PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 25/09/2015

ANIVERSÁRIO A diretoria da Sociedade Universal convida para prestigiar amanhã (sábado) a partir das 18h, o jantar e baile de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, com sorteio de valiosos prêmios. Além dos músicos Samuca Ogro & Rhya, o Japa receberá um grande número de convidados. Eno domingo, às 15h30, rola uma animada tarde dançante o som das “Bandas Interprise Show e Luna”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta sexta-feira, após as 20h, a “Noite Insana”, som  da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Um show que não vai deixar ninguém parado. Com um espetáculo completo, a banda apresenta os maiores sucessos da década, fazendo o público relembrar não só as músicas, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

 Patati Patatá – Após dois anos, a dupla de palhaços mais amada do Brasil, Patati Patatá, retorna nesta semana a Curitiba e traz na bagagem a nova turnê “A Vida é Bela” que está percorrendo todo o país. Com realização da Rinaldi Produções e Seven Entretenimento, a apresentação inédita acontece no domingo, às 15h, no Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). O espetáculo é baseado nas canções do CD e DVD homônimo e traz um mix das novas músicas como o “Ronco do vovô”, “Vem bambolear”, “O mestre mandou”, “A vida é bela”, “Tudo o que eu preciso”, “A, E, I, O, U”. Além das já consagradas “A Dança do Macaco”, “Amigos para Sempre”, “A Dança do Lôro”, entre outras. A produção do espetáculo conta com mais de 30 profissionais envolvidos. Sucesso absoluto no país, o novo DVD entrou na grade de exibições especiais do canal Discovery Kids, líder de audiência infantil, e teve uma repercussão tão boa que chegou a elevar a audiência do horário em 150%. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos. Foto: Divulgação.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontece,rá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda New Style”. E no domingo, a atração será a “Santa Mônica Banda Show e do grupo Baile.com”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, com a “Banda Brasil Tropical”. No sábado, terá outro bailão, ao embalo da “Banda Santa Mônica”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Selfie Brasil – Hoje, a partir das 23h, vai rolar a balada de 3 anos da “West Company”. A festa terá como atrações as duplas “João Marcos & Fernando, Ali & Rhuan, Lucas & Juliano e Mauro & Michele” e mais o embalo do cantor Victor Valle e da “Banda Selfie”. Performances com Os Reis do Buteco, Os Rejeitados e Cia. Top de Dança e Tequileiros. Foto de Jorge Farias.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado amanhã (sábado), às 22h, na festa “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil”, o DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza hoje, após as 21h, a “Noite de Pagode”, ao som do grupo “Exatidão” e do DJs Helton e convidados. Amanhã (sábado), a atração é “Balada ElectroFunk”, com show das “Ousadas do Funk”. O som fica por conta dos DJs Bryan, Maluco e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Zeca Pagodinho – Um dos artistas e sambistas mais populares e queridos do Brasil, o carioca Zeca Pagodinho volta a Curitiba, no sábado, a partir das 22h, para um show no palco do Curitiba Master Hall. Na bagagem, a turnê de seu recém-lançado CD, “Ser Humano”, o 23.º da carreira. Ingressos à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Master Hall – Rua Itajubá, 143, Portão. Foto Guto Costa.  

