CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Jú Mendez, Gromma e Renan Mendes.  Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

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CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa Especial Arctic Monkeys e Black Keys que conta com o som do grupo “Stella Club” que estará tocando o melhor de British Rock e The Killers. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Expo – A artista plástica paranaense Ida Hannemann de Campos realiza a exposição de desenhos e pintura no Mac/PR, a partir quinta-feira às 10h, e em seguida lança o livro: “Entre o pincel e a pena… há também o lápis e a caneta”. Ida apresentará nesta exposição no Mac – Museu de Arte Contemporânea obras que contam sua longa trajetória pelos caminhos da arte, seja na pintura, no desenho, nas aquarelas e na tapeçaria. Trata-se de uma representativa exposição do Circuito Museus nesta edição da Bienal Internacional de Curitiba, a exposição tem curadoria de Fernando A.F. Bini e de Heloísa Campos. Na semana que vem, dia 8 de outubro, às 17h, será lançado o livro contanto o percurso da artista Ida Hannemann de Campos, em “Entre o pincel e a pena…” que tem apresentação de Fernando A. F. Bini, Professor de história da arte e crítico de arte. A realização da exposição e o lançamento do livro só foram possíveis por terem sido contemplados nos projetos culturais (elaborados por Cultural Office) tanto junto à Lei Municipal de Incentivo à Cultura e Lei Federal de Incentivo à Cultura; – pela Lei Municipal os patrocínios são da Electrolux, Cartrom Embalagens e Ho,téis Deville. Visitação: de terça a sexta-feira, das 10h às 19h. Sábado e domingo das 10h às 16h. A exposição vai até 21 de fevereiro de 2016. Entrada franca. MacPR – Rua Desembargador Westphalen, 16 – Centro. Tel: 3323-5328 e 3323-5337.

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Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sheridan’s – Fernanda Carrico esteve neste sábado curtindo o melhor do rock no Sheridan’s Irish Pub, que recebeu as bandas “Banks, Lucky 7 e Jack Vermouth” , focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Foto: Fabio Malewschik

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Xeque Matte Show e do grupo Elo’s Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, às 18h, a atração rá a “Noite do Flash Back- Anos 70s, 80s e 90s”, com decoração temática, o DJ Ed e convidados, o tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan e mais a “Stagio Final Banda Show”. E no próximo domingo, terá a “Santa Isabel Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Abrabar – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas, presidida por Fabio Aguayo, convida os

empresários, prepostos e responsáveis pelos estabelecimentos de gastronomia e entretenimento, para reunião que acontecerá hoje, às 16h, no Txapelas Bar e Restaurante (Rua Ébano Pereira,269 -Centro – esquina Saldanha Marinho). O evento será para apresentação e explicações das ações judiciais que foram e estão sendo impetradas e ingressadas na Justiça estadual e Federal para defender e resguardar os interesses econômicos, diminuir custos e ao direito ao trabalho dos estabelecimentos, através do Dr. Fernando Knoerr, autor das ações vitoriosas contra Ecad e Aifu e que estará presente explicando, tirando duvidas orientando dos procedimentos. Também é solicitado a todos que levem seu cardápio para conversa sobre a altas dos valores dos insumos e qual esta sendo a média percentual de repasse. Foto de Jorge Farias.  

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h,, realiza a “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila” e performances do MR Buiú & dançarinas. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, ao som da “Banda San Remy”. E no, terá um bailão, ao som da “Banda Brasil Tropical”. E no domingo, após as 16h, tem tarde dançante duplex som animação das bandas “3.ª Dimensão e Agito Du Bom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sábado, após as 22h, a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Beleza – A makeup artist Rosana Vilela, formada na AOFM – Academy Freelance of Makeup – uma faculdade londrina de maquiagem e cabelo voltado para moda, é uma das participantes desta edição do reality de maquiagem Desafio da Beleza do canal GNT. O programa tem como principal objetivo mostrar a real importância da maquiagem, bem como premiar o melhor maquiador com um contrato exclusivo de um ano com O Boticário. Durante os desafios propostos os candidatos são observados e julgados conforme suas referências, técnicas e habilidade com os pincéis. A cada episódio um participante é eliminado. Rosana confirma: “é uma experiência impar na minha vida”. Segundo ela, conviver com pessoas tão diferentes no maior clima de pressão, todos com o mesmo objetivo não é nada fácil, porém está sendo enriquecedor, finaliza a maquiadora profissional. Foto: Divulgação. 

