PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 24/09/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan, hoje, a partir das 15h30. A diretoria também anuncia para o sábado, o jantar e baile de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, com sorteio de valiosos prêmios e receberá um grande número de convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Brasil Tropical Banda Show e do grupo Baile.com”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda New Style”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Santa Mônica Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E amanhã (sexta-feira), a atração é a “Banda Denorex 80”. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Moonspell – Uma das maiores referências quando o assunto é o Gothic Metal, o Moonspell está com uma nova passagem pelo Brasil agendada em setembro. Os portugueses, que serão uma das atrações do festival Rock In Rio, também passarão por Curitiba. O show na capital paranaense acontece no sábado, às 19h, no Music Hall. Os ingressos custam 90 reais, no 1.º lote, e estão a venda pelo Ticket Brasil e nas lojas Let’s Rock, Túnel do Rock, Dr. Rock e Monstros do Rock. O mais recente álbum do grupo, Extinct (o 11.º da carreira), é um grande sucesso junto a crítica e ao público, chegando a 16º colocação nos chat portugueses, sendo um dos discos mais vendidos naquele país. A abertura do show ficará por conta do “Semblant”, banda veterana na cidade e que está divulgando o disco Lunas Manifesto. Music Hall: Rua Engenheiros Rebouças, 1645 – Rebouças. Foto: Divulgação.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, com a “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Santa Mônica”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza, amanhã, após as 21h, a “Noite de Pagode”, ao som do grupo “Exatidão” e do DJs Helton e convidados. No sábado, a atração é “Balada ElectroFunk”, com show das “Ousadas do Funk”. O som fica por conta dos DJs Bryan, Maluco e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Patati Patatá – Após dois anos, a dupla de palhaços mais amada do Brasil, Patati Patatá, retorna nesta semana a Curitiba e traz na bagagem a nova turnê “A Vida é Bela” que está percorrendo todo o país. Com realização da Rinaldi Produções e Seven Entretenimento, a apresentação inédita acontece no domingo, às 15h, no Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). O espetáculo é baseado nas canções do CD e DVD homônimo e traz um mix das novas músicas como o “Ronco do vovô”, “Vem bambolear”, “O mestre mandou”, “A vida é bela”, “Tudo o que eu preciso”, “A, E, I, O, U”. Além das já consagradas “A Dança do Macaco”, “Amigos para Sempre”, “A Dança do Lôro”, entre outras. A produção do espetáculo conta com mais de 30 profissionais envolvidos. Sucesso absoluto no país, o novo DVD entrou na grade de exibições especiais do canal Discovery Kids, líder de audiência infantil, e teve uma repercussão tão boa que chegou a elevar a audiência do horário em 150%. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado sábado, às 22h, na festa “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil”, o DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Katy Perry – Um dos maiores estrelas do showbusiness mundial, com mais de onze milhões de álbuns e 81 milhões de singles vendidos, Katy Perry chega ao Brasil em setembro para apresentar sua mais recente turnê, a aclamada “The Prismatic World Tour”, que divulga o lançamento de seu último álbum, “Prism”, que estreou em primeiro lugar na lista Billboard 200. A cantora vem pela primeira vez a Curitiba, no dia 29 (terça-feira), às 20h45, e faz única apresentação no suntuoso palco da Pedreira Paulo Leminski (Rua João Gava). Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Rod Reno and The Playboys”, que revive os maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show e tributo aos “Stones”, ao som ,do “Rolling Stars”, às 21h. E amanhã, a festa continua ao som das bandas “Milk’n Blues, U2 Cover e Radiophonics” focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Cant’Stop”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Casa Aberta – No dia 30 (quarta-feira), às 21h, a paranaense Janaina Fellini apresenta o seu mais novo disco “Casa Aberta”, em show de pré-estreia, no Dizzy Café Concerto, em Curitiba. O projeto selecionado pelo Programa Rumos Itaú Cultural, entre mais de 15 mil propostas, feito com maestro Letieres Leite e o produtor Beto Villares e será lançado no dia 8 de outubro, em São Paulo. Para se ter uma ideia do frio na barriga de Janaina, Letieres Leite é maestro arranjador escolhido por artistas como Nana Vasconcelos, Gilberto Gil e Elba Ramalho. Já Beto Villares assina discos de artistas como Céu e Siba. E Janaina era, até então, uma cantora conhecida em Curitiba, tentando entender se deveria mesmo insistir na carreira artística ou arrumar um outro jeito de ser feliz. Dizzy Café Concerto: Rua 13 de maio, 894. Foto: Letícia Moreira.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos comandados por Rodriggo Vivasz. A banda apresenta sucessos de The Doors, The Cult e Pearl Jam, entre outros grupos consagrados. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SOVIET – O carioca João Brasil aterrissa em Curitiba com sua discotecagem, que mistura referências do rock ao funk, nesta sexta-feira, a partir das 23h, no Soviet Bar. Brasil é considerado o rei dos mashups, por já ter colocado Valeska Popozuda em uma mesma música que Guilherme Arantes, Beatles com Deize Tigrona e Dorival Caymmi com Jay-Z. A casa alternativa do Grupo Taco terá ainda os DJs Dimis, Fefo e Pedrô. A noite conta com cerveja Amstel 600ml e Aperol Spritz por R$ 9,90 a noite toda e double cachaças até 2h.Já no sábado, a festa tem muito R&B, pop e EDM a partir das 23h. Até 1h, a casa tem double de cachaças. Na discotecagem, os DJs Duda Rezende, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Beatles & Stones – As duas maiores bandas do rock mundial ganham homenagens nesta quinta-feira do Sheridan’s Irish Pub. Com abertura da casa às 19h e shows a partir das 20h30, as bandas “Rod Reno na The Playboys” e “The Rollingstar” tocam o melhor de Beatles e Rolling Stones. A primeira reproduz em versão acústica grandes sucessos dos garotos de Liverpool. Já The Rollingstar é uma das mais aclamadas bandas cover de Rolling Stones da Argentina, com forte enfoque na fase fim dos anos 60 e início dos 70, inclusive nas apropriações visuais de figurino e formação em palco. O Sheridan’s conta com happy hour das 19h às 20h. Foto: Divulgação.  

