PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 25/08/2015

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa conta com som do grupo “Firecracker”, que revive os maiores nomes do cool rock. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Ricasan, Maykon Santolli e Renan Mendes.  Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668

Casa Própria – A Feira de Imóveis do Paraná 2015, que acontece nesta semana, de quarta a domingo (dias 26 e 30), em Curitiba, além de reunir expositores e oferecer o sonho da casa própria a os visitantes, promoverá palestras sobre temas relacionados ao mercado imobiliário. Um de seus destaques será a designer e arquiteta Katalin Stammer (foto), supervisora do núcleo de design do Centro Europeu. No próximo sábado (29), a partir das 18h30, a profissional vai comandar a palestra gratuita queterá como tema “Como adaptar as tendências de decoração na sua casa”. O encontro vai tratar de assuntos como composição de cores dos objetos no ambiente, flores e plantas, acessórios e os materiais utilizados na construção da casa. A Feira de Imóveis do Paraná 2015 será realizada quarta, quinta e sexta-feira, das 16h às 22h; no sábado, das 10h às 22h; e no domingo, das 10h às 17h. O evento acontece no Expo Renault Barigui – Parque Barigui (Rodovia do Café – km zero – BR 277). A entrada é gratuita. Mais informações no site http://www.ademipr.com.br/feira2015.php.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 16h, a tarde dançante “Brega & Chique”, com decoração especial, jantar, fino buffet e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Os Montanari (de Blumenau) e Luna Show”.  Será no dia 26 de setembro, o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306. 

Comenda – O Instituto Histórico e Cultural da Lapa realizou a solenidade de entrega da “Comenda Tropeiro da Lapa”, na histórica cidade da Lap,a (PR). A homenageada desse ano foi a empresária Rosa Mazur Kugeratski, da tradicional panificadora Zeni, pioneira na comercialização da famosa coxinha de farofa. A comenda é destinada a pessoas que contribuem com o desenvolvimento local, com trabalho relevante em prol da comunidade e sociedade lapeana. Na foto acima: Rosa Mazur Kugeratski entre a presidente do Instituto Histórico e Cultural da Lapa, Maria Inês Borges da Silveira, e seu esposo, o empresário Luiz Carlos Borges da Silveira. Fotos de Divulgação.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Bom D’Mais Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda 3.ª Dimensão”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Silversom”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Secovi-PR – Luis Antônio Laurentino, presidente do Secovi-PR, a filosofa Dulce Magalhães, Ricardo Toyofuku, presidente da Unihab, e Liliana Ribas Tavarnaro vice-presidente administrativo. Dulce Magalhães esteve em Curitiba a convite do Secovi-PR, para falar aos profissionais do setor imobiliário sobre sucesso e reprogramação mental. O evento ocorreu no Sesc da Esquina e reuniu mais de 250 pessoas. Segundo o presidente do Secovi-PR, Luis Antônio Laurentino, o importante  é estar atento e com pré-disposição para aproveitar e buscar oportunidades. “Independente das dificuldades que passamos, sempre há formas de obter êxito nos negócios”, destacou. “Por isso, estamos construindo uma agenda positiva para impactar os empresários do setor, cumprindo sempre nosso papel, enquanto entidade sindical, de fomentar e subsidiar o conhecimento aos nossos representados”, afirmou Segundo Dulce, as crises são inerentes aos processos de progresso e desenvolvimento. “Porém, não impedem o sucesso! Só exigem maior criatividade e ajuste constante de foco e planejamento”, ensinou. Foto: Valterci Santos.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Também convida o público para uma verdadeira viagem no tempo, na sexta-feira, ao som do grupo curitibano “Nega Fulô”. O melhor do flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s, na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com o lançamento do CD “Underground Construction Vol. 2”, comemorativo aos 30 anos da casa, ao som do DJ Baura. E mais os DJs residentes agitando muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Nova coleção – Nesta terça-feira, das 15h às 21h30, o ParkShopping Barigüi recebe as bloggers Silvia Braz e Constanza Fernandez que serão as responsáveis pela consultoria de moda e looks do dia. Silvia começa com moda para casa na Mmartan, apresenta a nova coleção da Cris Barros, seguida da norte-americana GAP, fechando com a Visorama. Já a criadora do blog Futilish, Constanza Fernandes, inicia a tarde com a Shoulder, passando pela Victor Hugo e a Sepha Perfumaria, encerrando o circuito com as joias da Viccenza. Todos os looks montados pelas blogueiras ficarão expostos nas vitrines das lojas durante toda a semana do evento.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30, ao som da banda “Banks Acústico”. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt” que toca músicas tradicionais dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Curupira – Habitante das florestas, protetor de sua flora e fauna contra os caçadores, o menino ruivo, com os pés ao avesso e calcanhares para frente, o “Curupira” encerra neste final de semana a temporada 2015 do “II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileiras”, que fez sua estreia em março em Curitiba. Com realização do Ministério da Cultura, apresentação da Montenegro Produções Culturais e apoio do Hospital Pequeno Príncipe, a lenda ganha uma versão inédita com o espetáculo “Uma História do Curupira”, através da Mataveri Produções Culturais e Cia Pé no Palco. As apresentações do musical infantil acontecem neste sábado e domingo, às 16h, no Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135). Toda a renda da bilheteria será doada ao Hospital Pequeno Príncipe. Na montagem que traz Fátima Ortiz e Rosy Greca no mesmo palco após um hiato de dez anos, a história visita os principais contos lendários da Amazônia, resgata a contação de histórias, prima pela linguagem simples e brinca com o público. O enredo envolve as pessoas e aguça o pensar e a conscientização sobre o futuro do meio ambiente. Enquanto semeia flores para alegrar a natureza, Curupira surpreende os atores com suas peraltices. “É uma grande honra encerrar o festival com Fátima e Rosy dividindo o mesmo palco. O resultado mostra o quanto as equipes de produção e criação artística estão integradas no propósito maior desse projeto, em formar platéias mais críticas e conscientes do seu papel na sociedade”, destaca Carolina Montenegro, diretora da Montenegro Produções Culturais. Foto: Valterci Santos.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sábado, após as 22h, mais uma “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Luna” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. No sábado, a atração é a Noite Vip, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Armazém – Camila Estafanie e Renata Nichetti foram curtir a noite sertaneja do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Parabéns! – Sebastião (Tião) comemorou a estreia de idade nova, com a galera, na concorrida tarde dançante da Sociedade Universal.  A festa contou com animação do tecladista Luiz (Japa) Adega, buffet especial e uma bolo gigante. Fotos: Divulgação.


Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Segredos – A Abrasel – PR e a Livraria Cultura promoveram a primeira edição da “Semana Segredos dos Chefs”. Durante os quatro dias, o público curitibano pode conferir gratuitamente ações voltadas para o mercado da gastronomia, que marcaram o lançamento oficial de mais uma edição do livro “Segredos dos Chefs”, uma publicação que reúne os grandes destaques do Festival Brasil Sabor, evento anual promovido pela Abrasel. O grande destaque da “Semana Segredos ,dos Chefs” ficou por conta da realização de aulas-show especiais que difundiram preparos tradicionais da gastronomia paranaense. Na foto acima: O coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Positivo, Ailton Almeida, entre o diretor executivo da Abrasel – PR, Luciano Bartolomeu, e a coordenadora de eventos da entidade, Júlia Helena de Souza. E abaixo: A chef Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, e a presidente do Conselho de Administração da Abrasel – PR, Jilcy Rink. Fotos: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pepe – O “Canhão da Vila”, biografia escrita por Gisa Macia, filha do ex-futebolista e ex-treinador José Macia, mais conhecido como Pepe, em homenagem ao pai, e publicada pela Editora Realejo, terá lançamento nesta terça-feira, às 19h, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional, com a presença de ambos. Entrada gratuita. O lançamento oficial vem sendo muito esperado pelos fãs do esporte desde a pré-venda em uma plataforma de financiamento coletivo, o Kickante, durante o primeiro semestre. A meta não foi apenas atingida, mas superada. Foi estipulado um valor de R$25 mil para os custos, e arrecadados R$27,4 mil. Entre os benefícios aos apoiadores destaca-se um encontro com o Pepe em um bar em Santos, litoral Paulista, e um brunch exclusivo em dos locais mais marcantes de sua juventude, em São Vicente, também no litoral. Gisa levou quatro anos para finalizar a biografia de Pepe, segundo maior artilheiro da história do Santos, com 405 gols marcados em 750 partidas. Foram cursos, escrita, entrevistas com amigos de infância, familiares, ex-jogadores, e claro, o próprio pai, que foi a principal fonte. Também acessou documentos antigos, diários que Pepe escrevia na época em que jogava, além de jornais e revistas antigos. “A ideia surgiu quando uma pessoa entrou em contato com meu pai pedindo autorização para escrever a biografia dele. Eu achei fantástico e aquilo ficou na minha cabeça. Passei dias pensando: por que eu mesma não podia fazer isso? Apesar de nunca ter escrito um livro, me achava capaz. Sempre amei escrever e sou jornalista”, relata Gisa. O livro é uma síntese da história de vida de Pepe, que inclui experiências pessoais e no futebol. Desde a sua infância e a paixão pelo esporte que sempre existiu, seu primeiro teste quando criança, passando por seu casamento e os anos em que jogou ao lado de Pelé, Zito, Garrincha, Zagallo e outros craques, até as histórias vividas no Santos tanto como jogador quanto como treinador, a vida familiar e viagens feitas. O processo de narração se dá em terceira pessoa até o nascimento de Gisa, em 1970. Após esse ano, as histórias passam a ser contadas em primeira pessoa, já que ela, é testemunha ocular dos fatos. Pepe parou de jogar pouco antes de Gisa nascer, em 1969, por isso, a narração de Gisa em primeira pessoa é extremamente íntima e familiar, e em sua maioria fora do campo. “A biografia é um presente a ele, a mim, a minha mãe, irmãos, meus filhos, sobrinhos, enfim, a todos os torcedores do Santos e admiradores dele. Sempre fui muito apegada a ele, e o livro nos aproximou ainda mais. Vem sendo maravilhoso. Fico feliz de não só eternizar o craque, mas também o homem excepcional que é”, conta. Pepe jogou como ponta-esquerda ao lado de Pelé, Zito, Garrincha, Zagallo, Rivelino e outros craques durante duas Copas do Mundo ganhas pela Seleção Brasileira, em 1958 e 1962. Foi também o jogador que mais conquistou títulos com a camisa do Santos Futebol Clube: foram 27 oficiais em seus 15 anos de atuação no time, superando até Pelé. Pepe carrega ainda o título de maior vencedor do Campeonato Paulista, com 13 títulos (11 como jogador do Santos, um como técnico do mesmo time e um como técnico do Inter de Limeira) e do Campeonato Brasileiro, com sete títulos (seis como jogador do Santos e um como técnico do São Paulo). O apelido “Canhão da Vila”, termo utilizado no título do livro, surgiu por conta de seu forte chute. Conjunto Nacional – Avenida Paulista, 2073 – São Paulo. Tel: (11) 3170 – 4033. Foto: Divulgação.  

