SHERIDAN’S Irish Pub – A cantora Rita Lee ganha homenagem especial nesta quinta-feira, na voz da cantora curitibana Jornada Soletti, conhecida pelo trabalho em bandas como a “DeLorean”. Interpreta o repertório de Rita Lee, numa releitura musical que vai desde os “Mutantes” até os dias de hoje. A noite terá ainda abertura da banda Válvula Vapor. A casa abre às 19h, com shows a partir das 20h30. Jordana será acompanhada pelos músicos Danilo Rubah (guitarra e backing vocal), Fabio Abujamra (contrabaixo), Leo Cerqueira (bateria), Diego Lima (teclados) e Claytinho (saxofone e flauta transversal). Rita Lee, cantora e compositora, faz parte da história da música nacional. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

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SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. E no próximo dia 30, (quinta-feira), véspera de feriado, acontecerá o Baile de Aniversário da Universal, com 12h de baile. Animação de Luiz Adega & Cia e da “Stagio Final Banda Show”. Será servido um delicioso jantar e bolo gigante para o público em geral. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

XXXPerience – Um dos festivais de música eletrônica mais tradicionais do país, a XXXPerience ganha sua edição 2015 “No Vale dos Dragões”, neste sábado, a partir das 18h, na Fazenda Heimari. O evento reunirá 30 DJs e projetos de todo o mundo, com uma estrutura que dará destaque aos três palcos temáticos, com cenografia inspirada no cinema. Entre as atrações, ganham destaque Sharam (fundador e integrante do Deep Dish), que há cinco anos não se apresenta por aqui, Catz ‘n Dogsz e Kolombo. Entre os DJs brasileiros da nova geração, HNQO, destaque da cena local. Do underground ao líder das paradas, tudo inspira Sharam. O DJ iraniano radicado nos Estados Unidos inclui em suas produções clássicos da origem do techno e house, atualizando-os e mantendo o clima sempre eufórico. A carreira despontou internacionalmente em 2009, quando figurou a lista dos 100 melhores DJs do mundo pela revista DJ Magazine. Também venceu um Grammy no duo Deep Dish. Já a dupla polonesa Catz ‘n Dogz se apresenta desde 2003, tendo gravado em grandes labels como Trapez, Crosstown Rebels e Pokerflat. Passaram por importantes festivais, como Sónar, Einter Music Conference e BPM Festival e lançaram um conceituado EP, “Love”. Querido do público curitibano, Kolombo marca presença na festa com seu set enérgico. O belga Olivier Grégoire, que assina seus elogiados trabalhos como Kolombo, lançou tracks pelos selos Kompakt, Warung, Noir Music, Eskimo e Systematic, entre outros importantes nomes. Quando não está discotecando, comanda sua label Loulou Records, responsável também pela dupla LouLou Players, da qual faz parte. Já HNQO é um dos mais conceituados DJs curitibanos da nova geração. Descoberto por Russ Yallop, funde elementos do hip hop, jazz, funk e soul em suas produções, lançadas por Hot Creations, Off Recordings e Defected, entre outras. Estes DJs figuram a lista de trinta atrações da XXXPerience, distribuídos pelos três palcos que completam o espaço. Voltado ao trance, o Peace Stage conta com Astrix, C,aptain Hook, Sesto Sento, Daydin, Pixel (foto), Berg, Vini Vici, Rinkadink vs Element, Skipper, Capital Monkey, V. Falabella e Pink Up. O Love Stage, maior das três estruturas, apresentará Amine Edge & Dance, Alok, Kolombo, Betoko, Phonique, Vintage Culture, Volkoder, Leo Janeiro e Drunky Daniels. No Union Stage, Sharam, Catz´n Dogz, Hector Couto, Kanio, Louie Cut, HNQO, Gabe, Alex Stein e Luthier. Toda a cenografia é assinada pela Sagaz Corp, de Du Gonçalves, profissional que já criou as mais ousadas cenografias para festivais de música eletrônica como Boom, em Portugal, Universo Paralello e Tribe, no Brasil. Além dos palcos, a estrutura da festa oferece ainda bares, ambulatório, posto da polícia civil e segurança privada com 250 profissionais, para o conforto dos participantes desta grande festa. Fazenda Heimari – Rua Atilio Pedão, 15 – Piraquara.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Lual e do grupo Recomeço”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Luna Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA
– Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

