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SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O Crystal Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Luna” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Letieres Leite – O concerto “Rumpilezz visita Caymmi”, da bigband baiana “Letieres Leite & Orkestra Rumpilezz”, será realizado na sexta-feira, às 21h, no Teatro Guaíra, em Curitiba. O espetáculo traz um passeio cênico-musical da “Orkestra pela obra do compositor conterrâneo Dorival Caymmi. O repertório dedica atenção a dez composições do compositor, desenhadas no concerto como músicas e vinhetas. Ingressos à venda pelo Disk Ingresso tel: 3315-0808 ou na bilheteria do teatro. Guairão – Rua XV de Novembro, 971. Tel: 3304-7900 ou 3304-7999. Foto: Andrea Nestrea.


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TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Xeque Matte Show e do grupo Elo’s Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, às 18h, a atração será a “Noite do Flash Back- Anos 70s, 80s e 90s”, com decoração temática, o DJ Ed e convidados, o tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan e mais a “Stagio Final Banda Show”. E no próximo domingo, terá a “Santa Isabel Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Katy Perry – A cantora traz ao país o show completo de sua nova turnê mundial, ´The Prismatic World Tour´. A apresentação inédita na capital paranaense está marcada para amanhã (terça-feira), na Pedreira Paulo Leminski. A abertura fica por conta da nova revelação do universo pop, “Tinashe”. Os portões serão abertos às 17h e a primeira apresentação tem início às 19h30 e a Katy Perry sobe ao palco às 20h45. Uma das maiores estrelas do showbusiness mundial, com mais de onze milhões de álbuns e 81 milhões de singles vendidos, Katy Perry chega ao Brasil com sua mais recente e aclamada turnê, “The Prismatic World Tour”, que divulga o lançamento de seu último álbum, “Prism”, que estreou em primeiro lugar na lista Billboard. Venda de ingressos através do www.livepass.com.br. A bilheteria oficial da Katy Perry está localizada no Shopping Pátio Batel (Av. Batel, 1868 – Piso L-3, Loja 322). Pedreira Paulo Leminski – Rua João Gava, 970, Parque das Pedreiras, Pilarzinho.  Foto: Divulgação.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Mortos-vivos – O Cine FAP prossegue hoje, às 19h, com homenagem ao realizador Wes Craven, com exibição e debate de “A Maldição dos Mortos-vivos”, no Auditório Antonio Melillo, na FAP – Faculdade de Artes do Paraná (Rua dos Funcionários, 1357, Cabral). Entrada franca. Em outubro, a programação será em torno do cinema clássico japonês. Cine FAP apresenta: “A Maldição dos Mortos-vivos” –  Wes Craven dirige esta aterradora estória sobre a jornada macabra de um homem ao mundo misterioso da magia negra. Um antropólogo de Harvard é enviado ao Haiti para recuperar um estranho pó que dizem ter o poder de ressuscitar seres humanos. Na busca pela droga milagrosa, o cético cientista adentra o submundo oculto dos zumbis, dos rituais sangrentos e das maldições remotas. Baseado na experiência real de Wade Davis e filmado no Haiti, o filme retrata uma pavorosa excursão ao universo da magia e do sobrenatural. Foto: Divulgação.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado ,e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

‘Sai do Chão’ – Sertanejo, rock, forró… toda essa diversidade musical fez o público impulsionar o corpo para cima no “Sai do Chão” apresentado por “Victor e Léo”. Os dois fizeram as vezes de mestre de cerimônias no especial de verão do dia 11 de janeiro, e receberam astros de peso. E agora, a atração musical de domingo pode ser vista e revista em DVD, lançamento da área de desenvolvimento comercial da Globo. O disco, com duração de uma hora, está à venda na Loja Globo e nas principais lojas do país pelo preço sugerido de R$ 29,90. A apresentação começa com os próprios anfitriões. Com o hit “Fada”, que consagrou os sertanejos no cenário musical brasileiro, eles abrem o dominical. Em seguida, eles cantam os sucessos “Tudo com você” e “Deus e eu no sertão”. A música sertaneja segue com os primeiros convidados, a dupla “Jorge & Mateus”. As duplas cantam “Logo eu”, “Tem que ser você” e “A hora é agora”. O rock romântico da banda Malta dá o tom na sequência, com “Diz pra mim” e “Borboletas”. O sertanejo de raiz toma conta do palco. A dupla ícone Milionário & José Rico também é convidada. “Estrada da Vida” e “Vida Boa” são os hinos entoados pelos dois músicos e irmãos. Eles, então, chamam Wesley Safadão para subir ao palco e animar o público ao som de seu forró, com os sucessos “Segunda Opção” e “Na Linha do Tempo”. “Victor e Léo” voltam ao palco mais uma vez e cantam “Conheço Pelo Cheiro” e “Caminhos Diferentes”. Por último eles apresentam ao público a cantora sertaneja Lucyana, que ao lado da dupla, interpreta seu maior sucesso, “Sem Limites Para Sonhar”. Foto: Divulgação.