PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 28/10/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda New Style”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um bailão, ao som da “Banda Lual”. E no sábado, terá outro animado baile, ao embalo da “Banda Reluz”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– O presidente Milton (Videira) Bettoni, da Sociedade Universal, comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá a banda “Luna Show” e de Luiz Adega e convidados. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

In Concert – Inspirado no DVD “Luan Santana Acústico”, o cantor parte em turnê com o show “Luan Santana In Concert” que terá duas apresentações amanhã (quinta) e sexta-feira, às 21h, no Teatro Positivo.  O nome do espetáculo, realizado em agenda paralela ao show de estrada que leva o ídolo a grandes casas de espetáculos, festas de exposições, eventos, festivais, rodeios e afins, os cinco cantos do Brasil, é honrado pela presença de uma orquestra de cordas com 19 músicos em cena, incluindo três violinos, sob regência do maestro Otávio Morais. A concepção do novo espetáculo permite a Luan exibir sua face mais intimista e sensível, com sofisticação musical que não perde de vista o tão valorizado alcance das massas. Sob cenário luxuoso, um jogo de luzes se movimenta em cena, com painéis visuais que se revezam, ao fundo do palco, dispostos a promover o tema de cada canção. Acompanhado por músicos de formação jazzística – baterista, pianista e três vocalistas de apoio, com domínio de suingue, balanço e cadência. O set list em cena prima pela leitura romântica, a começar por “Escreve Aí”, número 1 no Hot 100 da Billboard por seis semanas consecutivas e, na Crowley, por 16 no total. Nem por isso falta espaço para um hit, digamos, mais dançante, e lá está Bailando, quando os vocalistas presentes substituem a voz que Enrique Iglesias registrou o clipe que inspira esta cena do espetáculo. “Meteoro”, hit que o revelou em todo o país,, também se faz notar no repertório das músicas que fizeram sua trajetória chegar à consagração que é hoje. E o repertório segue com  “Chuva de arroz”, “Cê Topa”, “Amar não é Pecado”, “Te Esperando”, “Sufoco”, “Te vivo”, “Tudo que você quiser”, “Cantada”, “Café com leite”  e um pout pourri com  “Falando sério”, ”Sufoco”, ”Meteoro”, ”Você não sabe o que é amor”.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Baile.Com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Alma Viva Banda Show”. A diretoria informa que podem ser adquiridos os ingressos e mesas para o baile Especial que acontecerá no dia 7 de novembro, ao som da internacional “Orquestra Cassino de Sevilha”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, comemora 9 anos de atividades, com uma programação especial nos dias 6, 7 e 8 de novembro. No dia 6 (sexta-feira), após as 21h, realiza a “Noite Eletronic Party”, ao som dos DJs Cujary, Nathan e Alex Meireles. No dia 7 (sábado), a atração é a “Balada ElectroFunk”, com o MC Willians, grupo “Os Soberanos”, as tequileiras Mia e Nanda e os DJs Febrônnyo e Helton.E no dia 8 (domingo), muita animação na “Festa Sertaneja”, ao embalo dos cantores Victor Valle, Rafael Diniz, Lucas Costa, Luan Moras, Habner, Gabriel de Lucca, as duplas “Leandro & Michel, Ali & Rhuan, Denis & Silvinho e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Autoestima – Dentro das atividades do Outubro Rosa, a RPC – Afiliada Globo no Paraná, lançou a campanha de arrecadação de lenços para pacientes que enfrentam o câncer de mama. Quem quiser ajudar a levar mais cor, alegria e esperança para mulheres que precisam, pode entregar o lenço nas sedes da RPC, em todo o Paraná, até o próximo sábado. Até o momento, mais de 1.600 lenços já foram arrecadados e serão entregues em instituições parceiras da RPC. Fernanda Gher Alonso é uma das personagens da campanha da RPC que está no ar durante a programação. Ela fala sobre como foi receber o diagnóstico do câncer ainda aos 26 anos, na época, e o que o lenço mudou desde então na sua vida. “Nunca imaginei que isso poderia acontecer comigo, principalmente na idade em que eu me encontrava. Parti para o uso do lenço quando eu já não aguentava mais, estava muito quente com a boina. E então ele veio para me trazer mais conforto durante o tratamento que é tão pesado e tão delicado. Hoje, o lenço para mim significa a representação do processo do tratamento que eu passei, de todas as barreiras que eu precisei superar e de todas as vitórias que estão por vir”, revela Fernanda. A RPC para levar informações e orientar a população a se conscientizar sobre a importância da detecção precoce do câncer de mama. Desde o início do mês, as torres de transmissão da RPC Curitiba, RPC Londrina, RPC Maringá e RPC Foz do Iguaçu receberam iluminação especial na cor rosa. Além disso, também são produzidas e exibidas, diariamente, reportagens sobre o tema nos telejornais para todo o estado.

