continua após a publicidade

DOT CULTURE  -Para dar o start no último final de semana do mês, nesta sexta-feira, o DOT Bar apresenta mais um Dot Culture com muita música, diversão e arte em um só lugar. Quem toma conta do lounge bar é o DJ paulista Bruno Be que promete agradar ao público curitibano dohotspot. No comando da warm up também estão escalados os residentes Paulo Antonio, Bruno Thibes e Rica Sanson. Já neste sábado, uma festa temática tem tudo para marcar a noite. “Angels on my shoulder” promete levar os curitibanos ao céu com o som dos DJs Elias Goca, Ro Trombini e Victor Jardi, fechando o final de semana em alto estilo. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “New York Banda Show e o grupo Recomeço”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

continua após a publicidade

Soviet – O DJ Fefo e Denise Faria curtiram a balada eletrônica do Soviet Bar, que recebeu a festa “Cafeína”. Fefo discotecou ao lado de Dimis, Duda Rezende, Hermes Pons e Pedrô, agitando a pista. Foto: Hana Lidia. 

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

continua após a publicidade

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para animados bailes, ao embalo da “Banda Brasil Tropical”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao som da “Banda Luna”, do DJ Edu Bueno e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda LeFigarroo”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Festa à Fantasia – A maior e mais badalada festa à fantasia de Curitiba chega a sua XVIII edição. A festa que comemora o aniversário do empresário Tite Clausi, será realizada amanhã (sábado), a partir das 23h, no Spazio Van. As pessoas devem usufruir da criatividade e escolher os personagens, pois o uso de fantasia é obrigatório. Nesta edição, a festa inova e destaca somente atrações nacionais, valorizando a tendência mundial do Brasil no cenário eletrônico de DJs e produtores musicais. Aliado ao line-up, a tecnologia também, ganhará espaço neste ano. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Spazio Van – BR116, Linha Verde, 15000.

SOVIET – O fim de semana do Soviet contará com deliciosas promoções em bebidas, ao som de muito pop, R&B e EDM. Na sexta-feira, a casa abre às 23h, com open bar de Moscow Mule (drink de vodka com limão, gengibre e refrigerante de gengibre) até a meia-noite. A Heineken 600ml tem preço promocional de R$ 9,90 a noite toda, que será comandada pelos DJs Fefo, Pépe, Pedrô e Duda Rezende. A entrada de R$20,00 a noite toda fica por R$15,00 com nome na lista até 1h. Já no sábado, os DJs residentes Dimis, Fefo, Hermes Pons e Pedrô agitam a pista da casa a partir da 23h. Para incluir o nome, é possível confirmar a lista através do Soviet App (disponível para Android e iOS). Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a festa “Oba! ElectroFunk”, ao embalo dos DJs William Chora Boy, Febrônnyo e Helton. E amanhã, a atração é a “Balada Vip”, com show da Apimentada do Funk, distribuição de shots de tequila e o embalo dos DJs Omega, Pudim, Febronnyo e Helton. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3128-5290 e ou 9976-9867.

“Krucipha” – A banda curitibana foi convidada para se apresentar ao lado do “Cavalera Conspiracy (foto abaixo)”, no próximo domingo, no Vanilla Music Hall. Formado por Fabiano Guolo (guitarra e vocal), Luis “RazorB” Ferraz (guitarra), João Ricardo Cavali (baixo), Felipe Nester (bateria) e Jgör Nosnyój (percussão e voz) está realizando shows para divulgar seu álbum de estréia, “Hindsight Square One”, e vai dividir o palco com a banda formada pelos irmãos Igor e Max Cavalera, que fizeram história no Heavy Metal mundial ao formarem o “Sepultura”, na década de 80. Os ingressos do 2º lote estão a venda por R$100,00 na Ticket Brasil e nas lojas Let’s Rock, Dr. Rock, Túnel do Rock e Monstros do Rock. Vanilla Music Hall – Rua Mateus Leme, 3.690, São Lourenço.