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Folianópolis – Seis dos principais artistas confirmados para a 10.ª edição do Folianópolis vieram à Capital catarinense nesta quarta-feira (23/9/15) exclusivamente para o lançamento do evento que acontece entre 30 de outubro e 1º de novembro, na Passarela Nego Quirido. Xanddy, do Harmonia do Samba, Levi Lima, do Jammil e Uma Noites, Saulo, Tomate, Adib Fraxe da Batom na Cueca e a manezinha Diana Dias fizeram um pocket show para fãs e convidados na Pacha, no Music Park Jurerê Internacional. Foi uma prévia para dar um gostinho a quem está na expectativa pela grande edição comemorativa de 10 anos da micareta mais bonita do Brasil e uma oportunidade para os convidados curtirem os artistas bem de perto. Com a Pacha decorada como uma sala de cinema – tema deste ano -, os artistas e o público conferiram um filme de retrospectiva, mostrando os melhores momentos das nove edições já realizadas e como a marca Folianópolis foi consolidada ao longo dos anos, trazendo para Santa Catarina grandes artistas nacionais e fomentando o ,turismo – atualmente 70% dos foliões são turistas. Desde o início, a micareta sempre inovou, como na oferta de abadás personalizados e de camarotes corporativos. Durante esta trajetória, de acordo com um dos sócios do Grupo All, Doreni Caramori Júnior, o Folianópolis se firmou como o maior evento privado de Santa Catarina e o segundo principal da capital Catarinense, atrás apenas da festa de Revéillon. A 10.ª edição terá, entre as novidades, as bandas Harmonia do Samba, Aviões e Jammil e Uma Noites, e contará ainda com Ivete Sangalo, Durval Lelys, Eva, Timbalada, Saulo, Tomate, Batom na Cueca, Psirico e Diana Dias. Além disso, convidados especiais virão para uma homenagem aos 30 anos do axé. Durante a Première, o público da Pacha vibrou com os artistas presentes e ainda com o desfile de estrelas mostrado no telão: quem já passou pela folia catarinense, como Ivete Sangalo, Durval Lelys e? Márcio Victor do Psirico, por exemplo?, contou no vídeo como foi participar da micareta do Sul e sobre sua emoção em cima do trio elétrico. Estreando na micareta, Xanddy disse ter ficado impressionado com a recepção do público na Première, cidade em que ele não se apresentava há 15 anos. “É uma felicidade estar em companhia de tantos artistas que fazem a história do axé no Brasil em uma cidade do Sul”, comemorou. Levi Lima, outro estreante no Folia, agradeceu o carinho que Florianópolis tem com música baiana, ao oferecer um evento totalmente de axé há 10 anos. Para Saulo, que vem há oito edições, o Folia tem características que o diferem de outras micaretas, e há um respeito muito grande do público e organização com os artistas. “O Folianópolis é uma família”, resumiu emocionado o artista, que cultiva uma bela amizade com a representante catarinense no axé, Diana Dias, com quem já gravou uma música. Tomate, uma das atrações mais esperadas pelo público, disse estar feliz em voltar a Florianópolis. “É uma alegria estar há nove anos fazendo parte desta festa com esta turma maravilhosa”, declarou entusiasmado. A manezinha Diana Dias, que tem recepcionado os artistas no Folia, lembrou de um dos momentos mais marcantes que viveu em nove edições: a primeira vez em que cantou ao lado de Ivete Sangalo, uma de suas inspirações. Para 2015, Diana, Saulo, Tomate e Levi estão compondo uma música comemorativa aos 10 anos de Folianópolis. Eles montaram um grupo de WhatsApp para elaborar a letra. Diana ajudou traduzindo-a para o “manezês”, jeito próprio de falar do morador florianopolitano, e com os símbolos da capital catarinense na música. As vendas de ingressos e pacotes de hospedagem para a décima edição estão em ritmo acelerado. Bloco (Pista) e Camarote Balada, Carro de Apoio e Corredor da Folia são os produtos à venda pelo site Blueticket (www.blueticket.com.br). Confira todas as informações em www.folianopolis.com.br/vendas. No Blueticket, também é possível garantir a entrada para o almoço oficial da festa, a Macarronada do Leo, que será no badalado Cafe de La Musique, em Jurerê Internacional. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Noite Funk”, com performance do funkeiro MR Buiú e o embalo dos DJs residentes, agitando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café
– Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.
