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Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, acontece a festa “Os embalos continuam!”, com show do “Bee Gees One”, considerado uma dos melhores Tributo aos Bee Gees do mundo. Adquira seu ingresso com antecedência.  Completa a noite a “Banda Toscana”, com música de todos os tempos,  que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Xeque Matte Banda Show”. E no domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show e o grupo Stampa do Sul”. A diretoria informa que agendou para o dia 22 agosto (sábado) o show do cantor sertanejo Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que seria realizado no final de semana passado. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Paiol – Os músicos cariocas Antonio Saraiva e Lucas Vasconcellos (foto) apresentam um show especial em formato solo, sábado, às 20h, no palco do Teatro do Paiol. No momento da transição de um show para outro, os dois aproveitam para tocar algumas músicas juntos. Antonio Saraiva apresenta o show “Só”, com piano e voz, no qual rearranja o repertório do seu disco para este formato, bem como inclui outras peças para equilibrar a dinâmica intimista da performance. A apresentação em Curitiba marca o lançamento de seu trabalho nas plataformas de streaming como iTunes, Spotify, Deezer, entre outros. Com passagens pelo exterior, Saraiva tem composições gravadas e interpretadas por Ney Matogrosso, Alexandre Nero, Katia B, Pedro Luís, Ná Ozzetti, Lobão, Grupo Fato, entre outros. Colabora ativamente na criação e produção de trilhas para o teatro, cinema e TV. Lucas Vasconcellos é produtor musical, compositor e executor de trilhas sonoras para teatro, dança e cinema. Ao vivo, o instrumentista usa cordas teclas, sintetizadores e percussões eletrônicas amalgamados em loo,ps orgânicos que constroem a paisagem sonora sobre a qual as canções são interpretadas, alternando momentos de improvisação, lisergia e canções líricas e contundentes. Além de desenvolver seu trabalho autoral, fundou com Leticia Novaes a banda Letuce e colabora com inúmeros músicos e projetos, como Dado Villa lobos, Katia B, Lucas Santtana, Rodrigo Amarante, Binário, Plínio Profeta, Orquestra Imperial, Alice Caymmi, Mohandas, entre outros. Ingressos na bilheteria do Paiol (hoje e sexta, das 13h30 às 19h; sábado, das 15h até o horário do evento) a R$30,00 e R$15,00 (meia-entrada), somente dinheiro. Teatro do Paiol – Praça Guido Viaro – Prado Velho. Tel: 3213-1340.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Interprise Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para animados bailes, ao embalo da “Banda Munique”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. A direção anuncia para o dia 10 de agosto (segunda-feira), com as “Marcianas”. Ingressos à venda. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

In ConSerto – O ator e comediante curitibano, Cadu Scheffer, fundador do grupo “Tesão Piá” , traz aos palcos seu novo show de comédia, intitulado “Cadu Scheffer In ConSerto”, que reúne o melhor de seu stand-up e seus personagens mais hilários. A temporada de apresentações estreia neste sábado, às 21h, no Teatro Lala Schneider (Rua Treze de Maio 629), e segue com sessões sempre aos sábados até o final do mês.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada Sexta Mix”. Show com a “Tentadora do Funk” e o som dos DJs Xandy MPC, Omega, No Sync Helton. Duas horas de open Bar. Promoção da equipe Mandarovás. Amanhã, vai rolar a “Noite da Smirnoff e Tequila”, com decoração e performances de tequileiros e tequileiras. Show do B’Day 2.1 Juninho e o som dos DJs Lucas Crazy, Bryan, Maluco e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Gabriel Lecca e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.  Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h,a “Balada Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo”. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

CALAMENGAU – O Espaço Cultural (antigo Vasquinho) convida os curitibanos “Forró Maneiro” para animar, juntamente com o tradicional “Forró Calamengau”, as noites de sábado, na capital paranaense. A festa tem início às 22h e os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, o Vasquinho, a R$ 20,00. O “Forró Maneiro” é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica. Calamengau – Rua Roberto Barrozo, 1190 – Alto São Francisco. Tel: 3078-7766.