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes com muito eletro house, dance music, sertanejo, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Sambô – O grupo se apresenta pela primeira vez no Teatro Positivo, hoje, às 21h, e traz uma nova voz e o alto-astral de sempre. Formado por Sudu Lisi na bateria, Julio Fejuca no cavaco, guitarra, banjo e vocais e Zé da Paz no pandeiro e vocais, o “Sambô” recebe de braços abertos um novo integrante: Hugo Rafael. Desde o início do Sambô, em 2003, o grupo marcou seu nome na história da música brasileira com ousadia musical, unindo rock com samba e transformando clássicos em um som cheio de suingue e batuque. Pediu pra sambar, Sambô! Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Foto Deivide Leme. 

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Kevin Barnett – O recém-inaugurado Club Noir promove sábado, às 23h, a festa “Drop The Bass”, que terá como grande estrela o norte-americano Kevin Barnett. Completam o line up da “Drop The Bass” os DJs Chuva e Jaqueline Morais. Club Noir – Avenida Visconde de Guarapuava, 5354 – Batel. Tel: 3156-0552. Foto: Divulgação.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Dot Culture – Heloísa Chedid e Mirian Knopacki no Dot Club que recebeu os destaques da noite curitibana para o projeto Dot Culture. O DJ Leozinho marcou presença no piano mais famoso da cidade ao lado dos DJs Bruno Thibes e Gui Thomé que comemoraram seus aniversários no club. Quem foi ao Dot conferiu um birthday set pra lá de especial e exclusivo para a data. Foto: Natasha Bagatoli. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Zeca Pagodinho – Um dos artistas e sambistas mais populares e queridos do Brasil, o carioca Zeca Pagodinho volta a Curitiba, no sábado, a partir das 22h, para um show no palco do Curitiba Master Hall. Na bagagem, a turnê de seu recém-lançado CD, “Ser Humano”, o 23.º da carreira. Ingressos à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Master Hall – Rua Itajubá, 143, Portão. Foto Guto Costa.  

