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Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Lual”. E no domingo, a atração será a “New York Banda Show e do grupo Baile.Com”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Pagodão – Um encontro inédito com dois expoentes do samba/pagode acontece nesta sexta-feira, a partir das 23h59. Belo e Mumuzinho dividem o palco do Curitiba Master Hall (Rua Itajubá, 143) para apresentarem os sucessos das carreiras, além de cantarem algumas músicas juntos. Foto: Divulgação.

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ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, com a “New York Banda Show”. No sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Dallas”.E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.  

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada EQP Fest”, com decoração, o som dos DJs Felipe CWB, Lucas, Omega Febônnyo e Helton. Mulher livre até meia noite. Amanhã, a atração é a “Noite do Narguile”, com concurso de funk. Premiação para os 3 primeiros vencedores. O agito ficará por conta dos DJs Bryan, Maluco, Lucas Crazy e Helton. “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton e convidados. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

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Soviet Bar – O agito é garantido no fim de semana do Soviet, casa alternativa do Grupo Taco, que apresenta o melhor do pop, EDM e R&B. Nesta sexta-feira, acontece a “High Voltage”, festa comandada pelos DJs Nay Bra, Dimis, Fefo e Pedrô. A casa abre às 23h, com double Jose Cuervo e Smirnoff até as 2h. A entrada é R$15,00 até 1h com nome na lista, ou R$20,00 após ou sem lista. Já no sábado, a “Cafeína” esquenta a pista da casa. Os DJs Vitor Cruz, Fefo, Duda Rezende e Pedrô são os responsáveis pela discotecagem.  Foto: Hudson Vagner.

+55 – O famoso distrito da luz vermelha, bairro notívago de Amsterdam, é tema da festa “Red Lights District” no BAr +55 neste sábado. Abertura da casa às 18h. A festa apresenta o melhor do hip hop e da música eletrônica em duas áreas com line up especial. Para compra do ingresso, é necessário o pré-convite, disponível no escritório da casa em horário comercial ou no caixa na parte da noite. Na pista principal, estão confirmados os o duo “Hifly” e os DJs Dedi Buschle, Gutto Serta e Luíza Bernardi. Já no espaço lounge, muito hip hop com Murillo mongelo e Flem. A decoração traz referências à arquitetura da capital holandesa. E no domingo, o trio carioca “Scracho” agita o bar, com sua mistura de pop, rock e reggae. Com seus mais de dez anos de estrada, o grupo apresenta sucessos como “Divina Comédia”, “Morena” e “Universo Paralelo”. Abertura da casa às 17h e show a partir das 21h30. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta amanhã, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa de encerramento da Apotheose. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Sheridan’s – A banda “Linkin Park Brasil Cover” sobe ao palco do Sheridan’s Irish Pub neste sábado. Sucessos do grupo norte-americano entram no repertório, como “Crawling”, “Numb” e “One Step Closer”. O Cover Brasil foi criado em 2014, tendo passado por diversas cidades no Paraná e Santa Catarina homenageando a banda original. A noite do Sheridan’s tem ainda shows de Banks e Duo+2. A casa abre às 19h. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa no Arraiá Eletrônico”, com decoração típica, distribuição de pipoca e quentão. Os DJs Robertto e Alexandre agitam a pista da casa com eletrônico, funk e outros ritmos do momento. As mulheres têm entrada liberada até meia-noite. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Radiophonics, Jack Vermouth e Hillbilly Rawhide” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Duo+2 e Constantine”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 21h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional na estreia do g,rupo “Superside”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Dot Club – Promove Nessa sexta-feira mais um Dot Culture, projeto que reúne música, diversão e arte. A atração da noite é o grupo Elekfantz, formado por Daniel Kuhnen e Leo Piovezani. Com ousada mistura de blues e eletrônica, e diretamente de um toureuropeu, o duo promete incendiar o piano do club. Os DJs Marinho Petrelli e Paulo Antônio também se revezam nas pick ups. Daniel Kuhnen nasceu e cresceu no templo da música eletrônica da América do Sul. Conhecido como o DJ ideal para preparar uma pista de dança, o músico é conhecido como um dos melhores DJs da nova onda brasileira de aficionados eletrônicos. Leo Piovezani é um baterista profissional, cantor e compositor desde os 15 anos. Tocou e cantou com alguns dos maiores artistas do Brasil. Depois de em 2012 estrear o single “Wish” e em 2013 o hit “Diggin on you”, o grupo está com o álbum de estreia “Dark tales & love songs”, reconhecido por trazer o grande despertar de melodias, harmonias e tons em um único álbum. Mais que uma simples noite o Dot Culture é a combinação da nova tendência da música eletrônica com uma pitada de arte, unindo o Jet set curitibano que busca por diversão de qualidade. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

