PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 27/07/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Prêmio Colunistas – O Condor Super Center foi consagrado como o Anunciante do Ano na 38.ª edição do “Prêmio Colunistas”, promovido pela Abracomp – Associação Brasileira dos Colunistas de Marketing e Propaganda e realizado pelo Espaço de Marketing. A premiação, que tem como objetivo reconhecer as melhores ações e práticas de comunicação e marketing, aconteceu no Teatro Paiol, em Curitiba. Para a diretora de marketing do Condor, Elaine Munhoz, a rede foi reconhecida como Anunciante do Ano devido aos grandes investimentos realizados em veiculação, mas também por buscar desenvolver uma comunicação inovadora e de qualidade. “O trabalho desenvolvido ao longo destes últimos anos, permitiu que nos destacássemos no mercado com uma comunicação inovadora, que retrata o cotidiano das famílias com humor e leveza, traduzindo o jeito Condor de ser e com o qual os nossos clientes tanto se identificam. Este prêmio é o reconhecimento do esforço de toda a nossa equipe, bem como dos nossos parceiros CCZ*WOW, Artelux e Jamute, também premiados no Colunistas, e que contribuíram para esse resultado.” A CCZ*WOW foi premiada como Agência de Comunicação do Ano, a Artelux como Melhor Desempenho em Produção de Comerciais e a Jamute como Melhor Desempenho em Produção de Fonogramas. Segundo a diretora regional do Prêmio Colunistas, Silvia Dias, o Condor recebeu o Grande Prêmio de Anunciante do Ano por ser um dos maiores anunciantes do estado e por vir investindo em campanhas publicitárias com as quais os consumidores paranaenses se identificam. “Em 2014, o Condor completou 40 anos e intensificou ainda mais sua comu,nicação, marcando forte presença na mídia e conquistando a posição de uma das marcas mais lembradas no Paraná”. Na foto acima, James Feeler da Jamute; diretora de marketing do Condor Elaine Munhoz; e Rodolfo Amaral. E abaixo, a diretora do Prêmio Colunistas Silvia Dias com diretora de marketing do Condor Elaine Munhoz. Fotógrafo: Marcelo Miranda.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Xeque Matte Banda Show e do grupo Stampa do Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show”. A diretoria informa que agendou para o dia 22 agosto (sábado) o show do cantor sertanejo Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que seria realizado no final de semana passado. O cantor teve um problema de saúde e já está em tratamento. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. A direção anuncia para o dia 10 de agosto (segunda-feira), com as “Marcianas”. Ingressos à venda. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Posse e jantar – Após solenidade de posse, realizada no Plenário do TRE-PR – Tribunal Regional Eleitoral do Paraná, Josafá Antônio Lemes, membro efetivo para o biênio 2015-2017, na categoria de advogado, recebeu convidados em jantar de comemoração, em Curitiba. Josafá Lemes- Com 25 anos no dia a dia da advocacia, o paranaense atuou nas várias áreas do direito (tributário, cível, Infância e Juventude, Público e outros). Foi um dos fundadores da Sociedade de Advogados Josafá Antonio Lemes Advogados Associados e professor de Direito Civil I na Faculdade de Direito de Curitiba, em Guarapuava. A partir de 2004, também começou a desenvolver consultoria e defesa dos interesses de candidatos na área eleitoral. Em 2009, foi procurador geral da cidade de Matinhos. Em 2012, foi nomeado pela presidência da República para o cargo de juiz titular do TRE-PR, cargo para o qual foi reconduzido até julho de 2017. Durante o primeiro biênio 2013/2014 atuou como julgador em centenas de recursos eleitorais das eleições municipais de 2012, e ainda, atuou como juiz mais antigo do TRE/PR nas eleições estaduais de 2014, absorvendo importante experiência na sua carreira no campo do direito. Na foto acima, Josafá Antonio Lemes, desembargador federal da TRF4, Fernando Quadros da Silva; desembargador Jucimar Novochadlo, presidente do TRE-PR; e o desembargador Luiz Taro Yama. E abaixo, Valentine Lemes, Michel Laureanti, Rafael Aggens, Jorge Lemes, Alexia Fernandes, Pedro da Cunha Pereira, Gustavo Lemes e Rafaela Lemes, Elaine e Josafá Lemes (em pé). Fotos; Bebel Ritzmann.