VIBE – O DJ francês Stéphane Deschezeaux, criador do selo Springbok, se apresenta pela primeira vez no Brasil neste final de semana. Seus sets focados no nufunky e disco house figuram festas em São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro a partir de hoje até domingo, acompanhado do DJ Felipe Kojake, responsável pela vinda do francês ao país. Amanhã (sábado), a dupla agita o club curitibano Vibe na festa “Discolovers”, a partir das 22h30. Acompanhados pelo DJ Biel, apresentam o melhor do soul, groove e funk, aliando hits do passado e atuais. Rua Desembargador Motta, 2311.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais um animado Baile do Gal, com a participação do DJ Galo Jair e a boa música da “Banda Luna”. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Vibe – O DJ francês Stéphane Deschezeaux, criador do selo Springbok, se apresenta pela primeira vez no Brasil neste final de semana. Seus sets focados no nufunky e disco house figuram festas em São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro a partir de hoje até domingo, acompanhado do DJ Felipe Kojake (foto), responsável pela vinda do francês ao país. Neste sábado, a dupla agita o club curitibano Vibe na festa “Discolovers”, a partir das 22h30. Acompanhados pelo DJ Biel, apresentam o melhor do soul, groove e funk, aliando hits do passado e atuais. Rua Desembargador Motta, 2311. Foto: Divulgação.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), às 21h, terá o som dos grupos “CrossOver” (pop-rock nacional e internacional) e “AcousticA” (internacional rock). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a John Mayer, ao som da banda “Belief”. Abertura com “DoubleRo” – rock nacional. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, um Tributo Deep Purple, ao embalo de “Rainmaker”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Flamenco – A Caixa Cultural Curitiba apresenta, em duas temporadas em setembro, o espetáculo “Palavra Flamenca”. O projeto conta com artistas e pesquisadores da cultura espanhola que montaram a apresentação em homenagem ao espanhol Federico Garcia Lorca (1898 – 1936). O público poderá conferir o resultado no Mini Guaíra, hoje e amanhã, às 19h e 21h e domingo às 17h.O espetáculo se serve da arte flamenca num diálogo contemporâneo com as obras Poemas Del Cante Jondo e El Romancero Gitano, de Garcia Lorca, um dos maiores expoentes desta arte. A montagem conta com uma visão do poeta sobre a dança e a cultura tradicional espanhola, misturando-se em verso, guitarra e baile flamenco. Alê Palma, músico e pesquisador em guitarra flamenca, Tati Barcellos mestre, coreógrafa e bailarina, os também bailarinos de flamenco, atuantes no cenário curitibano Joe Caetano e Ale Dias Zabot e o ator e diretor teatral Sandro Tueros, se encontram neste espetáculo, para levar ao público a força,  beleza, vibração e expressividade desta propo. Em 2010, a arte flamenca foi reconhecida pela Unesco como Patrimônio Imaterial da Humanidade. Mini Guaíra – Rua Amintas de Barros. Tel: 3304-7900.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Milk’n Blues, U2 Cover e Radiophonics” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Jack Vermouth e Lucky 7”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows às 20h30, 23h e 0h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Fábrica Rock”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo, às 16h, acontece o “Pagode e Samba Sunshine”, ao embalo de “Pracima e Jeito a mais”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

,
Club Noir  – O recém-inaugurado Club Noir promove hoje, a partir das 23h, a festa “Drop The Bass”, que terá como grande estrela o norte-americano Kevin Barnett (foto). Sucesso por onde passa, Barnett trará para Curitiba toda a energia e criatividade que fazem dele um dos DJs mais respeitados do mundo. Natural de Chicago, Kevin Barnett começou a carreira de DJ em Miami, onde se destacou nos principais clubes e festas da cidade. Com o sucesso em um dos principais polos da música eletrônica mundial, Barnett começou a ser chamado para tocar no exterior e desde então não parou mais. Em seu currículo constam centenas de apresentações na Europa, Ásia, América do Sul e América Central. Entre os destaques de sua carreira estão músicas próprias e hits remixados do Queen, Midnight Oil, The Who, Led Zeppelin e Joan Jett. Club Noir fica na Avenida Visconde de Guarapuava, 5354 – Batel.

