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SOCIEDADE UNIVERSAL Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá a banda “Luna Show” e de Luiz Adega e convidados. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306. 

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Fashion Banda Show e do grupo Baile.Com”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Luiz Adega, Samuca Ogro & Rhyan”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Alma Viva Banda Show”. A diretoria informa que podem ser adquiridos os ingressos e mesas para o baile Especial que acontecerá no dia 7 de novembro, ao som da internacional “Orquestra Cassino de Sevilha”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Músicos 2 – Foi uma noite para rever velhos amigos músicos e recordar as músicas que marcaram várias décadas. O Clube D.Pedro II recebeu na segunda-feira mais um concorrido Jantar de Confraternização dos Músicos de Curitiba e região metropolitana. O evento organizado pelo empresário Antonio Gil Nunes contou com músicos que, brilharam nos palcos nos anos 60s, 70s, 80s e 90s, apresentando um repertório especial de sucessos. Durante a noite foram homenageados os maestros Beppi (Giuseppe Bertollo), Luiz Carlos, Hilton Alice e Carbureto. Foto de Jennifer Lima.

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Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E amanhã (sexta-feira), acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile, com a “Banda Lual”. No sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Reluz”.E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança, e animação das “Bandas Reluz e Tok & Magia”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Soviet – O bar anuncia para sábado o “Halloween – Freak Show” que contará com um DJ set especial, com a presença do badalado Johnny Luxo (Foto: Hudson Vagner) e residentes da casa. Entre surpresas e decoração especial inspirada num circo de horrores, o Soviet terá free drinks para as melhores fantasias da noite. A entrada para os fantasiados será de R$25,00. Foto: Hana Lidia.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 22h, sua “Eletronic Party”, ao som dos DJs Beher, Stephani Frazão, Gabriel Cazi, Simbow, Neumann, Dub Sweet, Febrônio e Helton. No sábado, a atração é a “Balada White Party”, tudo na base do branco e o embalo dos DJs Bryan, Vando, Gago Mixe Helton. Show com as Morenas do Funk. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

COSTELA & SAMBA – Um programão para domingo, a partir do meio dia, é a “Samba de Roda, Pagode & Costela Fogo de Chão”, na sede da Sociedade União Santa Quitéria. Participação do grupos “Sambalelê, Prestatenção, Vai que da certo, Sempre Lance e Contradição”. Os ingressos antecipados estão sendo vendidos a R$25,00. Promoção Marcelinho. Estádio Mauricio Fruet – Rua Prof. Basilio Ovídeo da Costa, Santa Quitéria.

Toscana – Bia Sens, Tati Sens, Ana Silovo, Fábio Sens e Wellington Affornali curtindo as boas festas do Restaurante Toscana, de Santa Felicidade, que está comemorando 40 anos em atividade na noite curitibana. A festa continua nesta quinta-feira, após as 20h, em mais um atraente jantar dançante, ao embalo do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. E amanhã (sexta-feira), acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda u,ma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Vale a pena prestigiar… Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160. Foto de Jennifer Lima.

