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SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som da banda “Luna Show” e de Luiz Adega. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

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TAJ Curitiba – O agito de domingo  contou com a DJ Bibba Pacheco e com o DJ Flem à frente das pick ups. Musicista, escritora, ioguini e TOP DJ internacional, Bibba Pacheco é dona hoje de uma das mais extraordinárias carreiras que uma artista ligada ao segmento da música eletrônica pode alcançar. A exposição do seu sucesso tornou seu nome sinônimo de elegância e visibilidade, sendo um nome frequentemente sugerido para eventos de grandes marcas nacionais e internacionais. A bela já se apresentou em todos os super clubs espalhados por todas as regiões do país. E o que dizer da responsabilidade de se apresentar perante 100 milhões de telespectadores como convidada da Rede Globo. A DJ o fez, com graça e técnica impecáveis. Estes também são os atributos que já nortearam seus extensos tours internacionais pela Europa, América Latina, Ásia, Estados Unidos e marcaram as seguidas vezes nas quais representou o seu país na WMC em Miami – Winter Music Conference -, a maior conferência de produtores musicais e DJs do mundo. Foto: Divulgação. 

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BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, re,staurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Baile.Com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Alma Viva Banda Show”. A diretoria informa que podem ser adquiridos os ingressos e mesas para o baile Especial que acontecerá no dia 7 de novembro, ao som da internacional “Orquestra Cassino de Sevilha”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. E na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Reluz”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Sulamericana – O campo de golfe do Graciosa Country Club receberá amanhã (terça-feira), a “Copa Sulamericana de Damas”. A competição será disputada na modalidade Stroke PLay em 18 buracos. Além da disputa em campo, haverá o sorteio de um pacote de hospedagem de cinco dias no Marriott Vacation de Orlando, nos EUA, entre as melhores colocadas no Net. As inscrições custam R$100,00 e podem ser feitas na secretaria de golfe do clube através do fone 3025-1361 ou 3025-1380. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, comemora 9 anos de atividades, com uma programação especial nos dias 6, 7 e 8 de novembro. No dia 6 (sexta-feira), após as 21h, realiza a “Noite Eletronic Party”, ao som dos DJs Cujary, Nathan e Alex Meireles. No dia 7 (sábado), a atração é a “Balada ElectroFunk”, com o MC Willians, grupo “Os Soberanos”, as tequileiras Mia e Nanda e os DJs Febrônnyo e Helton.E no dia 8 (domingo), muita animação na “Festa Sertaneja”, ao embalo dos cantores Victor Valle, Rafael Diniz, Lucas Costa, Luan Moras, Habner, Gabriel de Lucca, as duplas “Leandro & Michel, Ali & Rhuan, Denis & Silvinho e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