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao, palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, acontece a festa “Os embalos continuam!”, com show do “Bee Gees One”, considerado uma dos melhores Tributo aos Bee Gees do mundo. Adquira seu ingresso com antecedência.Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Facefood – A Galeria Centro Europeu, de Curitiba vai sediar a partir de hoje, até o dia 20 de agosto, a exposição fotográfica “Facefood”. A mostra inédita une as duas grandes paixões da vida do fotógrafo Fernando Nobre: gastronomia e fotografia. Fotógrafo especializado em gastronomia e retratos, com cursos no Brasil e exterior, entre eles o de Fotografia do próprio Centro Europeu, Fernando Nobre conta, também, com formação em gastronomia, sendo diplomado como chef de cozinha pelo The Culinary Institute of America, da Califórnia (EUA). Com o projeto “Facefood”, Nobre integra seus dois dons em retratos que compõe a beleza feminina com os ingredientes dos prazeres da mesa.  A mostra “Facefood” pode ser visitada na Galeria Centro Europeu, localizada no Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731 – Piso L4), de segunda a sábado, das 8h às 22h30, e aos domingos, das 14h às 20h. A entrada para a exposição é gratuita. Mais informações pelo fone 3026-6669.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Quintana – Para comemorar sete anos de vida, nada melhor do que uma reunião entre amigos, com direito a cultura, cervejas surpreendentes e excelente gastronomia. Em meio &,agrave; programação cultural do Quintana Café e Restaurante no mês de seu aniversário e do poeta homenageado, acontece na sexta-feira, das 17h às 22h, o evento “#CervejasCuritibanas”, que reunirá seis cervejarias artesanais de fabricação regional, ao lado de um cardápio criado pela chef Gabriela Carvalho e sua equipe, harmonizado pelo somellier de cervejas Fabricio Thomaz. Entre as cervejarias participantes estão Bodebrown, Dum, F#%*ing Beer, Gauden Bier, Morada Cia. Etílica e Pagan, ao lado da distribuidora Beer Company. Os rótulos serão servidos em chopp à vontade a todos os participantes. Serão servidos os seguintes: Wee Heavy, da Bodebrown; Grand Cru, da Dum; Fresh, da F#%*ing Beer; Weiss, da Gauden Bier; Hop Arabica, da Morada Cia. Etílica; e Porter, da Pagan. Além disso, cada opção no cardápio será harmonizada com um dos rótulos. Para fechar, será servido o café orgânico Daily Coffee, opção forte e encorpada, além do Bionâmico Demeter, rótulo de destaque disponível no cardápio do restaurante. Ambos são da Cia. Orgânica. Quem se interessar deverá garantir seu ingresso antecipadamente no próprio Quintana, no valor de R$66,00 por pessoa. Na ocasião, o espaço não contará com serviço de valet, com o objetivo de incentivar os participantes a virem de táxi e beberem com responsabilidade. Os apreciadores poderão participar também de um concurso cultural, e poderão levar para casa um kit exclusivo para casa. Quintana  –  Avenida do Batel, 1440 – Batel.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Crossroads – Considerado o melhor bar de rock e de música ao vivo de Curitiba, comemora 18 anos de atividades em 2015. Para celebrar sua maioridade, a casa lança uma cerveja própria em edição limitada: a “Crossroads Rock’n Roll Session Rye Pale Ale”. Com 355ml, o custo unitário é de R$14,00. Aromática, leve e refrescante, mas sem perder a rebeldia do amargor, a Rock’n Roll foi pensada em parceria para refletir a personalidade do bar Crossroads. Sob consultoria do blog BarDoCelso.com, a receita foi idealizada e assinada pelos renomados cervejeiros da Dum Cervejaria, entre eles Murilo Foltran, com produção e know-how da Cervejaria Bastards. “A Rock’n Roll foi pensada em cada detalhe, desde a vontade de se fazer uma cerveja comemorativa, até a definição de estilo, a primeira brasagem, ainda na panela, até sua produção em escala