CRYSTAL Music Hall As duplas “Tom& Kel e João Gustavo & Daniel” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação amanhã, após as 22h, na “Noite de Halloween”, com decoração temática e outras surpresas. Sábado, vai rolar a festa “Na Balada”, ao embalo da “Banda Crystal” e DJ. E na segunda-feira, abre as portas, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno.  Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com “Little Wilson”, um trio composto de violão, harmônica (gaita de boca), caixa e vozes. No repertório o melhor do clássico do blues e do rock em versão acústica. Tem no repertorio músicas dos anos 50, 60, 70 como Elvis Presley Beatles, Johnny Cash, Creedence, Muddy Waters, e muitos outros. As músicas interpretadas pelo trio Curitibano ganham um toque rústico e apimentado com Leandro na harmônica, Ivan no violão e vocal e André Nigro na caixa. E amanhã, às 22h, terá o embalo das bandas “Motorbastards e Travelin´ Band” (tributo a “Creedence Clearwater Revival”) e discotecagem com DJ Ronypek.Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Folianópolis – Está chegando a hora! O Folianópolis começa amanhã (sexta-feira), mas os foliões já podem começar a exercitar a criatividade para curtir a 10ª edição da festa bem trajados. A a entrega de abadás já começou no Hotel ?da ?Folia?, o Castelmar Hotel, no centro da capital catarinense?. O Folianópolis 2015 será amanhã, sábado e domingo. Para comemorar 10 anos de Folia, serão 12 grandes atrações, cinco convidados especiais e seis apresentações de DJs no Espaço Pacha, além de muitas surpresas que aguardam os micareteiros na Passarela Nego Quirido. O horário de retirada dos abadás no Hotel ?da ?Folia hoje é das 12h às 20h. Amanhã (sexta), a entrega será das 12h às 23h? e no sábado, 31 de outubro, será das 15h às 19h?, ainda no Hotel da Folia. E no domingo, a retirada será apenas na bilheteria na Passarela Nego Quirido, das 19h às 2h. Durante os três dias de evento os foliões ?também?poderão retirar seus abadás das 19h à 2h na bilheteria? da Passarela Nego Quirido?. A dica da organização é buscar a vestimenta oficial antes da festa e aproveitar a equipe de costureiras que fica à disposição dos micareteiros no Hotel da Folia nos horários de retirada para personalizá-los. O valor da customização é pago à parte, mas o trabalho da equipe Estilo Abadá é incrível e faz sucesso Brasil afora. Mas atenção: o abadá só não pode ser descaracterizado. É obrigatório aparecer o nome/logomarca do evento e as marcas dos patrocinadores. Com o tema cinema, o Folianópolis vai virar Hollywood. Luciano Martins assina pela quinta vez o abadá do Folianópolis. Escolhido pelo trabalho renomado e pela parceria consolidada com o Grupo All, o artista vai ter seu traço lúdico estampado em ?mais de 40 mil abadás. A identificação da arte de Martins com a alegria do Folia também é um fator essencial para a sua participação no evento. Nos trios, a programação do 10º Folianópolis reunirá de estreantes a nomes já conhecidos do pú,blico do Folia, como Ivete Sangalo, Saulo Fernandes, Tomate, Durval Lelys, Eva, Timbalada, Psirico, Diana Dias e Batom na Cueca. Completando o line-up, Jammil e Uma Noites, Harmonia do Samba e Aviões que vão subir no trio da micareta catarinense pela primeira vez. Além das bandas e músicos, muitas novidades estão sendo preparadas para este Folianópolis, que será realmente de cinema e uma verdadeira homenagem ao estilo musical que nasceu na Bahia e colocou o Brasil pra dançar. Considerada uma das cinco maiores micaretas do País, o Folia convidou grandes ícones do axé para uma participação especial, para prestar uma homenagem aos 30 anos do axé no Brasil. Virão a SC Márcia Freire, ex-Cheiro de Amor, Tatau, primeiro vocalista do Araketu,Ricardo Chaves, do sucesso “É O Bicho”, Margareth Menezes, grande nome da música brasileira, e Netinho, que está de volta aos palcos após dois anos afastado por um problema de saúde. Eles farão participações especiais com os artistas que vão entrar na passarela nos trios elétricos. Foto: David Collaço.

