PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 30/09/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Tequila” e performances do MR Buiú & dançarinas. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, ao som da “Banda San Remy”. E no, terá um bailão, ao som da “Banda Brasil Tropical”. E no domingo, após as 16h, tem tarde dançante duplex som animação das bandas “3.ª Dimensão e Agito Du Bom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Casa Aberta – A paranaense Janaina Fellini apresenta o seu mais novo disco “Casa Aberta”, em show de pré-estreia, no Dizzy Café Concerto, em Curitiba, nesta quarta-feira, às 21h. O projeto selecionado pelo Programa Rumos Itaú Cultural, entre mais de 15 mil propostas, feito com maestro Letieres Leite e o produtor Beto Villares e será lançado no dia 8 de outubro, em São Paulo. Foto: Letícia Moreira.

Sociedade ÁGUA VERDE – A diretoria promove animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Xeque Matte Show e do grupo Elo’s Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, às 18h, a atração será a “Noite do Flash Back- Anos 70s, 80s e 90s”, com decoração temática, o DJ Ed e convidados, o tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan e mais a “Stagio Final Banda Show”. E no próximo domingo, terá a “Santa Isabel Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

UNIVERSAL– O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Jota Junior & Rodrigo – A dupla comemorou 25 anos de estrada, lançando seu novo CD “Jota Junior & Rodrigo”, em megafesta no bar Selfie Brasil. A noite contou com muitos convidados, entre eles: Fábio Elias e Banda Balanacara, Banda Mad Bears, Thomas Jefferson (Motorocker), as duplas “Douglas & Murilo, André & Uriel, Rodrigo Rossi & Luan, Renan Marques &am,p; Rafael, Tony & Epa, Wesley & Henrique, Willian & Renan”, o Grupo Montana e performances com as Cias. de danças Elite Show e Reis do Buteco. Foto de Jorge Farias.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SHERIDAN’S Irish Pub – A Chicago Blues Night apresenta hoje, a partir das 21h, a “Gringo’s Washboard Band”. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Chá da Tarde – O tradicional Chá da Tarde, promovido pelo Graciosa Country Club, tem sua edição de setembro nesta quarta-feira, às 15h, na Sede Social. O evento contará com um desfile que encerra a extensa programação das Debutantes 2015, organizada pela Diretoria Social, que tem à frente Eliana Fadel Farracha de Castro. As jovens vão mostrar toda sua graça e charme com um retorno à passarela, em seus vestidos de festa. Foto: Naideron Jr.

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

JOKERS Pub Café – Happy Jokers no Salão Queirolo, das 18h às 22h mais de 100 produtos com 50% de desconto, venha aproveitar nossas promoções de happy hour e assistir aos jogos da rodada (Futebol na tela). Nesta quarta, às 21h, estreia o show de humor “ImprovisAtores e o desafio da Tequila”. Baseado em exercícios teatrais nacionalmente conhecidos como jogos de improviso, esta nova modalidade de humor agora é idealizada pelo Canal Crônico em um novo formato. Venha comer, beber e participar do espetáculo. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Intimista – O cantor e compositor Nando Reis vem a Curitiba, na próxima sexta-feira, às 21h20, e traz na bagagem sua nova turnê “Voz e Violão”, com os sucessos da carreira, mostrando ainda suas influências musicais. A apresentação inédita será no palco da Ópera de Arame. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sábado, após as 21h, a “Noite Sertaneja”, ao som do grupo “Papo Sério” e do DJ Helton.E no domingo, muita anim,ação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado sábado, às 22h, na festa “Noite Mix Total”, música da “Banda Luna” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Shed – Dando início ao mês de outubro, nessa quinta-feira, a partir das 22h, a Shed Western Bar traz para o palco da balada premium a dupla “Mariana & Mateus”. Direto de Londrina (PR), os irmãos prometem agitar a noite curitibana ao som do novo DVD da dupla “Te conheço”, gravado ao vivo em Londrina. A dupla começou a carreira musical tocando em festas londrinenses. Foi em 2003 quando os irmãos decidiram gravar seu primeiro CD, com 15 canções sendo 11 delas compostas por eles. Os hits então não demoraram para cair no gosto do público e com muito sucesso já conquistaram mais de 100 mil seguidores nas redes sociais. A canção “Vida de solteiro” é um dos destaques da dupla que já teve mais de 150 mil visualizações no canal do Youtube. Fechando a programação da noite, o cantor Lucas Miranda também é a promessa para agitar o club sertanejo. Os ingressos para a noite são vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$ 100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151. Foto: Divulgação.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música da “Banda Luna”. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite Funk”, com performance do funkeiro MR Buiú e o embalo dos DJs residentes, agitando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

Dot Club – Micaela Betenheuser e Ana Caroline Flor curtindo os destaques da noite curitibana para o projeto Dot Culture. Mais que uma simples noite o Dot Culture é a combinação da nova tendência da música eletrônica com uma pitada de arte, unindo o jetset curitibano que busca por diversão de qualidade. Foto: Natasha Bagatoli.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

