continua após a publicidade

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Tequila e da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”, distribuição de shots de tequila na faixa, performances dos tequileiros & tequileiras. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Munique”.A direção anuncia para o dia 10 de agosto (segunda-feira), com as “Marcianas”. Ingressos à venda. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Interprise Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

continua após a publicidade

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Xeque Matte Banda Show e do grupo Stampa do Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show”. A diretoria informa que agendou para o dia 22 agosto (sábado) o show do cantor sertanejo Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que seria realizado no final de semana passado. O cantor teve um problema de saúde e já está em tratamento. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

É Gool! – Ana Paula circulando na concorrida balada eletrônica e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo.
continua após a publicidade

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, acontece a festa “Os embalos continuam!”, com show do “Bee Gees One”, considerado uma dos melhores Tributo aos Bee Gees do mundo. Adquira seu ingresso com antecedência. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada Sexta Mix”. Show com a “Tentadora do Funk” e o som dos DJs Xandy MPC, Omega, No Sync Helton. Duas horas de open Bar. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Água Verde – Sandra Santos e Kássia Veríssimo marcaram presença nas boas promoções e tardes dançantes da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Show com o músico Ivan Halfon e banda. Ivan Halfon, vocalista da “Confraria da Costa”, em seu recem criado projeto solo, apresentando suas composições marujas e ébrias em nova roupagem, ao lado dos músicos Boldrini (contrabaixo acústico), Thales lemos (bateria) e Jhonatan Carvalho (saxofone). Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Digitais – Nesta quarta-feira, o projeto “Digitais Curitibanas”, idealizado em uma pareceria pioneira entre o Centro Europeu e a Agência Curitiba de Desenvolvimento vai apresentar seus primeiros resultados no evento “Diálogo sobre oportunidades de negócios da economia criativa”, que será realizado a partir das 19h, no Nex Coworking. O projeto, que foi lançado em 2014, tem por objetivo movimentar a economia criativa, criando produtos e serviços inovadores que apliquem a iconografia das Digitais Curitibanas e ajudem a criar a identidade da cidade. Durante o evento “Diálogo sobre oportunidades de negócios da economia criativa”, o arquiteto e urbanista Carlos Rodolfo Sandrini, presidente e fundador do Centro Europeu, e da presidente da Agência Curitiba de Desenvolvimento, Gina Paladino, irão apresentar os resultados das primeiras etapas do Digitais Curitibanas, além de abordar aspectos fundamentais da economia criativa na capital paranaense. A primeira etapa do projeto envolveu mais de 30 alunos dos cursos de Fotografia, Artes Visuais e Design de Interiores. Nela, os participantes tiveram que capturar imagens que retratam detalhes arquitetônicos do Patrimônio Histórico e Cultural da cidade de Curitiba, datados até 1950. Em ações nas ruas da capital paranaense, os alunos fotografaram mais de 1,4 mil recortes que retratam diversos destaques arquitetônicos cidade. Já na segunda fase do projeto, que envolveu a participação de 23 alunos dos cursos de Design de Interiores, Design de Moda e Artes Visuais, as Digitais Curitibanas foram oficialmente criadas. Cada aluno escolheu uma imagem feita na fase anterior e fez uma leitura de significado e forma para desenvolver uma das Digitais Curitibanas. Na sequência, um grupo interdisciplinar de 20 alunos de vários cursos ligados a gestão e a criatividade recebeu o desafio de aplicar as Digitais Curitibanas em uma proposta de produtos e serviços com escalabilidade e viabilidade econômica, focando em criações inovadoras. Com o resultado dessa etapa foram geradas quatro propostas de modelos de negócios que comprovaram o potencial do projeto. “Agora será iniciada a quarta etapa que será a realização de uma chamada pública para os empreendedores apresentarem propostas de novos produtos, serviços e negócios que utilizem as iconografias criadas”, completa Ronaldo. As inscrições são gratuitas. Nex Coworking (Rua Francisco Rocha, 198 – Batel). A confirmação de presença dever ser realizada pelo fone 3221-9914. Foto: Divulgação. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues, é o ritmo que comanda a noite. A Blue Mojo Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “com lançamento do CD do “DJ Vavva 2015” e mais o embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