SISTEMA X – Anuncia para sábado, a partir das 23h, a “Noite de Halloween”, com decoração temática, super túnel macabro e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Organi’c – Red Hot Chili Peppers Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Duo Famiglia”, às 21h30.O “Halloween” ganha uma trilha sonora recheada de rock no fim de semana. Drinks especiais e decoração temática são alguns ingredientes reservados para quem passar pela casa entre sábado e domingo. O Sheridan’s recebe as bandas “Banks, Radiophonics e Duo+2” no sábado e “Crossover, Jack Vermouth e Cosmic Fever” no domingo. A cara de drinques  temática, inspirada na noite de bruxas, é uma atração a parte. Os drinks foram criados pelo bartender Renato Faro, e também estarão disponíveis no Taco El Pancho, a R$19,00 cada. São eles: Margarita Negra (tequila, licor, suco de limão e polpa de açaí), Blood Mojito (Bacardi Carta Branca, morango, amora, xarope de açúcar, hortelã e club soda), Tequila Bubble Gum (preparado com xarope de bala de tutti frutti, tequila Jose Cuervo Silver, espumante, suco de limão e pimenta jalapeño), Pumpkin Jack (Jack Daniel´s, amora, xarope de violeta e Curaçau triple sec) e a A Tequila Vampiro (tequila, limão e licor de cranberry). Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Día de Los Muertos – Uma das mais marcantes tradições mexicanas, o “Día de Los Muertos” terá uma celebração especial no Taco El Pancho neste final de semana, com três noites de festa, de sexta-feira a domingo. A casa ganha decoração temática, música com o grupo Mariachi Loco eterá uma maquiadora, para executar pinturas faciais no público. Para brindar, será lançado carta com cinco drinks exclusivos, criados pelo bartender Renato Faro especialmente para a data. A casa abre às 18h. No México, o “Dia de Los Muertos” é encarado como uma grande festa. Segundo a cultura daquele país, o momento é uma mistura de homenagem aos falecidos com celebração à vida. As ruas ficam decoradas com altares coloridos e as pessoas se fantasiam para festejar. “Se para nós o dia de finados é um momento de introspecção, para os mexicanos é uma festa”, conta Gustavo Haas, fundador do Taco ao lado da Mulher, Elsie. “Pela t,radição cultural deles, homenageiam os mortos com o que eles mais gostariam de aproveitar em vida: música, comida e festa”. Um dos destaques da festa este ano será o menu de drinques temáticos. A Margarita Negra (foto) se tornou uma tradição da casa, encabeçando o cardápio de bebidas especiais. A receita tradicional de tequila, licor e suco de limão ganha um toque especial para o Día de Los Muertos: a polpa de açaí, que também dá uma coloração escura ao drink. A celebração contará ainda com a Tequila Vampiro, preparada com tequila, limão e licor de cranberry. Já Pumpkin Jack conta com Jack Daniel’s, amora, xarope de violeta e Curaçau triple sec. O Blood Mojito é preparado com Bacardi Carta Branca, morango, amora, xarope de açúcar, hortelã e club soda. Completa o cardápio o Tequila Bubble Gum, com xarope de bala de tutti frutti, tequila José Cuervo Silver, suco de limão, espumante e pimenta jalapeño. Cada bebida sai por R$19,00. Os drinks também estarão disponíveis no Sheridan’s Irish Pub no sábado e no domingo. Como atração musical, a banda “Mariachi Loco” se apresenta nos três dias, com versões latinas de sucessos da música internacional. O figurino e a formação remetem aos tradicionais grupos de mariachis do México. Na sexta e no sábado, haverá ainda discotecagem de pop, rock, cumbia e ritmos latinos para animar as noites. Outro ícone da festa, as caveiras conhecidas como “Catrinas”, não podiam ficar de fora. Uma maquiadora está à disposição na casa para fazer pinturas tradicionais e transformar cada integrante do público numa destas entidades com cara de caveira. Pelos salões do Taco, altares coloridos, com flores, bonecos e oferendas, completam o clima mexicano. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana na “Quinta Autoral”, ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “Pagan John e Lenhadores da Antártida”. No clima de Halloween, o Crossroads vai realizar sábado, uma festa especial regada aos melhores clássicos do rock e cool rock com as bandas “Firecracker” e “Crackerjack Band”. Como parte das atrações da festa, os clientes poderão ir caracterizados ou de roupa preta. O uso de fantasia não é obrigatório. Um dos principais nomes da cena paranaense, a banda “Firecracker” vai embalar o público com seu cool rock, que faz um passeio também pelo  pop e surf music.  

