PARA DANÇAR, COMER, COMER, BARES & CIA 16/04/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Santa Isabel Banda Show e do grupo Bela Vista”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Lual”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”, que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Japa prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “João Flavio & Gabriel e Tom & Kel” e da “Banda Crystal” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Morgenau – Laysa Shikazawa, Karoline Ciniello e Loane Sequinel foram conferir o sucesso do jantar dançante “5.º Baile da Costela Fogo de Chão”, da Sociedade Morgenau, na sede campestre em Piraquara. Um grande público prestigiou a festa que contou, além da famosa costela, com chope claro e escuro liberado a noite toda e animação da “Banda Toque de Imaginação”. Fotos de Jorge Farias.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk em 3 D”, com a MC Mascotty e os DJs Luis e Helton. Telão em 3D, óculos free, promoção de combos e mulher livre até meia noite. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, ao embalo da “Banda Bom Demais”. E no sábado, terá outro concorrido bailão. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

TRIO QUINTINA – Se apresenta hoje, às 22h, pela primeira vez no palco do Bar da Produção. No show o repertório terá como base alguns ritmos brasileiros como o samba, baião, xote choro, afoxé, frevo, entre outros, sempre aliados às suas influências contemporâneas da musica mundial. O segundo show acontece no sábado, no Bar Brancaleone, nesse o reper,tório tem a proposta de se dedicar à música popular brasileira, principalmente dentro dos estilos “Samba” e “Choro” por meio de composições próprias e interpretações de grandes compositores brasileiros, conta com um toque a mais: a participação do saxofonista convidado Marcio Schuster.
Produção – Rua Trajano Reis, 335 – São Francisco. Brancoleone – Rua Benjamin Constant, 400 – Centro.

SANTA MARTA Bar – O cantor Zé Rodrigo e a “Soulution Orchestra” sobem ao palco, como atração fixa da casa. Neste novo show da “Soulution Orchestra”, o Jazz e o Blues são os gêneros que terão espaço no repertório, ao lado da Soul Music. A banda, que está presente há mais de uma década no cenário musical brasileiro, vai apresentar clássicos que vão de Frank Sinatra a Beatles e Michael Bublé. O objetivo é “eternizar a música americana” e os hits de maior sucesso em todos os tempos. O repertório garante um show nada convencional, e, segundo Zé Rodrigo, traz uma proposta diferente e inovadora. Na setlist estão presentes mais de 30 canções, entre elas a consagrada “Suspicious Minds”, de Elvis Presley, e “Since I Met You Baby”, de B. B. King, conhecido como o Rei do Blues. Double Drink e Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Samuel Fuller – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico) o filme “Dragões da Violência”, dando sequência ao ciclo Samuel Fuller, que contará ainda com “Paixões que Alucinam” (23/04) e “Cão Branco” (30/04). Entrada franca. “Dragões da Violência” – Jessica Drummond (Barbara Stanwyck) é uma fazendeira de pulso firme que comanda uma equipe de quarenta homens. Ela vive tirando o irmão de encrencas. Quando Griff Bonnell (Barry Sullivan) chega à pequena cidade, Jessica experimenta um sentimento novo e seu irmão acaba sendo preso.

DOM PEDRO II – A “Sapato Furado Orquestra de Gafieira” que busca reviver a música produzida a partir dos 30 e trazer de volta a magia das orquestras daquele tempo, apresenta-se sábado, a partir das 22h. Praticantes de dança de salão, amantes da boa música e casais buscando reviver uma época quase esquecida são apenas uma parcela do distinto público dos salões onde a Orquestra se apresenta. No intervalo uma seleção especial de música latina embala os casais e depois da apresentação da “Sapato Furado” o grupo “Forró Maneiro” termina a noite em grande estilo. Ingresso a R$20,00. Reservas tel: 9946-1191 e 8864-6501 (Carlos). Rua Brigadeiro Franco, 3662, Água Verde.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado,, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Dom Pedro II – A Sapato Furado Orquestra de Gafieira busca reviver a música produzida a partir dos 30 e trazer de volta a magia das orquestras daquele tempo apresenta-se sábado, a partir das 22h, no Clube Dom Pedro II. O repertório inclui sambas da época e releituras para sambas atuais. Além da pesquisa musical, o objetivo do grupo é reviver uma tradição tipicamente brasileira e trazer de volta o elegante estilo da gafieira para os antigos salões da cidade. Praticantes de dança de salão, amantes da boa música e casais buscando reviver uma época quase esquecida são apenas uma parcela do distinto público dos salões onde a Orquestra se apresenta. No intervalo uma seleção especial de música latina embala os casais e depois da apresentação da Sapato Furado o grupo de forró Forró Maneiro termina a noite em grande estilo. Ingresso a R$20,00. Rua Brigadeiro Franco, 3662, Água Verde. Reservas tel: 9946-1191 e 8864-6501 (Carlos).

