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SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja conta com a participação das duplas “Marjourie & Melanie e Heitor & Vinícius,” e mais o cantor Nadinho Santoro & Banda. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h.
Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, o grupo “Firecracker”, que revive um dos maiores nomes do rock e do cool rock. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Dançe Comigo – Cada dia que passa a internet se torna uma ferramenta mais comum no dia-a-dia, seja para seguir uma receita, ou para conferir uma localização e até como fazer uma maquiagem. Foi pensando nisso que o dançarino e coreografo Daniel Lourenço criou o canal “Dançe Comigo”, dedicado ao público que gosta de chegar nas festas arrasando nas coreografias mais famosas e manter uma vida mais saudável dentro casa. O Canal trará as tutoriais, coreografias in&eacute,;ditas de músicas nacionais e internacionais, criadas por Daniel, também conhecido como Dy Lourenço, participações especiais e dicas para fazer com que a dança seja uma importante aliada para a saúde e o bem estar. A primeira coreografia que está no ar é da música que está fazendo o maior sucesso e foi hit no carnaval 2015, “Hoje” da Ludimilla. Os passos ensinados no tutorial são todos elaborados por Dy, responsável pela coreografia oficial do vídeo clipe da funkeira. Daniel Lourenço tem uma carreira consolidada no meio da dança, já trabalhou com artistas como Anitta coreografando o clipe “Show das Poderosas” entre outras músicas, Mc Ludimilla com “Hoje” e na construção do seu show, assim como os das “As Sheilas” (Scheila Carvalho e Sheila Mello) entre outros. No canal “Dança Comigo By Dy Lourenço”, O dançarino trará toda a sua técnica e talento para ensinar as coreografias mais desejadas do momento, dando um show em cada vídeo.
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SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Brasil Tropical Show e do grupo Baile.Com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Bom Demais Banda Show”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um bailão, tendo como atração o grupo “Agito Du Bom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Dot Bar – O novo hotspot de Curitiba vem agradando os curitibanos mais exigentes. O lounge bar, localizado na Rua Fernando Simas, 247, une ambiente sofisticado, boa música e gastronomia japonesa. O cardápio é assinado pelo badalado restaurante Sushi Arte. O Dot Bar traz para o menu ingredientes selecionados e sabores especiais, estabelecendo uma experiência gastronômica, com pratos exclusivos e elaborados. Dentre as opções mais pedidas estão os combinados Omokasse, Sushi Arte, Niguirizushi + Gunkan Omakasse e Tradicional Misto. Vale lembrar que às terças-feiras a gastronomia japonesa tem 50% de desconto em todo o cardápio. O funcionamento da casa é de terça-feira a sábado, das 20h às 2h. Reservas pelo fone 9901-5800 ou pelo aplicativo Dotcuritiba. Na foto acima, o combinado tradicional misto. E abaixo, Combinado Niguirizushi + Gunkan Omakasse.

TOSCANA – O tradicional Restaurante em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na balada “Sertanejo da Magia!”, com a cantora Michelle Reich, a dupla “Pedro Neto & Marcelo”, a Cia. Prada de dança e mais a “Banda Selfie”. Mulher Vip e Homem, consumação até 0h30. Sua noite vai ser doce.E na sexta-feira, a festa continua com a “Noite Amigos do Whatsapp”. Lista Vip para Elas & Eles válido até 0h30 pelo Whatsapp (41) 9525-9492. Litro de Smirnoff com 50% de desconto a noite toda No palco, show com “Jota Junior & Rodrigo e Humberto & Andre”, a Cia West Company e a “Banda Selfie”. Abre nas quartas, sextas e sábados. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Crystal” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

