PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 24/08/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 16h, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante “Brega & Chique”, com decoração especial, seguida de jantar especial, com Luiz Adega. E dia 26 de setembro, a atração é o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Os Montanari (de Blumenau) e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Luna” e convidados.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Crystal – Kaiana Felicio marcou presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar hoje é dia de “Baile da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Sheridan’s – Fernanda Peres e Janaina Maestri estiveram no Sheridan’s Irish Pub, curtindo os shows das bandas “Syd Vinicius, Hard2Love e Overjanis”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Foto: Foto de Jorge Farias.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores, bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Bom D’Mais Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

É Gool! – Sandra Azevedo, Lucinéia Dalmazo e Suelen Muniz circulando na concorrida noite eletrônica e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda 3.ª Dimensão”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Silversom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Shed Western – Juliana Coelho (foto acima) e Vivi Correia (foto abaixo) foram conferir os sucessos do sertanejo universitário no Shed Western Bar. Animaram a balada esteve lotada. Foto: Kauana Bechtloff.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Ortopedistas – O Clube do Joelho do Paraná, uma reunião de ortopedistas especializados em cirurgia do joelho na qual são discutidas doenças e lesões naquela articulação, tem reunião nesta segunda-feira, no Hotel Victoria Villa. Fazem parte da comissão organizadora os médicos Murilo Santos e Rafael Eloy Kleinschmidt, da Artro Clínica de Ortopedia, entre outros colegas. Estes encontros bimensais integram programação da Sociedade Brasileira de Ortopedia e Traumatologia – Regional Paraná. Foto: Divulgaç&atil,de;o. 

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Mulher Vip. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com o lançamento do CD “Underground Construction Vol. 2”, comemorativo aos 30 anos da casa, ao som do DJ Baura. E mais os DJs residentes agitando muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.
Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Cine FAP – Nesta segunda-feira, às 19h, o Cine FAP apresenta no Auditório Antonio Melillo, na FAP – Faculdade de Artes do Paraná (Rua dos Funcionários, 1357, Cabral), o filme “As Patricinhas de Beverly Hills”, de Amy Heckerling. O Cine FAP se propõe como espaço de estudos e debate de cinema, dando continuidade à mostra Teen movies, que reúne filmes-chave e obras-primas do gênero, e que contará ainda com Superbad, de Greg Mottola (31/08).  “As Patricinhas de Beverly Hills”, de Amy Heckerling: Uma adolescente rica e popular na escola se empenha em alçar a popularidade de uma colega novata, enquanto se vê, ela mesma, com questões do coração. Foto: Divulgação.

PEÃO DE BARRETOS – A Festa do Peão de Barretos espera receber até o próximo domingo (dia 30), quase 1 milhão de pessoas de todo o país. Para celebrar a parceria com um dos maiores eventos do Brasil, a Deezer disponibiliza a playlist oficial da Festa do Peão de Barretos, com 41 músicas e mais de duas horas de duração. A lista traz sucessos de artistas como Henrique & Juliano, Gusttavo Lima, Fernando e Sorocaba, Luan Santana, entre outros. Playlist: http://www.deezer.com/playlist/944899863. Comemorando 60 anos, o maior rodeio da América Latina tem entre suas atrações grandes shows incluindo o do norte-americano Garth Brooks, em prol do Hospital do Câncer, e de célebres sertanejos como Chitãozinho & Xororó, Henrique & Juliano, dupla eleita Embaixadora do Rodeio 2015, Fernando & Sorocaba, Bruno & Marrone e Luan Santana. Outros grandes nomes da música sertaneja na atualidade também estão confirmados na programação: Gusttavo Lima, Jads & Jadson, Henrique & Diego, Rionegro & Solimões, Guilherme & Santiago, Zé Henrique & Gabriel, Humberto & Ronaldo, Juliano Cézar, Gino & Geno, Carreiro & Capataz, Roby & Thiago entre outros. Clássicos da música sertaneja também terão espaço na programação com apresentações de Mato Grosso & Mathias, Trio do Brasil e Gilberto & Gilmar. Na programação esportiva a organização confirmou a realização da final da competição de montarias em touro promovida pela Professional Bull Riders – PBR Brasil, o 23º Barretos International Rodeo, que este ano terá também a participação da PBR, final do campeonato promovido pela Liga Nacional de Rodeio, e ainda final da modalidade Três Tambores, categoria feminino, do Campeonato Barretos e a disputa dos Jovens Talentos do Cutiano, destinada a competidores com idade a partir de 18 anos. Outras informações e programação completa estão disponíveis no site www.independentes.com.b,r.