PREVIEW +55 – Como aquecimento oficial para a Festa À Fantasia do Tite, o Bar +55 recebe nesta sexta-feira uma noite especial, com discotecagem da DJ Luiza Bernardi e do duo Baldmen, a partir das 21h. O próprio Tite Clausi entra em cena, uma vez que ao lado de Mario Deluca forma a dupla Baldmen. Ingressos para o evento do dia seguinte serão sorteados para o público. A casa abre às 19h. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Just Duet” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional – show Broadway). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “RadyoRocks” (rock anos 80 e 90) e “Heyah” (old rock). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Exposição e Leilão – O Centro Europeu, em parceria com a ,Art Market, fará uma exposição seguida de um leilão exclusivo de obras de arte e tapetes orientais em sua recém-inaugurada sede, no Shopping Crystal. O evento será realizado nesta sexta-feira, dia 29 de maio, e contará com diversas peças especiais, entre elas obras do paranaense Rubens Esmanhotto, que faleceu no último mês de janeiro, e do italiano Inos Corradin. Outros destaques do leilão ficam por conta de quadros de importantes rtistas contemporâneos, como Fernando Calderari, Kenji Fukuda, Fernando Ikoma e Rogério Dias. Para os apaixonados por itens de decoração, o leilão trará tapetes orientais de diversas medidas, em sua maioria persas, e peças antigas em prata, cristal e porcelana. O leilão será realizado a partir das 20h30, no Centro Europeu do Shopping Crystal  (Rua Comendador Araújo, 731 – Piso L4). Os interessados em participar do leilão precisam confirmar presença pelo fone 3233-6669. Além disso, as peças estarão expostas a partir das 19h para que o público possa conferir de perto todo o talento de artistas nacionais e internacionais. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br. A imagem de uma das obras do paranaense Rubens Esmanhotto, que será leiloada durante o evento.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o “Especial Funk’n Soul”, ao som da banda “Cosmic Fever”. Abertura com “Folkin Dads”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “Duo & Famiglia”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE – Apresenta amanhã (sábado), a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Milk’n Blues, U2 Cover e Hard2Love” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Jack Vermouth e Duo+2”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Estação Pedreira – No sábado, acontece a segunda edição do maior festival de música do sul do país, no Parque das Pedreiras, que contempla a Ópera de Arame e a Pedreira Paulo Leminski. O cardápio musical oferece diversos estilos do cenário nacional, internacional e local, com mais de 30 atrações, que serão distribuídas em quatro palcos. Encontros inéditos de artistas consagrados prometem surpreender o público. O festival reúne um elenco composto por ídolos de diferentes gerações, ritmos e estilos. No palco principal da Pedreira Paulo Leminski estão escalados: a paranaense Namastê, Cidade Verde Sounds, For Fun, Ponto de Equilíbrio (foto acima), o grupo de rap Oriente, Detonautas, Armandinho  e Marcelo D2 (foto abaixo). Além disso, terá um “Tributo ao Charlie Brown Jr”, onde os artistas do evento serão convidados a participar de uma jam session em homenagem a uma das principais bandas de rock nacional dos últimos tempos, que terá a frente o grupo Test Drive. Nos intervalos das apresentações, a discotecagem fica por conta do dj norte-americano Whoo Kid, que toca com o rapper 50 Cent. Na Ópera de Arame, o palco estará voltado para o encontro inédito de bandas paranaenses com artistas de outros Estados. A abertura fica por conta do qu,inteto paulistano Maneva. Foram escalados para dividirem o mesmo palco ainda, 3030, Scracho, Haullys com participação de Zeider (vocalista do Planta & Raiz) e Marceleza (vocalista do Maskavo); Makai com participação do gaúcho Rafael Machado (Chimarruts) e Vitor Kley; Lou Dog, Felipe Harp, Edu Ribeiro e Macucos prometem um encontro inédito; Outra jam session que promete fazer barulho será formada pela curitibana Damatz, Ari, do Cone Crew, São Nunca e Costa Gold. Para fechar o encontro no palco da Ópera, os paranaenses do Locomotiva Duben, dividem palco com a inglesa Jesuton e a curitibana Raíssa Fayet. Foto: Divulgação.

