continua após a publicidade

Clube ATENAS Palace – A “Festa Junina e da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com decoração e comidas típicas, quentão, aula de dança e animação da “Banda Asa Delta”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile, ao som da “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Reluz”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Sociedade ÁGUA VERDE
– Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Brasil Tropical Banda Show e do grupo Elos Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Sheridan’s – Aline Fracasso e Djana Priscila circulando nas boas promoções e nas noite de muito rock e pop do Sheridan’s bar, no Batel.

continua após a publicidade

UNIVERSAL – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa”, Samuca & Rhyan. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, a atração é o grupo curitibano “Nega Fulô”, que faz uma verdadeira viagem no tempo, com flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

continua após a publicidade

Shed – Dilana Godoy foi conferir a balada premium do Shed Western Bar, que traz amanhã uma das duplas mais jovens do sertanejo universitário “Alex & Willian”, para agitar a noite curitibana.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

80 Anos – O espetáculo musical “Turma da Mônica O Show!” que abre as comemorações dos 80 anos de Mauricio de Sousa, terá duas apresentações em Curitiba: sábado e domingo, às 16h, no palco do Trésor Eventos (Rua Des. Westphalen, 4000).  A superprodução promete levar o público para uma super divertida viagem com Mônica, Cebolinha, Cascão, Magali e Chico Bento. Foto: Divulgação. 

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, anuncia para sexta-feira, após as 21h, a “Festa Junina I”, com decoração típica, distribuição de doces e guloseimas juninas, show com Mr. Buiú e mais os DJs Mascoty, Omega, Chora Boy e Helton. No sábado, a atração é a “Festa Junina II”, ao som dos DJs Leandrinho Wiliam Chora Boy e Helton convidados. Performances das tequileiras Gabi e Pimentinha e do tequileiro Gil Alves. E no domingo, muita animação na “Festa Junina Sertaneja”, com as duplas “João Marcos & Fernanda e Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour e o show da cantora Isis Wanderlust e seu quarteto. No repertório, clássicos do jazz e releituras de artistas como: Ella Fitzgerald, Adele, Amy Winehouse, Christina Aguilera, Joss Stone, James Brown, Laura Jansen, Mary J. Blige, Nancy Sinatra, Nina Simone, Norah Jones, Etta James e Ray Charles. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Água Verde – Luiz Albini, Idílio Machado, Ezequiel Machado e Manolo Fruet em movimentado encontro na Sociedade Água Verde. Foto de Jennifer Lima.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções di,árias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Nega Fulô – O grupo curitibano que faz uma verdadeira viagem no tempo, com flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s faz uma apresentação sexta-feira, às 21h, no restaurante dançante Toscana, em Santa Felicidade. Devem fazer parte do repertório, hits dançantes como “Celebration”, do Kool And The Gang, “Stayin Alive”, dos Bee Gees, “I Will Survive”, da Gloria Gaynor, “Dancing Queen”, do Abba, e muito mais. A banda promete não deixar ninguém parado com performances energéticas, figurinos, acessórios e perucas extravagantes que remetem à época de cada parte da apresentação. Foto: Divulgação. 

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs K.A.L.I.L & LowKick”, uma noite de puro underground, ao embalo de dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Chá da Tarde –  A edição de junho do Chá da Tarde, promovido pelo Graciosa Country Club, acontece nesta quarta-feira embalada pelo ritmo da dança. A coreógrafa e bailarina Maria Amélia Kastrup e seu grupo realizam uma apresentação especial de jazz dance para as sócias. A marca de fitness wear Scott Girls apoia o evento e apresentará peças de sua nova coleção.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Coração Mambembe – A mescla de vertentes da música brasileira e mundial são o ponto de partida das canções do “Trio Coração Mambembe”, que sobe ao palco da Fnac Curitiba nesta quarta-feira, às 19h30. A mistura de linguagens dos músicos em busc,a de um som autoral e original vai à raiz dos estilos mais clássicos e populares. Referências ao baião nordestino, ao chamamé da Bacia do Prata e a valsa francesa, entre outras viagens sonoras, estão presentes no repertório do grupo. O evento tem entrada gratuita. O “Trio Coração Mambembe” é formado por Mirela Fortunatti (flauta transversal), Guilherme Silveira (violão de sete cordas e bandolim) e Daian Gobbi (acordeon/bayan). As apresentações vêm emocionando o público com uma música instrumental elaborada e ao mesmo tempo, simples, intimista. O Coração Mambembe vem se destacando com shows não só em Curitiba, como também em outras cidades do Sul. As canções próprias do grupo, formado em 2013, embalam o público em uma emocionante apresentação. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Foto: Renato Prospero.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Curitibano – Cerca de 275 atletas do Clube Curitibano participaram de uma clínica de natação especial, com a presença de Alexandre Pussieldi (foto). Referência do esporte aquático, ex-técnico de natação com passagem pela seleção brasileira, editor e responsável pelo site Best Swimming e pelo Blog do Coach, colunista da Revista Swim channel e comentarista, Pussieldi deu aulas práticas e teóricas recheadas de dicas para os nadadores. Foto: Cintya Hein.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Dot Live – O Dot Bar traz nessa quarta-feira para o “Dot Live Show” a estreia a “Just Duet”. Composto por duas vozes e dois violões – Zelda Gi (violão e voz), Pricilla Justen (voz e percussão) e Thomas Rabelo (violão e guitarra solo), a banda faz parte de um projeto acústico presente há mais de nove anos no mercado. Com participação em centenas de eventos no cenário noturno da cidade,”Just Duet” faz parte do exclusivo cast de Nizo Gomide – conceituada empresa de shows e eventos no mercado brasileiro. Para acompanhar a noite, o cardápio do Sushi Bar apresenta o tradicional “50% off”.  E na noite de quinta-feira, o Dot Club da semana é especial. Com os DJs paulistas residentes Elias Goca e Guga Guizellini o lounge bar promete uma data inesquecível para essa semana. Quem também estará no comando do piano é o DJ Edo Almeida. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005.
King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