Gal Costa – Uma das vozes mais bonitas da música brasileira, a cantora Gal Costa celebra em grande estilo a comemoração aos 50 anos de carreira, iniciando em setembro a turnê nacional do novo álbum “Estratosférica”. A artista, que estreia o novo show pela cidade de Curitiba no dia 11 de setembro na Ópera de Arame, novamente se reinventa, trazendo uma Gal mais leve e jovem, fazendo um passeio pelas canções inéditas e brindando o público com uma retrospectiva histórica dos grandes sucessos de sua carreira. Abre às 20h e o show será 21h. Prestes a completar 70 anos, a diva lançou em maio deste ano o CD “Estratosférica”, em parceria com a Sony Music, trazendo canções inéditas, que mostram um lado mais jovial, enérgico e até roqueiro da cantora.  O recém-lançado projeto não poderia ser diferente, em busca de algo novo, assim como o álbum sucessor “Recanto” (2011), que apostou  no eletrônica de forma densa. Gal aposta em canções de novos e antigos compositores como Marcelo Camelo, Mallu Magalhães, Criolo, Céu, Jonas Sá, Lira (ex-Cordel do Fogo Encantado), Domenico Lancellotti, Moreno e Zeca Veloso, ao lado de Tom Zé, Milton Nascimento, Antonio Cicero, Marisa Monte, Arnaldo Antunes e Caetano Veloso. Com direção musical de Pupillo (da banda Nação Zumbi) e direção artística de Marcus Preto, o show trará grandes clássicos como “Cabelo”, “Brasil”, “Pérola Negra”, “Como 2 e 2” e “Objeto Não Identificado”, músicas nunca gravadas por Gal Costa como como “Vingança” (de Lupicínio Rodrigues) e “Os Alquimistas Estão Chegando ” (clássico de Jorge Ben Jor) – além é claro do repertório do novo álbum cantando sucessos Ilusão à Toa (Tema da novela Babilônia ) e “Quando Você Olha para Ela” (composição de Mallu Magalhães – tema de malhação). A banda conta com jovens músicos como Pupillo (bateria), o tecladista Mauricio Fleury, o baixista Fábio Sá e o guitarrista Guilherme Monteiro. A turnê que estará iniciando em setembro de 2015, irá percorrer o Brasil, e exterior, até junho de 2016, com mais de 60 apresentações. Ópera de Arame – Rua João Gava,970. Foto: Bob Wolfeson.

C LA VIE – O restaurante reabre nesta segunda-feira em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Universo Neon – A partir de hoje até o dia 17 de setembro, a Galeria Centro Europeu, em Curitiba, vai sediar a exposição “Universo Neon”, do premiado fotógrafo capixaba Hid Saib. Composta por 12 imagens, a mostra traz toda a técnica de Saib na produção de fotografia artística que une pintura facial e criatividade com as cores, potencializadas pelo brilho e pela magia do neon. Natural do Espírito Santo, Hid Saib é um dos grandes nomes da fotografia publicitária e artística no Brasil. O profissional é formado em Comunicação Social e possui pós-graduação em “Fotografia: O discurso da Imagem”. Com vasta experiência no segmento, Hid Saib tem seu trabalho reconhecido internacionalmente, sendo destacado, inclusive, pelo tradicional jornal inglês Daily Mail. Além disso, as fotografias do capixaba já ganharam espaço especial em diversos veículos de grande porte, entre eles ABC News, O Estado de São Paulo e The Telegraph. A mostra “Universo Neon” poderá ser visitada na Galeria Centro Europeu, localizada no Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731 – Piso L4), de segunda a sábado, das 8h às 22h30, e aos domingos, das 14h às 20h. A entrada para a exposição é gratuita. Mais informações pelo fone 3026-6669

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Big Time – Depois do sucesso no programa Superstar da Rede Globo, onde alcançou o Top 9 com cinco apresentações arrebatadoras, a Big Time Orchestra volta a Curitiba com seu novo show “Vem Quente que Eu estou Fervendo”, nesta próxima quinta-feira, às 21h, no Teatro Positivo. A banda batizou o show com o nome de um dos maiores sucessos da jovem guarda na voz de Erasmo Carlos, o Tremendão, devido a grande repercussão que a releitura feita pela Big Time alcançou junto ao público e à crítica. O sucesso foi tanto que algumas rádios em várias regiões do país já tocam espontaneamente a música nesta nova versão. Além de “Vem Quente que Eu Estou Fervendo”, a banda apresentará as outras quatro músicas feitas para o reality show, como “Sonífera Ilha (Titãs), Meu Erro (Paralamas do Sucesso), Vapor Barato (Gal/Zeca Baleiro/O Rappa) e Buraco da Camiseta”, esta última uma canção autoral da Big Time Orchestra. Outras surpresas estão preparadas, então, marque na agenda e não perca o retorno da melhor e mais conhecida big band do Brasil à sua terra natal. Mas venha quente, porque a Big Time está fervendo!  Foto: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sába,do, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Chorãozinho – Em entrevista ao programa “Boa da Pan”, da Jovem Pan Curitiba, na sexta-feira, Alexandre Magno Abrão, filho do ídolo do rock Chorão (falecido em 2013) contou, em primeira-mão, novidades para os ouvintes da rádio em Curitiba. Ele revelou que a música “Fina Arte”, do “Charlie Brown Jr.” será liberada pela primeira vez em sua versão acústica – original. Além disso, Alexandre contou ao vivo que um documentário em livro da banda será lançado até o fim deste ano. Outra novidade é que o Charlie Brown Jr. será “namingbrand” em breve, emprestando seu nome para uma marca de cerveja. Alexandre foi um dos palestrantes mais esperados do Curitiba Social Mídia, que aconteceu sábado, em Curitiba. Foto: Divulgação.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Vin Bistro – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$ 129, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoq,ue, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

