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SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Luna” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Atenas – Ana Carolina conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace.

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SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – Abre a partir das 17h, para happy hour e restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

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Selfie – Marilia Andrade, Josiane Conceição e Sabrina Polatto foram conferir o sucesso do sertanejo universitário no bar Selfie Brasil

THIRD EAR – O “Third Ear”, que lançou no último mês o álbum “Resilience”, fará uma maratona de shows a partir de sexta-feira, às 22h. Nessa data, a apresentação será no 92 Graus, ao lado das bandas “Odd Man, Pestial e Allgreed”. Dois dias depois, eles dividem o palco com o grupo britânico “Architects”, no Espaço Cult. E finalizando a sequência, em 3 de junho, fará a abertura para a banda Pain Of Salvation, da Suécia. Mostrando seu ecletismo, o Third Ear dividirá o palco com bandas dos mais diversos estilos, indo do Hardcore ao Death Metal, passando pelo Metal Progressivo, onde residem algumas de suas várias influências musicais.A apresentação no 92 Graus começa às 22h, com ingressos a R$10,00 na portaria. O show com o Architects custa R$100,00 e com o Pain Of Salvation, a partir de R$ 90,00.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Bra,sil Tropical Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Katy Perry  – Um dos maiores estrelas do show business mundial, com mais de onze milhões de álbuns e 81 milhões de singles vendidos, Katy Perry chega ao Brasil em setembro para apresentar sua mais recente turnê, a aclamada “The Prismatic World Tour”, que divulga o lançamento de seu último álbum, Prism, que estreou em primeiro lugar na lista Billboard 200. A cantora vem pela primeira vez a Curitiba, no dia 29 de setembro, e faz única apresentação no suntuoso palco da Pedreira Paulo Leminski (Rua João Gava) às 20h45. Venda de ingressos já começou através do Livepass, através do www.livepass.com.br, e na bilheteria oficial.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Brasil Tropical”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

João Bosco & Vinícius – Nesta segunda-feira, a dupla – Top 4 das rádios de todo o Brasil – “João Bosco & Vinícius” invade o palco do Vevo Sessions, com Junior Lima (foto), para falar sobre o sucesso do Novo Sertanejo e para comemorar os 22 anos de carreira. Na quarta posição como um dos artistas nacionais mais assistidos da Vevo, João Bosco e Vinícius invadem o estúdio do programa VEVO Sessions para relembrar as origens. A dupla, que já conquistou mais de 48 milhões de views em seu canal na plataforma, revistará os lugares bons e conhecidos que deram vida ao projeto “João Bosco & Vinicius e seus ídolos – Estrada de Chão”. Conhecidos como os precursores do novo sertanejo, os cantores apresentarão os sucessos que moldaram a carreira durante os 22 anos de estrada. Entre as atrações também está “Amiga Linda” – quarto lugar dos hits mais tocados nas rádios do Brasil. São músicas que eles ouviam e tocavam em barzinhos quando começaram e eram simples universitários de Campo Grande. “Estamos muito felizes em participar, pela primeira vez, do Vevo Sessions. Acompanhamos o trabalho do Junior e ficamos honrados em poder estar com ele para falarmos de música. Esperamos que o público goste e participe com a gente”, afirma a dupla. O Vevo Sessions é o primeiro programa de auditório com transmissão ao vivo exclusivo para o digital. Com apresentação do músico Junior Lima, a terceira edição vai ao ar no próximo dia 25 de maio às 17h – www.vevo.com/vevosessions. Além da ,plataforma, o programa também estará disponível no aplicativo da VEVO no mobile, AppleTV e Xbox.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa do Neon”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Estação Pedreira – No sábado, acontece a segunda edição do maior festival de música do sul do país, no Parque das Pedreiras, que contempla a Ópera de Arame e a Pedreira Paulo Leminski. O cardápio musical oferece diversos estilos do cenário nacional, internacional e local, com mais de 30 atrações, que serão distribuídas em quatro palcos. Encontros inéditos de artistas consagrados prometem surpreender o público. O festival reúne um elenco composto por ídolos de diferentes gerações, ritmos e estilos. No palco principal da Pedreira Paulo Leminski estão escalados: a paranaense Namastê, Cidade Verde Sounds, For Fun, Ponto de Equilíbrio, o grupo de rap Oriente, Detonautas, Armandinho (foto acima) e MarceloD2 (foto abaixo). Além disso, terá um “Tributo ao Charlie Brown Jr”, onde os artistas do evento serão convidados a participar de uma jam session em homenagem a uma das principais bandas de rock nacional dos últimos tempos, que terá a frente o grupo Test Drive. Nos intervalos das apresentqações, a discotecagem fica por conta do dj norte-americano Whoo Kid, que toca com o rapper 50 Cent. Na Ópera de Arame, o palco estará voltado para o encontro inédito de bandas paranaenses com artistas de outros Estados. A abertura fica por conta do quinteto paulistano Maneva. Foram escalados para dividirem o mesmo palco ainda, 3030, Scracho, Haullys com participação de Zeider (vocalista do Planta & Raiz) e Marceleza (vocalista do Maskavo); Makai com participação do gaúcho Rafael Machado (Chimarruts) e Vitor Kley; Lou Dog, Felipe Harp, Edu Ribeiro e Macucos prometem um encontro inédito; Outra jam session que promete fazer barulho será formada pela curitibana Damatz, Ari, do Cone Crew, São Nunca e Costa Gold. Para fechar o encontro no palco da Ópera, os paranaenses do Locomotiva Duben, dividem palco com a inglesa Jesuton e a curitibana Raíssa Fayet. Foto: Divulgação.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