História Viva – “São 100 anos de história repassados no palco, por quem tem expertise em ensinar, para quem tem desejo de aprender”, define Wladimir Ponchirolli, diretor do espetáculo História Viva, realizado pelo Curso Positivo. Este ano, em especial, o evento comemora sua 20ª edição e para isso, os organizadores decidiram homenagear o lado feminino e nada frágil dos fatos. O espetáculo é apresentado em duas sessões, neste sábado, às 9h e 15h, no Teatro Positivo. Mulheres que se destacaram ao longo da história brasileira e mundial, nas mais diferentes áreas, serão homenageadas pelo elenco de atores e professores dirigidos por Ponchirolli. “A história não muda nunca, mas os enfoques que damos aos acontecimentos traz diferentes pontos de vista, que talvez o espectador não tenha imaginado antes. Por isso é tão importante observar os fatos de diferentes ângulos”, analisa ele. Entre cenas com personalidades famosas como Carmem Miranda, Anita Garibaldi, Elis Regina e tantas outras, um século de História será contado aos vestibulandos e demais espectadores. Todos os anos o conteúdo apresentado é escolhido pelos professores de História do Curso Positivo, Renato Mocellin e Daniel Medeiros, que selecionam fatos que possam ajudar os alunos na hora das provas. “Nosso objetivo é passar informação de uma maneira diferente e também levar um pouco de reflexão aos estudantes. Não basta mais apenas decorar as informações. É preciso analisar os fatos e concatenar ideias para se diferenciar”, orienta o professor Daniel Medeiros. Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido. Foto: Daniel Derevecki. 

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, estreia no próximo sábado, ao meio dia, a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Feijoada – As amigas Marcela Bassan, Giovanna Murara, Francielle Grahl eBruna Zoletti na feijoada beneficente Feijão da Fundação Francisco Bertoncello, promovida sábado.O Shed Western Bar e o TAJ Curitiba foram palco para a famosa feijoada beneficente Feijão da Fundação. As duas casas estavam abertas com conexão livre. Além de degustar uma boa feijoada, o público curtiu o melhor da música com a presença de DJs e dos grupos Bigode Groove, Coisa Fina e Tentativa. O evento beneficente, que acontece anualmente no litoral do Paraná, é sempre realizado em prol do Lar André Valério Corrêa, localizado em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba, mantido pela Fundação Francisco Bertoncello. Foto: Kauana Bechtloff.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidad,e e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Balada Mix – Almoços saudáveis com diversas opções diárias são a novidade do Balada Mix. De segunda a sexta-feira, o restaurante tem quatro pratos diferentes, em combinações completas com entrada, sobremesa e café Nespresso, uma refeição completa com valores a partir de R$ 19,90. Para agradar os mais variados paladares, há opções de massas, peixes, carne bovina, frango, carne suína e opções vegetarianas. De segunda a sexta, há opções de combinado de panqueca do dia ou quiche do dia, que variam conforme sugestões do chef da casa. A escolha é acompanhada de salada caprese e rúcula na segunda, salada de trigo sarraceno na terça, salada verde na quarta, salada de grãos orgânicos na quinta e salada light na sexta. Este combinado sai por R$ 19,90 em qualquer dia. Os fãs de peixe podem comemorar a segunda-feira do Balada Mix, que conta com Tilápia grelhada (servida com limão siciliano, arroz branco e jardineira de legumes – R$ 29,90) e Filé de Salmão (com manteiga de alecrim, arroz integral e purê de batata salsa – R$ 34,90). Na terça, há como destaque o Filé de Frango (coberto com queijo e molho de tomate fresco, com arroz branco e batata canoa – R$ 24,90) e Filé Mignon (molho à campanha, arroz com brócolis e farofa de ovo – R$29,90). Quarta-feira conta com o Penne ao Pesto com filé de frango grelhado por R$ 24,90, e o Roastbeef com molho de mostarda e mel, arroz branco e batata noisette por R$ 29,90. A picanha grelhada, servida com molho à campanha, arroz maluco e batata frita sai por R$ 34,90. A quinta-feira traz o Filé Mignon, preparado com molho madeira, arroz branco e creme de espinafre por R$ 29,90. A sexta apresenta a Costela Suína (R$ 34,90), servida com batata recheada com cream cheese e farofa de bacon com cheiro verde, e o Fettuccine (R$ 24,90), ao molho de tomate fresco e manjericão, servido com tiras de filé de frango e parmesão ralado. Abre de segunda a sexta-feira, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430. Foto: Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Tatibana – Especializado em cozinha japonesa, acaba de lançar a campanha “Comprou, Ganhou”, nas três praças de atuação. A cada R$ 40,00 gastos nos restaurantes de Curitiba, Maringá e Porto Alegre, o cliente ganha 5 “Tatimoney”, que equivalem a R$ 5,00 para usar em novos pedidos no restaurante e via delivery. A promoção é cumulativa e o cliente pode juntar quantos “Tatimoney” quiser e trocar de uma só vez, apenas deve ficar atento ao prazo de validade: 60 dias. Foto: Divulgação.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie j&a,acute; recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresen,tadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 4,7,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza d,as mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.