PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 29/04/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Agito do Bom”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. A festa continua amanhã (quinta-feira), às 21h. Na sexta-feira, vai rolar o baile do Trabalhador, tendo como atração o grupo “Tequila”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Tequila”.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fashion Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Universal – O presidente Milton (Videira) Bettoni com o diretor Marquinhos Camargo estarão comandando nesta quinta-feira (véspera de feriado), às 16h, o atraente jantar baile de 88.º Aniversário. Serão 12h de festa, ao som da “Stagio Final Bandas Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Jantar com buffet especial e 100kg. de bolo para cantar os parabéns! Flash de Jennifer Lima.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã (véspera de feriado), a partir das 16h, acontecerá o jantar e baile de 88.º Aniversário, que terá animação da “Stagio Final Bandas Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Interprise Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, programou para amanhã, a partir das 22h, outro animado sertanejão “Tome Tequila”, com os cantores Victor Valle e Gabriel de Lucca. Shots de tequila na faixa para as mulheres até meia e a participação das tequileiras da Cia. Prada de dança. E preparem suas fantasias. O bar anuncia para o dia 9 de maio sua tradicional Festa ,à Fantasia. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo.
Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Água Verde – O casal presidente Maria e Almir Scremin, com Giovanni Dutra e Claudia Scremin, comandou com sucesso a festa de 110 anos de fundação da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Festa do Trabalhador”, com os DJs Lucas, Maluco, Febronnyo e Helton. Ingresso livre até meia noite. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música do grupo “Acoustica” (pop rock nacional e internacional). Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Leo Rodriguez – Atendendo aos pedidos dos frequentadores do Shed Western Bar, o cantor Leo Rodriguez retorna a Curitiba para comandar novo show nesta véspera de feriado, quinta-feira, a partir das 22h30. Na bagagem Leo apresenta os hits “Bara Bará Bere Berê, Ela É Top, Nem Mamãe Me Acha, Atmosfera, Safadin” entre outros sucessos. O cantor trouxe para o universo do arrocha as nuances e a sensualidade da música árabe. Esse mix inusitado de estilos extremamente dançantes foi batizado pelo cantor de “Arrochárabe”. Os ingressos estão sendo vendidos ao preço de R$ 80,00 masculino e R$ 40,00 feminino. Após este horário os valores alteram para R$ 100,00 masculino e R$ 50,00 feminino. Reservas de camarotes e mesas e mais informações pelo fone 3079-6151. Rua Bispo Dom José, 2258.

RODEO– O Country Bar programou para amanhã (quinta-feira), a partir das 22h, o “Feriadão Sertanejo”, com as duplas “Pedro Neto & Marcelo e Felipe & Fabricio”. Open bar para as mulheres até 1h. Na sexta-feira, acontecerá o “Modão Sertanejo”, ao embalo das duplas “Fred & Fael e J.Júnior & Rodrigo,”. O bar também realiza sábado a Balada Geração Sertaneja, ao som de “Humberto & André e João Flavio & Gabriel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Agita seu sertanejão amanhã (quinta-feira), a partir das 22h, com show a dupla “Dimy & Denis” que estará apresentando seu sucesso. Participação do cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Rodrigo Rossi & Luan”. Na sexta-feira, terá a participação de “Felipe & Fabricio, Rodrigo Rossi & Luan e Leo & Lima”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao embalo das duplas “Tony & Bryan, André & Karina e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarum&atild,e;. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Guerra dos Sexos”, com performances, shots de bebidas e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

DOT Bar – Ela está de volta! Devido ao sucesso de sua primeira apresentação, a cantora Michele Mara retorna hoje, a partir das 20h, ao Dot Bar para comandar a noite “Dot Live Show”. Os curitibanos poderão degustar o cardápio de sushi a 50% de desconto ao som de do show com clássicos da soul e black music americana e brasileira desde a década de 1960 até os dias atuais. Michele ganhou o título de “Maior Imitadora do Brasil” e “Maior Imitadora América Latina da Cantora Americana Aretha Franklin” no programa do Faustão. Em 2012 participou do “Programa Criança Esperança” ao lado de Carlinhos Brown, Negra Li, Chico César, Toni Garrido e Léo Maia onde conduziram o quadro Africa cantando a influência da música negra no Brasil e no Mundo. À frente da Big Wilson Soul Band, cantou nos Festivais de Música como “Nu Jazz Festival 2012”, “Lupaluna 2011”, “Virada Cultural 2012” e “Quadra Cultural 2013” com o projeto de expressão nacional MUV. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. No Salão Queirolo, às 20h30, a banda curitibana “Jelly Roll – Jazz & Blues Band” apresenta releituras do som desta época mágica, oferecendo ao seu público a chance de vivenciar os primeiros anos do jazz, do ragtime e do blues. Com apresentações animadas e contagiantes o grupo interage com o público ao mesmo tempo em que traz curiosidades interessantes sobre seu repertório único e seus compositores. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h.
Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Cineclube Sesi – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico) o filme “Cão Branco”, encerrando o ciclo Samuel Fuller. Em maio o tema será Cinema e outras artes. Entrada franca. “Cão Branco” – Um cão treinado a vida toda para atacar pessoas negras se torna um retrato dos ‘cães brancos’ da África do Sul. Quando a jovem aspirante a atriz Julie o adota, nada sabia sobre sua condição, e o tempo passa sem nada ocorrer. Mas, aos poucos, ela percebe o comportamento racista do cão e o entrega a um treinador de animais para filmes e seu parceiro Keys, ele próprio negro, para que eles tentem reeducar o animal. A questão é: será isto possível?