SHERIDAN’S Irish Pub –&nb,sp;Chicago Blues Night é o ritmo que comanda a balada. Show com o a “Gringo’s Washboard Band”. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues.O “Halloween” ganha uma trilha sonora recheada de rock no fim de semana. Drinks especiais e decoração temática são alguns ingredientes reservados para quem passar pela casa entre sábado e domingo. O Sheridan’s recebe as bandas “Banks, Radiophonics e Duo+2” no sábado e “Crossover, Jack Vermouth e Cosmic Fever” no domingo. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Halloween 1 – Ainda dá tempo de fazer o make up perfeito para o Halloween com a maquiadora profissional mais badalada da cidade: Rosana Vilela, formada na AOFM – Academy Freelance of Makeup e recentemente participante do programa “Desafio de Beleza” no GNT. O Halloween, ou em português, o “Dia das Bruxas”, foi adicionado à cultura brasileira há anos, e atualmente muita festas, mesmo em baladas ou bares, trazem o tema como manda o figurino e exigem uma boa fantasia para participar do evento. Além da fantasia, outra parte muito importante é a maquiagem. Ela deve estar de acordo com o que você decidiu se caracterizar, bem como divertir as pessoas, e claro, render uma boa selfie. Para aqueles que não terão tempo, ou mesmo habilidade para fazer o melhor make, Rosana Vilela está a postos. Especialista em maquiagens de passarela, ensaios fotográficos e produções artísticas, Rosana consegue, com sua experiência, dar aquele toque a mais. Na foto: Maquiagem feita por Rosana Vilela para um clipe, recentemente gravado em Curitiba. É uma bruxa. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e ainda assistir aos jogos da TV. Até 20h30 diversos aperitivos com 50% de desconto. Várias opções de chopes e cervejas artesanais, whiskies, drinks e coquetéis. Entrada Livre. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite de Halloween”, com decoração temática, super túnel macabro e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Halloween 2 – No clima de Halloween, o Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310) vai realizar no sábado, a partir das 21h, uma festa especial regada aos melhores clássicos do rock e cool rock com as bandas “Firecracker” e “Crackerjack Band”. Como parte das atrações da festa, os clientes poderão ir caracterizados ou de roupa preta. O uso de fantasia não é obrigatório. Um dos principais nomes da cena paranaense, a banda “Firecracker” vai embalar o público com seu cool rock, que faz um passeio também pelo  pop e surf music. Há pouco mais de 13 anos na estrada, o grupo é composto por Eddie Schramm (vocal e violão), Tide Athayde Jr. (guitarra, violões e backing vocal), Leo Beltrão (baixo), Renato Martins (bateria) e Tiago Winhaski (teclados e backing vocal em algumas apresentações). O quarteto, que ganhou destaque no cenário paranaense por interpretar hits de grandes bandas do mainstream, como Eagle Eye Cherry, Jack Johnson, John Mayer, Lenny Kravitz e Maroon 5, já abriu shows para bandas nacionais como Jota Quest, Biquini Cavadão, Blitz, entre outras. Já a “Crackerjack Band” vai realizar uma apresentação especial com os grandes clássicos do rock dos anos 60, 70 e 80. No setlist constam nomes como Jimi Hendrix, Led Zeppelin e Rolling Stones. A CrackerJack Band é um grupo de blues e rock’n’roll que surgiu no final da década de 80. Composta por integrantes com vasta experiência, a banda foi convidada, nos anos 90, pelo guitarrista Celso Blues Boys, para acompanhar sua turnê pelo Brasil. Dois anos depois, a banda voltou para Curitiba para se apresentar em bares e casas noturnas dedicadas ao rock e também ao blues. Atualmente, o grupo é formado por Claudio Thompson (bateria e vocal), Jordi Moro (guitarra e vocal), Gerson Marçal (baixo) e Claudio Wagner Viana (teclado e vocal) e ainda demonstra no palco as fortes influências que carrega desde o início da carreira: o blues e o country. As entradas custam R$30,00 (masculino) e R$25,00 (feminino). As 100 primeiras pessoas ganham um drink Aperol Spritz e ainda terá double de shot Cérebro até às 22h. 

