PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 30/07/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Interprise Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Xeque Matte Banda Show e do grupo Stampa do Sul”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Stagio Final Banda Show”. A diretoria informa que agendou para o dia 22 agosto (sábado) o show do cantor sertanejo Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que seria realizado no final de semana passado. O cantor teve um problema de saúde e já está em tratamento. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, acontece a festa “Os embalos continuam!”, com show do “Bee Gees One”, considerado uma dos melhores Tributo aos Bee Gees do mundo. Adquira seu ingresso com antecedência. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Vavvá – O DJ e produtor de música eletrônica é o destaque de sábado na Sistema X, a partir das 23h. Ele lança seu novo disco, “2015”, com muito electrohouse e techno. DJ há mais de 20 anos, Vavvá produziu sucessos como “Loko Bem Loko”, Muchacha Loca” e Ella no Mueve”, entre outros. Foto: Divulgação. 

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã e sábado, às 21h, para animados bailes, tendo como atração a “Banda Munique”.A direção anuncia para o dia 10 de agosto (segunda-feira), com as “Marcianas”. Ingressos à venda. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, a “Balada Sexta Mix”. Show com a “Tentadora do Funk” e o som dos DJs Xandy MPC, Omega, No Sync Helton. Duas horas de open Bar. Promoção da equipe Mandarovás. E sábado, vai rolar a “Noite da Smirnoff e Tequila”, com decoração e performances de tequileiros e tequileiras. Show do B’Day 2.1 Juninho e o som dos DJs Lucas Crazy, Bryan, Maluco e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Gabriel Lecca e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Balaclava”, que revive os maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Lucky 7”, às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Paiol – Os músicos cariocas Antonio Saraiva (foto) e Lucas Vasconcellos apresentam um show especial em formato solo, sábado, às 20h, no palco do Teatro do Paiol. No momento da transição de um show para outro, os dois aproveitam para tocar algumas músicas juntos. Antonio Saraiva apresenta o show “Só”, com piano e voz, no qual rearranja o repertório do seu disco para este formato, bem como inclui outras peças para equilibrar a dinâmica intimista da performance. A apresentação em Curitiba marca o lançamento de seu trabalho nas plataformas de streaming como iTunes, Spotify, Deezer, entre outros. Com passagens pelo exterior, Saraiva tem composições gravadas e interpretadas por Ney Matogrosso, Alexandre Nero, Katia B, Pedro Luís, Ná Ozzetti, Lobão, Grupo Fato, entre outros. Colabora ativamente na criação e produção de trilhas para o teatro, cinema e TV. Lucas Vasconcellos é produtor musical, compositor e executor de trilhas sonoras para teatro, dança e cinema. Ao vivo, o instrumentista usa cordas teclas, sintetizadores e percussões eletrônicas amalgamados em loops orgânicos que constroem a paisagem sonora sobre a qual as canções são interpretadas, alternando momentos de improvisação, lisergia e canções líricas e contundentes. Além de desenvolver seu trabalho autoral, fundou com Leticia Novaes a banda Letuce e colabora com inúmeros músicos e projetos, como Dado Villa lobos, Katia B, Lucas Santtana, Rodrigo Amarante, Binário, Plínio Profeta, Orquestra Imperial, Alice Caymmi, Mohandas, entre outros. Ingressos na bilheteria do Paiol (hoje e sexta, das 13h30 às 19h; sábado, das 15h até o horário do evento) a R$30,00 e R$15,00 (meia-entrada), somente dinheiro. Teatro do Paiol – Praça Guido Viaro – Prado Velho. Tel: 3213-1340.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – O DJ e produtor Vavvá de música eletrônica é o destaque de sábado, a partir das 23h, na “Festa dos DJs”. Ele lança seu novo disco, “2015”, com muito electrohouse e techno. DJ há mais de 20 anos, Vavvá produziu sucessos como “Loko Bem Loko”, Muchacha Loca” e Ella no Mueve”, entre outros.Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, inicia um novo projeto, embasado na MPB de verdade, aquela que todos nós gostamos, como: Seu Jorge, Armandinho, Claudinho e Buchecha, Tim Maia entre outros artistas da nossa música, ao som do grupo “Bigode Groove”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Aniversário – O sócio da Clockwork Comunicação Flávio St Jayme comemorou com amigos seu aniversário no Taco El Pancho, em Curitiba. Na foto, Flávio, Wemerson Damasio e um integrante da banda Mariac,hi Loco, que anima as noites do bar. Foto: Divulgação.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “Rock Legend”. E amanhã, tem Tributo aos Beatles, ao som do “Biritles”. Abertura com “Folkin’ Dads”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

HIGH VOLTAGE – As festas “High Voltage” e “Cafeína” animam o fim de semana do Soviet Bar, casa alternativa do Grupo Taco. Na sexta-feira, a partir das 23h, a “High Voltage” conta com discotecagem de DaniDall, Duda Rezende, Fefo e Pedrô com muito pop, EDM e R&B. A noite tem double de Smirnoff e José Cuervo até as 2h e Heineken 600ml por R$ 9,90 a noite toda. A entrada é R$20,00 sem lista ou R$15,00 com lista amiga (até 1h). Já no sábado, a “Cafeína” conta com os DJs Dimis, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz. A noite começa às 23h e tem EDM, pop e R&B, com a promoção de double Smirnoff e José Cuervo double até 1h. Para incluir o nome na lista, basta acessar o Soviet App (disponível para Android e iOS) e seguir as indicações. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Dot Club – Promoveu o lançamento do Veuve Clicquot Rich, o primeiro champagne do mundo criado exclusivamente para o preparo de drinks. No comando do som os tops DJs Edo Krause, Du Hauer e Edo Almeida se revezaram nas pick ups. Ideal para a mixologia, Veuve Clicquot Rich, o champagne mais cool do mundo, foi feito para ser tomado com gelo e ingredientes previamente selecionados. Com dosagem mais doce, a bebida pode ser consumida em todos os momentos já que o açúcar é utilizado como um intensificador de sabor. Em Curitiba, o champagne terá venda exclusiva no Dot Club. Na foto, a jornalista e fotógrafa Izabella Maciel. Foto: Naideron Jr.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

In ConSerto – O ator e comediante curitibano, Cadu Scheffer, fundador do grupo “Tesão Piá” , traz aos palcos seu novo show de comédia, intitulado “Cadu Scheff,er In ConSerto”, que reúne o melhor de seu stand-up e seus personagens mais hilários. A temporada de apresentações estreia neste sábado, às 21h, no Teatro Lala Schneider (Rua Treze de Maio 629), e segue com sessões sempre aos sábados até o final do mês.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

PIZZA NA PEDRA – As famosas pizzas agradam os paladares mais exigentes com uma combinação intensa de sabores, além dos generosos recheios. Para acompanhar essas delícias, um bom vinho não pode faltar. Além daqueles oferecidos no cardápio, você pode trazer os seus sem pagar a taxa de rolha. É mais uma comodidade que o restaurante disponibiliza para seus clientes. Aproveite essa dica e conheça a Pizza na Pedra, que funciona de terça-feira a domingo, das 18h às 24h. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588. Delivery: 3434-3711.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Calamengau – O Espaço Cultural (antigo Vasquinho) convida os curitibanos “Forró Maneiro” para animar, juntamente com o tradicional “Forró Calamengau”, as noites de sábado, na capital paranaense. A festa tem início às 22h e os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, o Vasquinho, a R$ 20,00. O “Forró Maneiro” é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica. Para Kiko Moura, que é ex-integrante do Forró Calamengau (2006), essa é uma oportunidade única de unir a experiência do Ceará do Calamengau, com a juventude do Forró Maneiro, que está há