PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 25/03/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Baladas”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, ao som da “Banda Unisom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.
Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Style Banda Show e do grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as bandas “Os Montanari (de Santa Catarina) e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Tomorrowland – Os fãs que não conseguiram comprar o ingresso para a estreia do Tomorrowland no Brasil podem comemorar: a Skol Beats, cerveja oficial do evento, lança uma promoção que vai disponibilizar sorteios semanais de ingressos para o festival, considerado um dos mais criativos e mágicos do mundo. O Beats Of Tomorrow é o site que receberá cadastro do público interessado em ir ao evento, que acontecerá dias 1.º, 2 e 3 de maio, no Parque Maeda, em Itu (SP). “Queremos proporcionar a chance para que as pessoas que não conseguiram comprar ingressos – que acabaram em menos de três horas – vivam a experiência de um dos eventos mais notáveis da atualidade. Nosso objetivo é formar uma ‘comunidade’, um grupo que viva intensamente todos os detalhes do festival. A Skol Beats nasceu da música eletrônica, é a cerveja da noite, não poderia deixar de fazer parte deste momento memorável”, conta Taciana Ávila, gerente de portfólio da Skol. Serão sorteados 100 pares por semana, com exceção da última em que 50 pessoas (25 pares) ganharão a experiência completa, com convite, passagem e hospedagem no Beats Camp, espaço dentro do evento, que contará com estrutura de camping e ativações que prometem surpreender o consumidor. Para participar, é necessário entrar no site e fazer um cadastro inicial. Ao inserir o número do celula,r, já está garantida a participação e é gerado um primeiro número da sorte. O portal possibilita, ainda, a oportunidade de acumular chances de outras formas: ao fazer o cadastro, inserir redes sociais, compartilhar o conteúdo ou cadastrar o código de barras de algum produto da linha é enviado automaticamente novos número e, consequentemente, novas oportunidades de ganhar. 

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, a atração é a “Banda Nega Fulô”. Para relembrar as festas dos anos 70s e 80s, marcadas pelas discotecas. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo, a partir das 22h. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, programou para sexta-feira, após as 21h, a “Balada de Aniversário da Kurtisom”, 6 anos da equipe, com os DJs Febrônnyo, Willhiam, Maluco, Lucas e Helton. Equipes com camisetas e Mulher free até meia noite. No sábado, a atração é a “Noite de Pagode e Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, das duplas convidadas e do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música dos grupos “Tentativa” (pagode) e “Kaduká” (pagode, samba-rock e sertanejo). Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

“Optical” – A Associação Profissional dos Artistas Plásticos do Paraná – APAP/PR apresenta obras da artista plástica curitibana Noeli Tarachuka na exposição “Optical”. A exposição possui forte influência da Op-Art, também conhecida como Arte Óptica. Criada na década de 30 é um estilo artístico que utiliza técnicas para criar ilusões óticas. Victor Vasarely, Luiz Sacilotto, Escher e Tomie Othake são algumas referências e inspirações da artista.  O resultado é uma obra com rigor técnico no uso da forma e cor, com utilização de princípios matemáticos e pinceladas precisas e esteticamente envolventes e belas. As obras  em exposição parecem resultado de um processo digital, mas foi meticulosamente planejado, desde a escolha do desenho, quanto à escolha das cores. “Apresentar meu trabalho é sempre prazeroso, uma vez que o processo é sempre árduo e demorado. Levo em média três meses para finalizar uma obra”.  Durante o vernissage, a artista plástica Noeli  apresentou echarpes com aplicações  de  imagens das obras em exposição. A exposição “Optical” permanecerá aberta para visitação pública até 24 de abril de 2015. Visitação das 13h30 às 18h (2ª a 6ª feira) e 11h às 13h (domingo). Apap/PR: Sala Osmar Chromiec – Av. Jaime Reis, 107, Sala 07 e 11, São Francisco. Fotos: Katia Velo.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour, a partir das 19h, com o “Improvisatores”. Após o grande sucesso dos famosos improvisos pelo Brasil, a Cia. Teatral de Teatro surge com uma nov,a promessa nessa categoria. São jogos teatrais utilizados por atores em seus processos criativos. Logo após, show com a banda “Olivia Black”. Formada no final de 2013, a Olivia Black é uma banda que surgiu da união de amigos com uma paixão em comum: a música. Sua proposta é trazer mais da música soul para o dia a dia das pessoas. Com um repertório variado, que vai desde Bruno Mars até Marvin Gaye, a banda curitibana veio para agradar aos mais variados gostos musicais. E ainda promete que ninguém vai conseguir ficar parado enquanto se diverte em seus shows. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779