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Dot Club – Completou 1 ano e para comemorar a data em grande estilo, uma festa pra lá de especial foi promovida no espaço do Estação Eventos do Shopping Estação. Foi a segunda edição do “Big Dot” que prometeu e parou Curitiba com muitas surpresas e as melhores atrações da e-music. Quem desembarcou na capital paranaense para comemorar junto com o Dot foi o DJ britânico Maff Bothroyd, como atração principal da festa, e os DJs convidados Paulo Antônio,Constantinne, Edo Krause, Pedro Freitas e Marcella Malczweski. Na foto acima, Leandro Ja,bur e Felipe Rigoni. Abaixo, Raul Dias Borges e Ana Paula Mendes. Fotos: Fernando Smak e Diego Pisante.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

“Folianópolis” – Para celebrar 10 anos, apostou no tema cinema e vai trazer quatro atrações para cada uma das noites de festa, que promete ser inesquecível. O evento começa nesta sexta-feira, continua sábado e vai até domingo, na Passarela Nego Quirido, na capital de Santa Catarina. Neste ano, os trios elétricos entrarão mais cedo na avenida, com abertura dos portões às 19h. Em 2015, os foliões vão poder se deliciar com mais opções de alimentação. A grande novidade são os food trucks, que servirão uma variedade de pratos para que não falte energia aos micareteiros. Já está confirmada a participação de carros do Guacamole, Mon Amour Churros, Maria Paleta e American Burger, além do novo trailer do Mini Kalzone. E vem muito mais por aí! Nos trios, a programação do 10º Folianópolis reunirá de estreantes a nomes já conhecidos do público do Folia, como Ivete Sangalo (foto Adriel Douglas – acima), Saulo Fernandes, Tomate,Durval Lelys, Eva, Psirico, Timbalada (foto David Collaço – abaixo),  Diana Dias e Batom na Cueca. Completando o line-up, Jammil e Uma Noites, Harmonia do Samba e Aviões que vão subir no trio da micareta catarinense pela primeira vez. Com a música “Você é Tudo” na trilha sonora de “I Love Paraisópolis”, Levi Lima e os músicos do Jammil atraem multidões nos shows da banda por todo o País. Xanddy e o Harmonia do Samba fazem parte da história do axé. A banda acaba de lançar o 15º CD da carreira, “Tá no DNA”, que conta com participação de Anitta. Conhecido em todo o Brasil pelo ritmo contagiante e pelo hit “Correndo Atrás de Mim”, Aviões faz sucesso atualmente com a música “Safadim” na trilha sonora da novela “A Regra do Jogo”. A decoração inspirada em clássicos do cinema promete surpreender ainda mais os foliões. Como nos anos anteriores, os abadás assinados pelo artista Luciano Martins e toda a cenografia vão seguir o tema, confirmando o título de micareta mais bonita do Brasil. Nos dias do “Folianópolis”, a passarela do samba da Capital estará transformada num gigante complexo de entretenimento. O público que entrar na Nego Quirido encontrará de tudo: além dos shows, divididos entre os trios elétricos e o Camarote Balada, terá toda uma estrutura preparada para garantir o bem-estar dos foliões com sanitários espalhados por todo o espaço, contar&a,acute; com serviços médicos e com equipe com mais de 400 seguranças. Ao lado da passarela os foliões também disporão de serviços relacionados ao transporte (estacionamento, transporte privado e coletivo). Todo o evento conta com atendimento de urgência. O “Folianópolis” consolidou novembro como uma nova alta temporada para Santa Catarina e hoje é o segundo maior evento de Florianópolis, ficando atrás apenas do Réveillon. Com cerca de 70% do público formado por turistas de todo o Brasil e países vizinhos, o evento injetou uma receita aproximada de R$ 50 milhões a Santa Catarina em nove edições.