Cervejaria DEVASSA – Preparam vár,ias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Galeria Kids – Curitiba ganhará no próximo sábado e domingo um evento para mamães e crianças na Maison Barigui. Trata-se da Galeria Kids, uma realização das amigas Maju Requião, Thayane Milani, Thaynna Bufrem, Ana Stephanes e Duda Buffara. Um final de semana idealizado com foco nas crianças, pensando em cultura, diversão, compras e claro, gastronomia. Mas também haverá espaço para espalhar a corrente da solidariedade. Isso porque entre os expositores estarão o Lar Antonia, a APCL (Associação Paranaense de Crianças Cardiopatas Coração de Leão) e a Escola Primavera – Educação Especial. É uma oportunidade para as mães presentes no evento levarem doações e até mesmo itens que não são mais utilizados pelos filhos. O Lar Antonia, por exemplo, receberá no estande doações de fraldas, pomadas para assadura, leite em pó e roupas infantis usadas ou novas. Já a APCL alertará o público sobre sintomas e tratamentos das cardiopatias em crianças e também estará vendendo bolachas decoradas para ajudar na manutenção da associação. Eles também aceitam doações em dinheiro, roupas e cestas básicas. E a Escola Primavera venderá produtos feitos pelos alunos no projeto de artesanato da instituição. Para completar, o Galeria Kids terá um estande para Troca de Livros. É só os pais levarem dois livros infantis que os filhos não usam mais. Um deles será doado e o outro poderá ser trocado entre os títulos arrecadados. Na foto de Juliana Mundim, Thaynna Bufrem, Thayane Milani, Duda Buffara, Maju Requião e Ana Stephanes, idealizadoras do Galeria Kids. 


Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Balada Mix – O ator Marcelo Faria integra o elenco do espetáculo Zero de Conduta, que esteve em cartaz neste final de semana em Curitiba, no Teatro Marista. No domingo, foi almoçar no recém inaugurado restaurante Balada Mix, no Batel, onde teve recepção dos sócios Luis Eduardo Motta e Guillhermo Fernandez. A casa é uma franquia da rede carioca, consagrada pelos pratos voltados à alimentação saudável. Foto: Divulgação.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Doce Fado – Com pouco mais de um ano de história, a Padaria e Doçaria Portuguesa prepara a inauguração de sua terceira loja na capital paranaense. Comandada pelo chef português Paulo Cordeiro em parceria com o empresário Leonardo Romanelli, a nova unidade da Doce Fado fará parte da estrutura fixa da Mercadoteca, mercado gastronômico que será inaugurado no mês de outubro em Curitiba. A nova unidade da Doce Fado vai trabalhar com mais de 30 produtos em sua linha de produção, que poderão ser consumidos no local ou levados para casa, com destaque para os tradicionais Pastel de Belém (Pastel de Nata), Pastel de Santa Clara e Toucinho do Céu. A empresa conquistou o público curitibano produzindo e distribuindo produtos de altíssima qualidade, mantendo-se fiel às tradições seculares da doçaria e padaria portuguesa. Para garantir a qualidade dos preparos, a empresa importa diversos ingredientes diretamente de Portugal, mantendo a ligação com o país de origem e os sabores inconfundíveis. A Doce Fado da Mercadoteca vai funcionar na Rua Paulo Gorski, 1309, no Campo Comprido, de segunda a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos e feriados, das 10h às 18h30. Na foto: Leonardo Romanelli e o chef Paulo Cordeiro, sócios-proprietários da Doca Fado. Foto: Divulgação.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027,-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos que,ntes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do M&eacut,e;xico das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.