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Country Festival – Mais de quinze mil pessoas marcaram presença sábado na Pedreira Paulo Leminski no “Country Festival, que reuniu uma combinação de artistas que passam pelo sertanejo de raiz e universitário. No palco principal a mistura foi pra lá de boa: a estrela Luan Santana; o cantor Loubet; as duplas do sertanejo, “Bruno & Marrone (foto acima), Pedro Paulo & Alex (foto abaixo) e Henrique & Juliano”. A galera de bota e chapéu cantou e brincou nesta 9.ª edição do Festival, organizado pela CW Brasil e World Show, que é considerado o mais organizado do Brasil. Fotos: Miguel Locatelli.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.
Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

No altar – Começa no próximo na sexta-feira e vai até domingo o “XX Salão Noiva Sul”, a maior feira de noivas do Sul do País. Comemorando 20 anos, o evento traz para Curitiba mais de 100 expositores, com as principais novidades para casamentos e eventos. Dentre as atrações estão pocket shows diários com profissionais de beleza e etiqueta, desfile de vestidos de noivas, exposição de mesas temáticas decoradas, sorteio de prêmios diários e uma premiação master, no valor de R$15 mil – com vários itens para a realização da tão sonhada festa de casamento. O Salão Noiva Sul acontece de sexta-feira a domingo, das 15h às 22h, no Centro de Evento da FIEP. Abertura do evento será na sexta-feira, às 18h. Mais informações pelo site www.noivasul.com.br. Foto: Foco Foto e Vídeo.

BOM GOURMET – Nesta semana, a partir de hoje até sexta-feira, a Abrasel – PR vai promover aulas-show gratuitas no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades fazem parte da programação oficial do Festival Brasil Sabor 2015, que reúne desde o dia 14 de maio 49 participantes de sete cidades paranaenses (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais). Durante as aulas-show gratuitas, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo e saborear algumas das principais receitas que estão sendo servidas durante o festival, que se estende até o próximo dia 31. Na programação estão preparos como Hambúrguer tradicional ao molho de gorgonzola e alho poro crispy acompanhado de purê de batata baroa; Mignon com crosta de gorgonzola e nhoque ao capuccino de cogumelo; Lomo de Cerdo com mousseline de batata; e Mignon do Cangaço (mignon com bacon, pirão de leite e feijão de corda). As atividades, realizadas três vezes ao dia (15h, 17h e 19h), serão comandadas pelos chefs dos restaurantes Canto do Monge (hoje, às 15h), My House (hoje, às 17h), Saanga Grill (hoje, às 19h), Muzik Hamburgueria (amanhã, às 15h), Jabuti Bar (amanhã, às 17h), Tatibana Japanese Cuisine (amanhã, às 19h), Alfredo’s Gallery (quarta-feira, às 15h), Mezanino das Artes (quarta-feira, às 17h), Ibérico (quarta-feira, às 19h), Pi,canha Brava (sexta-feira, às 15h), Restaurante Girassol (sexta-feira, às 17h) e Cantina do Délio (sexta-feira, às 19h). O Estúdio Bom Gourmet fica no shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas por meio do telefone (41) 3029-4244. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