Sertaneja – Keila, Franciele, Tatiane e Kerolaine foram conferir a quente programação country e sertaneja do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Motocross – O clima perfeito levou mais de 254 pilotos a terceira etapa do Campeonato Paranaense e a segunda etapa do Brasileiro de Motocross que foi realizado no CT Leandro Silva, Em São José dos Pinhais. O público lotou o CT que realizou em conjunto com a Federação Paranaense de Motociclismo um excelente campeonato. Entre os destaques, as mulheres mostraram que a cada competição estão conquistando seu lugar no Motociclismo. Só nesta Etapa mais 14 mulheres disputaram. E elas brilharam e brilharam muito nas pistas! A Paulista Stefany Serrão além de vencer a categoria MXF, também disputou a MX3, competiu com 31 pilotos e ficou em quinto lugar, deixando muitos homens pra trás. Ela começou a competir aos sete anos de idade e sua paixão pelo motociclismo vem de família. Desde então nunca mais largou as pistas. Outro destaque da MX3 foi o piloto Milton Becker, conhecido como Chumbinho que venceu a competição. Chumbinho se dedica há mais de 30 anos ao Motociclismo. Para ele voltar a Região de Curitiba e participar de um campeonato aqui é uma grande honra. “A realização deste campeonato na cidade é muito importante para os pilotos, que estavam carentes de uma competição aqui”, salienta Becker. Outro piloto que se destacou no final de semana foi Willian Guimarães. Ele ficou em segundo lugar na MX3 e em terceiro na MX4. Na Categoria 65cc, categoria de base do Motocross, o Piloto gaúcho Gabriel Andrigo levou a melhor, seguido de José Pedro e Carlos Eduardo. Na categoria 85cc Leonardo Nunes liderou a competição de pon,ta a ponta e conquistou o primeiro lugar. Nunes já foi campeão Brasileiro da 65cc. Nas principais categorias do Motocross, MX1 e MX2 Jetro Salazar fez bonito, conquistou o primeiro lugar nas duas. Na MX1 o resultado foi este Jetro Salazar, Rafael Faria e Pepê Bueno. Na MX2 Jetro Salazar, seguido de Pepê Bueno e Rafael Faria. O piloto Lucas Martini ficou em oitavo lugar na MX1, mas com a pontuação desta etapa, assumiu a liderança do Campeonato Paranaense de Motocross. Para ele estar competindo com pilotos que participam de campeonatos brasileiros é uma verdadeira escola, um grande crescimento profissional. Agora Martini se prepara para continuar na liderança do campeonato. De acordo com o Presidente da Federação Paranaense de Motociclismo Gilberto Rosa, além dos pilotos terem dado um verdadeiro show nas pistas, terminamos a competição com o dever de missão cumprida realizamos um campeonato que vai marcar a volta do Motocross para a região. Todo o campeonato é supervisionado pela Federação Paranaense de Motociclismo, com patrocínio Pro Tork, apoio Jarva Racing, Adrenalina Moto Racing, Secretaria de Esportes do Estado do PR e Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Hotel Esplêndido – Será aberta hoje, das 19h30 às 21h30, a exposição fotográfica de Laura de Avelar Fonseca, “Hotel Esplêndido”, no Muma – Sala Domicio Pedroso (Av. República Argentina, 3430). E amanhã, haverá a Oficina Poética das Bordas, com visita guiada seguida de conversa com a artista e o curador, das 16h às 18h. Inscrições gratuitas pelo email ecm2@ecm2art.com. A exposição fotográfica de Laura de Avelar Fonseca, contemplada com o Prêmio Marc Ferrez de Fotografia, mostra o universo de mulheres que trabalham em área de prostituição. O primeiro projeto é resultado de uma curiosidade alimentada por muitos anos. A vontade de conhecer a Rua Guaicurus, histórica região e conhecido ponto de prostituição da capital mineira, sempre instigou a belo-horizontina, que queria entender esse universo. “Fotografei como pretexto para entrar nele”, diz ela. O público curitibano terá a chance de conferir o trabalho de Laura no Museu Municipal de Arte de Curitiba, o MuMA, entre 30 de julho e 30 de agosto. A curadoria é do artista canadense, radicado em Florianópolis,  Scott MacLeay, e a trilha sonora  traz a assinatura do Grivo. Visitação: de terça-feira a domingo, das 10h às 19h. Entrada Gratuita. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo m,exicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Dum Day – A quinta edição do Festival Dum Day, realizado pela curitibana Dum Cervejaria sábado, no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer, contou com a circulação de público de 1500 pessoas durante as 10 horas de festa. Dois mil litros de 72 diferentes cervejas foram degustados em taças de 150 ml, seguindo a proposta de pequenas doses para que as pessoas pudessem experimentar uma maior variedade. Entre os destaques mais procurados estiveram as 10 versões da Petroleum, a cerveja mais conhecida criada pela Dum, premiada nacionalmente e internacionalmente. Completaram a festa outros rótulos de cervejarias curitibanas e nacionais. Na foto, Murilo Foltran, Julio Moutinho, e Luiz Felipe Araujo. 

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até, de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Mueller – Fundada há 60 anos, em Curitiba, a Empadas Caruso consolida sua estratégia de expansão, e inaugura uma nova loja no Shopping Mueller. Os visitantes do mall já podem desfrutar do novo padrão de layout da marca, que inclui equipamentos modernos e novos produtos no cardápio. As tradicionais empadas – carro-chefe do Caruso – podem ser encontradas em diversos sabores, principalmente nas versões de frango, de palmito e de palmito com camarão, as favoritas dos curitibanos. A nova operação também serve café, drinques quentes e gelados, folhados e doces. A receita de empada, passada de geração em geração na família Caruso, continua fazendo sucesso e reafirma-se como parte da história gastronômica da capital paranaense. A Empadas Caruso está em funcionamento, no Piso L4 (Cinemas). Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico. Tel: 3074-1000.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

 

Porco no Rolete – O Levi alemão convida para conhecer as novas instalações do Buffet Porco no Rolete Eventos, localizado na Avenida 3 Marias, em frente ao clube de campo. Abre aos domingos.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” n&,atilde;o para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.