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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda 1000”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Brasil Tropical”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Brasil Tropical Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Bar +55 – Como aquecimento oficial para a “Festa à Fantasia do Tite”, o Bar +55 recebe nesta sexta-feira uma noite especial, com discotecagem da DJ Luiza Bernardi e do duo Baldmen, a partir das 21h. O próprio Tite Clausi (foto) entra em cena, uma vez que ao lado de Mario Deluca forma a dupla Baldmen. Ingressos para o evento do dia seguinte serão sorteados para o público.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Luna” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

THIRD EAR – O “Third Ear”, que lançou no último mês o álbum “Resilience”, fará uma maratona de s,hows a partir de sexta-feira, às 22h. Nessa data, a apresentação será no 92 Graus, ao lado das bandas “Odd Man, Pestial e Allgreed”. Dois dias depois, eles dividem o palco com o grupo britânico “Architects”, no Espaço Cult. E finalizando a sequência, em 3 de junho, fará a abertura para a banda Pain Of Salvation, da Suécia. Mostrando seu ecletismo, o Third Ear dividirá o palco com bandas dos mais diversos estilos, indo do Hardcore ao Death Metal, passando pelo Metal Progressivo, onde residem algumas de suas várias influências musicais.A apresentação no 92 Graus começa às 22h, com ingressos a R$10,00 na portaria. O show com o Architects custa R$100,00 e com o Pain Of Salvation, a partir de R$ 90,00.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 23h, sua “Balada Oba ElectroFunk”, ao embalo dos DJs William Chora Boy, Febrônnyo e Helton. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, com show da Apimentada do Funk, distribuição de shots de tequila e o embalo dos DJs Omega, Pudim, Febronnyo e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao som do cantor Emersom Ribeiro e da dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Dia D – Estudantes do curso de Publicidade e Propaganda da Opet vivenciaram uma experiência ímpar durante o Dia D Publicitário. O projeto pioneiro foi desenvolvido há dois anos pela Verbal Comunicação e já contou com a participação de alunos da PUC, Tuiuti, FAE, entre outras. “Aliar teoria à prática é fundamental para a formação de novos profissionais. Percebendo essa necessidade criamos o Dia D Publicitário, no qual os alunos têm a oportunidade de conhecer o dia a dia dentro e fora de uma agência de propaganda”, conta o diretor da Verbal, Mauro Baldan. A Verbal criou um roteiro para que os estudantes conheçam todos os passos de uma campanha publicitária até sua veiculação, num verdadeiro dia de publicitário. “Durante um dia todo, um profissional da Verbal acompanha o grupo em visitas na própria agência de publicidade, depois em uma produtora de vídeo, uma rádio, uma gráfica e uma emissora de TV. Dessa forma eles podem vivenciar a prática de uma campanha e tudo que ela envolve, é muito interessante”, destaca Baldan. O Dia D Publicitário é um projeto da Verbal Comunicação aberto às instituições de ensino superior que oferecem cursos de Publicidade e Propaganda, Jornalismo, Relações Públicas, Design e demais cursos que tenham relação com essas áreas. Quem tiver interesse em participar, pode entrar em contato com empresa pelo site www.verbal.com.br/dia-d-publicitario ou pelo fone 3027-6200. As vagas são limitadas e de acordo com a disponibilidade de datas da agência e dos parceiros.

