PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 30/06/2015

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa Especial Maroon 5, ao embalo do grupo “Colors Never Seen Mono” que também estará tocando o melhor de Bruno Mars, Coldplay e Imagine Dragons. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Amigas da Mama – Camisas retrô da seleção brasileira e do Santos autografadas pelo Rei Pelé, e do Coritiba, assinadas pelo craque Alex e por outros jogadores do clube da capital paranaense, fazem parte de um leilão beneficente em prol Associação Amigas da Mama (AAMA).  O dinheiro arrecadado com a venda será utilizado para a aquisição de materiais, como próteses mamárias e drenos, doados pela associação para mulheres de Curitiba e Região Metropolitana. Para participar, basta acessar o site do leiloeiro Helcio Kronberg www.kronberg.com.br, efetuar o cadastro e dar os lances. O leilão segue até o dia 13 de agosto, às 18h. O maior lance leva as camisas. As camisas do Coritiba são personalizadas com números em rosa e foram usadas pelos jogadores em 2014 em uma ação do clube contra o câncer de mama. As Amigas da Mama, fundada em 2001, fornece apoio material e psicológico a mulheres que enfrentam o câncer.


SOCIEDADE UNIVERSAL
– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som da “Banda Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE
– Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Luna Banda Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Thiaguinho – O cantor, um dos grandes nomes da música brasileira, esteve em Curitiba para apresentar seu novo show. Durante as apresentações, a Esalflores, maior floricultura e garden center do Sul do Brasil, promoveu diversas atividades especiais, sendo responsável, por exemplo, pela decoração dos camarins. Além disso, a empresa curitibana presenteou o público com flores preparadas com exclusividade para o espetáculo. Na foto: Bruno José Esperança, diretor geral da Esalflores, e o cantor Thiaguinho. Foto: Divulgação.


TOSCANA
– O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann ,e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Clube ATENAS Palace
– Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Paixão Sul”. E no sábado, terá outro bailão, ao som do grupo “Capital Tchê”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Festival de Inverno – A capital mais fria do Brasil recebe de 9 a 18 de julho o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba. Mais de 20 estabelecimentos da região participam do evento que reúne moda, gastronomia, cultura, serviços e bem-estar com um programa especial para a ocasião. O público poderá apreciar pratos desenvolvidos para o evento como as receitas à base de pinhão, fruto típico do inverno paranaense, no Farnel Gastronomia Paranaense e no Jeito Mineiro. Para quem gosta de cervejas especiais, o Jockers Pub e o Quintal do Monge oferecem combos especiais com cervejas artesanais. Apresentações musicais e artísticas, exposições de arte e fotografia e danças folclóricas também deixarão o festival ainda mais colorido durante o gelado inverno curitibano. A organização é da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba. A programação estará disponível no site da Associação: www.centrohistoricodecuritiba.com.br.


CRYSTAL Music Hall
– Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Edu Bueno e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Balada Sertaneja”, ao embalo das duplas “Tom & Kel e João Flavio & Gabriel e Banda”. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

CITRA BAR
– Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Lucas Bravo, Ju Mendez, Maurício Beauvalet e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Shed – Marion Melody foi conferir o sucesso Arraial Shed. Além dos sucessos das duplas  “Alex & Willian e Kauã & Rafael”, a Shed Western Bar também preparou uma festa pra lá de animada e típica do mês de junho. O “Arraial Shed” teve decoração temática, barraca do beijo, comidas típicas e muita animação.Foto. Fernando Smak


SISTEMA X
– Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Festa de 30 anos do Sistema X”, com performance de Bruno Camargo (o Bombeiro da Eliana),ao embalo do MCK9, do Mr Buiú e dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish P,ub
– O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Água Verde – Cleusa Oliveira e Ivonete Silva prestigiaram a animada domingueira dançante da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.


JOKERS Pub Café
– Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

Chopperia É GOOL!
– Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Noite ElectroFunk”, ao som dos os DJs Mascoty, Omega, Chora Boy e Helton. No sábado, a atração é a ‘Balada Vip”. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

É Gool! – Giovana Lizot e Bruna Franciele circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. 


