PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 23/09/2015

ATENAS Palace – O clube festeja hoje, a partir das 21h, 10 anos de atividades em megabaile. A promoção começa com a “Festa da Cerveja e da Tequila”, com animação da “Banda Corpo & Alma” e o grupo gauchesco “Minuano”. Cerveja a preços promocionais o balde e muitas outras atrações. Na sexta-feira, vai rolar um bailão, ao embalo da “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá outro baile show, ao som da “Banda Santa Mônica”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na próxima sexta-feira, a atração é a “Banda Denorex 80”. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Patati Patatá – Após dois anos, a dupla de palhaços mais amada do Brasil, Patati Patatá, retorna nesta semana a Curitiba e traz na bagagem a nova turnê “A Vida é Bela” que está percorrendo todo o país. Com realização da Rinaldi Produções e Seven Entretenimento, a apresentação inédita acontece no domingo, às 15h, no Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). O espetáculo é baseado nas canções do CD e DVD homônimo e traz um mix das novas músicas como o “Ronco do vovô”, “Vem bambolear”, “O mestre mandou”, “A vida é bela”, “Tudo o que eu preciso”, “A, E, I, O, U”. Além das já consagradas “A Dança do Macaco”, “Amigos para Sempre”, “A Dança do Lôro”, entre outras. A produção do espetáculo conta com mais de 30 profissionais envolvidos. Sucesso absoluto no país, o novo DVD entrou na grade de exibições especiais do canal Discovery Kids, líder de audiência infantil, e teve uma repercussão tão boa que chegou a elevar a audiência do horário em 150%. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos. Foto: Divulgação.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– A diretoria promove amanhã, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega , Samuca Ogro e Rhyan. A diretoria também anuncia para o sábado, o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas, “Luna e Manchester Show”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

“Palhaços” – Depois de duas temporadas em Curitiba, o espetáculo “Palhaços” poderá ser visto mais quatro vezes na cidade, de quinta a sábado às 20h, e no domingo às 19h, no palco da Cia. dos Palhaços. Dirigida pela curitibana Mariana Zanette, a peça é baseada no texto homônimo publicado em 1974 pelo brasileiro Timochenco Wehbi (1943-1986) e conta o encontro de um fã com seu ídolo. A montagem tem ainda os artistas circenses Marina Prado e Matias Danoso, além dos músicos Evandro Cardoso (gaita-ponto e percussão) e Marcela Zanette (flautas, sax e percussão), responsáveis pela trilha sonora ao vivo. Ingressos: R$20,00, R$15,00 (com flyer) e R$10,00 (meia). Cia. dos Palhaços – A. Princesa Izabel, 465 – São Francisco. Foto de David Visant.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – O presidente Almir Scremin comanda amanhã, após as 15h30, uma animada tarde dançante ao som da “Brasil Tropical Banda Show e do grupo Baile.com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Santa Mônica Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Noite de Pagode”, ao som do grupo “Exatidão” e do DJs Helton e convidados. No sábado, a atração é “Balada ElectroFunk”, com show das “Ousadas do Funk”. O som fica por conta dos DJs Bryan, Maluco e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Hélio Brandão – O jazz do saxofonista Hélio Brandão embala o palco da Fnac Curitiba nesta quarta-feira, a partir das 19h30. O artista interpreta canções do seu novo trabalho, o disco “Equilibrista”, inspirado nos mestres da música Wayne Shorter e Egberto Gismonti. Ele é acompanhado de seu conjunto musical e tem como destaque a participação especial do percussionista marco Lobo, grande instrumentista brasileiro. O evento tem entrada gratuita. Brandão, em seus mais de 30 anos de música, já homenageou outros grandes nomes da música, como Bach, Villa-Lobos, Piazzolla e Chico Buarque, focando neste novo trabalho em Shorter e Gismonti. “Equilibrista” é o último de uma série de tributos. O músico, multiinstrumental, já tocou contrabaixo na Orquestra Sinfônica do Paraná e acompanhou a Camerata Antiqua de Curitiba e a Orquestra de Câmara de Blumenau. Entrada: franca. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Tel: 3352-6741. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado sábado, às 22h, na festa “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945,, Uberaba. Tel: 3277-3412.