cinco anos na estrada. “Desde 2001, quando pisei pela primeira vez no Espaço Calamengau me apaixonei pelo forró, pela zabumba (meu atual instrumento) e por essa banda maravilhosa. Estamos muito felizes com essa parceria”, diz Kiko. “O Calamengau está na estrada há 30 anos, durante esse período, vi muitas bandas se formarem, ganharem espaço e tornarem o ritmo nordestino cada vez mais popular em Curitiba. Por isso, seguimos nossa tradição que é apresentar o que há de melhor na cidade dos pinheirais e convidamos essa jovem e talentosa banda para dividir o palco com o Forró Calamengau e, assim, deixar nossos fins de semana ainda mais alegres. Sejam bem-vindos ao Vasquinho, nosso reduto do forró em Curitiba, Forró Maneiro”, destaca Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau. Calamengau – Rua Roberto Barrozo, 1190 – Alto São Francisco. Tel: 3078-7766.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Um Por Todos – O quarteto “Monreal” faz nesta quinta-feira, às 20h, no Teatro do Paiol, o show de lançamento do seu primeiro CD, “Um Por Todos”. Com dez músicas inéditas, o disco representa a consagração da banda curitibana no cenário do rock nacional. No ano passado, o “Monreal” foi o vencedor do festival de música autoral “Kaiser Geração Mundo Livre”, conquistando como prêmio a gravação do CD. O ano de 2014 foi determinante para o crescimento da Monreal. Além da produção do primeiro disco, a banda gravou o primeiro clipe e integrou a lista dos 35 pré-selecionados para o Grammy Latino à categoria “Melhor Disco de Rock Brasileiro”. Como prêmio por vencer o “Kaiser Geração Mundo Livre”, a Monreal ganhou o direito de trabalhar com dois nomes conceituados no cenário musical nacional: o produtor musical Tom Saboia, que há mais de 20 anos vem produzindo e trabalhando com artistas como “O Rappa”, “NxZero”, entre outros, e Xandão, músico e guitarrista de “O Rappa”. O álbum “Um Por Todos” conta com dez músicas inéditas. Foi gravado no estúdio Boom Sound Design, mixado por Tom Saboia e masterizado por Alex Wharton, no Abbey Road Studios. Integram a banda os músicos Gabriel Sill (voz e guitarra), Gilberto “Lobão” (guitarra), Marcelo “Cobaia” (baixo) e Vina (bateria). A banda vem expandindo seus horizontes musicais na expectativa de mostrar seu potencial como uma grande banda de rock nacional. Ingresso: colaborativo (acima de R$10,00 ganha o CD).

Teatro do Paiol – Praça Guido Viaro, Prado Velho.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Palhaço – A montagem “Palhaços”, dirigida pela curitibana Mariana Zanette, ganha suas últimas apresentações nesta semana. O espetáculo que se passa no camarim de um circo está em cartaz no Teatro José Maria Santos de  de quinta a sábado às 20h. Domingo às 19h. A peça é baseada no texto homônimo publicado em 1974 pelo brasileiro Timochenco Wehbi (1943-1986) e conta o encontro de um fã com seu ídolo. O ingênuo vendedor de sapatos Benvindo, ao visitar o palhaço Careta, inicia um instigante diálogo sobre escolhas e expectativas. Se por um lado o nome da peça pode criar a falsa ideia de se tratar de um texto dedicado ao riso, por outro coloca logo de início os dois protagonistas no mesmo time e escancara a condição de ambos. Benvindo (Rogério Soares) é um dedicado vendedor de sapatos cuja grande meta na vida é ser promovido a gerente do estabelecimento onde trabalha. Apesar de ter alimentado o sonho de tornar-se palhaço e fugir com o circo quando criança, acabou desistindo da ideia após ser repreendido pelo pai. Com a passagem de Careta (Andrew Knoll) pela cidade de interior onde mora, o vendedor resolve fazer uma visita ao camarim a fim de parabenizar seu ídolo. Na conversa que inicia banal, os personagens vão aos poucos revelando segredos que, como num jogo, os conduzem a um psicodrama. “Palhaços” conta com a chancela d’A Fantástica Cia. de Teatro e produção da Santa Produção. A montagem tem ainda os artistas circenses Marina Prado e Matias Danoso, além dos músicos Evandro Cardoso (gaita-ponto e percussão) e Marcela Zanette (flautas, sax e percussão), responsáveis pela trilha sonora ao vivo. Ingressos: R$20,00, R$15,00 (com flyer) e R$10,00 (meia). Teatro José Maria Santos – R. Treze de Maio, 655 – São Francisco. Tel: 3324-8208. Foto: David D’Visant.