50 Anos de Cinema – ,No Auditório Brasílio Itiberê (anexo à Secretaria da Cultura), ocorre a mostra “Luiz Carlos Lacerda – 50 Anos de Cinema”, quinta a sábado, às 19h30. Promovida pelo Museu da Imagem e do Som do Paraná (MIS-PR), em parceria com o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC), a mostra apresenta um pouco da trajetória do cineasta Luiz Carlos Lacerda, que completa 50 anos de carreira e 70 anos de vida em 2015. Os filmes exibidos serão comentados por integrantes do Grupo de Pesquisa Cinecriare – Cinema, Criação e Reflexão, da Faculdade de Artes do Paraná (FAP/Unespar), que faz dos processos de realização cinematográfica um dos focos principais das suas atividades. A entrada é gratuita e os participantes que se inscreverem no dia da abertura e frequentarem as três sessões recebem certificado de participação assinado pelo MIS-PR e o Cinecriare. Luiz Carlos Lacerda, mais conhecido no meio cinematográfico como Bigode, é filho do produtor de cinema João Tinoco de Freitas (1908/1999), responsável pela realização de filmes marcantes na década de 1950, o que o levou desde cedo ao convívio com artistas e intelectuais. Começou no cinema em meados dos anos 1960, e trabalhou com alguns dos mais renomados diretores do Cinema Novo, como Nelson Pereira dos Santos, Cacá Diegues e Arnaldo Jabor.  O diretor estreou nos festivais de Gramado e do Rio de Janeiro seu 9º longa-metragem, “Introdução à Música do Sangue”. Quinta-feira – For All – O Trampolim da Vitória – com apresentação de Ana Johann: Durante a II Guerra Mundial, Natal (RN) foi considerada ponto estratégico no Atlântico Sul (o Trampolim da Vitória) e nela foi construída a maior base militar dos Estados Unidos na América do Sul. A pacata cidade que tinha menos de 40 mil habitantes recebeu 15 mil soldados e oficiais da noite para o dia, provocando uma mudança nos costumes na pacata capital nordestina. Sexta-feira – Leila Diniz – com apresentação de Juslaine Abreu Nogueira. Cinebiografia da atriz Leila Diniz (1945/1972), que revolucionou o comportamento das mulheres brasileiras nos anos 1960 e 1970 e foi perseguida pela ditadura militar por suas posições transgressoras. Sábado – Vida Vertiginosa – apresentação de Cristiane Wosniak – Adaptação de contos de João do Rio. Duas atrizes conversam antes de entrar em cena. Histórias de amor e crime no Rio de Janeiro da Belle Époque. Homenagem e debate com o cineasta Luiz Carlos Lacerda após o filme. Classificação indicativa: 14 anos. Entrada gratuita. Rua Cruz Machado, 138 – Centro. Fotos: Divulgação.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Noite de Halloween”, com decoração temática, super túnel macabro e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Racionais – Devido ao grande sucesso de público com o show realizado, em junho, a banda “Racionais MC’s” retorna à capital paranaense, no dia ,7 de novembro (sábado), agora para o “Encontro das Tribos”, que irá ocorrer no Curitiba Master Hall (Rua Itajubá, 143, Portão). O grupo Rap percorre o país com a turnê “Cores & Valores”, nome do seu último álbum, lançado no fim de 2014. A noite também terá a participação da banda Mato Seco, grande defensora da música Reggae Ortodoxa, e do cantor de Rap e MPB, Rael. “Cores & Valores” é o sexto álbum do Racionais MC’s, conta com 15 faixas inéditas, e totaliza 35 minutos de música. A banda, que promoveu shows pelo Brasil para comemorar os 25 anos de carreira, no ano passado, agora, percorre o país apresentando seu novo disco aos fãs.  “O nosso público vem assimilando bem as novas músicas. A plateia dos lugares onde a gente tem tocado canta e acompanha as inéditas”, explica Blue, um dos fundadores do Racionais. A set list mescla músicas inéditas com grandes sucessos como “Negro Drama” e “Vida Loka”. À frente do grupo há quase três anos, a produtora Boogie Naipe tem buscado atingir todas as regiões do país e levar o grupo cada vez mais perto dos fãs. No canal do grupo no youtube [youtube.com/RacionaisTV ] é possível acompanhar trechos da turnê através da playlist especial dos shows de lançamento do CD produzida pela Boogie Naipe em parceria com a Time 92 do diretor Pedro Gomes. Foto: Divulgação.

GALILEU– Sob administração do mestre Arthur & Família o restaurante é uma referência para almoço no dia-a-dia, em Santa Felicidade. Além das tradicionais comidas caseiras, com o verdadeiro gostinho da nona, sobremesas, oferece pratos especiais como bacalhau, barreado, dobradinha, rabada, vaca atolada, além da verdadeira feijoada brasileira. Vale a pena conferir. Fica na Ver. Toaldo Tulio, 1235. Santa Felicidade. Tel: 3374-1212.  