Eriberto Leão – Além de ator, ele é cantor, guitarrista e roqueiro assumido. Eriberto Leão é um apaixonado pela música. Por esse motivo, o paulista desembarca no palco do Phoenix American Mex, no sábado, a partir das 22h, para um show com o cantor e  parceiro de trabalho Ivan Sader, da banda “Roks”. Eles apresentam seu novo show ao lado dos curitibanos da  “Fábrica Rock”. A abertura fica por conta de “Paulo Scudeto e Os Vorazes”. Abertura da casa às 18h. Ivan Sader tem um projeto paralelo e convida artistas renomados do rock nacional para participações especiais em shows, onde o repertório é focado nas influências de cada artista. Participam desse projeto Digão (Raimundos), Badaui (CPM22), Sergio Britto (Titãs), Tico Santa Cruz (Detonautas),  Egypcio (Tihuana), Marcão (CBJR), entre outros. Além desses cantores, o projeto conta com a participação de Eriberto Leão. Um ator com uma veia roqueira. Apesar de estar se dedicando ao personagem Gael, de Malhação, da Rede Globo, Eriberto Leão não deixou a música de lado. Ele faz shows de 15 em 15 dias com a banda do amigo Ivan Sader.  “Canto vários clássicos do rock, principalmente do Jim Morrison por causa da peça”,  conta ele ,que protagonizou o vocalista do The Doors no teatro em Jim. “Light my Fire”, “Rides on the Storm” e “The End”, prometem estar no set list do show.  Além de The Doors, Eriberto canta junto com Ivan músicas de bandas como Legião Urbana, Ramones, Raul Seixas e Nirvana. Ingressos: R$30,00 (masculino) e R$20,00 (feminino). Phoenix – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel: 3089-9169. 


AU-AU
– Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Beneficente – A Associação dos Amigos do HC agradece a todos os patrocinadores e apoiadores que ajudaram a tornar possível a 10.ª Feijoada Beneficente em prol do Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná. Apesar do frio, o evento reuniu empresários, políticos, autoridades, convidados e amigos que saborearam o delicioso prato preparado pelo chef Aguinaldo Monteiro e pelos alunos do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. As instituições que patrocinaram o evento foram: Ibema Papel Cartão, Grupo Almeida Lopes, Grupo Expoente, Furukawa Industrial, Extramed, Sinpacel, Sesi-PR, Carraro Logística e Transporte, Associação Comercial do Paraná e Sindilojas Curitiba e Região Metropolitana. A ação contou com o apoio do Clube Curitibano, Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, Agência É de Casa, Talk Assessoria de Comunicação, Jet Set, Stival Alimentos, Caldo Bom, Net, Cini, Clockwork Comunicação, MM Eventos, Power Age Som Luz Produções, Kamifio Camisetas, Devassa, Marcos Solivan Fotógrafo, Certo Sabor Alimentos Congelados, Artestil e Mega Mania Cap – Título de Capitalização Popular. A Associação dos Amigos do HC é uma entidade sem fins lucrativos, fundada em setembro de 1986, que trabalha para angariar recursos e congregar esforços da comunidade em prol do Hospital d,e Clínicas da Universidade Federal do Paraná. A Associação está localizada na Avenida Agostinho Leão Júnior, 336, Alto da Glória, em Curitiba. Doações podem ser feitas pelo 0800-6011010, pelo site www.amigosdohc.org.br ou por depósito no Banco Itaú, agência 4122, conta corrente 04799-8. Empresas que declaram lucro real podem destinar até 1% do imposto para os projetos da instituição e pessoas físicas podem destinar até 6% do valor do imposto devido. Na foto acima, Marcos Solivan, Euclides Scalco,Maria Elisa e o vereador Paulo Salamuni. Fotos: Karina Sabbag e Marcos Solivan.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.


BAR DO ALEMÃO
– O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffe,t oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.