PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 30/04/2015

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Fashion Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Realiza hoje, a partir das 16h, o jantar e baile de 88.º Aniversário, que terá animação da “Stagio Final Bandas Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Leo Rodriguez – O cantor Leo Rodriguez retorna ao Shed Western Bar para comandar novo show nesta véspera de feriado, quinta-feira, a partir das 22h30. Na bagagem Leo apresenta os hits “Bara Bará Bere Berê, Ela É Top, Nem Mamãe Me Acha, Atmosfera, Safadin” entre outros sucessos. O cantor trouxe para o universo do arrocha as nuances e a sensualidade da música árabe. Esse mix inusitado de estilos extremamente dançantes foi batizado pelo cantor de “Arrochárabe”. Os ingressos estão sendo vendidos ao preço de R$ 80,00 masculino e R$ 40,00 feminino. Após este horário os valores alteram para R$ 100,00 masculino e R$ 50,00 feminino. Reservas de camarotes e mesas e mais informações pelo fone 3079-6151. Rua Bispo Dom José, 2258.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, às 21h, para mais um animado baile, com a “Banda Agito do Bom”. Amanhã (sexta-feira), vai rolar o baile do Trabalhador, tendo como atração o grupo “Tequila”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Tequila”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, a “Festa do Trabalhador”, ao som dos DJs Lucas, Maluco, Febronnyo e Helton. Ingresso livre até meia noite. No sábado, a atração é a “Noite Vip – Ladies First”, com performances para elas e para eles, distribuição de shots de tequila e o agito dos DJs Still Animamix, Wellignton Luiz e Helton. Apoio da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Rodrigo Rossi & Luan”, aula de danças da CWB, e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

LV – Andreia Kzu marcou presença no pagodão e boas promoções do bar LV Soho, na Praça Espanha.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h, o “Feriadão Sertanejo”, com as duplas “Pedro Neto & Marcelo e Felipe & Fabricio”. Open bar para as mulheres até 1h. Amanhã (sexta-feira), acontecerá o “Modão Sertanejo”, ao embalo das duplas “Fred & Fael e J.Júnior & Rodrigo,”. E no sábado, realiza a Balada Geração Sertaneja, ao som de “Humberto & André e João Flavio & Gabriel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja” terá hoje, a partir das 22h, o show a dupla “Dimy & Denis” que estará apresentando seu sucesso. Participação do cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Rodrigo Rossi & Luan”. Amanhã (sexta-feira), terá a participação de “Felipe & Fabricio, Rodrigo Rossi & Luan e Leo & Lima”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao embalo das duplas “Tony & Bryan, André & Karina e Christian & Miguel”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

HIGH VOLTAGE – O fim de semana do Soviet Bar começa nesta quinta-feira, aproveitando a véspera de feriado do Dia do Trabalho. A festa Cafeína Wild Party entra no clima com uniforme e tudo, para o tema Labor Day. A casa abre às 23h com decoração temática, shots na pista e jogo da velha alcoólico, além de double de Smirnoff, Seven e Ypioca 150 até 1h. Nas picapes, o elenco da Cafeína formado por Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô recebem como convidado o paulista Spencer Q, DJ da Banda Uó. Amanhã (sexta) é dia de “High Voltage” com muito pop e R&B com os DJs Duda Rezende, Dimis, Fefo e Pedrô. Drinks ganham preços promocionais a R$ 10,90 até 1h, além de preço especial para a Heineken 600ml. E no sábado, a Cafeína coloca na pista o melhor do EDM, pop e R&B. O DJ convidado Vitor Cruz se alia aos residentes Dimis, Hermes Pons, Fefo e Pedrô para uma noite única. A noite, que começa às 23h, tem double Smirnoff, Seven e Ypióca 150 até 1h. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Moda Show – Começa amanhã (dia 1.º de maio) a “Feira Brasil Moda Show”. O evento acontece no Expo Renault Barigui e conta com mais de 220 expositores que oferecem uma grande variedade de produtos: moda masculina, moda feminina, moda íntima, bolsas, acessórios, decoração, cosméticos, artesanato, enfim produtos para todos os gostos e bolsos. O grande atrativo do evento segundo seus organizadores fica por conta de seus lojistas serem de várias partes do Brasil e muitos serem também os fabricantes, o que torna os preços de seus produtos bem atrativos. O evento acaba dia 10 de maio justamente o Dia das Mães, sendo assim uma ótima oportunidade para presentear. Os organizadores esperam nesta edição um público de 50.000 pessoas aproximadamente. Funciona das14h às 22h. Ingresso: R$5,00. Expo Renault Barigui (Parque Barigui). Tel: 3233-0172. 

