PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 29/12/2014

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na sexta-feira, vai rolar um baile gauchesco, tendo como atração o grupo “Capital Tchê”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Agito Du Bom”. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Café Curaçao -Em Guaratuba, reabriu suas portas para mais uma temporada de verão, com o melhor do entretenimento, tornando-se referência no litoral sul do país. Nesta segunda-feira, o cantor Armandinho comanda a festa, com o show baseado no novo álbum de carreira, “Sol Loiro”.


Chopperia É GOOL! 
– Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Noite ElectroFunk”. No sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

3 MARIAS – O Clube de Campo colocou à disposição de seus associados as piscinas externas, a partir de hoje. Confira o calendário e horários de utilização das piscinas: De terça-feira a domingo das 9h às 19h. É obrigatório o exame médico. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Sociedade Thalia – Preparou uma megafesta, com muito requinte e elegância para receber sócios e convidados no salão mármore, na quarta-feira, a partir das 21h. A ceia especial (Buffet Martins) será servida das 21h às 23h, com as maiores delícias da gastronomia, champanhe, decoração e a boa música da “New York Banda Show”.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

,

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Réveillon – O restaurante mexicano Zapata, no Batel, estará com uma programação para ninguém ficar parado a partir das 21h, de quarta-feira (dia 31). Além, é claro, de um cardápio delicioso com 16 pratos especiais, 6 saladas diferenciadas, 6 tipos de sobremesas, água, refrigerantes e sucos à vontade, a noite fica por conta da banda “Os Milagrosos Decompositores”, que sobe ao palco a partir da 00h30, logo após a tradicional queima de fogos.  No repertório, o melhor de suas composições misturando música brasileira e seus precursores como o samba, funk, soul, suíngue entre outros. As excepcionais interpretações com canções de ícones como Seu Jorge e Tim Maia, também não devem ficar de fora. Ritmos dançantes e envolventes que animam e colocam para dançar todos os presentes. Ingressos antecipados: Feminino: R$ 20,00 e Masculino: R$ 40,00, na hora outro valor. Zapata Mexican Bar – Av. Silva Jardim, 3959, Batel. Tel.: 3095-2097.

NOVO CARDÁPIO – A casa tem o mesmo nome da padroeira dos cozinheiros: Santa Marta. E acaba de lançar um cardápio comparável aos melhores restaurantes de Curitiba. Ao invés de oferecer apenas os petiscos tradicionais de boteco, o Santa Marta Bar aposta num menu diversificado, com sanduíches gourmet, comida japonesa, saladas especiais e pratos da alta gastronomia. Para reformular o cardápio, o chef Tito Barcelos se inspirou nas cozinhas regionais, dando um toque pessoal e adaptando algumas receitas ao paladar dos frequentadores da casa. As mudanças vão desde os petiscos até as sobremesas, passando pelo cardápio de sushis, sashimis e temakis. A ideia, segundo Barcellos, é ampliar as escolhas na hora de pedir as entradas, carnes e acompanhamentos. Uma das novidades é o modelo de Tábuas de Carnes, com opções de ‘Medalhão de Mignon com Bacon’, ‘Picanha’ e ‘Costelinha Barbecue’ – inspirados no churrasco gaúcho e também no jeito americano de assar as carnes. “Os acompanhamentos são servidos à parte. Assim, cada cliente pode montar seu prato como quiser”, destaca. Além disso, também há novidades nas opções de petiscos. “Uma boa pedida é o ‘Camarão Gratinado com Catupiry’, um prato bem brasileiro, refogado no azeite de dendê, com alho e cebola. Bastante cremoso, é finalizado com manjericão e tomate cereja”, descreve o chef. Além disso, a casa manteve o cardápio de comida japonesa, com diferentes tipos de Sushi, Sashimi, Temaki, Hossomaki, Makizushi e Niguiri – sendo que o cliente pode escolher entre pratos únicos ou combinados. Destaque para o “Okinawa”, um enrolado com alga em uma fina fatia de salmão com cobertura de skin, maionese e limão. O local, que além da boa gastronomia preza também pela qualidade musical, oferece atrações para todos os gostos. Michele Mara e Zé Rodrigo, cantores fixos da casa, comandam as noites de quinta e sexta-feira com o melhor do soul e clássicos do rock. Terças-feiras e domingos são dias dedicados aos amantes do sertanejo, com uma seleção de duplas e cantores de destaque no cenário paranaense e nacional. Nas quartas-feiras quem comanda o palco da casa é a banda de Pagode Tentativa, além de outros Djs e bandas convidadas. Já aos sábados, o pop e o rock tomam conta do local, que no almoço oferece uma feijoada completa, ao som do samba e chorinh,o. Abertura da casa às 19h, de terça-feira a domingo. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