PAGODE DA OFENSA – Vai rolar hoje no palco do Citra Bar, mais um show da banda “Pagode da Ofensa”, direto do programa “Pânico”, e mais o grupo “Jeito a mais”. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

RODEO – O Country Bar vai realizar na sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos”, com performances e distribuição de shots de tequila na faixa, e mais o cantor Pablo Portes e a duplas “Fred & Fael”. O bar também realiza sábado a Arena Sertaneja, ao embalo de “Gustavo Toledo & Gabriel e Tom & Kel”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Triumph Ride – Os roncos dos motores irão aquecer o frio paranaense com a 3° CWB Triumph Ride de 2015. Os motociclistas poderão acompanhar o passeio, marcado para sábado, às 11h, com destino a Palmeira. Serão cerca de 75 km por trecho e os participantes se reunirão para o almoço no restaurante Girassol. A refeição será por adesão. A partir das 9h, haverá recepção para os integrantes com o tradicional café da manhã na CWB Triumph. Às 10h30, os motociclistas receberão o briefing do passeio, essencial para um posicionamento seguro na pista, e, às 11h está programada a saída. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas diretamente na CWB ou por telefone, com Fabiano Guma (41 9809 0014), até o dia do evento. O passeio é gratuito, mas haverá custo de R$ 14,40 de pedágio (ida e volta). “Encontrar outros amantes do esporte, fazer novos amigos, trocar ideias. Nosso objetivo é reunir os motociclistas para fazer aquilo que mais gostam, ou seja, pilotar. Essa é uma oportunidade mensal de lazer que deve ser aproveitada. Você é nosso convidado para pilotar ao melhor estilo Triumph”, destaca o gerente da concessionária, Luiz Raymundo. Em caso de chuva forte, o evento será reavaliado. Almoço: por adesão, no Restaurante Girassol, Rod. BR-277, Km 168,4.

VICTORIA Villa – Anuncia para sexta-feira, a partir das 22h, o sertanejão de 8.º aniversário do bar, com show nacional com do cantor Michel Teló. Participação da cantora Michelle Reich e das duplas “Leo & Lima e Renan Marques & Rafael”. E no sábado, terá balada sertaneja “Whisky é pra nóis e Tequila pra elas”, ao embalo do grupo de micareta “Kaduká” e mais “Paula & Pamela, Christian & Miguel e Téo & Mike”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , programou para sába,do, a “Electro Fest”, com muita música eletrônica a noite toda ao som dos DJs Doga e DJ Maycon Rodrigues. Feminino free até meia noite. Também apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs Doga e DJ Roberto Oliveira, agitando o melhor da música eletrônica, muito deep house, electro e electro funk. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, tendo como atração o DJ Base On (do Green Valley de Santa Catarina) e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito Eletro House e Dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o Melhor do Sertanejo, Pagode , Axé , Reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Lucíola – A Mostra de Teatro Universitário Grutun! – Grupo de Teatro UniBrasil, inicia nesta quarta-feira, às 17h, com a peça “Lucíola”. Encenada pelos atores do Grutun!, o enredo é inspirado no quarto romance do escritor brasileiro José de Alencar. Entre as obras literárias escolhidas para o vestibular 2016 da Universidade Federal do Paraná (UFPR), apresenta a protagonista em um duelo entre o amor puro e a vida de devassidão. Seduzida ainda jovem por um homem, Lucíola deixou-se levar pelo dinheiro para salvar seus familiares adoecidos. Expulsa de casa pelo próprio pai, trocando então seu nome de Maria da Glória para Lúcia, passa a viver como prostituta, explorando seus ricos amantes pelos quais manifestava claro desprezo. Um dia ao conhecer Paulo da Silva, um jovem pernambucano que chega ao Rio de Janeiro, apaixona-se e deixa com que o afeto sincero abale a forma de vida que levava até então. Elenco: André Castro, André Farias, Fabyele Alyne, Gabriela Esmeraldino, Leonardo Zagonel De Lara, Leticia Chicoski, Marcos Dias, Mary Kaefer, Nicole Tomacheski, Ricardo Calixto, Simone Ferro, Yuri Neckel Betim. Direção: Alex Wolf. As apresentações da peça ainda acontecem nos dias 26 (19h), 27 (16h) e 30 (16h), todas no Teuni – Teatro Experimental da UFPR. Os ingressos podem ser adquiridos nas bilheterias do Festival e diretamente no teatro, nos valores de R$ 20,00 e R$ 10,00, para meia entrada. 