JOKERS Pub Café – Happy Jokers no Salão Queirolo, das 18h às 22h mais de 100 produtos com 50% de desconto, venha aproveitar nossas promoções de happy hour e assistir aos jogos da rodada (Futebol na tela). Nesta quarta, às 21h, estreia o show de humor “ImprovisAtores e o desafio da Tequila”. Baseado em exercícios teatrais nacionalmente conhecidos como jogos de improviso, esta nova modalidade de humor agora é idealizada pelo Canal Crônico em um novo formato. Venha comer, beber e participar do espetáculo. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Tiago Iorc – A turnê do quarto disco “Troco Likes”, tem apresentação única em Curitiba amanhã (quinta-feira) no bar +55. A canção “De Todas as Coisas” já é sucesso nas rádios e faz parte do repertório do cantor, que sobe ao palco às 21h30. O +55 abre às 19h, com entradas a R$ 30 feminino e R$ 50 masculino. Reservas e informações pelo fone 3322-0900. Ingressos à venda no escritório do bar, das 9h às 19h, ou nos caixas. “Troco Likes” marca uma nova fase na carreira de Iorc, compondo também em português. Como o músico morou muitos anos fora do país, suas primeiras canções eram todas em inglês. Faixas como “Nothing but a Song”, “Blame” e “MY Girl” marcaram o início do sucesso do artista. Estas foram algumas de suas músicas e serem incluídas em trilhas sonoras de novelas, como Malhação e Viver a Vida. “What a Wonderful World” foi tema de abertura de Sete Vidas, mais um hit de Iorc. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Tempo de Brincar – Entra em cartaz na sexta-feira, às 17h, no Museu Paranaense (MP), a mostra “Tempo de Brincar”, que exibirá brinquedos antigos doados ao museu. A entrada é gratuita e a mostra fica em cartaz até 27 de março de 2016. Composta por três salas expositivas, a mostra reúne doações feitas ao MP entre 2014 e 2015. As coleções foram analisadas por um grupo de estudos do museu que, ao longo de 2015, pesquisou a infância e a fabricação dos brinquedos, a maior parte deles da primeira metade do século XX. Entre as peças estão bonecas, carrinhos, trenzinhos elétricos, jogos de chá, entre outras. A maioria dos brinquedos é de origem alemã, mas há também brinquedos produzidos no Brasil, além de peças indígenas. A terceira parte da mostra chama-se “Sala Lúdica”. Nela as crianças poderão fazer desenhos, que também serão expostos, sobre seus brinquedos favoritos. Além ,de conhecer a exposição, os visitantes podem participar da campanha de arrecadação de brinquedos do MP doando um brinquedo ao museu. As peças arrecadadas serão dadas a crianças carentes. E no domingo, ocorre a comemoração dos 139 anos do Museu Paranaense, que é um dos mais antigos do Brasil. Entre as atividades estão visitas guiadas com funcionários caracterizados com roupa de época, apresentação musical e batalha medieval no jardim do museu. A entrada para as atividades é gratuita. Visitas de terça a sexta-feira, das 9h às 18h. Sábado e domingo, das 10h às 16h. Rua Kellers, 289 – São Francisco. Tel: 3304-3300. Foto: Kraw Penas. 

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes com muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Desafio – A nova edição do Desafio da Cozinha Rápida das Faculdades Opet será realizada nesta quarta-feira, uma espécie de “MasterChef” voltado aos alunos do curso de Gastronomia da instituição. Entre os jurados estão nomes conhecidos da gastronomia curitibana como os chefs Claudinei Oliveira, Fernando Matsushita, Will Ribeiro, Renata Abreu, João Alceu e Denise Diedsitsch. Coordenadora do curso, Camila Pazello conta que o Desafio é dividido em duas categorias. “Os alunos se inscrevem em trios e competem ou como iniciantes, geralmente nossos ‘calouros’, ou como profissionais, aqueles alunos do último ano que já atuam no mercado. O objetivo da prova é testar os alunos da graduação em Gastronomia em ação com tempo controlado”, explica. As provas dos acontecem em dois horários, às 8h30 e 19h30. Para os iniciantes, a prova é fazer um prato principal em 50 minutos. Já os alunos profissionais terão o mesmo tempo (50 minutos) para preparar prato principal e sobremesa. “A competição segue os moldes de programas internacionais conhecidos pelo público, como o ‘MasterChef’: os alunos terão tempo controlado no mercado, ingredientes surpresa, tempo para executar a prova e encararam o veredito dos jurados para ver quem leva a premiação”, comenta Camila, lembrando que o Desafio acontece desde 2010 nas Faculdades Opet, cada ano com uma proposta nova. Foto: Divulgação.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