HIGH VOLTAGE – O agito é garantido no fim de semana do Sovietar, casa alternativa do Grupo Taco, que apresenta o melhor do pop, EDM e R&B. Nesta sexta-feira, acontece a “High Voltage”, festa comandada pelos DJs Nay Bra, Dimis, Fefo e Pedrô. A casa abre às 23h, com double Jose Cuervo e Smirnoff até as 2h. Já no sábado, a “Cafeína” esquenta a pista da casa. Os DJs Vitor Cruz, Fefo, Duda Rezende e Pedrô são os responsáveis pela discotecagem. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com a banda “Bandfa Firecracker”, agitando o melhor do Cool Rock. Abertura com “Folkin Dads”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, um ao Tributo ao U2, ao som do “U2 Pop”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

JOKERS Pub Café – O músico e compositor carioca Marcelo Callado desembarca hoje em Curitiba para divulgar seu primeiro disco oficial “Meu trabalho Han Solo – Vol II”. Reconhecido por atuar como baterista ao lado de artistas de peso como Caetano Veloso (banda Cê), Jorge Mautner, Alice Caymmi e Do Amor, Callado mostrará um pouco de sua faceta de vocalista interpretando canções autorais na banda formada por Igor Ferreira (bateria), Felipe Fernandes (guitarra e teclado) e Eduardo Manso (guitarra barítono). A abertura da noite ficará por conta de Laura Petit, promessa da música local que acaba de lançar seu novo EP “Manacá Dente Saudade”. Ela se apresenta ao lado dos músicos Gabriel França (guitarra/Violão), Gianlucca Azevedo (guitarra), Eduardo Rozeira (baixo), Daniel Egg Neto (teclado), Pedro Mila (bateria) e Rodrigo Rocha (percussão). O show contará também com músicas de seu primeiro EP “Onde o vento faz a curva”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

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Cabra – A famosa lenda folclórica, “Cabra Cabriola” é a penúltima montagem da programação no “II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileiras”. O projeto, que estreou em março em Curitiba, encerra em agosto. Com realização do Ministério da Cultura, apresentação da Montenegro Produções Culturais e apoio do Hospital Pequeno Príncipe, a lenda, que chegou ao país no final do século XIX e início do século XX, ganha uma versão inédita e adaptada aos tempos de hoje, com o espetáculo “Quem tem medo da Cabra Cabriola?”, através da Rosy Greca Produções. O público poderá desvendar os mistérios desse musical infantil que ganha os palcos neste sábado e domingo), às 16h, no Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135. Toda a renda da bilheteria será doada ao Hospital Pequeno Príncipe. Fotos: Valterci Santos.

 