La Basque – A hora do cafezinho é sagrada, mas nesses dias de verão está quente demais até para quem não abre mão desse saboroso “vício”. Puro, com leite, com canela, com chantilly, com chocolate e tantas combinações, podemos dizer que o café é a bebida mais popular do país. Quem gosta, não abre mão dele nem na estação mais quente do ano. Por isso mesmo, a versão gelada da bebida está conquistando paladares e ganhando receitas incrementadas. Pensando nesses clientes que a La Basque Curitiba, especializada nos melhores sorvetes da cidade, agora também traz exclusivos cafés gelados. No cardápio da casa, deliciosas criações que misturam o precioso grão com ingredientes refrescantes, como gelo e sorvete, estão fazendo o maior sucesso no verão. O Coffee Shake Maltine (R$ 15,80), por exemplo, é um Expresso batido com sorvete La Basque Vanilla, creme de Ovomaltine e chantilly. Outra opção que faz sucesso é o Frappé Grego (R$ 9,50), com Nescafé, açúcar e gelo.  Mesmo para quem prefere a versão clássica e quente, vale muito à pena experimentar uma nova sensação de um desses drinks refrescantes e deliciosos e com o tradicional sorvete La Basque. Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01. Tel: 3077-5878.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, que terá show com a bela Fernanda Lacerda, a Mendigata do Pânico e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segu,nda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Pós-Oscar – Reconhecida por ser uma das atrizes mais elegantes da atualidade, tendo seu estilo constantemente elogiado, Diane Kruger vestiu joias H.Stern na tradicional e badalada festa pós-Oscar da Vanity Fair. A atriz alemã, que é a estrela da atual campanha da marca brasileira, usou brincos e anel de ouro amarelo 18K com diamantes da coleção IRIS. 

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada Summer Platy”, ao embalo do grupo “Kifase”, do MR Buiú e do DJ Helton. No sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo.
Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h. O show acontece das 21h30 à meia-noite. O bar abre de terça a sexta, das 18h as 20h, promoção de happy hour com double drink e 50% de desconto em algumas porções. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

RODEO– O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos Sertaneja”, com performances, o cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Gustavo Toledo & Gabriel”. Open bar para as mulheres até meia noite. E também realiza sábado a Balada Sertaneja Universitária, ao embalo de “Tom & Kel” e do cantor Pablo Portes.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Tour CuritiDoce – O tour mais doce de Curitiba está de volta. O CuritiDoce iniciou sua segunda temporada no último sábado. Depois de três meses de muito sucesso, no ano passado, o tour passou por algumas reformulações e preparou novidades para a temporada 2015. Para os apaixonados por doces, a ideia é irresistível: passar três horas conhecendo docerias e experimentando guloseimas açucaradas. Ao total são cinco paradas com pelo menos sete degustações. Brownie, brigadeiro, chocolates, biscoitos e gelatos. Um arsenal doce para deixar até o Willy Wonka satisfeito. É o único passeio do gênero no Paraná. Entre as novidades desta temporada está a loja Bazar Doce Pâtisserie e a Cosí Caffè Cioccolato Magazzino. E continuam no roteiro a gelateria Bacio Gelato – uma confeitaria de sorvetes, o Espresso 2222 Café e a Cuore di Cacao, com o melhor chocolate de Curitiba. A cada edição, o CuritiDoce conta também com uma doceria convidada, que envia seus doces para os participantes conhecerem. O passeio é feito a pé para que os participantes possam conhecer os encantos dos bairros Batel e Bigorrilho, aos sábados e quintas-feiras. E os melhores momentos ficam registrados no álbum de fotos da página, no Facebook. A outra novidade é que o passeio deixa de ser feito apenas aos sábados e passa a ser revezado com as quintas-feiras. Assim o público pode optar por fazer a experiência durante a semana também. O valor do ingresso é R$40,00 por pessoa e nele estão inclusas a água (uma garrafa de 500ml Cini) e fotos (on-line apenas). Para participar é preciso reservar a vaga através do Facebook (facebook.com/CuritiDoce) ou do e-mail: leidinara@feriasnow.com.br. Cada grupo tem no máximo 15 pessoas. Mais informações no site: www.feriasnow.com.br/curitidoce. Na fotos acima da Beatriz Arte e Confeitaria: Ao final, uma doceria convidada envia seu produto para os participantes conhecerem. Abaixo: Biscoitos da famosa doceira Rose Petenucci são encontrados no Cosí Caffè Cioccolato Magazzino.

VICTORIA Villa – Agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, com show nacional com a dupla “Jads & Jadson”. Participação da cantora Michelle Reich, do cantor Roberto Nunes & Banda e da dupla “Silverado & Santa Cruz”. E no sábado, terá a Balada Sertaneja, ao embalo de “Pedro Henrique & Octavio, Leo & Lima e Paula & Pamela”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h, às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.