#doeumaflor  – Na escola aprendemos que as abelhas espelham o pólen das flores e você já deve ter ouvido falar que o mel está acabando, ou pelo menos sentiu um “zumbido” em seu ouvido sobre esta notícia. Isto está acontecendo porque as abelhas estão sumind,o e elas são as principais polinizadoras da natureza.  Os motivos são vários e tem até nome e sobrenome, CCD (Colony Collapse Disorder – Síndrome do Colapso das Colônias). Um dos motivos apontados é o uso de pesticidas.  Sem a polinização, cairá drasticamente a quantidade e qualidade de flores, frutos e alimentos. Precisamos cuidar da natureza e podemos começar resgatando o amor pelas flores. E é esta a ideia da Campanha #doeumaflor que convoca a participação de todos por meio da rede social Facebook para que postem fotos usando roupas coloridas, alegres e floridas, doem, cultivem e fotografem flores.  A Campanha #doeumaflor já reuniu um número expressivo de participantes como a fotógrafa Fabiana Guedes que postou várias imagens e cedeu outras (fotos) para a campanha.   “Um gesto simples como este pode provocar uma mudança em nosso humor. As flores encantam”, destaca Katia Velo. Fotos: Fabiana Guedes.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Responsa – Celebridades e clubes de futebol utilizaram seus perfis nas redes sociais para incentivar  o consumo consciente de bebidas alcoólicas. Eles se juntam à Ambev no Dia de Responsa, comemorado hoje e que reafirma o compromisso diário da cervejaria com a promoção do consumo responsável – ou seja,  sem  excesso,  apenas por maiores de 18 anos ou nunca associado à direção. Sabrina Sato, o sertanejo Sorocaba, Bell Marques, Denny da Timbalada, Durval Lélys, Gui Santana do Pânico e Thaeme & Thiago são alguns dos nomes que fizeram parte da iniciativa. Os famosos levam às redes sociais vídeos e fotos com mensagens em prol da conscientização do uso de bebidas. Denny da Timbalada ressalta que timbaleiro bacana é timbaleiro Na Responsa, bebidas só para maiores de 18 anos. Já Bell Marques postou uma foto em seu perfil no Facebook convidando a todos para apoiar e divulgar a iniciativa. Em Londrina, os funcionários da Companhia visitaram os bares da cidade levando a mensagem do Dia de Responsa. Acompanhados do diretor nacional, Alexandre Médicis, eles passaram o dia orientando donos de bares, restaurantes, garçons e colaboradores dos estabelecimentos. O Dia de Responsa é comemorado há seis anos em todos os 25 países onde o grupo Anheuser-Busch InBev atua. Em todo o Brasil, os funcionários da cervejaria impactaram cerca de 1 milhão bares e restaurantes com mensagens de consumo responsável. Para isso, além da força de vendas que visita os pontos de venda todos os dias, mais de 3 mil supervisores de venda da Ambev interromperam suas atividades e sairam às ruas para colocar cartazes em bares e restaurantes com mensagens alusivas ao consumo responsável. Fotos: Mauricio Antonio.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Pão com bolinho – Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitiba mostrando suas receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. O número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos estarão a iguaria disponível no cardápio até domingo. Com tantos estabelecimentos oferecendo o prato pela cidade e também região metropolitana – desde o mais sofisticado ao mais simples – ficará fácil escolher o mais próximo ou até mesmo fazer um tour gastronômico para experimentar os diferentes sabores de cada pão com bolinho. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$8,90. De pão com bolinho sem glúten à variações servidas em pão de waffle, com linguiça Blumenau, carne angus, pepino agridoce e barbecue de goiaba, o festival promete agradar a todos os gostos. Desde as receitas mais sofisticadas até as mais tradicionais, o prato democrático proporcionará aos apreciadores da comida de boteco conhecer novos lugares e sabores na capital. Confira os estabelecimentos participantes e suas receitas. Na foto acima, Armazém Santana – Bolinho misto de carne bovina e linguiça Blumenau, queijo alemão derretido, servido no pão francês, cheiro verde e vinagrete opcional. De segunda a sábado das 10h a 0h. Rua Salgado Filho, 4460, Uberaba. Tel: 3024-5320. E abaixo, Aufenhaus – Bolinho de carne especial, cebola salteada no shoyu, muçarela argentina e maionese caseira servido no pão francês. Terça a sexta das 18h às 22h. Sábado: das 11h30 às 22h. Rua Dom Pedro I, 643, Água Verde. Tel: 3618-2001.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opç&o,tilde;es como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

Food Trucks – Considerada sucesso de público na capital, a gastronomia sobre rodas invade a Região Metropolitana de Curitiba e São José dos Pinhais é a cidade escolhida para receber o evento, que promete ser sucesso de público. Neste final de semana, sexta, sábado e domingo, das 11h às 22h, o Food Park São José irá trazer os famosos food trucks, com os mais diversos segmentos gastronômicos, e uma novidade: as food bikes, com delícias montadas sobre duas rodas. Realizado pelo Shopping São José, na data em que comemora sete anos, o evento acontece ao lado do empreendimento, na região central da cidade, e faz parte das ações voltadas à mobilidade urbana que divulgam a Semana do Trânsito. Entre os trucks estão: Al Dunia (comida árabe) Partiu Temaki (comida japonesa), Komboza Bier (chope e cerveja artesanal), Chef Espetos (espetinhos), Master Food Truck (italiana), General Burguer (hambúrgueres), Churros & Churros (sobremesas), 10 Pastéis, Tok de Aroma (petiscos), Hong Kong (comida chinesa) e Linguiça Honesta (sanduiches com linguiças artesanais). Já as food bikes participantes são Sugar Bike (brigadeiro), Zuc (tortas trufadas de Joinville), Gelato Bike (sorvete italiano), Choko Bike e Los Paleteros, com um carrinho de sorvetes. Além de saborear as delícias, o público poderá conhecer e pedalar algumas bikes que estão em exposição no Shopping São José, como modelos de bambu, madeira, além de outras criações ligadas ao mundo de duas rodas. E para incentivar o uso de bicicletas, o espaço terá um estacionamento especialmente preparado para elas, mecânico e test drive de modelos experimentais e elétricos. Entrada gratuita. Rua Voluntários da Pátria, 293, São José dos Pinhais. (ao lado do Shopping São José).


VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King T,emaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h &agrave,;s 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de, porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.