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Motocross –  Um esporte que leva milhares de apaixonados por duas rodas as pistas todos os anos. No Paraná são realizados diversos campeonatos, entre eles, paranaenses e etapas do Brasileiro.  O Estado também é conhecido por revelar grandes nomes do motociclismo mundial. E para a alegria do público, será realizada sábado e domingo a 3.ª etapa do “Campeonato Paranaense de Motocross”, também válida pelo Brasileiro nas categorias Mini motos, MXF e Open 40. De acordo com o Presidente da Federação Paranaense de Motociclismo Gilberto Rosa, conhecido como Juba há mais de 10 anos um Campeonato de Motocross não é realizado na cidade e na região metropolitana.  E a vontade de trazer esta alegria ao público dependia de muitos fatores, entre eles o apoio de empresas locais e principalmente a construção de uma pista adequada para o evento. A etapa será realizada no CT Leandro Silva, em São José dos Pinhais, o local possui uma pista construída nos moldes de campeonatos brasileiros, com uma magnífica praça de alimentação e toda a infraestrutura necessária para que o evento se torne um marco na cidade. “E assim poderemos voltar a viver o Motocrosss na região”, ressalta Juba. A expectativa é que o Campeonato receba mais de 10.000 pessoas e que mais de 300 pilotos participem da competição. Os ingressos serão vendidos na lojas Adrenalina e na Karecas Motos. O campeonato é supervisionado pela Federação Paranaense de Motociclismo, com patrocínio Pro Tork – a maior fábrica de motopeças da América Latina, Adrenalina, apoio Jarva Racing e Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais. E apoio da Secretaria de Esportes. Mais informações sobre taxa de inscriç&atilde,;o da prova podem ser obtidas no site da Federação Paranaense de Motociclismo: www.fprm.com.br.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Alimentação – A Unidade Alto da XV do Método DeRose recebe neste sábado o curso Alimentação & Alta Performance, ministrado pelo diretor da escola, o coach e gourmet Rogério Brant. Inicia às 9h, com a parte teórica, e será encerrado às 13h com um almoço. As inscrições custam R$150,00 e devem ser feitas com antecedência, até sexta-feira, pelo fone 3264-6495. O foco do curso é apresentar receitas com ingredientes saudáveis, ideais para quem busca aliar a alimentação com alta performance, seja no campo esportivo, empresarial ou profissional de diversas áreas.”A boa mesa pode ajudar muito as pessoas a alcancarem seus objetivos”, conta Brant. Entre os tópicos tratados no curso, estão o equilíbrio de sabores com a combinação de diversos ingredientes, a melhor maneira de elaborar um cardápio pessoal e como adicionar especiarias. “Elas são uma complexa variedade de produtos aromáticos que aguçam o paladar, levando-nos a perceber melhor os sabores dos alimentos”. Unidade Alto da XV – Rua Itupava, 601. Tel: 3264-6495

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é, especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Brasileiro de Golfe  – A Confederação Brasileira de Golfe (CBG) realiza de sexta a domingo (dias 24, 25 e 26) o 26.º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil de Golfe, principal competição de golfe para jovens talentos do País. O evento vale para os rankings mundial e nacional e acontece no Alphaville Graciosa Clube, em Pinhas. O torneio será disputado em 54 buracos, sendo 18 por dia. Competirão no masculino as categorias Juvenil, Pré-Juvenil, de 12 a 13 anos e de até 11 anos. No feminino, além do Juvenil e Pré-Juvenil, haverá a de até 13 anos. O gaúcho Herik Machado, atual líder dos rankings nacional adulto e juvenil, e a paulista Lauren Nunes Grinberg, juvenil número 1 do Brasil, defenderão esse ano o título juvenil nacional que conquistaram no ano passado, na 25ª edição do campeonato – Lauren defende também o título de campeã pré-juvenil. Outro destaque da competição é a paulista Luiza Altmann, número 1 do ranking brasileiro amador adulto feminino e atual campeã brasileira. Ela participou na semana passada da disputa do golfe no Pan de Toronto, no Canadá. Será jogada em paralelo a Copa Juventude de Golfe, que será disputada por equipes mistas de três jogadores indicados pelas Federações. Valerão os dois melhores resultados do dia de cada time. O prêmio é apenas para a equipe campeã. Rolex é o relógio oficial e o HSBC é o patrocinador institucional da CBG. O 26.º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil de Golfe conta com apoio do Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e com recursos da Lei Agnelo Piva. A organização é da CBG, com apoio da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe e do Alphaville Graciosa Clube.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Workshop – Os jardins verticais, que chamam sua atenção pela sua versatilidade, são tema de workshop no Solar do Rosário neste fim de semana. A professora Joyce Nascimento ministra, neste sábado, o curso observatório de Jardim Vertical, das 9h às 12h. O workshop busca dar dicas deste tipo de jardinagem, suas peculiaridades e técnicas de cuidado. As vagas são limitadas, com investimento de R$125,00. Com as técnicas ensinadas, qualquer pedaço da casa, seja pequeno ou grande, pode se transformar num cantinho verde. Até mesmo paredes têm a possibilidade de servir de suporte para plantas e flores. Rua Duque de Caxias, 4 – Centro Historico.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

