PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 27/03/2015

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, a atração é a “Banda Nega Fulô”. Para relembrar as festas dos anos 70s e 80s, marcadas pelas discotecas. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

VICTORIA Villa – Convida para curtir hoje, a partir das 22h, o sertanejão de 8.º aniversário do bar, com show nacional com do cantor Michel Teló. Participação da cantora Michelle Reich e das duplas “Leo & Lima e Renan Marques & Rafael”. E amanhã, terá balada sertaneja “Whisky é pra nóis e Tequila pra elas”, ao embalo do grupo de micareta “Kaduká” e mais “Paula & Pamela, Christian & Miguel e Téo & Mike”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda New Style”. E no domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show e o grupo Garra & Tradição”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Os Montanari (de Santa Catarina) e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Lollapalooza – A Skol, patrocinadora do Lollapalooza 2015, vai agitar a moçada de Araucária, Pinhais e em Cascavel, neste sábado, a partir das 16h, com uma festa que irá recriar a atmosfera do Lollapalooza aqui no Paraná. Quem não pode ir para São Paulo na festa oficial, vai poder curtir todos os momentos aqui. Em Araucária, a agitação acontece no Bar Universitário (Av. das Araucárias, 3783 – Vila Angélica); em Pinhais no BonD’papiá (Av. Camilo Di Lellis, 601) e em Cascavel no Botequim da Esquina (Rua Osvaldo Cruz, 2479, Centro). Os espaços terão decoração especial, video wall e sistema de som, para que todos possam curtir como se estivessem no show ao vivo e quem estiver em um dos locais poderá participar de ações especiais para concorrer a brindes. O Lollapalooza é um festival internacional de música, criado pelo cantor Perry Farrell, do Jane’s Addiction, nos Estados Unidos em 1991. No Brasil, o evento acontece anualmente no Autódromo de Interlagos, em São Paulo reunindo milhares de pessoas. Este ano o Festival acontece sábado e domingo e  ter&aacut,e; presença de bandas como Robert Plant, Pharrel Williams, Calvin Harris, The Smashing Pumpkins, entre outros. A última edição, em 2014, teve 150 mil pessoas divididas entre os dois dias do evento e atrações como Arcade Fire, Disclosure e Muse.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para animados bailes, ao embalo da “Banda Unisom”. E domingo a tarde dançante começa, às 16h, ao som do grupo “Sarandeio”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix – Sertanejo do Chapéu”, ao som da “Banda Crystal”, das duplas “Jonas & Joel e João Gustavo & Daniel”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Crystal”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada de Aniversário da Kurtisom”, 6 anos da equipe, com os DJs Febrônnyo, Willhiam, Maluco, Lucas e Helton. Equipes com camisetas e Mulher free até meia noite. Amanhã, a atração é a “Noite de Pagode e Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, das duplas convidadas e do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Pedro & Gustavo e Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Olivia Black,Radiophonics e Hard2Love” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. A banda “Olivia Black” toca pela primeira vez no bar, com muito soul, indo de Marvin Gaye a Bruno Mars. Se apresentam ainda, na sexta-feira, os grupos “Radiophonics e Hard 2 Love”. E amanhã, vai rolar o som de “Banks, Duo+2 e Constantine”, outra estreia da casa. Formada só por mulheres, “Constantine” baseia seu repertório em hard rock. O Sheridan’s abre nestes dias às 19h. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Grutun! – O Grupo de Teatro UniBrasil, apresenta cinco peças durante o final de semana na Mostra de Teatro Universitário Grutun!. Nesta sexta-feira “La Bohème” (foto acima), uma das óperas mais famosas da história, invade o palco Teuni – Teatro Experimental da UFPR, às 19h. A adaptação se passa em um sótão, no qual quatro artistas amigos se encontram. A narrativa, que retratou pela primeira vez a vida proletária e decadente da boemia parisiense, é repleta de sentimentos intensos e embora frágil em sua estrutura, ganha uma ressonância tremenda justamente graças à força de sua música. Sábado (amanhã), às 14h, iniciam as apresentações do espetáculo infantil “Vai e Vem do Bem” (foto abaixo), realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Trânsito (SETRAN). Nele, personagens descem todos os dias do céu para resolver os problemas criados pelo condutor infracionário no trânsito das cidades. No mesmo dia, “Vampirilda” também é apresentada, às 16h, na Praça Santos Andrade. O espetáculo de rua também é voltado ao público infantil e faz parte do projeto Grutun! Comunidade. “Era uma vez…” irá leva as crianças ao mundo mágico do teatro, da contação de histórias, além do teatro de sombra, fantoche, jogo cantado e das brincadeiras, a partir de domingo, às 14h. Já a peça “O Tempo e o Lugar” acontece às 21h e encena o texto liberado para o grupo diretamente pelo autor Boto Strauss que trata sobre o tempo e a vid,a das pessoas perdidas dentro dele. Ambos acontecem no Teuni. Os ingressos podem ser adquiridos nas bilheterias do Festival e diretamente no teatro, nos valores de R$ 20,00 e R$ 10,00, para meia entrada. 