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ID Fashion – O Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, será palco do ID Fashion 2015 – o mais novo evento da moda no Paraná, hoje e amanhã (quarta e quinta-feira), idealizado pela Federação das Indústrias do Paraná (Fiep).Uma vitrine para as marcas paranaenses com identidade própria, além de uma oportunidade rara de estabelecer contato e conhecer a opinião do consumidor final e de especialistas. Dezessete marcas representativas do mercado da moda no Paraná apresentam suas propostas para o Outono/Inverno 2016, por meio de duas ações que formam a espinha dorsal do evento: os desfiles na passarela (Catwalk) e a exposição chamada de Living Lab – Laboratório Vivo da Moda. Na primeira noite, às 19h30, quem abre o Catwalk é a marca curitibana de moda feminina NovoLouvre; na sequência, às 20h30, é a vez da Leveza do Ser, também de Curitiba, especializada em comfortwear feminina; a maringaense Vale da Seda encerra a primeira noite, às 21h30, com a coleção assinada pelo estilista Enéas Neto. Referência em qualidade e design em tricot, a marca de moda feminina Abbici abre os trabalhos do Catwalk no segundo dia, às 18h30; às 19h30, quem se apresenta é a marca de jeanswear Six One, de Cianorte; em seguida, às 20h30, é a vez da marca londrinense de casual wear Stooge; por fim, a parceria curitibana de underwear Ovelha Negra + Velvet fecha a programação do evento, às 21h30 de quinta-feira. Foto de Carlos Renato Fernandes.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para, o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Hotelaria – Nesta quinta-feira, a partir das 7h30, o curso de Hotelaria, Design e Eventos do Centro Europeu vai apresentar o Bem Hospedar 2015. O evento, já tradicional na cidade, discute anualmente assuntos relacionados ao mercado hoteleiro. Nesta edição o tema central será “Hotelaria Design: Uma Nova Tendência em hospedar”. Durante o Bem Hospedar 2015, voltado para profissionais do segmento, estudantes e demais interessados no assunto, as profissionais Carolina Haro e Fernanda Cassou irão apresentar todos os detalhes, conceitos e aplicações da “Hotelaria Design”, tendência que vem crescendo no Brasil e no mundo. O evento será realizado no Hotel Nomaa (Rua Gutemberg, 168 – Batel). As inscrições são gratuitas e estão disponíveis pelo fone 3339-6669.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Bela Lisboa – Localizado no bairro Alto da Glória, próximo ao estádio Couto Pereira, o restaurante português Bela Lisboa apresenta seu festival lusitano recheado de pratos típicos nas noites de sábado. São 10 opções de pratos, em dois menus degustação, abordando entradas, p,ratos principais e sobremesas pelo valor de R$85,00 por pessoa. No primeiro, para a entrada, Saladinha de Grão com Bacalhau e Alheira Crocante; para os pratos principais, Rolinho de Linguado com camarão (Filete de linguado enrolado em camarão com molho à portuguesa, acompanhado por purê de batata); Bacalhau com natas (Bacalhau desfiado com batata palha e creme de leite); Bacalhau com broa de milho (Bacalhau em lascas com cebolada e couve salteada, coberto por broa de milho crocante); Bacalhau à Lagareiro (Posta de bacalhau assado regado em azeite com batata ao murro); Arroz de Pato à antiga (Arroz com pato desfiado com pedaços de chouriço e queijo gratinado); Lombo de novilho acompanhado por batata ao molho de queijo (filé mignon acompanhado por batatinhas envoltas em molho de queijo); Para a sobremesa, o tradicional Arroz doce e Leite Creme com crosta de açúcar. No segundo menu, as entradas consistem em Saladinha de atum com feijão frade eBolinho de bacalhau; para os pratos principais, Salmão assado (Posta de salmão com migas de batata ao alho e sala, acompanhado de alcaparras), Bacalhau à Braz (Bacalhau desfiado com batata palha envolvidos por ovo e salsa), Bacalhau à Gomes de Sá(Bacalhau em lascas com batatinhas cozidas, ovo cozido e azeitonas), Bacalhau à Ze do Pipo (Posta de bacalhau