Eu Aceito! – O Teatro Fernanda Montenegro no Shopping Novo Batel recebe nesta sexta e sábado, às 21h, e domingo, às 19h, o espetáculo “Sim! Eu Aceito! – O Musical do Casamento”, montagem brasileira de um dos grandes clássicos da Broadway, “I Do! I Do!”, assinada por Flávio Marinho, direção de Cláudio Figueira e Diogo Vilela e Sylvia Massari no elenco. O original “I Do! I Do!” estreou em 1966, com texto de Tom Jones e música de Harvey Schmidt, protagonizado por Robert Preston e Mary Martin, com oito indicações ao Tony (ganhou o prêmio de melhor ator). Na turnê americana, foi a vez do galã Rock Hudson e de Carol Burnett darem vida ao casal.  O espetáculo narra a história de Michael (Diogo Vilela) e Agnes (Sylvia Massari), que enfrentam todos os problemas que um casal pode conhecer durante cinco décadas de vida em comum: desde a noite de núpcias, o nascimento do primeiro filho, o sucesso na vida profissional, o eventual caso extraconjugal, até o casamento dos filhos e o envelhecimento a dois. Teatro Fernanda Montenegro – Shopping Novo Batel – Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel. Tel: 3224-4986.  

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Dispo,nível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Dum Day – No segmento gastronômico, o Festival Dum Day V, que acontece neste sábado no MON, tem como destaque pratos que levam a cerveja como ingrediente. Sanduíche temperado com lúpulo, brownie com malte e ravioli suíno com cerveja são algumas das opções. A festa terá mais de 70 cervejas de 47 marcas brasileiras, além das criações da própria DUM. Entre elas, serão lançadas seis novas versões da Petroleum, um dos grandes ícones das artesanais brasileiras, além das quatro outras variantes já conhecidas. Os valores dos chopes, servidos em doses de 150 ml, vão ficar entre R$ 3,00 e R$ 7,00. Os ingressos já estão à venda a R$50,00 e incluem uma taça de cristal para degustação. O evento contará com cervejas inéditas em Curitiba e lançamentos, uma oportunidade especial para experimentar novidades e raridades das cervejarias nacionais. Alguns exemplos: East Coast IPA (da Lagom), Moosaic Double IPA (Seasons), Casa de Pedra (Penedon), Canudos (Motim), Smoked India (Palta), Chuchupa (Urbana), Nº 14 (Grimor), 33 RPM (Vinil), Lebenskraft (Jambreiro) e KA’A (Babel).

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e, jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Na Calçada – A edição de julho do projeto Gastronomia na Calçada, do Restaurante Olivença, acontece neste sábado, do meio-dia às 16h. Como já virou tradição, a casa aproveita o deck frontal para servir um cardápio especial preparado na grelha, levando seus sabores para a calçada. O público pode provar ali, pertinho da rua, ou nas mesas internas, os pratos exclusivamente preparados para o evento: sardinhas na brasa (acompanhadas por batatas rústicas, a R$ 24), espetada de camarão (com pimentão e cebola, a R$24,00) e os sanduíches pão com chorizo (R$ 14,90) e a bifana (recheada com pernil suíno, a R$19,00). O evento acontece sempre no último sábado de cada mês, mesmo com chuva, exclusivamente no almoço. O cardápio normal da casa, com pratos como paella e bacalhau, também continua disponível durante o evento. Trilha sonora com DJ tocando ao vivo e opções de vinhos em taça a R$10,00 completam a programação. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, b,em como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.