JOKERS Pub Café – Show com a banda “Jack Vermouth”, hoje. tocando os maiores clássicos do Country e do Southern Rock americano. Abertura, às 20h30, ao som a banda “Freefall” e discotecagem com DJ Ronypek. E amanhã, vai rolar o show com  a cantora Isis Wanderlust e seu quarteto. No repertório, clássicos do jazz e releituras de artistas como: Ella Fitzgerald, Adele, Amy Winehouse, Christina Aguilera, Joss Stone, James Brown, Laura Jansen, Mary J. Blige, Nancy Sinatra, Nina Simone, Norah Jones, Etta James e Ray Charles. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Soviet – O carioca João Brasil aterrissa em Curitiba com sua discotecagem, que mistura referências do rock ao funk, nesta sexta-feira, a partir das 23h, no Soviet Bar. Brasil é considerado o rei dos mashups, por já ter colocado Valeska Popozuda em uma mesma música que Guilherme Arantes, Beatles com Deize Tigrona e Dorival Caymmi com Jay-Z. A casa alternativa do Grupo Taco terá ainda os DJs Dimis, Fefo e Pedrô. A noite conta com cerveja Amstel 600ml e Aperol Spritz por R$ 9,90 a noite toda e double cachaças até 2h.Com formação acadêmica em música pelo Berklee College of Music, nos Estados Unidos, João Brasil começou a fazer sucesso em 2004, quando decidiu unir Luiz Caldas e Beatles em uma discotecagem na festa Calvânia. O inusitado chamou a atenção do público, não só brasileiro como do exterior, incluindo a Inglaterra, onde fez o mestrado em design para mídia interativa na Middlesex University. Com o blog 365 Mashups, lançou uma mixagem por dia, valorizando seu conhecimento musical aliado à criatividade. Brasil rodou o mundo com suas produções, que incluem também músicas próprias como “L.O.V.E. Banana”, com a cantora Lovefoxxx. Elogiado por Fatboy Slim, o DJ carioca se apresentou em grandes eventos como o norte-americano SXSW, o britânico Back to Black e o holandês Amsterdam Dance Event. No ano passado, foi considerado o melhor DJ pop do Rio de Janeiro, eleito pelo Prêmio Noite Rio. E amanhã, a festa tem muito R&B, pop e EDM a partir das 23h. Até 1h, a casa tem double de cachaças. Na discotecagem, os DJs Duda Rezende, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

SOVIET – O carioca João Brasil aterrissa em Curitiba com sua discotecagem, que mistura referências do rock ao funk, nesta sexta-feira, a partir das 23h, no Soviet Bar. Brasil é considerado o rei dos mashups, por já ter colocado Valeska Popozuda em uma mesma música que Guilherme Arantes, Beatles com Deize Tigrona e Dorival Caymmi com Jay-Z. A casa alternativa do Grupo Taco terá ainda os DJs Dimis,, Fefo e Pedrô. A noite conta com cerveja Amstel 600ml e Aperol Spritz por R$ 9,90 a noite toda e double cachaças até 2h. Com formação acadêmica em música pelo Berklee College of Music, nos Estados Unidos, João Brasil começou a fazer sucesso em 2004, quando decidiu unir Luiz Caldas e Beatles em uma discotecagem na festa Calvânia. O inusitado chamou a atenção do público, não só brasileiro como do exterior, incluindo a Inglaterra, onde fez o mestrado em design para mídia interativa na Middlesex University. Com o blog 365 Mashups, lançou uma mixagem por dia, valorizando seu conhecimento musical aliado à criatividade. Brasil rodou o mundo com suas produções, que incluem também músicas próprias como “L.O.V.E. Banana”, com a cantora Lovefoxxx. Elogiado por Fatboy Slim, o DJ carioca se apresentou em grandes eventos como o norte-americano SXSW, o britânico Back to Black e o holandês Amsterdam Dance Event. No ano passado, foi considerado o melhor DJ pop do Rio de Janeiro, eleito pelo Prêmio Noite Rio. Já no sábado, a festa tem muito R&B, pop e EDM a partir das 23h. Até 1h, a casa tem double de cachaças. Na discotecagem, os DJs Duda Rezende, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Feijão da Fundação – Nesse sábado, a partir das 12h, acontece o tradicional evento Feijão da Fundação que pela primeira vez será em parceria com o Grupo Taj. A Shed Western Bar e o Taj Curitiba serão palco para a famosa feijoada em prol da Fundação Francisco Bertoncello. As duas casas estarão abertas e com conexão livre entre os dois espaços para quem quer degustar uma boa feijoada e ainda aproveitar para conferir a música dos grupos Bigode Groove, Tentativa, Coisa Fina e a presença de DJs. A data também marcará o lançamento da nova feijoada do Santa Marta Bar (casa que também pertence ao grupo Taj), que agora unirá o delicioso buffet com atrações que prometem não deixar ninguém parado! Serão vários estilos com bandas como Firecracker Band, Bigode Groove e Kaduká! A partir de outubro, 5% da renda da feijoada de sábado do Santa Marta Bar será destinada à Fundação Francisco Bertoncello, mantendo a arrecadação constante. Uma nova etapa para a casa que recém completou 9 anos. O novo modelo de feijoada terá o custo de R$ 40,00 para homens e R$ 30,00 para mulheres. A casa abrirá às 11h30, com reservas até 13h. No cardápio, Caldinho de Feijão, Couve Refogada, Arroz, Farofa/Farinha, Laranja, Vinagrete, Salada Verde e Feijoada dividida em duas cumbucas – uma com a feijoada mais nobre (light) e a outra completa.