SANTA MARTA Bar
– O grupo “Bwana” (MPB e pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Bwana” (pop internacional) e “She Rock’s” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá o cantor Marcus Daniel e a dupla “Jota Jr. & Rodrigo”. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances e distribuição de shots de tequila na faixa, e mais o cantor Pablo Portes e a duplas “Fred & Fael”. E amanhã, acontece a Arena Sertaneja, ao embalo de “Gustavo Toledo & Gabriel e Tom & Kel”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, tendo como atração o DJ Base On (do Green Valley de Santa Catarina) e mais o embalo dos DJs residentes.Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a Aerosmith e ao Bon Jovi, ao som da banda “Backstage”. Abertura com “Four Layers” rock nacional e internacionals. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o show especial “Deuses da Guitarra”, ao embalo do grupo “Centro da Terra”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Silêncio – A partir de hoje até o dia 30 de abril, a Galeria Virtual Centro Europeu, a primeira da capital paranaense, vai sediar a exposição fotográfica “Silêncio”, produzida por profissionais formados pelo tradicional curso de Fotografia do Centro Europeu. A mostra de encerramento do curso, que conta com trabalhos de 54 profissionais (entre eles Gabriella Spanguemberg – foto acima – e Tatiana  Virmond) e marca a abertura oficial da galeria, terá fotos impressas em fine art e conta com a coordenação das fotógrafas Tânia Buchmann e Charly Techio. “Sempre contamos com a criatividade dos nossos alunos, e apresentamos para eles diversas formas de expressar o tema por meio da imagem. Acompanhamos de perto a produção da mostra e podemos ver o significado do Silêncio para cada dos fotógrafos participantes. Foi um grande desafio que resultou em uma exposição linda e surpreendente. Tenho certeza que ela vai agradar ao público”, comenta Tânia Buchmann. A mostra “Silêncio” ficará exposta na Galeria Virtual Centro Europeu, localizada no Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731 – Piso L4), de segunda a sábado, das 8h às 22h30, e aos domingos, das 14h às 20h. A entrada para a exposição é gratuita. Mais informações pelo fone 3026-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

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APOTHEOSE Apresenta amanhã, a partir das 20h, a “Electro Fest”, muita música eletrônica a noite toda ao som dos DJs Doga e DJ Maycon Rodrigues. Feminino free até meia noite. E no domingo, às 20h, a festa não para com muito deep house, electro e electro funk com os DJs Doga e DJ Roberto Oliveira. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135

BAR +55 – As batidas contagiantes do funk carioca e da Black & Soul Music tomam conta da pista de dança na festa “Luxuo$a”, que aterrissa no Bar + 55, amanhã (sábado), a partir das 22h. Na linha de frente, traz o carioca DJ Tartaruga, especializado em funk melody, e ainda o paulistano DJ Kefing e o curitibano DJ Lemmy, especializados nos ritmos da chamada Black music. Celebrando a alegria e o alto astral ao som do funk, sua atração principal, a festa já teve outra edições em Curitiba e se consagrou pelo público bonito, casa cheia e diversão. A primeira edição de 2015 promete não ser diferente, trazendo um dos grandes sucessos da atualidade no comando da pista. DJ do programa Esquenta, de Regina Casé, ele é conhecido pelas apresentações recheadas de suíngue, com músicas que misturam o funk carioca e suas vertentes, como o melody, Rap, Hip Hop e ainda alguns elementos da música eletrônica e outras batidas. Atualmente o DJ Tartaruga também é um embaixador do funk do Rio de Janeiro, tocando em festas, casas noturnas e festivais por todo o país. Está na estrada desde 2009. É atração de grandes eventos no Rio de Janeiro, como a edição deste ano do Réveillon Cidade Maravilhosa, no MAN, Museu de Arte Moderna. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900