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Betinho, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

APOTHEOSE – Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. No Campo Comprido,
Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Terra Madre – O chef italiano Simone Brunelli, que veio ao Terra Madre para realizar uma consultoria de criatividade, vai assumir a chefia da casa. Ele chegou inicialmente para uma temporada de três meses, mas acertou com Raphael Zanette, do Grupo Vino!, sua permanência. A partir de maio, Brunelli vai comandar também uma série de cursos no novo Espaço Gourmet da casa, que este ano vai celebrar 10 anos de inauguração. O chef já atuou em vários restaurantes de ponta do Guia Michelin na Europa. Antes de chegar a Curitiba, estava na Espanha, no Azurmendi, casa com três estrelas localizada em Bilbao. Em sua carreira passou ainda pela Austrália e Estados Unidos, além do seu país natal.


Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Salumeria – O Ristorante aposta no serviço de Almoço Executivo para atender ao público que não abre mão de uma refeição saborosa e sofisticada nem mesmo em dias de semana. De terça a sexta-feira o “Almoço Executivo Toscano” está disponível com um cardápio que caminha pelos grandes clássicos da culinária italiana. “Com o menu ‘fechado’, atendemos aos profissionais que não dispõem de muito tempo, mas que não abrem mão de comer bem”, comenta o chef Marcus Biazzetto. Para os clientes que desejam saborear outros pratos, fica à disposição o cardápio completo do restaurante, que é composto por dezenas de opções de saladas, massas, risotos e carnes, que replicam os sabor,es inigualáveis da Itália. O almoço executivo, que contempla salada, prato principal e sobremesa, custa R$ 35,00 por pessoa. Biazzetto recomenda, para a entrada, o “Mix de Folhas com legumes salteados”, prato leve e nutritivo. No total, são cinco pratos principais disponíveis para escolha, entre eles o “Fetuccini com Polpetone” (massa ao molho pomodoro, servida com carne moída empanada e recheada com queijo provolone) e o consagrado “Parmegiana”, servido com risoto de queijos. Para fechar a experiência gastronômica, a famosa “Romeu e Julieta” destaca o sabor do creme de goiabada, acompanhado de sorvete de mascarpone. Conhecido no cenário gastronômico da capital paranaense pela utilização de apenas ingredientes selecionados, o Salumeria Ristorante foi agraciado com o selo “Marchio Ospitalitá Italiana” pelo rigor ao manuseio e preparo dos pratos. A casa dispõe, ainda, de uma adega com mais de 300 rótulos de vinhos – com algumas opções vendidas em taças – para harmonizar com os mais variados sabores. Rua Jaime Reis, 216 – São Francisco. Tel: 3049-5501.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Farnel – Sexta-feira é dia de descanso, lazer e aproveitar o tempo com a família. Para os turistas e moradores que quiserem conhecer um pouco mais da gastronomia típica paranaense, o restaurante Farnel abre suas portas. No feriado de 1º de maio o destaque será para o tradicional barreado. Com o toque da chef Glória Vargas, o prato mais famoso da culinária paranaense é servido em porções individuais ou para duas pessoas no Farnel. Acompanhado de arroz, farinha e banana, o barreado é um dos campeões de venda da casa. O preço do prato individual é R$ 37,80 e para duas pessoas R$ 75,40. Além do barreado, o menu inspirado nas memórias gustativas de família, é formado de pratos como paçoca de carne, carne com abóbora, farnel de frango, dentre outros. Além de ingredientes e sabores da região da rota dos tropeiros, o cardápio ainda valoriza alguns pratos do litoral do estado, como camarão com aipim e siri caiçara. Localizado em um casarão centenário no Centro Histórico de Curitiba, um almoço no Farnel é uma verdadeira viagem no tempo com objetos antigos e ambientes aconchegantes que recriam uma sensação de casa da vó. Com capacidade para 60 pessoas no dia-a-dia e para eventos fechados 80 pessoas, o Farnel é um restaurante para a família paranaense, turistas e visitantes. O menu executivo servido de terça a sexta-feira na casa não estará disponível no 1.º de maio em caráter de exceção. O Restaurante Farnel fica aberto de terça-feira a domingo, das 12h às 15h. Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco. Tel: 3324-,9755.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um t&iacut,e;pico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, a,lga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.