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Mercadoteca1  – Peixes frescos, cortes especiais de carnes, frutas e verduras, queijos e empório, vinhos, massas, utensílios gourmet, saladas, sucos prensados, pães, flores, produtos FIT e funcionais, doces, cervejas, preparos japoneses, árabes e mexicanos, hambúrgueres, café Premium e sorvetes artesanal. Todos esses itens e muito mais estarão disponíveis na Mercadoteca, mercado gastronômico que foi inaugurado na última quinta-feira, em Curitiba (Rua Paulo Gorski, nº 1309). O espaço, que conta com 18 boxes, oferece diariamente um mix diversificado de produtos e serviços, prezando sempre pela valorização dos produtores e da gastronomia regional, estimulando o desenvolvimento sustentável e propondo experiências gastronômicas diferenciadas ao público. Na foto acima, Carolina Gomes Malucelli, diretora da Mercadoteca, acompanhada por sua mãe, Myriam Gomes. O trio responsável pelo sucesso da Doce Fado, Paulo Cordeiro, Margarida Gomes e Leonardo Romanelli. Fotos: Divulgação/Mercadoteca.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Mercadoteca 2 – Bruno José Esperança, diretor geral da Esalflores (foto acima) e o diretor da Rodriaço, Robson da Silva, e o diretor da Platinox, José Antonio Martimiano na inauguração da Mercadoteca, mercado gastronômico. Fotos: Divulgação/Mercadoteca.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

+55 Gourmet – A gastronomia curitibana estará bem representada no +55 amanhã (terça-feira), com uma nova edição do projeto +55 Gourmet. A partir das 19h, será servido o cardápio de pratos elaborados pelas chefs Laura Mocellin, organizadora de eventos, e Marjorie Cassilha, conhecida pelos seus bolos. São três opções de pratos principais criados por Laura, e três sobremesas de Marjorie,, acompanhados por um drink do bartender da casa, Lukinhas Siqueira. Cada menu completo (prato e doce), à escolha do cliente, sai por R$49,90. Nesta data, não haverá valor de entrada. Entre os pratos principais, as opções são Peixe grelhado com musseline de mandioquinha ao molho de tangerina, Mignon com legumes glaciados ao molho demi-glace e Nhoque artesanal com molho de queijo serra da canastra e pera. Como escolha para a sobremesa, há o Mini naked cake red velvet (com recheio tradicional de ganache de chocolate branco com cream cheese), Mousse de doce de leite com tuile de pistache e calda de frutas vermelhas e Mini cheesecake de Oreo com calda de chocolate. Além dos drinks especiais do Lukinhas Siqueira, a casa contará com carta especial de vinhos em dobro: na compra de uma garrafa, a segunda é presente. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel 3322-0900. Foto de Kely-Kachimareck.

EMPÓRIO KAMINSKI – Agora o da Avenida Sete de Setembro tem a “Quarta-Feira Mineira”. Hoje, o almoço será especial, servido em panela de barro e com delícias como arroz branco; arroz integral com carne seca e queijo coalho; mandioca frita; empadão de palmito; paleta de porco; costela de boi; feijão preto com charque; feijão tropeiro; quibebe; quirera com costelinha; frango com quiabo; couve refogada e torresmo. O valor do quilo é R$ 45,90 e o buffet é servido das 11h30 às 14h30. Atendimento das 6h30, com a abertura do café da manhã às 7h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 7h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h. Kaminski – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos. Endereço 2- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Enfrentar a crise – Nos últimos meses, os restaurantes curitibanos têm sentido na pele os efeitos da crise econômica que assombra o Brasil. Pensando nisso, a Associação Brasileira ,de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR) acaba de criar um clube de compras, onde seus associados terão a oportunidade de realizarem compras coletivas que resultarão em maior poder de negociação e redução dos valores. O clube aposta em parcerias com a indústria, grandes produtores e distribuidores dos mais variados segmentos, entre eles carnes e legumes. Em Curitiba, mais de 300 associados da Abrasel serão beneficiados. Além disso, empreendimentos de outras cidades do Estado, como Maringá, Foz do Iguaçu, Cascavel e Londrina, receberão os benefícios por meios das regionais da entidade. A inclusão de bares e restaurantes no clube de compras é gratuita, e a participação está aberta para todos os interessados. Mais informações pelo fone 3029-4244 ou no site www.pr.abrasel.com.br. Foto: Divulgação.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia de,manda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a op&c,cedil;ão for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.