New Year´S Rock – As bandas “The Elder, Backstage, Válvula A Vapor e Confine” estarão brindando a chegada do novo ano com muito rock, na festa de Réveillon do Crossroads Bar. Depois de um 2014 repleto de guitarra, baixo e bateria em harmonia no palco, com direito a prêmio de melhor música ao vivo da revista Veja, o Crossroads dá às boas-vindas a 2015 em grande estilo. Na noite do dia 31 (quarta-feira), a casa mais rock n’ roll de Curitiba abre suas portas, às 23h59, para o “New Year´s Rock”, uma festa de Reveillon ao som do estilo musical mais democrático do planeta: o rock! Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

MCLANCHE – A nova campanha do McLanche Feliz conta com oito brinquedos inspirados em dois desenhos de grande sucesso da Mattell. A última campanha de 2014 traz o universo das modernas bonecas Monster High™ e do poderoso agente secreto Max Steel™ para o McDonald´s. “Esta nova parceria do McDonald’s com a Mattel traz ao público dois sucessos da TV que proporcionarão momentos de diversão em família, incentivando o desenvolvimento e a criatividade”, explica João Branco, Diretor de Marketing do McDonald’s. Lançadas pela Mattel em 2010, as bonecas Monster High™ são fashionistas, cheias de estilo e ganham vida em um desenho animado de sucesso. Todas as personagens acompanham as tendências da moda e foram o ponto de partida para a criação dos quatro novos brinquedos. A Caveira da Sorte funciona como um adivinhador. Bastar fazer uma pergunta para a caveirinha e pressionar o botão que uma resposta se revelará. Serão seis respostas possíveis para cada pergunta. O Estojo Misterioso é ilustrado com imagens da Draculaura™, da Clawdeen Lobo™ e da Frankie Stein™ e inclui um kit com quatro folhas de atividades, seis folhas para escrever, duas cartelas de adesivos e um lápis preto. Outra opção é o Broche da Amizade. Com um pequeno gancho é possível pendurar o broche na bolsa ou na mochila e personalizar a imagem interna com uma das três opções de fotos para escolher. Já o Clip Magnético vem com duas cartelas de adesivos e seis folhas personalizadas, que podem ser usadas para escrever. Sucesso no mundo todo e famoso por derrotar os vilões, o agente secreto Max Steel™ inspirou outros quatro brinquedos desta campanha. Maxwell McGrath™ é o protagonista e herói do desenho. Ao apertar o botão azul localizado no peito do boneco, sairá uma alavanca de suas costas. Então, basta mover para direita para ativar seu braço direito ou para a esquerda para ativar seu braço esquerdo. O Miles Dread é um dos adversários do Max e ao apertar o botão localizado nas costas do boneco, seus braços se moverão para cima e para baixo. Para a brincadeira começar com a Moto Turbo Power, basta conectar um lançador no brinquedo que a moto será disparada. Com o Carro Turbo o sistema é o mesmo: basta conectar o lançador e disparar o veículo.

Torre Panorâmica – Essa semana a Oi Torre Panorâmica completa 23 anos de idade. A Torre, que nos finais de semana de alta temporada recebe uma média de mil visitantes por dia, é um dos principais atrativos turísticos da cidade de Curitiba e é a única torre de telefonia do Brasil com mirante aberto a visitação. Localizada no bairro das Mercês, foi construída em 1991 pela estatal Telepar e hoje pertence à Oi. Em 2013, a Torre recebeu cerca de 110 mil turistas, entre estrangeiros e brasileiros. Ela Tem 109,5 metros de altura, ofe,rece uma vista de 360º da cidade de Curitiba e está no circuito da Linha Turismo da Prefeitura de Curitiba. Todos os dias (até dia 22 de fevereiro): das 10h às 19h (venda de ingressos até as 18h30min). Valor: R$ 3,50 (meia entrada). Rua Professor Lycio Grein de Castro Vellozo, 191 – Mercês. 

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cliente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

AU-AU – A linha de risotos recém lançada no Au-Au Lanches recebe uma deliciosa opção de acompanhamento: uma salada especial. A rede conta com quatro opções do típico prato italiano que podem ser servidas individualmente ou acompanhadas por um mix seleto de folhas e vegetais. A salada é preparada com alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada regada ao molho branch com bacon crocante. Todos os risotos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Entre as opções, há o Risoto de Tomate Seco com Rúcula (R$ 21,90 com salada, R$ 17,90 apenas o risoto), Carne Seca Desfiada com Abóbora (R$ 24,90 e R$ 20,90), Funghi com champignon na manteiga (R$ 21,90 e R$ 17,90) e Frango Cremoso (com frango grelhado em cubos, bacon e queijo tipo catupiry, R$ 24,90 e R$ 20,90).

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecim,entos.