SANTA MARTA Bar – Recebe hoje o MV Bill, artista com 27 anos de carreira e ícone do rap nacional. Com a influência do pai, iniciou a trajetória na música escrevendo sambas de enredo, e hoje, como grande nome do hip hop, já possui cinco álbuns lançados. O rapper promete trazer um som de qualidade para o público curitibano, além de grandes sucessos como o hit “Soldado do Morro”. Não só conhecido pela música, MV Bill também é escritor, ator, cineasta, ativista social e fundador de uma das maiores ONGs do Brasil, que tem como objetivo difundir a cultura das favelas. Com shows singulares e fãs espalhados por todos os estados brasileiros, já se apresentou em países como a Dinamarca, Espanha, França, Reino Unido e Estados Unidos.Quem abre a noite desta “Santa Quarta” é o DJ Moska e a banda Bigode Groove, animando a casa com muito hip hop e surf music. Double drink e Sushi 50% até 20h. A,bre de terça a domingo, a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

SAIA PRA DANÇAR – O clube Bola de Ouro, abre hoje, às 18h, para animado baile com o grupo “Baile.Com”.
Avenida Salgado Filho, 3945 – Uberaba. Tel: 3277-3412.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Show com a banda Hotel Casino Jazz! A banda é o resultado da busca por uma sonoridade moderna e ao mesmo tempo com certo ar vintage. Inspirada nas mais variadas vertentes do jazz, rock, blues e soul: Ella Fitzgerald, Etta James, Les Paul & MaryFord, B.B. King, Caro Emerald, Imedla May, Amy Winehouse, dentre outros nomes da música mundial. Com um show dançante e refinado, a Hotel Casino Jazz ainda conta com releituras de artistas de diversas épocas e hits de todos os tempos, de Beatles e Elvis a Lady Gaga e Kate Perry; clássicos como “Can´t Take My Eyes Of You” e “Sweet Child O´Mine” são algumas das pérolas presentes em seu repertório. Formada por músicos experientes, a banda conta com Sany Omura na voz, Rafael Veiga na guitarra, Hudson Antunes no baixo e Joel Jr. na bateria.Abre a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Aniversário – Como parte das comemorações dos 135 anos do Hospital Santa Casa de Curitiba diversas solenidades foram realizadas. A Santa Casa de Curitiba é referência em medicina de alta complexidade, especialmente na área cardiológica, pesquisas com células-tronco, transplantes e cirurgia bariátrica, sendo o único do País que possui ala de internamento exclusiva para pacientes com obesidade mórbida. Oferece 278 leitos, sendo 37 de UTI’s e 9 salas cirúrgicas e realiza entre 600 a 800 cirurgias mensais e interna uma média de 1350 pacientes por mês. As Santas Casas são centros de saúde mantidos pela sociedade que suprem a necessidade cada vez maior que a população tem de atendimento público de qualidade para tratamento hospitalar. Na foto acima, Ir. Frederico Untenberger, provedor da Santa Casa, com a Senadora Gleisi Hoffmann, o Diretor Geral da Área de Saúde do Grupo Marista, Álvaro Quintas e o Arquiteto responsável pelo restauro da Santa Casa, Claudio Maiolino. No evento, a senadora presenteou o hospital com uma emenda de R$ 400 mil reais para custos e investimentos. E abaixo, Marcos Cordiolli, presidente da Fundação Cultural de Curitiba, Álvaro Quintas, Diretor Geral da Área de Saúde do Grupo Marista, Ir. Frederico Untenberger, provedor da Santa Casa, o Presidente do Grupo Marista, Ir. Délcio Balestrin e o prefeito Gustavo Fruet inauguram juntos o setor restaurado da Santa Casa. Fotos: João Borges.

SHERIDAN’S Irish Pub – A cantora Jornada Soletti e volta ao palco do Pub para mais noite dedicada ao repertório de Rita Lee. No show, ela empresta sua voz privilegiada e potente para percorrer as diversas fases do trabalho da eterna Ovelha Negra do rock nacional. Nesta grande homenagem em formato de show, Jordana parte do legado musical da banda Os Mutantes, que lançou Rita Lee, e segue pelo grupo Tutti Frutti, as parcerias com Roberto de Carvalho e o trabalho solo. A casa abre às 19h, com show a partir das 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, realiza sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarã,o agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Palestra – Celmo Celeno Porto, doutor em clínica médica, cardiologista e nome conhecido por estudantes da área da saúde, em especial de Medicina, devido a suas várias obras literárias, realizou palestra para acadêmicos do curso de Medicina da Universidade Positivo (UP), em Curitiba. O convidado falou sobre a relação médico-paciente. Na foto, Celmo Celeno Porto, entre as acadêmicas de Medicina da Universidade Positivo (UP) Isabella Gil e Luana Ramos. Foto: Guilherme Bressan.