Trombone – Dona de um rock expressivo e de muita personalidade, a banda “Trombone de Frutas” é um dos grupos mais promissores da cena local. No domingo, a partir das 20h, o sexteto sobe ao palco do Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310) para apresentar o projeto “Trombone toca Vinícius”, onde o grupo fará releitura de clássicos e também vai tocar no repertório o “lado B” do poeta e compositor Vinicius de Moraes. A discotecagem fica por conta de Adri Menegale, do Misturicália CWB. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Três bandas animam a noite com versões de grandes sucessos da música. “Válvula Vapor, O’Brown e Fourface” se revezam no palco apresentando shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “91 Rock, Banks e Boogie Woogie Pinelands”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SOVIET – As festas “High Voltage” e “Cafeína” animam o fim de semana do Soviet Bar, casa alternativa do Grupo Taco. Hoje, a partir das 23h, a “High Voltage” conta com discotecagem de DaniDall, Duda Rezende, Fefo e Pedrô com muito pop, EDM e R&B. A noite tem double de Smirnoff e José Cuervo até as 2h e Heineken 600ml por R$ 9,90 a noite toda. A entrada é R$20,00 sem lista ou R$15,00 com lista amiga (até 1h). E amanhã, a “Cafeína” conta com os DJs Dimis, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz. A noite começa às 23h e tem EDM, pop e R&B, com a promoção de double Smirnoff e José Cuervo double até 1h. Para incluir o nome na lista, basta acessar o Soviet App (disponível para Android e iOS) e seguir as indicações.Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Sheridan’s – O pop rock nacional agita a noite desta sexta-feira no Sheridan’s Irish Pub. Com abertura da casa às 19h e shows a partir das 20h30, três bandas animam a noite com versões de grandes sucessos da música brasileira. “Válvula Vapor, O’Brown e Fourface” se revezam no palco do Sheridan’s. Homenageando os Raimundos, a banda “Fourface estreia no palco do Sheridan’s. O grupo surgiu em 2009, com músicas autorais e fazendo algumas versões de importantes nomes do rock nacional e internacional. Na formação, Fabio Roses (vocal), Eduardo Jantara (guitarra), Castor (baixo), Zuma (guitarra) e Fabiano Zequinha (bateria). O show traz sucessos dos Raimundos desde os primeiros álbuns no início dos anos 90. Ramones, uma grande influência da banda homenageada, também aparece no repertório da Fourface nesta noite. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo aos Beatles, ao som do “Biritles”. Abertura com “Folkin’ Dads”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, um Tributo a Creedence, com a banda “Creedence Again”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SISTEMA X – O DJ e produtor Vavvá de música eletrônica é o destaque amanhã, a partir das 23h, na “Festa dos DJs”. Ele lança seu novo disco, “2015”, com muito electrohouse e techno. DJ há mais de 20 anos, Vavvá produziu sucessos como “Loko Bem Loko”, Muchacha Loca” e Ella no Mueve”, entre outros.Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com &ldq,uo;AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Alex & Willian – Para começar o mês de agosto em grande estilo e com o melhor sertanejo universitário da capital paranaense, no sábado o Shed Western Bar traz para o palco a dupla “Alex & Willian” e a cantora Michele Reich. “Alex & Willian” estão entre os mais jovens do sertanejo universitário e apesar da pouca idade, o sucesso que carregam em sua trajetória profissional é grande. São quatro CDs gravados, com direito à participação de João Neto & Frederico na canção “Sonhos”. Nascidos em Santa Catarina, os irmãos começaram a carreira musical cantando na igreja, na escola e então foram para barzinhos. Atualmente, a dupla faz shows nas melhores casas noturnas e já é sucesso em todo o país.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Cinemateca – Neste sábado, excepcionalmente às 15h, o Cineclube da Cinemateca exibe “Eu e Minha Pequena” de Raoul Walsh abrindo o ciclo Cinema americano dos anos 30 que contará ainda com “A Queridinha do Vovô” de John Ford (08/08), “Ninotchka” de Ernst Lubitsch (15/08), “Cupido é Moleque Teimoso” de Leo McCarey (22/08) e “Jesse James” de Henry King (29/08). Entrada franca. Cineclube da apresenta: “Eu e Minha Pequena” – Manhattan, década de 30, época da Grande Depressão. Um policial de origem irlandesa de coração mole e pouco inteligente chamado Danny Dolan (Spencer Tracy) se envolve com uma garçonete de um restaurante de frutos do mar, e por acaso e sorte, captura o gangster mais procurado da cidade, porque ele estava escondido no porão da irmã da sua amada Helen Riley (Joan Bennett). Cinemateca de Curitiba – Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1174 – São Francisco. Tel: 3321-3552.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. E às 23h, os grupos “Hard2love” (the new hard rock experience). Clássicos do hard rock e heavy metal, no repertório “Whitesnake, Guns & Roses, Bon Jovi, Van Halen, Kiss, Ozzy Osbourne”, e muito mais. Discotecagem com DJ Ronypek. E amanhã, às 22h, vai rolar a balada “Funk You”, ao som dos DJs Schasco e Murillo Mongelo. A “Funk You” nasceu em 2008 com o intuito ,de trazer uma sonoridade black diferente, respeitando sempre os bons ouvidos. Para essa edição de aniversário os residentes Murillo Mongelo e Schasko convocaram a banda “Charlie & Os Marretas”, de São Paulo. Inspirada pela sonoridade e atitude do funk dos anos 70. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Café Zurich – Para comemorar o Dia da Independência da Suíça, no Café Zurich do Shopping Novo Batel, neste sábado, das 15h às 17h, terá uma degustação produtos preparados com base em receitas da diversificada culinária suíça. A gastronomia da Suíça é a união de ingredientes locais com influências das cozinhas da França, Alemanha, Itália e Áustria. O evento será acompanhado pela proprietária do café Ana Lúcia Mueller Branco. Na ocasião, serão degustados o “apfelstrudel” de maçã, o carro chefe da casa, “brezeli”, doces, tortas e salgados, e apresentado o “zopf”, pão tradicional suíço. O Café Zurich é um dos cafés mais tradicionais da cidade e funciona no mesmo endereço há mais de 25 anos. Oferece opções mais incrementadas como o capuccino suíço feito com expresso, sorvete, chocolate e chantilly. No cardápio serve coalhada natural, apfelstrudel, brownie, tortas, sanduíches, sopas, crepes e salgados. Agora, inicia parceria com a Harina Pan, empresa que produz pães 100% artesanais, feitos um a um, livres de conservantes, e que combinam receitas tradicionais e inspirações internacionais.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Budweiser – A marca mais valiosa de cerveja do mundo, agitará o sábado dos curitibanos. A marca promoverá uma promoção especial em diversos bares da capital, para os torcedores do #UFC190 com “Double de Bud”: comprando uma você leva outra. Para participar, basta gerar o seu voucher no app do Pedida de Hoje. Tudo isso para que os consumidores possam acompanhar, em boa companhia, a luta da Ronda Rousey, que é, atualmente, a maior campeã do UFC, que enfrenta a brasileira Bethe Correia, nestesábado, dia 1 de agosto. Todo mundo pode curtir com a Bud e acompanhar a luta em 17 bares: Premier Sport Bar, Bar Brahma, Bola Rola Snooker Bar, Mais 55, Canabenta, TAJ, WS, Bom Scoth Bar, V8 Rock Pub, Kaes, Cartolas Sport Bar, Citra, Quermesse, Zapata Ba,tel e Zapata Centro Cívico, Layout 80 e Dobrucki.