SAPATO FURADO – A Orquestra de Gafieira que se dedica à pesquisa e execução do gênero samba de gafieira realiza sábado, a partir das 22h, um bailão no Clube D. Pedro II. Além da pesquisa musical, o objetivo do grupo é reviver uma tradição tipicamente brasileira e trazer de volta o elegante estilo da gafieira para os antigos salões da cidade. Os bailes realizados pelo grupo unem diversos tipos de pessoas em busca de uma noite agradável de boa música. Praticantes de dança de salão, amantes da boa música e casais buscando reviver uma época quase esquecida são apenas uma parcela do distinto público dos salões onde a Orquestra se apresenta. O preço é justo e o ambiente é de respeito. Rua Brigadeiro Franco, 3662, Água Verde. Reservas e informações Carlos: 9946-1191.

Bodebrown – O sabor clássico da Wee Heavy, primeira cerveja da Bodebrown, ganha um toque especial para a Páscoa. A partir deste sábado chega às lojas a Cacau Wee, uma edição especial da bebida, vendida a R$ 16. O sabor único se dá com a união de sete tipos de maltes, levedura escocesa e adição de pedaços da semente do cacau com tosta controlada, proveniente de fazendas na cidade de Ilhéus (BA). “A Cacau Wee é a mistura da Escócia com a Bahia”, explica Samuel Cavalcanti, sócio da Bodebrown, “uma homenagem ao estado que é excelente produtor de cacau”. Com grau alcoólico de 8%, esta cerveja foi medalha de ouro no Mondial de La Bière em 2014, em Montreal (Canadá). Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour,, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – Show com o grupo curitibano “Jazz Cigano Quinteto” hoje, às 20h30, uma das principais referências do jazz manouche no Brasil, estilo criado pelo violonista cigano-belga Django Reinhardt e imortalizado no seu Quinteto do Hot Club de France, que ainda contava com o importante violinista francês Stephane Grapelli, na Paris dos anos 30. O Jazz Cigano Quinteto é formado por Lucas Miranda (violão), Mateus Azevedo (bateria), Vinícius Araújo (violão), Wagner Bennert (contrabaixo) e John Theo (violino). Na pista, às 19h, terá “Fringe – Improvisatores”. Após o grande sucesso dos famosos improvisos pelo Brasil, a Cia. Teatral de Teatro surge com uma nova promessa nessa categoria. São jogos teatrais utilizados por atores em seus processos criativos. Venha comer, beber e participar do espetáculo. Ingresso: R$ 20,00. E amanhã, terá “Saturday Night Live”, com discotecagem com o DJ Giuli tocando os maiores hits das pistas de dança! Abre a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Bom Gourmet – O Festival, promovido pelo jornal Gazeta do Povo, termina neste fim de semana – domingo. No festival, 87 restaurantes oferecem refeições a preços promocionais a partir de R$30,00. Para o evento, o restaurante Lellis Trattoria está com um menu completo composto por entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$50,00. A legítima cozinha italiana em Curitiba preparou um cardápio especial que inclui: Salada mista ou Carpaccio de carne com salada de rúcula, lascas de queijo, alcaparras e azeite, para a entrada. Como prato principal: Medalhão de filé à Diana (foto acima), com molho de vinho madeira “R”, champignons, cheiro-verde, curry com fettuccini aos quatro queijos ou Agnolotti verde recheado de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. E, por fim, um Tiramisù ou uma Mousse de chocolate como sobremesa. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. 

SOVIET – A videomaker Romagaga Guidini, celebridade da internet que alcança centenas de visualizações com seus vídeos, é presença confirmada hoje, a partir das 22h, na festa “Ordinááária”, que celebra três anos. O clima pop-trash toma conta da casa, com discotecagens de Celso Ferreira, Luizo Cavet, Pedrô, Luciana “Zorla” Carvalho e o vencedor da promoção DJ Por Uma Noite, ainda a ser anunciado. A “Ordinááária” é produzida por Luizo Cavet, Luciana Carvalho, Camila Luz e Jéssica Ling. A premissa da festa é “tocar tudo o que as pessoas gostam de ouvir, mas têm vergonha de admitir”.E amanhã, acontece a Cafeína, festa fixa da casa, com muito pop, rock e eletroindie. Os residentes Fefo, Dimis, Pedrô e Duda Rezende esquentam a pista. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