SISTEMA X – Programou para sábado, a partir das 23h, a “Festa do Neon”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre a partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Betinho, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Kharina – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas, tudo pelo valor de R$ 10,50. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a cas,a introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Namorados – Oferecendo um toque a mais de amor e carinho aos casais curitibanos, o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, elaborou um cardápio delicioso e exclusivo para o Dia dos Namorados, que será comemorado no próximo dia 12 de junho. O “Kit Jantar Romântico”, composição exclusiva e muito simples de ser preparada em casa, foi pensado para os jantares a dois ou até mesmo para uma reunião de amigos. Os clientes poderão solicitá-lo para os dias 11, 12 ou 13 de junho, e receberão um pequeno manual de instruções para o preparo. Como entrada (terrine e pães + outra opção), o menu traz as opções mini-terrine à escolha (frango e shitake, fígado de ave com pimenta verde ou salmão e aspargos); mini-pães de limão e de nozes; creme de batata e palmito pupunha com haddock ao azeite de ervas; vol-au-vent de camarão ao molho de açafrão; e mil folhas de abobrinha, queijo chèvre e tomatinhos ao balsâmico. As estrelas da noite são o ravióli de queijo brie e pêra ao molho de alho poró; o ravióli de boeuf bourguignon com molho de vinho do Porto; e o ravióli de camarão e batata salsa ao molho de limão siciliano. Para finalizar o cardápio dessa data tão especial, o Empório disponibiliza três sobremesas especiais: mini-dôme trufada de caramelo com flor de sal e calda de chocolate; verrine trufada aos dois chocolates; e tortinha folhada de maçã com calda de caramelo. Além das massas especiais e exclusivas, o Empório Rosmarino ainda possui uma carta de vinhos com diferentes rótulos e oferece uma linha de sobremesas, quiches e outros complementos como geleias, vinagres, azeites e antepastos. O kit traz também flores, duas velas em formato de coração e dois guardanapos. As encomendas devem ser realizadas com antecedência mínima de 48 horas, mediante pagamento de 30% do valor. A opção completa, para 2 pessoas, custa R$ 240. O pedido precisa ser retirado na loja do Empório Rosmarino no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 334). Mais informações pelo fone (41) 3224-3010 ou pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar, 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Moda – Nada melhor do que estrear no mundo da moda criando os novos uniformes de uma empresa com 120 anos de história. Esse será o privilégio das alunas do curso de Design de Moda do Centro Europeu, Ingrid Sibeneichler e Sabrina Fonseca, que acabam de vencer um concurso para a criação dos novos uniformes corporativos do Grupo Thá, uma das principais empresas do mercado imobiliário brasileiro. Desenvolvido em parceria com o Centro Europeu, o concurso recebeu 14 projetos elaborados por estudantes de moda. Os trabalhos foram analisados por uma comissão julgadora que buscava uniformes que atendessem todos os objetivos e conceitos do Grupo Thá, que comemora 120 anos em 2015. A dupla vencedora criou uniformes que uniram conforto e estética, garantindo versatilidade para os profissionais que o usarão. Na foto: as alunas de Design de Moda do centro Europeu, Sabrina Fonseca e Ingrid Sibeneichler, entre a diretora de marketing do Centro Europeu, Patrícia Sandrini Bassi, e a gerente de marketing do Grupo Thá, Fernanda Lemes. Fotos de Amarildo Henning.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Rechead,o com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até o próximo domingo, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias hoje, amanhã e sexta-feira, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria, – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maringá: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.