THIRD EAR – O “Third Ear”, que lançou no último mês o álbum “Resilience”, fará uma maratona de shows a partir desta sexta-feira, às 22h. Nessa data, a apresentação será no 92 Graus, ao lado das bandas “Odd Man, Pestial e Allgreed”. No domingo, eles dividem o palco com o grupo britânico “Architects”, no Espaço Cult. E finalizando a sequência, em 3 de junho, fará a abertura para a banda “Pain Of Salvation”, da Suécia. Mostrando seu ecletismo, o Third Ear dividirá o palco com bandas dos mais diversos estilos, indo do Hardcore ao Death Metal, passando pelo Metal Progressivo, onde residem algumas de suas várias influências musicais.A apresentação no 92 Graus começa às 22h, com ingressos a R$10,00 na portaria. O show com o Architects custa R$100,00 e com o Pain Of Salvation, a partir de R$ 90,00.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa do Neon”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Ensaio Sensual – Neste final de semana, sábado e domingo, o Centro Europeu promove o workshop de fotografia Ensaio Sensual, que será comandado pela fotógrafa Fernanda Preto. As atividades serão abertas para todos os interessados em adquirir conhecimentos no segmento. Durante o workshop no Centro Europeu, os participantes terão a oportunidade de conhecer, em aulas práticas e teóricas, todos os segredos da fotografia sensual, tratando de temas como briefing; escolha da equipe e do local; consciência corporal e a interpretação do sensual; técnicas fotográficas; maneiras para interagir com a locação; composição, direção e iluminação; e edição e tratamento de imagens.O workshop será realizado na sede do Centro Europeu no bairro Batel (Benjamin Lins, 999), das 9h às 18h, sábado; e das 9h às 16h, no domingo. As inscrições podem ser feitas pelo fone 3026-6669.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Marquinhos & Banda Magnólia”. E amanhã, vai rolar o som de “Hit Rock”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir, das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Winter Play – Thais Motin e Letícia Mottin estiveram no Dot Bar que esteve lotado, isto porque o lounge bar foi cenário para a festa “Winter Play Showcase”. No comando da festa os DJs Edo Almeida, Rodrigo Trombini e Edo Krause tocaram o melhor do estilo eletrônico. Foto: Diego Pisante.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. E às 23h, Show com a banda paulistana Fábrica de Animais, abertura com as bandas The Hamlets, Gruvox e discotecagem com Dj Ronypek. A banda Fábrica de Animais, apresenta o rock misturado ao blues, funk, soul e a outros gêneros e ritmos que têm a rua como habitat. Com composições próprias, o quinteto lançou em 2012 seu primeiro CD e grava agora o segundo. O nome é empréstimo de um romance de Edward Bunker, narrativa dos tempos do autor norte-americano na penitenciária de San Quentin, e a sonoridade é rock’n’roll bluesy para maiores. Trata-se da Fábrica de Animais, banda da classe de 2007, que acaba de chegar ao primeiro álbum, registro homônimo, pelo mítico selo independente Baratos Afins, capitaneado por Luiz Calanca, o responsável pela produção fonográfica. O Pub também anuncia para amanhã, Discoteca em Vinil – Que tal reviver os anos 80s e 90s com imagens emblemáticas exibidas em televisores, e a trilha sonora da época tocada no estilo “old school” – no bom e velho bolachão de vinil? Esta é a proposta da festa Discoteca em Vinil: Resgatar os grandes sucessos que animavam as “danceterias” e garagens da época. Venha matar saudade de grandes sucessos do pop-rock como, A-HA, CINDY LAUPER e da dance music como, Technotronic, Culture Beat e Snap! Nos toca discos se revesam os DeeJays, Marcio Fernandes e Renato Americo que prometem incendiar a pista em grande estilo.Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Museu do Olho – O Museu Oscar Niemeyer completa 13 anos em 2015. Já o prédio existe há mais de 40 anos. Antes foi um espaço burocrático de secretarias do Estado, chamado Edifício Presidente Humberto Castelo Branco. Hoje, o MON se reafirma a cada dia como o principal Museu de Curitiba. Sua história fluida combina com a estética do prédio e de seu arquiteto, Oscar Niemeyer. Projetado em 1967, foi em 2001 que as autoridades do Paraná decidiram transformar o espaço administrativo em Museu. O edifício foi adaptado, tirando as divisórias da antiga sede e abrindo espaço para amplos corredores, que se tornaram salas expositivas. O Museu foi inaugurado em 2002, com o anexo – que é ,um dos principais marcos arquitetônicos da cidade – o Olho. Foto: Carlos Renato Fernandes.