SANTA MARTA Bar – O cantor Zé Rodrigo e a “Soulution Orchestra” sobem ao palco hoje, como atração desta véspera de feriado. Neste novo show da “Soulution Orchestra”, o Jazz e o Blues sã,o os gêneros que terão espaço no repertório, ao lado da Soul Music. Amanhã é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Sábado, acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “RadyoRocks” (rock anos 80 e 90) e “Distúrbia” (pop-rock nacional e internacional). Abre de terça a domingo, a partir das 18h.
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide” que mistura country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly. E amanhã, rola o “Rockabilly Night”, ao som da banda londrinense “B-Benders” com a participação especial dos “Malagueta Boys” Victor Rodder e Rick Pacheco. Discotecagem do DJ Ronypek. E no sábado, às 22h, o ilusionista Rodrigo Botura é a atração da noite. Considerado como uma grande revelação dos mágicos do Paraná, Botura vai apresentar o espetáculo “Os Mistérios da Magia”, com o intuito de reviver os tempos áureos das produções mágicas. Com um estilo inspirado nos cabarés franceses e nos moldes europeus de espetáculo.Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Guerra dos Sexos”, com performances, shots de bebidas e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Patinação – A atleta paranaense, Anna Lys Beatrice de Siqueira Claro de Oliveira, que faz parte da equipe de competições da Footwork Complexo de Patinação e Dança, embarcou para disputar o Campeonato Brasileiro Interclubes de Patinação Artística, que vale o título nacional na sua categoria. A competição anual que é a mais importante do calendário nacional, será realizada a partir de hoje e até terça-feira (5 de maio), no Centro Poliesportivo da Universidade Católica de Petrópolis (UCP), na cidade de Petrópolis-RJ.
A patinadora estará disputando a modalidade Axel, Categoria 13 anos, Livre, Nível 1. A atleta conta que apesar da expectativa para ter uma boa colocação no Campeonato, o principal é se sentir feliz competindo. No ano passado, Anna ficou em 8º lugar no Brasileiro. No Campeonato Paranaense de 2015, a patinadora ficou em 1º lugar na modalidade Solo Dance, no 2º lugar na modalidade figuras e no 2º na modalidade Free Dance. A Footwork Complexo de Patinação e Dança contou com a maior equipe em disputas do Campeonato Paranaense de Patinação Artística, composta por 18 atletas, inscritos em 30 categorias. A escola conquistou o total de 24 medalhas de ouro, formando 16 novos campeões paranaenses.

Escola Footwork – Avenida Cândido Hartmann, 5118, Santa Felicidade. Tel: 3273-7163.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Milk’n Blues, Lucky7 e Firecracker” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “O’Brown (Charlie Brown Cover), Válvula a vapor e Haullys”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente, aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668. CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock e Tributo ao “Foo Fighters” interpretados pelos músicos dos grupos “Afoostic e Confine”. E amanhã (sexta-feira) vai rolar o Tributo ao Bon Jovi e Aerosmith, ao embalo da banda “Backstage”.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Soviet Bar – O paulista Spencer Q, DJ da “Banda Uó” é a atração da “festa Cafeína Wild Party” nesta quinta-feira, véspera de feriado do Dia do Trabalho, do Soviet Bar. A casa abre às 23h com decoração temática, shots na pista e jogo da velha alcoólico, além de double de Smirnoff, Seven e Ypioca 150 até 1h. Nas picapes, o elenco da Cafeína formado por Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.
Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Lindberg Hotel – As influências do rock alternativo com toques de pop enraizado nos anos 80 é o destaque do projeto Lindberg Hotel no palco da Fnac Curitiba na quinta-feira, a partir das 19h30. O multi-instrumentista Claudio Romanichen, criador do projeto, e o guitarrista Eduardo Ambrosio apresentam, pela primeira vez, canções lançadas no disco “Lindberg Hotel II”. Eles participam de bate-papo com o jornalista e editor do site Mondo Bacana, Abonico Smith. O evento tem entrada gratuita. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Foto: Mara Barbosa.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleç&atil,de;o de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000

