PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 26/05/2015

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, vai rolar a festa “Especial Franz Ferdinand”, que conta com som do grupo “The Fantastic 5 Englishman” que estará tocando também o melhor de Strokes, Hives, Black Keys e muito +! Abrindo a noite, “Milk’n Blues”.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Brasil Tropical Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

“Saci Pererê” – Uma das mais famosas lendas folclóricas, dá sequência no final de semana a programação do “II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileiras”. O projeto, que estreou em março em Curitiba, segue até agosto. Com realização do Ministério da Cultura, apresentação da Montenegro Produções Culturais e apoio do Hospital Pequeno Príncipe, a lenda clássica ganha uma versão inédita, “Meu vô já viu Saci”, para o festival através da Rosy Greca Produções e traz uma linguagem multiartística que engloba música, dança e o teatro. A montagem será encenada neste sábado e domingo, às 16h, no palco do Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135). Toda a renda da bilheteria será doada ao Hospital Pequeno Príncipe. O projeto inclui ainda contações de histórias no Hospital Pequeno Príncipe e apresentações exclusivas na Associação Eunice Weaver, que promove a pesquisa científica e o atendimento médico, educacional e social a crianças e adolescentes, com prioridades aos filhos sadios de hansenianos. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808.


SOCIEDADE UNIVERSAL
– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube realiza amanhã, a partir das 21h, a “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Brasil Tropical”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Raimundo Fagner – Celebra 40 anos de carreira com um pé no seu passado de glória e outro no futuro. Com realização da Like Entretenimento, o cantor, compositor, músico e produtor cearense Fagner chega a Curitiba no sábado, às 21h, para um show inédito no palco do Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). No 37.º álbum, com músicas inéditas composta com parceiros como Fausto Nilo e Zeca Baleiro, o cantor apresenta show em que condensa no roteiro as músicas e os passos mais decisivos dessas quatro décadas de consagração popular, tomando-se como ponto de partida o lançamento de 73, de seu primeiro e cultuado álbum, Manera fru fru, manera (Último pau-de-arara) , que foi relançado no formato de vinil em2013, e algumas músicas do CD Pássaros Urbanos. Hits como “Borbulhas de Amor”, “Pedras Que Cantam” e “Canteiros”, devem fazer parte do set list. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808.

THIRD EAR – O “Third Ear”, que lançou no último mês o álbum “Resilience”, fará uma maratona de shows a partir de sexta-feira, às 22h. Nessa data, a apresentação será no 92 Graus, ao lado das bandas “Odd Man, Pestial e Allgreed”. Dois dias depois, eles dividem o palco com o grupo britânico “Architects”, no Espaço Cult. E finalizando a sequência, em 3 de junho, fará a abertura para a banda Pain Of Salvation, da Suécia. Mostrando seu ecletismo, o Third Ear dividirá o palco com bandas dos mais diversos estilos, indo do Hardcore ao Death Metal, passando pelo Metal Progressivo, onde residem algumas de suas várias influências musicais.A apresentação no 92 Graus começa às 22h, com ingressos a R$10,00 na portaria. O show com o Architects custa R$100,00 e com o Pain Of Salvation, a partir de R$ 90,00.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Luna” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa do Neon”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Feira Gastronômica – A programação do Mia Cara Curitiba, evento que celebra a cultura italiana na cidade vai até o próximo domingo. A abertura foi com a Feira Gastronômica realizada no Mon, que reuniu público de 2500 pessoas para saborear uma das grandes tradições daquele país: comer bem. O evento prossegue durante toda a semana com exposições, música, cinema, passeio de trem e de bicicleta. A realização é da Embaixada da Itália no Brasil, Cônsulado da Itália em Curitiba e Instituto Italiano de Cultura de São Paulo, com produção do Solar do Rosário Arte e Cultura. Na foto acima, participaram da abertura: A produtora Lucia Casillo Malucelli, organizadora do evento, com o chef Fabiano Marcolini e o Cônsul da Itália, Enrico Mora. Abaixo, Os chefs Antonio Cera e Alessandro Spennato vieram da Itália especialmente para o evento. Fotos: Daniel Sorrentino / Jorge Mariano.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sábado, após as 21h, sua “Balada Vip”, com show da Apimentada do Funk, distribuição de shots de tequila e o embalo dos DJs Omega, Pudim, Febronnyo e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Asamita, Du Hauer e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Socano – Mais uma iniciativa artística para Curitiba. Com o apoio cultural do Lellis Trattoria, Hoje e amanhã, o humorista Mateus Ceará traz para Curitiba e Ponta Grossa o stand up “Socano a Bucha”, recheado com imitações e personagens impagáveis que irão animar o público. É diversão garantida.  O show de humor que atingiu público de 500 mil expectadores. Mateus Ceará, além de campeão do quadro “Quem chega lá” do programa “Domingão do Faustão” é integrante fixo do programa “A Praça é Nossa”. O humorista é uma das maiores revelações do humor brasileiro e apresenta-se nesta  terça-feira (hoje), às 21h, no Teatro Bom Jesus, em Curitiba e amanhã, às 20h, no Teatro Marista, em Ponta Grossa. O riso não vai faltar.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais d,os ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece às 21h30.
Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Trombone – Nesta terça-feira, a partir das 20h, será realizada mais uma edição da Lage Chic. O evento mensal, promovido pelo International House of Cinema (IHC), está agitando as noites curitibanas e visa o networking entre os participantes. Nessa edição, a Lage Chic terá como destaque o show da banda “Trombone de Frutas”, além de inserções artísticas da Mahallo Produções e discotecagem do DJ Fefo. Formada pelos músicos Conde Baltazar (voz), Marc Olaf (piano e flauta transversal), Rodrigo Chaves (baixo), João Taborda (bateria), Marcel Cruz (percussão) e Thiago Ramalho (guitarra), a banda Trombone de Frutas se consolidou como um dos grandes destaques da nova geração da música curitibana. Criada em 2010, a banda conquistou um grande público ao unir música latina, MPB, bossa nova e rock, provocando uma explosão sonora bem peculiar nos palcos. International House of Cinema – Rua João Gomes, 20, Novo Mundo, próximo ao Shopping Palladium. O evento é gratuito. Para saber como participar, acesse o site (www.ihcbrazil.co/pt/lage-chic).