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Betinho, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresenta&ccedi,l;ão de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Kharina – Os quatro restaurantes da rede Kharina oferecem nos dias 3 e 5 de abril (Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa) o Bacalhau Gratinado, a R$ 56,80, para duas pessoas. O prato, que já faz parte do cardápio executivo dos domingos, é formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. A receita segue os padrões estabelecidos pelo Selo Green Kitchen, certificação que atesta o compromisso dos Restaurantes Kharina em servir refeições sem adição de conservantes utilizando práticas de sustentabilidade ambiental. As lojas estão localizadas no Batel (Av. Benjamins Lins, 851), Cabral (R. Dep. Joaquim José Pedrosa, 13), Jardim Botânico (Av. Pref. Omar Sabbag, 365) e Água Verde (R. Silveira Neto, 40). Mais informações pelo fone 3029-1449.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Taco El Pancho – Um dos pratos mais emblemáticos da cozinha mexicana, os burritos fazem sucesso no Taco El Pancho, bar e restaurante que celebra a cultura gastronômica daquele país. Fundada há 20 anos, a casa conta com cinco opções desta pedida em seu cardápio. Os recheios vão do frango e do mignon até vegetais, formando uma boa escolha para as noites mais frescas e para quem procura uma refeição completa. O burrito é tradicionalmente feito com uma fina massa de farinha de trigo, utilizada para enrolar diferentes ingredientes. No Taco El Pancho, o cliente que aprecia carnes pode escolher entr,e o Los Alamos (peito de frango ao molho sour e cobertura de queijo cheddar), Jumbo (carne moída picante, feijões refritos, arroz, guacamole, sour cream e queijo), El Paso (carne moída picante, feijões refritos e cobertura de queijo cheddar) e Chilli Colorado (mignon ao molho apimentado, arroz, queijo derretido e molho). Os três primeiros custam R$ 35,90, enquanto o Chilli Colorado sai por R$ 40,90. Há ainda o Vegetariano, com mix de vegetais e legumes, por R$ 29,90. Funciona: Todos os dias, a partir das 17h30, com menu à la carte no Taquinho (Deck).  E de terça-feira a quinta com o El Gran Mesón (Buffet por pessoa, a R$ 37,90), no Taco das 19h à meia-noite. Happy Hour: segunda a sexta até as 20h. Espaço Kids: funciona todos os dias sem custo. Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Tour CuritiDoce – Criado há seis meses, o Tour CuritiDoce já está entre os três melhores passeios para se fazer em Curitiba. A classificação é do site TripAdvisor®, o maior site de viagens do mundo, que ajuda os turistas a planejarem a viagem perfeita. O CuritiDoce é o segundo passeio mais recomendado – na categoria Passeios Turísticos – e está logo atrás da empresa Kuritbike, que realiza tours de bicicleta pela cidade. “Um passeio charmoso e saboroso”, “Um passeio de descobertas e degustações diferenciadas”, “Delícia de passeio!”. Essas são algumas das definições nas resenhas dos usuários do TripAdvisor. A proposta é tentadora: passar a tarde de um sábado conhecendo docerias, passean,do a pé e comendo inúmeras delícias açucaradas. “É a oportunidade que os curitibanos têm para conhecerem melhor os lugares que, na correria do dia a dia, eles apenas passam na frente e não conseguem parar para entrar.”, afirma a guia Ledinara Batista. “Além dos próprios curitibanos, cada edição do tour recebemos muitos turistas, que chegam através do site Tripadvisor. Já tivemos turistas da Bahia, Mato Grosso, Rio de Janeiro, Santa Catarina, São Paulo e até uma curitibana que mora na Espanha e aproveitou as férias no Brasil para conhecer o tour’, completa ela. O circuito é composto pelas docerias: Bazar Doce Pâtisserie, Espresso 2222 Café, Cuore di Cacao Chocolateria, Cosí Caffè Cioccolato Magazzino, Caramelodrama (nos tours das quintas-feiras) e Bacio Gelato. Além dos cinco estabelecimentos, há também a participação de uma doceria convidada a cada semana. “Há muitas docerias bacanas que não estão no circuito Batel Bigorrilho, então elas participam enviando seus doces para os participantes conhecerem ao final do tour. É a oportunidade que essas docerias têm de estar no passeio e divulgar a sua marca”. O tour tem duração de três horas e é realizado aos sábados e algumas quintas-feiras do mês. Durante o trajeto, os participantes recebem água mineral da Cini, empresa paranaense, que também apoia o projeto. As inscrições são feitas apenas através de e-mail e do Facebook. Cada grupo conta com no máximo 15 participantes. R$40,00 por pessoa (incluso as degustações, água e fotos). Mais informações: no site www.feriasnow.com.br/curitidoce e e-mail leidinara@feriasnow.com.br

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.