O Feijão da Fundação acontece com o patrocínio da Shed Western Bar, Taj Curitiba, Dmdigital Signs, Água Mineral Requinte, Kharina, Rádio Transamérica, Academia Versátil, Mertens Gráfica, Baduka e Empoli Corretora de Seguros. Os ingressos estão sendo vendidos pelo Disk Ingressos ou no Taj Curitiba. As reservas de camarotes e mesas, e mais informações, podem ser obtidas pelo fone 9165-9001.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Noite dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, com muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$,9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327. 

Lellis Trattoria – Se você já confundiu fetuccine com talharim, talvez nem saiba a diferença entre rigatonni e schiaffoni, por isso sabe o quanto é difícil escolher um prato com tantas opções de massa e diferentes nomes no cardápio do Lellis Trattoria. Mas isso ocorre porque que italianos são bastante rigorosos quando o assunto é massa. No País da bota, cortar macarrão ou servi-lo cozido demais é pecado. E isso não é tudo. Muita gente não sabe, mas há regras também para misturar molhos ou ingredientes extras ao prato. E tudo isso pode parecer uma preocupação desnecessária. Mas acaba fazendo diferença no resultado. Além dos nomes incomuns, as massas se encaixam em categorias: secas, frescas e recheadas. Contudo, os formatos das massas acabam causando confusão na hora de decidir. Elas têm desenhos diferentes porque cada tipo é pensado para determinado molho, e a combinação certa vai resultar em pratos equilibrados e muito mais saborosos. Com isso, aprenda essas diferenças com base nos tipos de massas disponíveis no cardápio do Lellis Trattoria. Rua Gonçalves Dias, 51 – Bate. Tel: 3242-9320.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Além disso, no domingo continua com seu cardápio versátil, que mistura toques da cozinha brasileira e internacional. No comando do famoso buffet, o chef  Kiko. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Pão com bolinho – Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitiba mostrando suas receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. O número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos estarão a iguaria disponível no cardápio até domingo. Com tantos estabelecimentos oferecendo o prato pela cidade e também região metropolitana – desde o mais sofisticado ao mais simples – ficará fácil escolher o mais próximo ou até mesmo fazer um tour gastronômico para experimentar os diferentes ,sabores de cada pão com bolinho. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$8,90. De pão com bolinho sem glúten à variações servidas em pão de waffle, com linguiça Blumenau, carne angus, pepino agridoce e barbecue de goiaba, o festival promete agradar a todos os gostos. Desde as receitas mais sofisticadas até as mais tradicionais, o prato democrático proporcionará aos apreciadores da comida de boteco conhecer novos lugares e sabores na capital. Confira os estabelecimentos participantes e suas receitas. Na foto acima, Barolho Gastrobar -Bolinho na chapa, queijo derretido, no pão francês. Rua Manoel Eufrasio,1350, Centro Cívico. Tel: 3024-0445. E abaixo, Baroneza – Bolinho, queijo muçarela, molho de pimenta da casa no pão francês. Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê. Tel: 3352-9327. Foto: Divulgação. 

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópoli,s. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé,, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na, manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas N,oturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.