Trem – Uma das novidades desta edição do Mia Cara Curitiba 2015, evento que celebra a cultura da Itália na cidade, é o passeio de trem pela Serra do Mar. O evento acontece no dia 30, com um trem da Serra Verde Express saindo de Curitiba em direção a Morretes às 8h15. No caminho, a vista da Mata Atlântica é acompanhada por uma trilha sonora italiana, além de surpresas ligadas ao país homenageado. A linha férrea, que contou com o engenheiro italiano Antonio Ferrucci como um dos principais coordenadores, completa 130 anos em 2015. Participaram da obra centenas de imigrantes italianos, muitos deles perdendo sua vida em acidentes de trabalho. O passeio de trem é um pacote turístico, realizado pela Serra Verde Express, e neste dia terá um desconto especial de 15% para o público do Mia Cara Curitiba. São três opções de roteiro: em todas, o serviço de bordo no trem inclui: água, refrigerante, biscoito doce, barra de cereal e guia. Venda de ingressos na Serra Verde Express – Rodoferroviária de Curitiba – Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Tel: 3888-3488. Para obter o desconto do Mia Cara Curitiba, o cliente deve informar no ato da compra que participa do evento.

SAANGA GRILL – Nesta segunda-feira, às 19h, o empresário Fernando Caruccio Júnior, proprietário do Saanga Grill, realiza uma aula-show no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel. Com quase 20 anos como administrador do restaurante, conhecido pelo cardápio variado de carnes, Caruccio falará sobre cortes especiais e o menu especial selecionado para integrar o festival Brasil Sabor. O prato principal do Saanga conta com o tradicional Steak Saanga e legumes grelhados. Estúdio Bom Gourmet – Pátio Batel: Av. do Batel, nº 1868, piso Praça de Alimentação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

Sorvetes – O Centro Europeu apresenta hoje, amanhã e quarta-feira o curso prático Sorvetes Diet e Variegato, em Curitiba. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora, trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área. Os variegatos, também conhecidos como sorvetes mesclados, levam grandes quantidades de frutas, enriquecendo o sabor e a aparência do preparo. Durante as aulas, voltadas para confeiteiros, nutricionistas e demais amantes da gastronomia, Frederico Jardim Samora vai abordar temas como Sabores de sorvetes mesclados; Sorvetes dietéticos à base de leite; e Sorvetes dietéticos à base de frutas. O curso prático Sorvetes Diet e Variegato será realizado na sede gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300), das 14h às 17h15. O curso completo custa R$ 580,00. Ao final das atividades, os participantes receberão um certificado da FIC Brasile (Federação Italiana Cuochi). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone (41) 3324-6669.  

LA VENTURA<,/strong> – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel
-Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Delizie Di Italia – Nesta segunda-feira, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai apresentar a aula-show “Delizie di Italia”, em Curitiba. A atividade, que será comandada pelos italianos Antonio Cera (Foto) e Alessandro Spennato, vai tratar sobre técnicas de preparos dos tradicionais e saborosos queijos e panetones italianos. Formado pela renomada Universidade Luigi Bocconi, de Milão, Antonio Cera se transformou em um dos grandes nomes da panificação italiana. Em 2013, seu panetone foi premiado como o melhor do país. Já o queijeiro Alessandro Spennato é especialista na produção de mozzarella e diversos outros produtos tradicionais derivados do leite. Nos últimos anos, radicado na República Checa, aprimorou esteticamente seu trabalho, sendo considerado uma das grandes referências mundiais no segmento. Durante o evento, Antonio Cera e Alessandro Spennato vão revelar os principais segredos para a produção de panetones e queijos de qualidade, abordando desde a escolha dos produtos até as principais técnicas de preparo. A aula-show “Delizie di Italia” será realizada na sede gourmet doCentro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300), a partir das 14h. As inscrições são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Mais informações no sitewww.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, ofe,rece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Brasil Sabor – Os paranaenses terão a oportunidade de aproveitar até o próximo domingo todos os encantos e delícias do Festival Brasil Sabor, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias 27 (hoje), 28 e 29 de maio, e nos dias 1.º, 2, 3, 4 e 5 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Particip,antes: CURITIBA: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. MARINGÁ: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. LONDRINA: La Gondola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. MORRETES: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. PALMEIRA: Restaurante Girassol. CASTRO: Bar e Restaurante Sete Gatos. FOZ DO IGUAÇU: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br. Na foto acima: Alfredos Gallery: Mignon com crosta de gorgonzola e gnocchi ao cappuccino de cogumelos frescos. E abaixo, Limoeiro: Ravioli de Siri de Antonina. Fotos de Guilherme Alves. 


GRACIOSA
– O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até o próximo domingo, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as r,uas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias 25, 26, 27, 28 e 29 de maio, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maringá: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e client,es. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.