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Santo Antônio – Com um cardápio internacional, incluindo vários tipo de cozinha, o Armazém Santo Antônio apresenta uma seleção cuidadosa de massas artesanais. Entre os destaques dos pratos, todos assinados pelo chef da casa, Giuliano Hahn, estão o Ravioli de Siri (foto) e o Tortei de Abóbora com Amêndoas. O Ravioli leva, além do siri, camarões e coco em fita, explorando os sabores dos frutos do mar em harmonia com a leveza da fruta. O prato sai por R$65,00. O cuidadoso preparo do Tortei de Abóbora é completo com manteiga de amêndoas, e vem fazendo sucesso entre os clientes da casa. Esta criação pode ser degustada por R$ 48. Aliando carne e massa, o Mignon Poivre (R$ 68) é servido com travesseiros gratinados de mussarela de búfala e provolone. No Gnocchi de Ricota (R$ 48), uma novidade: o prato não se trata de um nhoque tradicional, mas de ricota pura que, devido ao seu preparo, tem o formato do nhoque, sendo servido com molho de cogumelos frescos. Abre para almoço: sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30. Jantar: De terça a sábado, das 19h30 às 23h30. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505. Foto: Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o &ld,quo;Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Bom Gourmet – O Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, é um dos recordistas em indicação para o Prêmio Bom Gourmet 2015, promovido pelo jornal Gazeta do Povo, em Curitiba. O restaurante concorre nas categorias “Entrada”, com dois preparos, o Tentáculo de polvo crocante com purê de grão de bico, azeite extra virgem e sal rosa do Himalaia e Carpaccio Haddock defumado com vinagrete de framboesa e mix de folhas; e “Massa”, com um preparo, o Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas. Além disso, a categoria “Chefs 5 Estrelas”, que premia os cinco profissionais que mais se destacaram nas cozinhas paranaenses ao longo do ano, conta com a presença do chef Dudu Sperandio na lista. Funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477. Foto: Divulgação.

 

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, t,udo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.

3 MARIAS – O Clube de Campo, fone 3370-3000, promove no próximo domingo (dia 30), a partir das 12h, sua “4.ª Costela Fogo de Chão”. Serão assadas 30 mantas de costela, sendo que cada manta abastece em média de 15 a 18 pessoas. As mantas de costela serão entregues na churrasqueira reservada para o sócio. Não será vendida costela por quilo. Já foram vendidas 18 mantas. Restam apenas 12. Preço de cada manta: R$ 400,00 (quatrocentos reais). Pagamento das reservas até o dia 22 (sábado que vem) na secretaria do clube. Reservas pelo fone 3370-3000. Evento para sócios e não s&oacut,e;cios. Trazer: Saladas, pratos, talheres e bebidas. Não deixe para a última hora. Reserve já a sua manta de costela. Venha com a família e amigos passar um dia agradável no clube. 3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000

C LA VIE – O restaurante reestreou segunda-feira em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas ,Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.