BAR BRAHMA
– Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

PHOENIX
– O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

Torriton – Do Pátio Batel está crescendo. Nesta terça-feira, acontecerá um coquetel para convidados e imprensa para apresentar os dois novos espaços, que fazem parte de uma área extra do shopping. O salão ganhará duas novas salas: Torriton Men, dedicada exclusivamente para homens, e Torriton Nail, criada para os cuidados com as unhas. O projeto é do jovem arquiteto Arthur Calliari da Costa, que promete encantar os clientes com sua criatividade. Detalhes abaixo no texto. Destaque também para a presença de obras da fotógrafa Mariana Canet, garimpadas pela galerista Zilda Fraletti.


Bar BARONEZA
– Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. A,bre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

APOTHEOSE
– No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

GPAPR – O Grupo de Planejamento e Atendimento do Paraná recebeu mais de 80 pessoas no primeiro evento Mais Mercado do ano. O evento marcou a abertura dos trabalhos da Gestão 2015/2016 do GPAPR que conta com mais de 150 associados e pretende movimentar o cenário regional com eventos de networking, workshops, Prêmio GPA Universitário e compartilhamento de cases de sucesso nos mais variados segmentos da indústria ao varejo. Segundo Fernanda Zanini, vice-presidente do Grupo “foi uma honra poder contar com profissionais tão renomados debatendo conosco o papel do atendimento. O primeiro Mais Mercado da nova gestão do GPA teve casa cheia, discussão relevante e clima super agradável. Foi uma ótima estreia, que nos deixou muito animados para os próximos eventos.” As próximas edições já estão programadas para 23 de julho, 27 de agosto e 24 de setembro em Curitiba. A Associação (GPAPR) que reúne profissionais de publicidade e propaganda, gestores de marketing e estudantes de comunicação e marketing e tem o objetivo de valorização, aprimoramento e fortalecimento destes profissionais no mercado local. Na foto acima, Cícero Rohr, Gabriela Duarte, Fernanda Zanini, Luiz Gonçalves, Valéria Lopes e JD Rodrigues. E abaixo, Bruno Lunardon, Henrique Leinig, Lidianne Hupfer, Carol Reine, Flávio Baraf e Daniel Coelho.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Solar do Rosário – De Jardinagem a Mangá, o Solar do Rosário oferece ótimas opções de cursos de férias para as crianças. O espaço cultural oferecer diversas modalidades de conteúdo, no formato intensivo ou permanente. Os pequenos têm dois eventos específicos e direcionados, criados para divertir, ensinar e desenvolver seus potenciais e visão de mundo. Joyce Nascimento (foto) ministra a oficina Mini Horta para Crianças no dia 18, das 9h30 às 12h, apresentando o mundo da jardinagem. O objetivo é criar um encontro entre a criança e a natureza, com a confecção de pequenas hortas portáteis. O cuidado para o crescimento das plantas também faz parte do conteúdo. A turma tem capacidade para apenas dez alunos. Já o curso de Desenho de Mangá Infanto-Juvenil é ministrado por, Gustavo Melo. Este estilo de quadrinho japonês é reconhecido pelo grande apelo artístico, ressaltado pelo professor. Os alunos também serão estimulados a criarem seus próprios personagens e desenharem seus heróis favoritos. O curso busca  ainda desenvolver a criatividade e sensibilidade artística, além de estimular a leitura. Os encontros acontecem aos sábados, das 10h30 às 12h. O Desenho de Mangá é um curso contínuo com mensalidade de R$195,00, com nova turma iniciando em julho. Já o encontro para Mini Horta é único, com investimento de R$195,00. Secretaria de segunda a sexta-feira, das 9h às 20h e sábado das 9h às 13h. Rua Duque de Caxias, 4 – Centro Histórico. Tel: 3225-6232.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Prática Cervejeira – A Bodebrown sedia em julho uma nova edição do curso de Tecnologia e Prática Cervejeira. O evento terá cinco módulos, quatro teóricos e um prático, e é realizado em parceria com o Senai de Vassouras (RJ).  Os encontros discutem todo o processo de fabricação, da escolha do material ao envase. As aulas acontecem às sextas-feiras e sábados, de 3 de julho a 1.º de agosto. Matrículas abertas. O curso é voltado aos cervejeiros caseiros, empreendedores e profissionais do ramo, que têm uma oportunidade de adquirir novos conhecimentos sobre a produção cervejeira. Os cinco módulos visam compartilhar conhecimentos que facilitem o processo de fabricação da bebida. A inscrição, que inclui mateiral didático completo, pode ser feita pelo site da cervejaria (www.bodebrown.com.br). A aula prática será conduzida por Ilceu Dimer, mestre cervejeiro da Bode. Horários: Sextas-feiras das 19h às 22h e sábados das 10h às 17h, com intervalos. Investimento: R$ 2800 (podendo ser parcelado em até 5 vezes), com descontos para pagamentos à vista e para associados da Procerva. Cervejaria Bodebrown – R. Carlos de Laet, 1015 – Hauer. Tel: 3082-6354