MELHORES FANTASIAS – Seguindo as grandes produções de edições anteriores, o “Halloween” do Soviet ganha edição 2015 no sábado com o tema “Freak Show”. Com início às 23h, o evento contará com um DJ set especial, com a presença do badalado Johnny Luxo e residentes da casa. Entre surpresas e decoração especial inspirada num circo de horrores, o Soviet terá free drinks para as melhores fantasias da noite. A entrada para os fantasiados será de R$25,00. Sem fantasias, entrada de R$40,00. Não haverá lista amiga para esta data. Johnny Luxo já é conhecido do público do Soviet, tendo participado de grandes momentos da casa. Ele celebrou os dois anos de club ao lado de As Deendjers, em uma noite de casa lotada. Luxo começou a carreira como DJ nos anos 90, se tornou um ícone da noite alternativa, da moda e, como seu nome diz, de muito luxo. Foi fundador de festas marcantes da noite paulistana, como Flash e Luxo Pop Show. O Soviet também abre na sexta-feira (amanhã), às 23h, com os DJs Fefo, Duda Rezende, Pedrô e Vitor Cruz. A noite terá muito pop, EDM e R&B. Haverá double cachaças até 2h, mojito por R$ 9,90 e Amstel 600ml por R$ 9,90 a noite toda. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Alto Astral – Às portas do verão, se dedicar com mais afinco aos exercícios na academia ou mesmo sair para curtir um parque ou outro espaço ao ar livre são programas em alta. Com uma loja recém inaugurada em Curitiba, a grife fitness Alto Giro (ParkShopping Barigui – Piso Superior) traz novas coleções na medida para malhar, correr, passear e aproveitar o dia com estilo. Em suas coleções, a Alto Giro traz muitas opções de looks casuais, descontração e tecidos tecnológicos. E quem disse que roupas que bloqueiam os raios UVA e UVB precisam ser sem graça? A marca prova o contrário, unindo tecnologia e espírito fashion em uma só peça. Ao mesmo tempo em que a roupa oferece uma proteção 50+, se destaca por suas cores alegres, recortes personalizados e estampas criativas. Tudo para entrar no clima do verão, mas cuidando da pele, em peças como shorts, mini shorts, regatas, leggings e croppeds. Os toques high tech também aparecem em materiais que permitem a transpiração com rápida secagem e nos tecidos com propriedades de reduzir a fadiga muscular, além de ação antibacteriana.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. E amanhã, acontece a “Noite de Halloween – Festa à Fantasia – Doces ou Travessuras”, com decoração temática e muito pop rock da banda “FabricaRock”. A mesa mais animada vai ganhar uma rodada com 10 shots especiais (5 doces e 5 travessuras), serão varias mesas sorteadas no decorrer da noite.Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Dot  Club – A partir de agora pode ser fechado para ações especiais. Eventos empresariais ou festas comemorativas podem ser realizados no ambiente mais charmoso do Batel Soho. Com arquitetura assinada pelo renomado Jayme Bernardo, o espaço traz quatro ambientes diferentes: bar de drinks, restaurante, lounge e sala vip, todos marcados por painéis iluminados. Destacam-se cores escuras e mobiliário de design assinado com cadeiras em metal polido e estofado, formando camarotes privativos que contornam a pista de dança. Além disso, a presença do item mais famoso e especial da casa, o piano que serve como mesa de DJs, traz o diferencial para qualquer decoração de festa. O Dot está em um ambiente sofisticado, elegante e com conforto, tudo para uma festa ideal. Para consultar visitas, datas disponíveis e valores para locação, os interessados devem entrar em contato pelo fone 3018.9001 e 9631.3574 ou email dot.mariela@gmail.com.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald,, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Growler Day – Da cervejaria Bodebrown conta com uma saborosa participação: os sanduíches do JPL Food Truck. O evento acontece na sexta-feira (amanhã), das 17h às 20h, e no sábado das 9h às 13h na fábrica da cervejaria. A cerveja da edição é uma nova safra da Blanche de Curitiba, recém produzida. Criada em 2012 para comemorar os 319 anos da capital paranaense, a bebida no estilo Witbier de trigo belga tem um teor alcoólico de 5,5%. Na produção, conta com sementes de coentro e cascas de laranja, unindo notas cítricas a aromas frutados. Ela será vendida a R$ 15 o litro, para completar o growler. Clássicos sanduíches do JPL Burgers marcam presença nestes dias. O food truck do restaurante servirá o Rocketeer (R$16,90), com hambúrguer de 200gr de carne bovina grelhada, queijo mussarela, maionese e barbecue. Também estará disponível o Park Avenue (R$ 24,90), com hambúrguer, mussarela, fatias de bacon, cebola caramelizada e tomate. Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Santo Antônio – Depois do sucesso da estreia, em setembro, o restaurante Armazém Santo Antônio realiza amanhã (sexta-feira) a segunda edição do seu jantar harmonizado com menu confiance. O encontro gastronômico será realizado na Sala Fanny, espaço privado do restaurante, com cardápio assinado pelo chef Giuliano Hahn, sócio da casa. O cardápio só é revelado na hora. Antes, só são divulgadas as proteínas: atum, magret e jacaré. No total serão cinco tempos: entrada, três principais e sobremesas, harmonizados com vinhos. O valor por pessoa é de R$ 240. Reservas devem ser feitas com antecedência, uma vez que o espaço comporta apenas 12 pessoas. Decora&cce,dil;ão especial na mesa, com direito a talheres de prata, completam o clima de sofisticação. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio,, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e, sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes qu,e consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.