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Sobremesas – Influências francesas e brasileiras, com referências à gastronomia tradicional dos conventos, ganham destaque no novo cardápio de sobremesas do Armazém Santo Antônio. Depois de passar por uma modernização, a casa lançou uma nova proposta, há dois meses, com menu completamente remodelado. A parte mais doce ficou a cargo do chef Juliano Marasca, paranaense que venceu uma recente etapa do reality show gastronômico “Que Seja Doce”, do canal GNT. Ao assumir esta missão, Marasc,a desenvolveu novos pratos e repaginou tradicionais doces da casa, explorando sabores e texturas. São sete opções que combinam tradição e inovação. “Trabalhei com o conceito da religiosidade, aproveitando todas as referências a santos do espaço”, diz Marasca. “A gastronomia praticada nos conventos e o próprio conceito da casa foram grandes fontes de inspiração”. O doce La Religiese (R$18,00 – foto acima), por exemplo, vem apresentado em formato de freira, a religiosa a qual o nome se refere. Preparado com massa choux com creme de avelãs, recebe caldinha quente de chocolate e café. “Este prato mistura quente e frio em uma massa leve. A montagem é bem brasileira, servida quente ao invés de fria como fazem os franceses”. A Romaria de Todos os Santos (R$20,00 – foto abaixo), na mesma linha, é uma combinação de três sobremesas, explorando diferentes sabores em um único prato. Brownie, Macarron e Creme de Graviola formam um delicioso conjunto. O Soufle de Goiabada Cascão, por sua vez, já era um favorito da casa. Como explica Marasca, “foi reestruturado com um preparo longo, que abre o sabor, e acompanhado de creme de Catupiry”. Há ainda o Manjar de Rosas de Santa Terezinha (R$14,00), a Torta de Chocolate e Caramelo de Santa Edwiges (R$ 7,50) e os Pastéis de Santa Clara com Calda de Flor de Laranjeira (R$14,00). Almoço: Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30. Jantar: De terça a sábado, das 19h30 às 23h30. Rua Solimões, 344 – São Francisco.Tel: 3077-5505.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

MB – Nesta quinta-feira, a curitibana Mercearia Brasileira, que tem como sócios os chefs Rodrigo Martins e Manu Buffara, vai receber a ilustre presença da chef Katia Barbosa, considerada um dos grandes nomes da gastronomia brasileira. A profissional, que comanda o restaurante Aconchego Carioca, participará de dois eventos especiais na capital paranaense. No jantar desta quinta-feira, a partir das 19h, os curitibanos irão saborear cinco petiscos especiais e três caldos exclusivos preparados pela chef do Aconchego Carioca. MB – Alameda Dom Pedro II, 333. Informações pelo fone 3044-4399.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Shed Western – Em homenagem ao maior cantor norte americano de música country, Garth Brooks, o Shed Western Bar, nessa sexta-feira, traz para o palco da balada premium a banda “Red Fox”. Com o show que é considerado o melhor da música country e que reúne o maior número de público, o grupo promete agitar a noite dos curitibanos. Desde 2001 o grupo paulista conquista o público com um repertório moderno que inclui country americano,, pop rock e músicas da própria banda. Em 2003 a banda lançou o primeiro CD com os hits “Me esqueça”, “Quero mais” e “Distância”, e em 2009 levou o título de ganhadora do programa Astros do SBT. Os sucessos e a fama na ocasião levaram a banda a ser reconhecida em todo o país. Atualmente trazem a proposta de entretenimento, diversão e interação para os seus shows, com músicas influentes do rock nacional e do country music. Para fechar a noite com chave de ouro a dupla Edio & Thiago também sobe ao palco do club sertanejo. Os ingressos serão vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.