McDia Feliz – Em iniciativa inédita no Brasil, uma edição com 100 unidades do molho especial do clássico Big Mac será vendida aos consumidores durante período limitado. O valor arrecadado com as vendas será destinado ao Instituto Ronald McDonald, em prol da cura do câncer infantil e juvenil, e pretende chamar atenção para a importância de comprar o Big Mac no McDia Feliz e ajudar 72 projetos de 58 instituições em todo o país. O McDonald´s disponibilizará um de seus ingredientes mais valiosos a partir de hoje até quinta-feira (entre os dias 24 e 27 de agosto) por meio do site “Meu Molho Especial”, e-commerce criado para vender o produto para todo o Brasil. Os preços serão divididos por lotes, e a cada nova venda, um novo preço. O site www.meumolhoespecial.com.br entra no ar hoje, e para aqueles que não conseguirem realizar a compra no primeiro lote, é possível inscrever-se para receber informações quando os demais estiverem disponíveis. “Para nós, vender o molho do Big Mac ao público é uma oportunidade que, além de ampliar a experiência com os fãs da marca, é uma ótima forma de chamar atenção para uma importante causa. O McDia Feliz é uma oportunidade em que todos podem ajudar crianças e adolescentes com câncer e queremos impulsionar essa iniciativa ainda mais”, afirma Roberto Gnypek, Vice-Presidente de Marketing McDonald’s do Brasil. Os pagamentos serão efetuados por meio do PagSeguro. O valor total arrecadado (exceto impostos) será destinado ao Instituto Ronald McDonald, que já beneficiou mais de 100 instituições que atuam pela cura do câncer infantojuvenil no país e impactou cerca de 2,8 milhões de crianças e adolescentes em 27 anos de campanha. Até hoje, já foram arrecadados mais de R$270 milhões. Para viabilizar o projeto, a DPZ&T desenvolveu a embalagem exclusiva do pote, pensando em cada detalhe e a DM9DDB desenvolveu o site “Meu Molho Especial”. Todo o trabalho das agências foi doado em prol da campanha do McDia Feliz desse ano. Sábado é o dia da maior campanha em prol do câncer infantil e juvenil, o McDia Feliz. Foto: Divulgação.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.

3 MARIAS – O Clube de Campo, fone 3370-3000, promove no pr&oa,cute;ximo domingo (dia 30), a partir das 12h, sua “4.ª Costela Fogo de Chão”. Serão assadas 30 mantas de costela, sendo que cada manta abastece em média de 15 a 18 pessoas. As mantas de costela serão entregues na churrasqueira reservada para o sócio. Não será vendida costela por quilo. Já foram vendidas 18 mantas. Restam apenas 12. Preço de cada manta: R$ 400,00 (quatrocentos reais). Pagamento das reservas até o dia 22 (sábado que vem) na secretaria do clube. Reservas pelo fone 3370-3000. Evento para sócios e não sócios. Trazer: Saladas, pratos, talheres e bebidas. Não deixe para a última hora. Reserve já a sua manta de costela. Venha com a família e amigos passar um dia agradável no clube. 3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000

Barreado – Mais de cinquenta pessoas estiveram presentes no Barreado beneficente do Quality Hotel Curitiba. O evento, organizado pela Endeleza, tinha como objetivo arrecadar dinheiro para duas refeições diárias para 213 crianças da escola primária do Quênia, na África, durante um mês. E conseguiram. Foram arrecadados mais de dois mil reais – cada colaborador do evento pagou R$45,00 por refeição, e também haviam itens de decoração e lembrancinhas do país africano para venda. Rodrigo Bassinelli, gerente geral do Quality Hotel Curitiba, ressalta o orgulho e alegria que sente ao receber um evento com uma finalidade destas no hotel. “Ajudar o próximo sempre é muito bom, mas quando tem envolvimento com crianças a ajuda fica ainda mais especial e prazerosa. O Quality está de portas abertas para eventos assim. Neste caso, sabemos que o dinheiro realmente chega para as crianças que tanto precisam. Estou satisfeito em colaborar com a ação”, ressalta. Esta não é a primeira vez que o hotel participa de uma ação do Endeleza. Recentemente também recebeu a Festa Junina da Instituição, e contribuiu para a arrecadação de dinheiro que beneficiou as crianças africanas com 9.745 refeições.  Foto: Divulgação.

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o c,liente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.