EMPÓRIO SOHO – O charmoso espaço da Praça da Espanha será mais uma vez o palco do Empório Soho, evento já consagrado pelo público curitibano. A edição deste ano – que acontece amanhã (sexta) e sábado: das 12h às 22h e domingo: das 12h às 20h – terá o patrocínio de Schweppes, apresentação da marca de cervejas Sol Premium e vem com gostinho especial, marcando a reinauguração da praça que passou por uma revitalização geral, com novo paisagismo e estrutura. Para comemorar o novo espaço, Schweppes e Sol Premium participarão do evento gastronômico com atrações para o público. Schweppes, que participa desde a primeira edição do Empório Soho, trará um bar temático com brindes exclusivos. O visitante que adquirir duas latas da bebida poderá degustar um drinque exclusivo criado pelo mixólogo Igor Bispo. Já a Sol Premium assina o evento pela primeira vez e contará com ambientação especial, que promete muitas novidades e interação para quem estiver por lá. “Não poderíamos deixar de marcar presença na reabertura de um espaço de convívio tão importante para o público e em um evento que é a cara das nossas marcas, jovem, descolado e sofisticado”, explica Henrique Domenico, responsável regional pelo marketing da Coca-Cola FEMSA Brasil. O Empório Soho é um evento organizado pela Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores) e reúne gastronomia, cultura e música em um espaço de convívio social.

Cura – A psicóloga e autora Adriana Potexki lança em Curitiba o livro “A Cura dos Sentimentos nos Pequeninos – Papai e Mamãe Brigaram” (Ed. Radial) que acontece nesta quinta-feira, às 18h, no Santuário da Misericórdia da Divina, no Umbará. O lançamento será logo após o Congresso Curados e Libertos da Depressão pelo Amor. Após o lançamento haverá sessão de autógrafos.De acordo com a doutora Adriana Potexki, o livro foi criado para ajudar os pequeninos a lidarem com seus sentimentos nos momentos em que os pais brigam. “Várias pesquisas na área da psicologia mostram o quanto um filho sofre diante de situações como essas. Se a criança não consegue lidar com a circunstância e suas emoções, isso pode desencadear várias consequências em sua vida” diz a psicóloga. A autora entende que muitos desses comportamentos são um pedido de socorro da criança, não para ela, mas para o casal, que devem estar atentos a estes sinais: “O livro para os adultos “ A Cura dos Sentimentos em Mim e no Mundo” mostra caminhos para a cura de traumas já existentes, já o livro para os pequeninos busca que eles aprendam a reagir diante das situações que os fazem sofrer, evitando portanto o trauma. O livro “ A Cura dos Sentimentos nos Pequeninos – Papai e Mamãe Brigaram” pretende ser o primeiro de uma coleção para crianças que abordará diversos aspectos para a infância.” declara a autora.Santuário da Misericórdia, Divina, Estrada do Ganchinho, 570 – Jardim Futurama.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

+55 – A banda “Coffee Break” agita o início do feriado no +55 nesta quinta-feira. As versões de sucessos do pop e do rock nacional e internacional esquentam a véspera do Dia do Trabalho, com abertura da casa às 18h e show a partir das 21h. Com dez anos de estrada, Coffee Break passeia pela música, indo de Jorge Ben a Joss Stone, com um repertório empolgante para começar o feriado. Para reservas, há os fones (41) 3322-0900, (41) 9823-8285 e (41) 9687-9255. Rua Vicente Machado, 866 – Batel.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Comida di Buteco – O concurso vai até domingo, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra er,a trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento. Na foto acima, Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320. E abaixo, Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632. Fotos: Beto Eterovick.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes do concurso que vai até domingo: Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajan,o Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231, foto acima. Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. (foto abaixo). Fotos: Beto Eterovick.  Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077. Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348. Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614.  (foto abaixo). Foto acima. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Paraguassu – Mini espetinho de mignon suíno com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. Pick Nick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953. Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828. Fotos: Beto Eterovick.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site ww,w.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cliente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

