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ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “Tropical Summer”, ao embalo do cantor Victor Valle, a dupla “J.Junior & Rodrigo” e mais a Cia. de danças. Open bar de drinks tropicais e elas free até as 0h30. Amanhã, terá outro animado “UFC Sertanejão”, com a luta de Anderson Silva na TV e aniversário da bela Lorena Simplício. Show com as duplas “Kadu & Adriano e Téo & Mike”. E no domingo, acontece a festa “Summer Country – Open bar e o Copo”, ao embalo do cantor Victor Fontana, a dupla “João Marcos & Fernando” e mais a Cia. de danças. Open bar  até meia noite. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Santa Isabel Banda Show”. E no domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show e do grupo Baile.Com”. Hoje e amanhã, será servida uma deliciosa Canja, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Soviet – Neste sábado, o DJ Pedrô agita o Soviet Bar na festa “Cafeína”, ao lado de Duda Rezende, Hermes Pons e Fefo. Foto: Luizo Cavet.

Clube ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado bailão, ao embalo da “Banda Millenium”. E amanhã, terá outro bailão, ao som do grupo “Sarandeio”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

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Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada Esquenta Carnaval”, com a participação do grupo “Kifase”, do MR Buiú, da tequileira Laiza e do DJ Helton. E amanhã, a atração é a “Noite Sertaneja”, ao som da dupla “Leandro & Michel” e convidados. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Emerson Ribeiro e a dupla “Rodrigo Rossi & Luan”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Sertaneja”, ao som da “Banda Crystal”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Gastronomia – Após o sucesso da Feira Gastronômica do Litoral em Caiobá, com um público estimado de mais de 30 mil pessoas, a edição Guaratuba do evento conta com novo endereço. Agora, a feira acontece na Praça da Bíblia, localizada em região central na Avenida Atlântica, de Guaratuba, hoje e amanhã (sábado) das 16h às 23h, e no domingo das 14h às 20h. A segunda etapa do evento, que divulga a tendência da gastronomia de rua nas praias do litoral paranaense com a presença de chefs e restaurantes da região e de Curitiba em food trucks e barracas. De sanduíches a frutos do mar, com sorvetes e sobremesas, a Feira Gastronômica conta com diversas opções. O evento é realizado pela Adetur – Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná, com organização da Nazdarovia Eventos, RCL Planejamento e Assessoria e Única Recepção e Eventos. Informações pelo fone 41 3151-0074.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Crossover” (rock e pop) abre o palco hoje. Logo após é a vez do Zé Rodrigo International Concert (cool rock). Sushi 50% até 20h.  E amanhã, acontece a tradicional feijoada, a partir do meio dia, com o “Grupo Balanço Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. E às 19h30, terá o som dos grupos “RadioRocks” (rock anos 80s e 90s) e “Joe Crow” (pop-rock nacional e internacional). E no domingo, às 19h30, estará presente a dupla “Tony & Bryan” e logo após a cantora Fernanda Liz (sertanejo). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com especial  rock nacional: Barão Vermelho, Titãs, Os Paralamas do Sucesso, Engenheiros do Hawaii, O Rappa, entre outras bandas, ao embalo da banda “Válvula Vapor”. Abertura com “Folkin Dads” -. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “Duo & Famiglia”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

3 MARIAS – O Clube de Campo colocou à disposição de seus associados as piscinas externas. Confira o calendário e horários de utilização das piscinas: De terça-feira a domingo das 9h às 19h. É obrigatório o exame médico. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

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Comida na Calçada – A programação do “Comida na Calçada” retorna ao Restaurante Olivença a partir deste sábado, com a primeira edição do ano. Durante o almoço, das 12h às 16h, um cardápio selecionado será servido na calçada em frente ao estabelecimento, na parte externa. Estarão disponíveis a Espetada de Camarão (R$19,00), receita portuguesa preparada na brasa com pimentão e cebola, a Bifana (R$19,00), típico sanduíche português de lombo de porco e molho especial, e a Sardinha (R$24,00), numa porção com três sardinhas assadas na brasa acompanhadas de batatas e cebola no azeite. Para beber, double de chope e taças de vinho de 150ml a partir de R$ 10. Em caso de chuva na data, o evento é transferido para o fim de semana seguinte. Homenageando a cidade de Olivença que fica no limite entre Portugal e Espanha, o restaurante baseia-se na cultura ibérica para a elaboração de pratos e drinks. O Comida na Calçada acontece com frequência, sempre no último sábado do mês, oferecendo uma maneira diferente de degustar da gastronomia portuguesa e espanhola oferecida pelo Olivença. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: (41) 3016-9988.

SHERIDAN’S Irish Pub – A grande estrela deste fim de semana é o rock. Os grupos “Duo+2, Sexofone e Eggbox” apresentam hoje shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Hard2Lover e Audiophone”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

RODEO Country Bar – O Country Bar programou para hoje, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “César Menotti & Fabiano”. Os ingressos antecipados estão à venda. E amanhã, realiza a Balada Sertaneja, ao embalo de “Christian & Miguel” e mais o cantor Pablo Portes. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Promove hoje, a partir das 22h, o Sertanejo de Verão. Participação de “Pedro Henrique & & Fernando”, da cantora Fernanda Liz e mais o cantor Roberto Nunes & Banda. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com a participação de “Paula & Pamela, Leo & Lima e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Peru – O ex-presidente do Peru, Alejandro Toledo Manrique, e sua esposa, Eliane Karp, acompanhados pelo chef Dudu Sperandio e sua namorada, Maura Cesquin em seus últimos dias no Peru, onde completa uma viagem gastronômica que percorreu 9 mil quilômetros pela América do Sul, passando por outros cinco países (Brasil, Bolívia, Chile, Argentina e Paraguai). O chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, foi recebido pelo ex-presidente do país (2001/2006) e amante da gastronomia brasileira, Alejandro Toledo Manrique. Durante um jantar especial, Dudu Sperandio contou um pouco sobre sua vida na cozinha e conheceu detalhes sobre o processo que transformou a gastronomia peruana em uma das mais premiadas e respeitadas do mundo. Foto: Divulgação.

PHOENIX – Noite de Phoenix American Country, com apresentação da banda “Jack Vermounth”, às 21h30. E amanhã abre ao meio-dia com buffet de Feijoada. E a noite rola o som da banda “Delorean”. A casa abre às 18h. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Happy Hour – Nesta sexta-feira será lançado o happy hour do Asdrubal Bistrô. O happy hour terá uma atração especial e uma boa oportunidade de conhecer um espaço aconchegante que inaugurou ano passado, o Asdrubal Bistrô que tem à frente a Chef Cris Veríssimo que aproveita a data pra lançar o happy hour e apresentar algumas comidinhas rápidas. Os clientes e amigos já vinham solicitando uma atividade à noite, pra se aproveitar também o espaço externo com ombrelones e mesinhas, ,a atração sonora é com o jovem músico e produtor musical Leonardo Montenegro que fará uma apresentação de guitarra solo com Standards do jazz e da música popular brasileira. Se apresenta das 18h às 21h. Rua Conselheiro Araújo, 385 – Alto da Glória . Tel: 41 3076-1463.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com a “Banda Voug”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Abre de segunda a sábado: das 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Com,plexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasil,eira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcion&aac,ute;rios trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.