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, a,os sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Contemporâneos – Foi aberta ontem a exposição coletiva intitulada “Contemporâneos”, com obras produzidas pelos alunos do Centro Juvenil de Artes Plásticas (CJAP). A exposição permanece até 9 de agosto e a entrada é gratuita. As obras foram produzidas durante as oficinas do primeiro semestre de 2015 pelos alunos do CJAP, que conheceram a produção cultural de artistas que se destacaram por meio da arte contemporânea, entre eles Tomie Ohtake, Cildo Meireles, Bela Borsodi e outros. Após saber mais sobre estes artistas os alunos produziram trabalhos em papéis coloridos, argila modelada, linhas, manchas e traços coloridos em folhas de papel que estarão expostos nesta mostra. A partir de quarta-feira (1.º de julho) começam as rematrículas para os alunos que já participam das oficinas no CJAP. Já no dia 13 de julho abre o período de matrículas para alunos de escolas públicas que desejam participar das oficinas. A partir de 20 de julho abrem as inscrições para toda a comunidade. Os cursos são gratuitos e as aulas começam no dia 03 de agosto de 2015. Para efetuar a matrícula é necessário que o responsável pela criança ou adolescente compareça ao CJAP com a fotocópia da certidão de nascimento ou carteira de identidade de quem irá realizar o curso e uma foto 3×4. Cada oficina é indicada para uma faixa etária específica, que vai de 6 a 17 anos. Serão ofertadas aulas de modelagem, pintura, desenho, múltiplas linguagens, escultura e teatro. As vagas são limitadas. O Centro Juvenil de Artes Plásticas fica na Rua Mateus Leme, 56, em Curitiba. Informações podem ser obtidas nos fone 3323-5643 e 3223-3805 e no site www.cjap.seec.pr.gov.br, no qual também é possível conferir a grade horária completa dos cursos.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porç,ões. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

King Temaki – Uma novidade chega para esquentar o cardápio do King Temaki neste inverno. É o Sushi Vulcano. Flambado no licor Curaçau Blue, ele chega à mesa ainda em chamas. Nele, o arroz vem envolto em salmão e peixe branco temperados com chili suave. Uma porção de seis unidades sai por R$23,90. Já pode ser encontrado em todas as três unidades do King Temaki espalhadas pela cidade, além do ponto no Bar +55. Além das já conhecidas unidades Batel e Juvevê, o King Temaki inaugurou recentemente um restaurante em Santa Felicidade. O espaço, na Avenida Toaldo Túlio, transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis, com ares cosmopolitas de uma Tóquio moderna. A unidade conta com 64 lugares e estacionamento próprio. King Temaki – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. King Temaki – Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. King Temaki – Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, Santa Felicidade. Delivery: (41) 3123-5503.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma T,óquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis, no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.