industrial”, afirma Alessandro Reis (foto), proprietário do Crossroads. Após uma pesquisa que levou em consideração o bar, seu ambiente e o público frequentador, chegou-se a um estilo inovador e único: a cerveja do Crossroads é uma Session Pale Ale com centeio. Ou seja, além dos ingredientes bases da cerveja –água, malte, lúpulo e levedura – a Session Rye Pale Ale traz centeio em sua fórmula, o que dá picânc,ia ao conjunto. Já o nome “Session” remete a uma categoria de cervejas com baixo teor alcoólico (até no máximo 5% ABV) e que, normalmente, também têm características suavizadas, como corpo e amargor, em relação aos estilos de cerveja de qual derivam. Além do gosto marcante, a Rock’n Roll também é visualmente impactante. O design da garrafa traz, no gargalo, a icônica logo do bar aniversariante. Já o rótulo abusa das cores preta e amarela em sua composição e apresenta lettering que remete ao estilo musical referência do Crossroads, além de grafismos que representam o malte de cevada, principal ingrediente da cerveja. Crossroads – Av. Iguaçu,2.310. Fotos: Lenning Abdala.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Saanga Grill – Curitiba é conhecida por ser uma capital com invernos rigorosos. Com a chegada dos meses frios na cidade, não há nada melhor para se aquecer e encantar o paladar do que um menu especial com pratos quentes. Pensando nisso, o Saanga Grill do Shopping Estação abre a temporada de inverno com o tradicional buffet de sopas. Servido diariamente no jantar, contém seis tipos de sopas salgadas e ainda uma doce, pelo valor de R$21,90 por pessoa. Como couvert, o buffet ainda dispõe de torradinhas, queijos e cheiro verde para incrementar os pratos. O proprietário do Saanga Grill, Fernando Carúccio Júnior, acredita que o inverno seja o cenário perfeito para os amantes de sopas. “Neste frio não há combinação melhor para aqueles que pretendem experimentar diversos sabores de sopa, por um valor único e acessível”. Para aqueles que apreciam um bom vinho como componente essencial na estação mais gelada do ano, o Saanga também oferece uma carta variada. Nessa época, o vinho tinto é o preferido para harmonizar com pratos quentes. Buffet de sopas – Saanga Estação: Av. Sete de Setembro, 2775, Rebouças, Shopping Estação.  Tel: 3026-3474.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sin,ônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Guairão – Com uma década de atividades, a banda, que em breve lança novo single e videoclipe, comemora a participação no programa “SuperStar” (Rede Globo) e outras conquistas com um show amanhã no Guairão. Apresentação conta com participações especiais. Uma grande celebração e uma forma muito especial de dizer muito obrigado a todos os fãs e admiradores. Em linhas gerais, esse é o fio condutor do showLeash no Guairão –  #ValeuParaná, programado para terça-feira, às 21h. Com uma década de atividades e fãs em todo Brasil, o grupo, formado por Allan Furtado (vocal), 23, Fabio Kussym – Fabinho (guitarra), 25, Mauricio Monteiro (baixo), 24, e Leo Baggio (bateria), 26, prepara uma apresentação que percorre diferentes fases da carreira dos músicos – com direito a muita interatividade e convidados especiais. Um dos destaques  é a participação da jovem cantora Sofia Oliveira, fenômeno da internet com quase dois milhões de seguidores no Facebook e cerca de 3 milhões de visualizações no Youtube. A artista participou com a Leash do videoclipe de “Mais uma Canção”, lançado no Dia dos Namorados (12 de junho). Outra boa surpresa é o lançamento oficial do novo single do grupo, “Vem Cá”, que também vai ganhar um videoclipe nas próximas semanas. Após a boa repercussão da apresentação da Leash no programa “SuperStar” (Rede Globo), o show é como um presente do quarteto para todos os paranaenses. “É a nossa forma de dizer muito obrigado e de reforçar nossas origens/história”, finalizam. Foto: Bruno Vaz.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompa,nhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 27,7 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.