RODEO – O Country Bar realiza amanhã, a partir das 22h, a “Violada Bruta Sertaneja”, com as duplas “Christian & Miguel e João Marcos & Fernando” e performances. E no sábado, terá a Balada Sertaneja do Arrocha, ao embalo da cantora Fernanda Liz e de “Humberto & André”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Abre as portas amanhã, a partir das 22h, para o show nacional com a dupla “Henrique & Diego” que estará apresentando seu novo sucesso. Participação da cantora Michelle Reich, e mais as duplas “Felipe & Fabricio e Fernando Souza & Matheus”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Tony & Bryan. Leo & Lima e André & Karina”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Lucky 7”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Balaclava”, às 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Fotografia – Nesta quinta-feira, entra em cartaz no Museu de Arte Contemporânea do Paraná (MAC-PR) a exposição “A Fotografia no Acervo do MAC/PR”, que reúne trabalhos de diversos artistas brasileiros. A mostra permanece até 13 de setembro de 2015 e a entrada é gratuita. A fotografia passou a ser incorporada aos acervos de museus de arte no país há menos de 50 anos. No acervo do MAC/PR, as primei,ras obras em fotografia registradas foram as dos artistas Eduardo Nascimento, Homenagem a Aloísio Magalhães, em 1987, e Rosane Schlögel, Releitura em vermelho, em 1988. Anos depois, nas edições seguintes do Salão Paranaense, passaram a ingressar as obras premiadas. “Esta mostra traz um importante acervo que incorpora diferentes aspectos da fotografia, como o retrato, a paisagem, o documentário, o registro e os tangenciamentos dela com as artes visuais”, destaca a diretora do MAC-PR, Lenora Pedroso. A exposição apresenta obras dos artistas Alexis Azevedo, Ana González, André Hauck, Caio Reisewitz, Daniel Acosta, Daniel Katz (foto acima), Deise Marin, Dulce Osinski, Edílson Viriato, Eduardo Coimbra, Eduardo Nascimento, Eduardo Srur, Elaine Tedesco, Elisa Magalhães, Gleyce Cruz, Hélio Eudoro, Iolanda Gollo, Izabel Liviski, Jailton Moreira, João Urban (foto abaixo), Juliana Stein, Karen Aune, Macaxeira, Marcelo Gobatto, Marga Puntel, Mercedes Barros, Nego Miranda, Orlando Azevedo, Pablo Lobato, Rachel Korman, Rodrigo Braga, Rogério Ghomes, Rosane Schlögel, Rossana Guimarães, Solange Venturi, Tânia Bloomfield, Vilma Slomp. Visitas de terça a sexta-feira das 10h às 19h; sábado e domingo das 10h às 16h. MAC-PR – Rua Desembargador Westphalen, 16 – Centro.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “The Elder”. Sob o comando do vocalista Rodriggo Vivasz, Alfredo Ciuffi (teclados), Daniel Patittucci (bateria), Jordy Moro (guitarra) e Marcos (baixo), a banda apresenta sucessos de The Doors, The Cult e Pearl Jam, entre outros grupos consagrados. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

 
3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

+55 – Grandes sucessos de John Mayer formam o repertório da banda “Belief” na sua estreia no palco do bar +55, nesta quinta-feira, a partir das 21h30. Com seu show John Mayer Project, o quinteto homenageia o cantor de pop rock vencedor de sete Grammys apresentando um repertório com hits dançantes.  O show marca a estreia da nova programação da casa, que todaquinta-feira traz uma nova seleção de bandas para seu palco. A banda surgiu pela reunião de amigos músicos que admiram o trabalho de Mayer. Canções como “Your body is a wonderland”, “Gravity” e a que nomeia o grupo, “Belief”, são inspirações para o repertório e pontos altos dos shows. Entre os, integrantes, estão Cesar Miranda, Felipe Zóio, Gustavo Miranda, Mauro Miranda e Vitor Miranda. O bar abre às 18h, com show a partir das 21h30.+55 – Rua Vicente Machado, 866, Batel. Tel: 3322-0900.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Águas – Com fonte em Morretes (Paraná), a Água Mineral Serra da Graciosa foi a única representante brasileira no Fine Waters Summit, evento que reuniu as mais conceituadas águas do mundo e aconteceu no final de semana em Los Angeles (EUA). A empresa paranaense faz parte do seleto guia editado pela entidade criada pelo especialista Michael Mascha, uma das maiores autoridades mundiais do setor. O evento discutiu processos de produção e a manutenção da qualidade desta bebida. Contou com palestras, bate-papos e degustação, além de promover evento de harmonização de águas com comida. Na foto, Christiano Loureiro (um dos diretores da Serra da Graciosa – à direita), com o especialista Michael Mascha. Foto: Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322,.

Ministro – A Associação dos Procuradores do Estado do Paraná (APEP) parabeniza o jurista Luiz Edson Fachin pela indicação a Ministro do Supremo Tribunal Federal pela presidente Dilma Rousseff. O professor da Universidade Federal do Paraná foi procurador do estado, o que muito orgulha a classe profissional. A se confirmar, certamente será um grande ministro a agregar ao Supremo seu brilhantismo, sua idoneidade e sua dedicação ao Direito e à Justiça. Foto: Divulgação.

COMIDA DI BUTECO – O concurso vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento.

Lellis Trattoria – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,9,0), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

COMIDA DI BUTECO 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Bar do Ligeirinho – Codorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348. Foto acima. Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. Foto abaixo. Fotos: Beto Eterovick. Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Foto acima. Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077. Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614. Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632. Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. PickNick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidad,e. Contato: (41) 3077-2953. Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231. Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828.

Delícias – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

GOOD COFFEE – Curitiba está recebendo a primeira edição do “Festival Drink Good Coffee”. O evento, que se estende até o dia 26, tem por objetivo promover a cultura do café especial, oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, nos próprios estabelecimentos participantes. O festival é organizado pelo movimento Drink Good Coffee, que nasceu em Curitiba por meio da união de grandes entusiastas do segmento. Em sua primeira edição, o Festival Drink Good Coffee vai reunir 18 cafeterias, que vão oferecer um menu promocional pensado em proporcionar ao público novas combinações, harmonizações e diferentes preparos do café. Os preços dos menus variam entre R$7,00 e R$21,00, e foram criados para trazer experiências diferentes, desenvolvidas pelos profissionais de cada estabelecimento participante. Na foto acima: Rause: Sweet Greens, – Aeropress do Rause Paraíso extraído com gelo de capim limão e adoçado com mel de agave (R$ 14,90).

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína,, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.