HIGH VOLTAGE – O fim de semana pós Carnaval do Soviet Bar volta com tudo com as festas mais queridas da cidade. Hoje é dia de “High Voltage”, com os DJs, Dimis, Fefo, Pépe e Pedrô e seus sets de pop e R&B. Os drinks da casa ganham desconto desde a abertura, às 23h, até a 1h.Já no sábado, a Cafeína bomba com discotecagens de Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô. A casa abre às 23h, com muito R&B, pop e EDM (eletronic dance music). A entrada até a 1h e com nome na lista amiga é R$15,00 (feminina) e R$20,00 (masculina). Depois da 1h e sem nome na lista é R$25,00. Como o horário de verão muda durante a noite, a lista amiga funciona até as 2h do horário antigo, ou até a 1h da manhã com o relógio atualizado. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

 +55 – O Carnaval passa, mas o clima de festa continua no Bar +55 neste fim de semana. Nesta sexta-feira, a DJ Luiza Bernardi é a atração principal, com muito house, enquanto o DJ Sershes agita o sábado. Nestes dias, a casa abre às 18h. E no domingo, a banda “Dona Bêga “toca samba rock, com muitos sucessos dançantes, com abertura da casa às 17h. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

Pão com linguiça – Parece uma receita simples, mas se desenvolvida com cuidado e qualidade na escolha dos ingredientes, o preparo dá origem a deliciosos e valorizados sanduíches. Foi com esse conceito que a empresária Elis Ribas e o chef Rodrigo Martins, do restaurante Vino! São Paulo, lançaram a curitibana The Meatpack House, empresa especializada em sanduíches com linguiças exclusivas, de produção própria, e molhos especiais. No processo de produção da The Meatpack House, o chef Rodrigo Martins é responsável por desenvolver, entre outros, as receitas das linguiças, que são produzidas em um frigorífico na cidade de Piraquara (PR), e dos sanduíches completos, assim como pensar nas harmonizações possíveis com os preparos. “O nosso grande diferencial são as linguiças preparadas com carne de primeira, selecionada especialmente, e produzidas de forma artesanal. Atualmente, oferecemos os sanduíches de pão com lingüiça de vitela acompanhado por molho de ervas frescas e brotos; pão com linguiça de leitão servido com molho de tomate rústico; e pão com linguiça de cordeiro servido com purê de batata com grão de bico e cebola crocante”, detalha Rodrigo Martins.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pen,a conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Olivença – Já virou tradição: sábado tem edição do projeto “Comida na Calçada”, do Restaurante Olivença. A partir do meio-dia, o evento traz opções de pratos rápidos preparados no deck voltado para à frente da casa. Sardinhas na brasa, espetada de camarão e a bifana (sanduíche com carne suína) serão preparados no local.  Para harmonizar, haverá promoção de chope da Way Beer, com Double drink (o cliente paga um e ganha dois), e vinhos em taça por R$5,00. Caso chova, o evento não será realizado. A iniciativa lançou em Curitiba uma tendência gastronômica que virou febre em São Paulo, trazendo a celebração da boa comida de maneira informal. Tradição em Lisboa, as sardinhas na brasa vão ser assadas ali mesmo, na calçada. Preparadas de forma simples, trazem um dos sabores portugueses mais autênticos. O preço será de R$ 24,00 para a porção com 3 sardinhas, acompanhadas de batatas e cebola crua no azeite. A bifana é outro exemplo de sabor popular lusitano. Sanduíche de carne assada de porco recheada com linguiça artesanal e um molho especial do chef. Este sanduíche é muito popular em todo o país, fazendo parte de festas tradicionais. Teve origem na região do Alentejo, mas se espalhou por Portugal. Nesta versão do Comida na Calçada, vai custar R$ 19,00. A Espetada de Camarão portuguesa, preparada na brasa com pimentão e cebola, também sairá por R$24,00. Será servida com vinagrete de pimenta Cambuci. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. Tel: 3016-9988.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com m,iúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Swordsman – O Cineclube da Cinemateca apresenta neste sábado, às 16h, o filme “One Armed Swordsman” de Chang Cheh. A entrada é franca. A História de “Fang Kang”, um exímio espadachim que perde um braço e se torna o herói de sua época. O filme foi um dos primeiros filmes de Wuxia a tratar de um guerreiro solitário que derrota o bando de inimigos. Deu origem aos filmes atuais de Kung Fu e se tornou uma trilogia de sucesso. Cinemateca de Curitiba (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1174 – São Francisco). Tel: 3321-3552.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alt,a qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem ,em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.