tomate marinado, mussarela de búfala e massa folhada. No prato principal, Camarões a Martha Rocha. E, como sobremesa, Éclair com zabaione de pistache e sorvete de creme.  O segundo menu tem Ovo poche, seguido pelo principal que traz Mignon a Welligton acompanhado de foie e espinafres. Sobre este tipo de carne, consta que nasceu em homenagem ao 1º Duke de Wellington, marechal e político britânico do século XIX, que adorava esta massa folhada recheada com um filé mignon. Na sobremesa, Paris Brest com creme de avelã. Tanto a Éclair como a Paris Best contam com massas também utilizadas num confeito muito conhecido no Brasil, a bomba. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505. Foto: Divulgação.

L´ENTRECÔTE – Para quem quer conhecer, e para quem já foi e quer repetir a dose, o evento gastronômico Restaurant Week, que se estende até o dia 29, é uma boa oportunidade para degustar o famoso noix d´entrecôte do L´Entrecôte de Paris. A casa, inspirada no melhor das brasseries francesas especializadas no prato de entrecôte, participará da Restaurant Week com opções de cardápio para o almoço e para o jantar. No almoço, pelo valor de R$ 39,90, o restaurante oferece dentro da Restaurant Week o seguinte menu: salada como entrada, L´Entrecôte Executive (150 gramas de carne) como prato principal e duas opções de sobremesa (Crème Caramel ou Cheesecake de Frutas Vermelhas) para encerrar a refeição. Já no jantar, pelo valor de R$  51,90, o menu oferecido na Restaurant Week contempla salada como entrada, prato principal L ´Entrecôte Classique (180 gramas de carne) e duas opções de sobremesa (Crème Caramel ou Cheesecake de Frutas Vermelhas). Tanto no almoço quanto no jantar, o prato principal é acompanhado por  batatas fritas e pelo molho secreto, que leva 21 ingredientes e resulta de 36 horas de preparo. A casa oferece seis opções de ponto para a carne. A reposição de batatas é à vontade. O molho secreto, que não contém glúten em sua formulação, também pode ser servido em dose extra. Atendimento: de segunda à quinta-feira, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h, e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 16h. Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1.101, Centro. Tel: 3045-6055.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocant,e e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

BAR EM BAR – Nem a crise consegue afastar o brasileiro de um hábito típico: dedicar algumas horas para relaxar no happy hour ou no final de semana, na mesa de um bar, com aquele petisco favorito. E como economizar é a palavra mais usada no momento, o Festival bar em bar, promovido pela Abrasel, vai até o dia 22, chega em boa hora. Em Curitiba, serão 10 casas participantes, com um prato do cardápio a um preço mais acessível. O Bar do Victor (foto acima – unidade São Lourenço), por exemplo, tem uma porção de coxinhas de bacalhau, empanadas com Panko e acompanhadas de maionese de Wasabi, por R$25,00, que serve duas pessoas. O Cidadão do Mundo (foto abaixo) oferece o hambúrguer James Dean por R$14,90 cada. “Agora no final do ano, essa é uma boa oportunidade para curtir as confraternizações sem gastar tanto e comendo petiscos muito saborosos”, diz Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel – PR. Durante o evento, o público vai poder eleger o melhor petisco do festival em Curitiba em uma votação na fanpage da Abrasel – PR. No concurso Gastronomia Paraná serão avaliados os pratos mais criativos que levam as características da região. Os bares participantes em Curitiba são: Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar Cana Benta, Bar do Edmundo – México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme ,as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja,, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmoniza,ndo com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores ,do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.