King Temaki – O restaurante japonês King Temaki ganha seu terceiro endereço em Curitiba, em Santa Felicidade. Localizada na Rua Toaldo Túlio, 3260, a nova unidade abriu as portas esta semana. A gastronomia traz sushis, sashimis, combinados, pratos quentes e entradas, além dos temakis, que deram início à rede há dez anos. Muitos pratos exclusivos, como os sushis especiais que mesclam sabores e tem apresentação cuidadosa, integram o cardápio, que reforça o conceito de restaurante casual. Tudo isso pode ser saboreado no local – são 64 lugares e 30 vagas de estacionamento – ou no Delivery. O projeto do restaurante, assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, também merece destaque, transformando a antiga casa de estilo colonial italiano num espaço contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis – parte da construção foi realizada com a utilização de um contêiner. O King Temaki abriu sua primeira loja no Batel, em 2005, tendo como especialidade o temaki,  aquela espécie de sushi enrolado em forma de cone. A casa foi pioneira ao trazer esta novidade para a cidade. Com o tempo, o cardápio evoluiu e encorpou, ganhando muitas op&cced,il;ões para os fãs da comida japonesa. De temakeria, passou a restaurante japonês casual. Já nesta linha, em 2010 inaugurou a segunda unidade, no Juvevê. Atualmente, a marca King Temaki é consagrada pelos sushis, sashimis e combinados, desde opções clássicas até outras que misturam o tradicional com os novos caminhos, responsáveis por promover uma festa aos olhos e ao paladar. Afinal, comida japonesa já se começa a se desfrutar pelos olhos, graças a sua beleza e harmonia de formas e cores. Um belo exemplo disso é o combinado fusion (R$114,00). Como o nome já indica, traz uma fusão. No caso, de alguns dos sushis e sashimis mais pedidos da casa – salmão selado, uramaki, hosomaki, nigiris, joes e dragons, entre outros, num total de 45 peças. Há ainda sushis que parecem verdadeiras obras de arte, como o Rock’n’Roll e o Bossa Nova (R$29,00 cada, com dez unidades). Os nomes musicais indicam a preocupação com a harmonia de sabores, texturas e formas:  o primeiro vem com camarão crocante, cream cheese e pepino, coberto com fatias de salmão, molho tarê e gergelim; o segundo, com atum e abacaxi empanados e cream cheese, coberto com fatia de atum, além do tarê e gergelim. Não faltam ainda clássicos como o Hot Filadélfia (arroz, salmão e cream cheese empanados, cobertos com tarê – quatro unidades a R$ 11,00, oito a R$ 15 e 12 a R$19,00) e sashimi de polvo no limão (cinco unidades a R$ 13, 10 a R$ 23 e 15 a R$29,00). Há ainda novidades com o Ceviche, numa versão que mistura a origem peruana com influência oriental – leva peixe branco e salmão marinados no limão e azeite de oliva extra virgem, cebola roxa e especiarias (R$19,00). Na linha de temakis, são 22 tipos, entre clássicos, especiais e quentes, como: salmão em cubos (médio a R$13,00 e grande a R$19,00), Joe Poker (salmão picado, cream cheese, pepino e ovas de massagô – grande a R$21,00 e médio a R$15,00) ou o Poró Especial (camarão e shitake salteados no shoyu e saquê, cebolinha e palha poró – médio R$14,00, grande R$20,00). Entre as sobremesas, fazem sucesso o Hot Morango e o Ginger Brownie. São dois pratos originais que ressaltam a criatividade das casas ao harmonizar a tradição da gastronomia japonesa com novos sabores e temperos. Funciona: das 18h à meia-noite. Avenida Toaldo Túlio, 3260 (esquina com Antonio Escorsin) – Estacionamento próprio. Delivery: (41) 3123-5503.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebr,ando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.