SANTO ANTONIO – Os chefs Giu Hahn, Katiana Giarola e Paulo Castor recebem um seleto grupo de convidados e a imprensa para a apresentação do novo Armazém Santo Antonio, localizado na Rua Solimões, 344.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA-Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa.
Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.
Food Trucks – O Batel será palco da maior feira de Food Trucks já realizado em Curitiba. No terreno da antiga Musik (Avenida Nossa Senhora Aparecida, 468), um total de 22 trucks e três tendas gastronômicas servirá doces e salgados. Entre outras atrações programadas para o público estão workshop de slack line, Espaço Kids, caricaturas, a exposição Totty Hot Toys e atrações circenses (palhaços, mágica e pernas de pau). O Batel Food Truck espera receber em torno de 25 mil pessoas entre a sexta-feira e o domingo.  Contemplando os mais diversos segmentos gastronômicos, desde hambúrgueres a sorvetes e churros, estão confirmados Altman Gastronomia;  Dagniaux; Jons Olive Burger; Me Gusta Churros; Partiu Temaki; Senhor Garibaldi; Hot Bizinelli; Nebraska; Del Borgo; My Way; Cachorro Loko; Sugar to GO; Choco Truck Grué; Totopos; JPL Burguer, Imix; Aviador; Ginjo Sushi Truck; La Polenteria; Batha Bhaya; Yakfast; Gepetto (lagrappa), Bravus Burger, Dolis Cakery e Eat Burger.O evento será realizado em um espaço de 10 mil m², no terreno da antiga Musik, com toda estrutura necessária para proporcionar conforto aos visitantes. A entrada é gratuita e aberta a todos os públicos. Os pratos variam entre R$10,00 e R$35,00. A feira estará aberta na sexta-feira (das 17h às 22h), sábado (das 12h às 21h) e no domingo (das 12h às 20h). Entrada Gratuita. Avenida Nossa Senhora Aparecida, 468 – Batel.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Ofer,ece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Parceria – A Companhia Athletica Curitiba inova mais uma vez. A academia, localizada no Park Shopping Barigüi, fecha mais uma nova parceria para 2015, agora com foco na gastronomia. Com o Bistrô do Victor, a dupla lança um cardápio especial para os seus clientes e alunos, este último que terão descontos especiais para este menu. Quem for ao restaurante, localizado no ParkGourmet do mall, poderá degustar receitas fitness e pratos saudáveis com baixas calorias elaborados pela nutricionista da Companhia Athletica Melissa Santos e pela chef do Bistrô do Victor Eva dos Santos. São saladas, receitas com frutos do mar e pratos bem elaborados que prometem agradar o paladar dos curitibanos mais exigentes. Entre as opções do cardápio estão: saladas de grãos, camarões ou filé de linguado; pratos fit com filés de congrio na crosta, linguado com legumes e spaghetti de pupunha, além das opções de sobremesa como pannacotta, abacaxi, mamão papaia, manga e morango. Nas fotos: Spaghetti de pupunha: Spaghetti de pupunha orgânico acompanhado de uma seleção de frutos do mar. R$45 – Calorias: 290 Kcal (acima). E abaixo, Linguado com legumes: Filés de linguado grelhados em farinha de mandioca e legumes na brasa. R$40 – Calorias: 140 Kcal.
 

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até domingo, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos, mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias 26, 27, 28 e 29 de maio, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maringá: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEM&Atild,e;O – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.