QUINTANA – Para comemorar sete anos de vida, nada melhor do que uma reunião entre amigos, com direito a cultura, cervejas surpreendentes e excelente gastronomia. Em meio à programação cultural do Quintana Café e Restaurante no mês de seu aniversário e do poeta homenageado, acontece na sexta-feira, das 17h às 22h, o evento “#CervejasCuritibanas”, que reunirá seis cervejarias artesanais de fabricação regional, ao lado de um cardápio criado pela chef Gabriela Carvalho e sua equipe, harmonizado pelo somellier de cervejas Fabricio Thomaz. Entre as cervejarias participantes estão Bodebrown, Dum, F#%*ing Beer, Gauden Bier, Morada Cia. Etílica e Pagan, ao lado da distribuidora Beer Company. Os rótulos serão servidos em chopp à vontade a todos os participantes. Serão servidos os seguintes: Wee Heavy, da Bodebrown; Grand Cru, da Dum; Fresh, da F#%*ing Beer; Weiss, da Gauden Bier; Hop Arabica, da Morada Cia. Etílica; e Porter, da Pagan. Além disso, cada opção no cardápio será harmonizada com um dos rótulos. Para fechar, será servido o café orgânico Daily Coffee, opção forte e encorpada, além do Bionâmico Demeter, rótulo de destaque disponível no cardápio do restaurante. Ambos são da Cia. Orgânica. Quem se interessar deverá garantir seu ingresso antecipadamente no próprio Quintana, no valor de R$66,00 por pessoa. Na ocasião, o espaço não contará com serviço de valet, com o objetivo de incentivar os participantes a virem de táxi e beberem com responsabilidade. Os apreciadores poderão participar também de um concurso cultural, e poderão levar para casa um kit exclusivo para casa. Quintana –  Avenida do Batel, 1440 – Batel.

Porco no Rolete – O Levi Vieira (Alemão) convida para conhecer as novas instalações do Buffet Porco no Rolete Eventos, localizado na Avenida 3 Marias, em frente ao clube de campo. Abre aos domingos.