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Noite Funk”, com performance do funkeiro MR Buiú e o embalo dos DJs residentes, agitando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Beneficente – Os sócios da Shed Western Bar Giocondo Villanova Artigas Neto e Gustavo Ferreira e o sócio do Santa Marta Bar João Guilherme Aguiar, entregaram um cheque no valor de R$5 mil reais e 600 kg de alimentos para a Fundação Francisco Bertoncello. A doação foi arrecadada durante a festa de aniversário dos sócios que aconteceu no club sertanejo. A parceria da Shed Western Bar com a Fundação Francisco Bertoncello continua e, no último sábado, durante a feijoada beneficente “Feijão da Fundação”, mais fundos foram arrecadados para a instituição. O evento foi realizado na Shed Western Bar e no Taj Curitiba. Todo valor arrecadado será direc,ionado ao atendimento de crianças órfãs ou em situação de vulnerabilidade pessoal e social.  Na foto de Carolina Caron Santi, os sócios Gustavo Ferreira, João Guilherme Aguiar e Giocondo Villanova Artigas Neto com Jussara e Fabricio Bertoncello da Fundação Francisco Bertoncello.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bodebrown – Tradicionalmente um mês com muita atividade cervejeira, Outubro será recebido com grandes novidades pela Cervejaria Bodebrown: um festival que salta da fábrica para a rua e uma edição comemorativa do Beer Train. O evento é o Festival da Primavera Bodebrown, que acontecerá na rua, diante da sede da empresa, na Rua Carlos de Laet, no Hauer. Será no dia 10 de outubro (sábado), das 9h às 17h, com chopes da Bodebrown e cervejarias convidadas . Shows de música celta e Jazz, food trucks, exposição de carros antigos e encontro de donos de Bulldogs e seus pets completam a festa. O evento consagra o bairro com o mais cervejeiro do Paraná – ali estão localizadas várias fábricas e seis delas vão participar. Já no dia 24 de outubro, acontecerá a décima edição do Beer Train, passeio de trem pela Serra do Mar até Morretes, com degustação de cervejas especiais a bordo. Para celebrar a marca, terá quatro vagões, um recorde. Terá lançamentos de novas cervejas, da Bode e convidadas, e harmonização com pães, queijos e pretzels. Rótulos sazonais e exclusivos prometem ser o grande destaque. Entrada franca. Beertrain – Valor: R$370,00 – inclui degustação das cervejas, pães e queijos, almoço em Morretes (exceto bebidas) e retorno de ônibus para Curitiba. Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer. Foto: Divulgação. 

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Beer Park – O Hop’n Roll, bar cervejeiro de Curitiba, promove domingo, das 11h às 19h, mais uma edição do Beer Park Hop’n Roll, com diversas opções de chopes artesanais e gastronomia de rua. Após ,o sucesso da primeira edição, o evento retorna com novidades. Com 32 opções de chopes artesanais, o melhor da gastronomia de rua estará à espera d público com os food trucks  O Aviador Burger Truck, PIÁ que Massa Food Truck, Totopos Food Truck, Miss Coxinha Food Truck, Kurtos Kalacs, Q’Délices Food Truck e Kombi n’ Coffee. Além disso, haverá um show com a banda Lenhadores da Antártida e arte ao vivo com o designer Douglas Luz, que estará desenhando com giz em um mural. Para os 200 primeiros que chegarem, haverá chope Rock IPA da Cervejaria Klein e caneco Hop Express por R$8,00. O evento acontece e a entrada é gratuita. Em setembro, o bar foi premiado como “Melhor Carta de Cerveja” pelo Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo e como “Melhor Bar Cervejeiro” do país pela Revista Gula. Hop’n Roll – Rua Mateus Leme, 950. Foto: Divulgação. 

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, estreia no próximo sábado, ao meio dia, a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Açoriana – A cidade de Bombinhas sedia de sexta a domingo a “22.ª Festa da Cultura Açoriana de Santa Catarina”. Trata-se de uma festa itinerante, que acontece em uma cidade diferente a cada ano, reunindo o que há de mais autêntico no litoral catarinense. Folclore, gastronomia, artesanato, religiosidade, folguedos, danças e cantorias herdadas dos Açorianos são apresentados ao público em um evento totalmente gratuito. Promovido pelo Núcleo de Estudos Açorianas (NEA), da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), o açor será realizado em parceria com a Prefeitura Municipal e Fundação Municipal de Cultura de Bombinhas. Localizado a 300 metros da Praia de Bombas e a 6 km da Praia de Mariscal, o Bombinhas Summer Beach Hotel & Spa é uma opção de hospedagem para quem for visitar a cidade, durante a 22ª Festa da Cultura Açoriana de Santa Catarina. Foto: Divulgação. 

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Secretária – Profissionais-chave na estrutura de muitas empresas, as secretárias merecem receber, nesta quarta-feira (dia 30), dia reservado para elas em todo o país, presentes deliciosos e exclusivos. Pensando nisso, a marca sugere diferentes caixas que trazem o clássico chocolate Kopenhagen em embalagens incríveis. Além das sugestões, há também os demais sucessos de vendas do portfólio. Um dos destaques é a caixa de Bombons Cherry Brandy Coração, que traz uma receita delicada e tradicional do chocolate ao leite Kopenhagen, recheado com cerejas importadas cobertas com conhaque ao licor cherry brandy e duas camadas de fondant. O Cherry Brandy é produzido artesanalmente e, por isso, cada bombom é único. A embalagem é composta por nove bombons. A Caixa São Paulo, também é uma ótima opção de presente. O item foi especialmente criado pela marca com uma seleção exclusiva de bombons que traz o delicioso chocolate ao leite Kopenhagen com recheios de licor de cacau e castanha de caju, chocolate ao leite, geleia de damasco e conhaque, castanha do Pará e avelãs. A caixa vem com 12 bombons. Outro destaque é o Botão de Rosa ao Leite, que une a delicadeza da flor e a doçura do chocolate da marca. A caixa traz o puro Chocolate ao leite Kopenhagen no formato de dois delicados botões de rosa. Além destas irresistíveis sugestões, a marca apresenta muitos outros itens no portfólio, disponíveis nas 350 lojas físicas espalhadas por todo o Brasil e na loja online: loja.kopenhagen.com.br.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque, para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengib,re, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, s,uculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o, risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.