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Parceria – A Companhia Athletica Curitiba inova mais uma vez. A academia, localizada no Parkshopping Barigüi, fecha mais uma nova p,arceria para 2015, agora com foco na gastronomia. Com o Bistrô do Victor, a dupla lança um cardápio especial para os seus clientes e alunos, este último que terão descontos especiais para este menu. Quem for ao restaurante, localizado no ParkGourmet do mall, poderá degustar receitas fitness e pratos saudáveis com baixas calorias elaborados pela nutricionista da Companhia Athletica Melissa Santos e pela chef do Bistrô do Victor Eva dos Santos. São saladas, receitas com frutos do mar e pratos bem elaborados que prometem agradar o paladar dos curitibanos mais exigentes. Entre as opções do cardápio estão: saladas de grãos, camarões ou filé de linguado; pratos fit com filés de congrio na crosta, linguado com legumes e spaghetti de pupunha, além das opções de sobremesa como pannacotta, abacaxi, mamão papaia, manga e morango. Nas fotos:Congrio na crosta: Filés de congrio com uma deliciosa crosta de quinoa, acompanhados de batata doce e ervas frescas. R$37,00 – Calorias: 255 Kcal (acima). E abaixo, Salada de camarão: Camarões, mix de folhas e vegetais com nozes carameladas e parmesão. R$31,00.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um, espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

BOM GOURMET – Até sexta-feira, a Abrasel – PR vai promover aulas-show gratuitas no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades fazem parte da programação oficial do Festival Brasil Sabor 2015, que reúne desde o dia 14 de maio 49 participantes de sete cidades paranaenses (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais). Durante as aulas-show gratuitas, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo e saborear algumas das principais receitas que estão sendo servidas durante o festival, que se estende até o próximo domingo. Na programação estão preparos como Hambúrguer tradicional ao molho de gorgonzola e alho poro crispy acompanhado de purê de batata baroa; Mignon com crosta de gorgonzola e nhoque ao capuccino de cogumelo; Lomo de Cerdo com mousseline de batata; e Mignon do Cangaço (mignon com bacon, pirão de leite e feijão de corda). As atividades, realizadas três vezes ao dia (15h, 17h e 19h), serão comandadas pelos chefs dos restaurantes Canto do Monge. Muzik Hamburgueria (hoje, às 15h), Jabuti Bar (hoje, às 17h), Tatibana Japanese Cuisine (hoje, às 19h), Alfredo’s Gallery (amanhã, quarta-feira, às 15h), Mezanino das Artes (quarta-feira, às 17h), Ibérico (quarta-feira, às 19h), Picanha Brava (sexta-feira, às 15h), Restaurante Girassol (sexta-feira, às 17h) e Cantina do Délio (sexta-feira, às 19h). O Estúdio Bom Gourmet fica no shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas por meio do telefone (41) 3029-4244. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao card&aacu,te;pio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até o próximo domingo, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias 26, 27, 28 e 29 de maio, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maring&a,acute;: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.