coberta com molho de maionese, acompanhada por purê de batata), Arroz de Pato à antiga (Arroz com pato desfiado, pedaços de chouriço e queijo gratinado), e Lombo de Novilho acompanhado por batata ao molho de queijo (Filé mignon acompanhado por batatinhas envoltas com molho de queijo); Para a sobremesa, Arroz Doce e Leite Creme com crosta de açúcar. As duas opções de menu variam a cada semana. De acordo com os sócios-proprietários do Bela Lisboa, Carlos e Ana Baracho, o festival tem como objetivo mostrar toda a riqueza de sabores da gastronomia portuguesa. “Procuramos juntar um pouquinho dos sabores de Portugal em cada opção do festival. Reunimos desde o popular bacalhau, passando por algumas das suas mais possíveis variações, ao saboroso e tradicional arroz doce”, explicam. Rua Barão de Guaraúna, 219 – Alto da Glória. Tel: 3117-6655.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que v&atild,e;o da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

Día de Los Muertos – Uma das mais marcantes tradições mexicanas, o “Día de Los Muertos” terá uma celebração especial no Taco El Pancho neste final de semana, com três noites de festa, de sexta-feira a domingo. A casa ganha decoração temática, música com o grupo Mariachi Loco eterá uma maquiadora, para executar pinturas faciais no público. Para brindar, será lançado carta com cinco drinks exclusivos, criados pelo bartender Renato Faro especialmente para a data. A casa abre às 18h. No México, o “Dia de Los Muertos” é encarado como uma grande festa. Segundo a cultura daquele país, o momento é uma mistura de homenagem aos falecidos com celebração à vida. As ruas ficam decoradas com altares coloridos e as pessoas se fantasiam para festejar. “Se para nós o dia de finados é um momento de introspecção, para os mexicanos é uma festa”, conta Gustavo Haas, fundador do Taco ao lado da Mulher, Elsie. “Pela tradição cultural deles, homenageiam os mortos com o que eles mais gostariam de aproveitar em vida: música, comida e festa”. Um dos destaques da festa este ano será o menu de drinques temáticos. A Margarita Negra (foto) se tornou uma tradição da casa, encabeçando o cardápio de bebidas especiais. A receita tradicional de tequila, licor e suco de limão ganha um toque especial para o Día de Los Muertos: a polpa de açaí, que também dá uma coloração escura ao drink. A celebração contará ainda com a Tequila Vampiro, preparada com tequila, limão e licor de cranberry. Já Pumpkin Jack conta com Jack Daniel’s, amora, xarope de violeta e Curaçau triple sec. O Blood Mojito é preparado com Bacardi Carta Branca, morango, amora, xarope de açúcar, hortelã e club soda. Completa o cardápio o Tequila Bubble Gum, com xarope de bala de tutti frutti, tequila José Cuervo Silver, suco de limão, espumante e pimenta jalapeño. Cada bebida sai por R$19,00. Os drinks também estarão disponíveis no Sheridan’s Irish Pub no sábado e no domingo. Como atração musical, a banda “Mariachi Loco” se apresenta nos três dias, com versões latinas de sucessos da música internacional. O figurino e a formação remetem aos tradicionais grupos de mariachis do México. Na sexta e no sábado, haverá ainda discotecagem de pop, rock, cumbia e ritmos latinos para animar as noites. Outro ícone da festa, as caveiras conhecidas como “Catrinas”, não podiam ficar de fora. Uma maquiadora está à disposição na casa para fazer pinturas tradicionais e transformar cada integrante do público numa destas entidades com cara de caveira. Pelos salões do Taco, altares coloridos, com flores, bonecos e oferendas, completam o clima mexicano. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crust&a,acute;ceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho espe,cial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrim&ati,lde;os, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.