CROSSROADS – Considerado o melhor bar de rock e de música ao vivo de Curitiba, comemora 18 anos de atividades em 2015. Para celebrar sua maioridade, a casa lança uma cerveja própria em edição limitada: a “Crossroads Rock’n Roll Session Rye Pale Ale”. Com 355ml, o custo unitário é de R$14,00. Aromática, leve e refrescante, mas sem perder a rebeldia do amargor, a Rock’n Roll foi pensada em parceria para refletir a personalidade do bar Crossroads. Sob consultoria do blog BarDoCelso.com, a receita foi idealizada e assinada pelos renomados cervejeiros da Dum Cervejaria, entre eles Murilo Foltran, com produção e know-how da Cervejaria Bastards. “A Rock’n Roll foi pensada em cada detalhe, desde a vontade de se fazer uma cerveja comemorativa, até a definição de estilo, a primeira brasagem, ainda na panela, até sua produção em escala industrial”, afirma Alessandro Reis (foto), proprietário do Crossroads. Após uma pesquisa que levou em consideração o bar, seu ambiente e o público frequentador, chegou-se a um estilo inovador e único: a cerveja do Crossroads é uma Session Pale Ale com centeio. Ou seja, além dos ingredientes bases da cerveja –água, malte, lúpulo e levedura – a Session Rye Pale Ale traz centeio em sua fórmula, o que dá picância ao conjunto. Já o nome “Session” remete a uma categoria de cervejas com baixo teor alcoólico (até no máximo 5% ABV) e que, normalmente, também têm características suavizadas, como corpo e amargor, em relação aos estilos de cerveja de qual derivam. Além do gosto marcante, a Rock’n Roll também é visualmente impactante. O design da garrafa traz, no gargalo, a icônica logo do bar aniversariante. Já o rótulo abusa das cores preta e amarela em sua composição e apresenta lettering que remete ao estilo musical referência do Crossroads, além de ,grafismos que representam o malte de cevada, principal ingrediente da cerveja. Crossroads – Av. Iguaçu,2.310.

Funiculí – O recém-inaugurado restaurante, novo empreendimento do premiado chef Dudu Sperandio na cidade de Curitiba, apresenta uma nova perspectiva para a gastronomia italiana no Paraná. O endereço moderno e aconchegante trabalha com panini (sanduíches), pizzas e pastas especiais, propondo uma refeição rápida e saborosa. O grande destaque do Funiculí fica por conta das tradicionais pizzas desenvolvidas, que são preparadas em um forno à lenha e que contam com toda a experiência do pizzaiolo italiano Luca Paparella , que comanda a casa ao lado do chef Dudu Sperandio. Todos os ingredientes utilizados nos preparos são premium, especialmente selecionados e vindos da Itália. “O Funiculí é uma opção descolada para quem quiser saborear o melhor da gastronomia italiana. Preparamos um cardápio bem especial, com releituras de preparos clássicos e preços acessíveis. A nossa principal aposta para casa são as pizzas, que seguem todos os principais conceitos da gastronomia italiana”, explica Dudu. No cardápio de pizzas individuais do Funiculí, que custam de R$25,00 a R$37,00, destacam-se os sabores clássicos da Itália, entre eles Genovese, Capricciosa e Margherita. Apresentando ingredientes mais refinados para o público, a casa traz também pizzas com sabores inconfundíveis e inéditos na cidade, como o sabor peculiar do queijo tallegio na pizza Porcini & Taleggio; e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico italiano. A casa funciona de terça a domingo, das 18h às 24h, e tem capacidade para atender 40 pessoas. Funiculí – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, Mercês. Tel: 3079-5477. Fotos: Priscilla Fiedler. 

SAANGA GRILL – Curitiba é conhecida por ser uma capital com invernos rigorosos. Com a chegada dos meses frios na cidade, não há nada melhor para se aquecer e encantar o paladar do que um menu especial com pratos quentes. Pensando nisso, o Saanga Grill do Shopping Estação abre a temporada de inverno com o tradicional buffet de sopas. Servido diariamente no jantar, contém seis tipos de sopas salgadas e ainda uma doce, pelo valor de R$21,90 por pessoa. Como couvert, o buffet ainda dispõe de torradinhas, queijos e cheiro verde para incrementar os pratos. O proprietário do Saanga Grill, Fernando Carúccio Júnior, acredita que o inverno seja o cenário perfeito para os amantes de sopas. “Neste frio não há combinação melhor para aqueles que pretendem experimentar diversos sabores de sopa, por um valor único e acessível”. Para aqueles que apreciam um bom vinho como componente essencial na estação mais gelada do ano, o Saanga também oferece uma carta variada. Nessa época, o vinho tinto é o preferido para harmonizar com pratos quentes. Buffet de sopas – Saanga Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Rebouças, Shopping Estação.  Tel: 3026-3474.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.&nbs,p; Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festa,s e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.