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Vibe – O DJ francês Stéphane Deschezeaux, criador do selo Springbok, se apresenta pela primeira vez no Brasil neste final de semana. Seus sets focados no nufunky e disco house figuram festas em São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro a partir de hoje até domingo, acompanhado do DJ Felipe Kojake (foto), responsável pela vinda do francês ao país. No sábado, a dupla agita o club curitibano Vibe na festa “Discolovers”, a partir das 22h30. Acompanhados pelo DJ Biel, apresentam o melhor do soul, groove e funk, aliando hits do passado e atuais. Rua Desembargador Motta, 2311. Foto: Divulgação.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz, assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

10 Pastéis – A rede de todo o país está com uma promoção deliciosa. É a “Super R$ 10,00”. Os pastéis grandes (19,5×14,5cm) de Carne, Frango ou o Animal são vendidos ao preço único de R$ 10,00.

A vigência da promoção varia entre as lojas e pode ser consultada pelo site ou na página oficial do facebook. Além dos recheios saborosos, a massa da 10 Pastéis é inconfundível. Sempre sequinha e crocante, pode ser saboreada, ainda, nas versões tradicional, pimenta ou chocolate. Outra opção para variar o cardápio é o Pastel Tostado, que pode ser feito em todas as opções da 10 Pastéis, inclusive nas promocionais. No lugar de fritar o pastel, ele é tostado em uma chapa própria, em alta temperatura. O processo agrega um sabor único, diferenciado e, ainda, 43% menos gordura. Foto: Divulgação.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, fi,lé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

Empório Árabe – Shawarma, sfiha, faissaile, belewa e mamur. Os nomes podem ser difíceis, mas os sabores da culinária árabe são inconfundíveis e ganharam o mundo. Em Curitiba, o tradicional Empório Árabe Al Bába, fundado em 2005, foi um dos grandes responsáveis pela difusão dessa importante cultura gastronômica. Agora, o empreendimento se prepara para a inauguração de sua nova loja na cidade, na Mercadoteca, que será aberta oficialmente no próximo mês de outubro. Seguindo conceitos baseados, principalmente, em receitas tradicionais no Líbano, país de origem dos chefs Hussein e Hassam Ibrahim Ibrahim, o Al Bába conta com um buffet de deliciosos doces e salgados árabes, que são vendidos por quilo e podem ser levados para casa ou consumidos no local. A qualidade dos produtos oferecidos na casa está relacionada diretamente às receitas exclusivas e ao fato da produção diária garantir pratos saborosos e frescos. Todas as especialidades do Al Bába levam matéria prima da mais alta qualidade, com a utilização de produtos importados diretamente do Líbano ou do Oriente Médio, assim como o uso de fornecedores de produtos nacionais escolhidos dentro de um rigoroso padrão de seleção, garantindo aos clientes o mais tradicional sabor da cozinha árabe. Na Mercadoteca, a casa contará com uma estrutura completa, que vai permitir a produção e a execução das receitas com excelência, bem na frente do público. A Mercadoteca vai funcionar na Rua Paulo Gorski, 1309, no bairro Campo Comprido, de segunda a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos e feriados, das 10h às 18h30. Mais informações nos pelo fone 3205-3901. Foto: Divulgação.

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

Pão com bolinho – Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitba mostrando suas receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. O número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos estarão a iguaria disponível no cardápio até domingo. Com tantos estabelecimentos oferecendo o prato pela cidade e também região metropolitana – desde o mais sofisticado ao mais simples – ficará fácil escolher o mais próximo ou até mesmo fazer um tour gastronômico para experimentar os diferentes sabores de cada pão com bolinho. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$8,90. De pão com bolinho sem glúten à variações servidas em pão de waffle, com linguiça Blumenau, carne angus, pepino agridoce e barbecue de goiaba, o festival promete agradar a todos os gostos. Desde as receitas mais sofisticadas até as mais tradicionais, o prato democrático proporcionará aos apreciadores da comida de boteco conhecer novos lugares e sabores na capital. Confira os estabelecimentos participantes e suas receitas. Na foto acima, Barbaran – Bolinho, salaminho colonial defumado, queijo derretido, hrin (raiz forte), pepino azedo, maionese no pão francês. Alameda Augusto Stelfelld, 799, Centro. Tel: 3322-2912. E abaixo, Bar do Pachá – Bolinho, queijo gruyere, tomate, cebolinha verde no pão redondo.Rua Claudio Manoel da Costa, 548, Bom Retiro. Tel: 3044-4480. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o card&aac,ute;pio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos S,hoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.