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The Moondogs – O segundo dia de audições do programa SuperStar, da Rede Globo, deixou os fãs dos “The Moondogs” boquiabertos. A surpresa de ver o quarteto paulistano no palco do reality show foi grande e gerou milhares de comentários nas redes sociais. Inclusive foram parar no trending topics do twitter como o décimo assunto mais comentado no microblog, em todo o Brasil. A música escolhida para ganhar os jurados foi ” Rock’n Rollin’ “. A faixa que abre o álbum Black & White Woman tem sabor rockabilly, intercalada por momentos lisérgicos do rock da década de 70. “Essa é do tipo que abre a porta sem pedir licença, te pega pelo braço e puxa pra dançar e chacoalhar os quadris”, define o baterista Gabriel Borsatto. A poderosa  canção lhes rendeu os votos de Sandy, Paulo Ricardo e Thiaguinho, além de 84% dos votos do público – o que significa que os garotos estão classificados para a próxima fase do programa. Oba! Após receberem os devidos elogios e observações de cada jurado, a banda decidiu escolher Paulo Ricardo como padrinho. E não deixe de escutar o disco “Black & White Woman” (produzido pela lenda americana Roy Cicala) e de assistir ao clipe da faixa-título do álbum. E claro, continue na cola dos The Moondogs nas próximas fases do SuperStar!

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Japa prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao som do grupo “Baileiros” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

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SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música sertaneja. Amanhã, a partir das 23h, vai rolar a “Tequilada Sertaneja!”. No palco, a participação de Pablo Portes, da dupla “Jota Junior & Rodrigo”, da Cia. West Company e da “Banda Selfie”. Tequileiros & Tequileiras distribuindo shots de tequila na faixa. Open-Bar para eles & elas até meia noite. E no sábado, acontece a “Micareta Sertaneja”. O som fica por conta das duplas “João Marcos & Fernando, Felipe & Fabricio, Ali & Rhuan e Leandro & Michel”, da “Banda Selfie” e dos DJs. Lista Vip até meia noite pelo Whatsapp (41) 9525-9492. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Samuel Fuller – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico) o filme “Paixões que Alucinam”, dando sequência ao ciclo Samuel Fuller, que contará ainda com “Cão Branco” (30/04). Entrada franca. “Paixões que Alucinam” – O presunçoso e respeitado jornalista Johnny Barrett (Peter Breck) compromete-se a resolver um assassinato cometido num hospício. Para tanto, ele se interna como louco na própria instituição, mesmo sob protestos da namorada, a stripper Cathy (Constance Towers). A princípio, o jornalista sente prazer em simular sua loucura, mas, aos poucos, perde sua lucidez em contatos com os outros internos, principalmente com os que testemunharam o assassinato.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, sua “Noite ElectroFunk – Cassino Vegas”, com decoração. Promoção da equipe Mandarovás. Show com “Bonde dos Invasores” e dos DJs Febrônio, Wellington Luiz e Helton. Equipe com camiseta livre de ingresso. E mulher livre até meia noite. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, ao som de Mr. Panda & Dançarinas e do DJ Gabriel Andrei, Cordomation, Riptronic e Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã e sábado, às 21h, para animados bailes, com animação do grupo “Bambaquerê”. E no domingo, terá uma tarde dançante, ao embalo da “Banda Reluz”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

RODEO – O Country Bar vai agitar amanhã, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos Sertanejo”, com a cantora Michelle Reich e a dupla “Talles & Murilo”. Performances para elas e para eles, distribuição de shots de tequila na faixa e elas free até meia noite. E também realiza sábado a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo do cantor Pablo Portes e de “João Marcos & Fernando”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Crystal – Jaqueline Fernandes marcou presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. A casa convida para prestigiar hoje mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”.

VICTORIA Villa – A “Sexta em Dobro” terá amanhã, a partir das 22h, o som da cantora Michelle Reich, da dupla “Téo & Mike”. ,E no sábado, acontecerá show da dupla “Mariana & Mateus” que estará lançando seu novo trabalho. Participação de “Paula & Pamela, Tony & Bryan e João Gustavo & Daniel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SANTA MARTA Bar
– O cantor Zé Rodrigo e a “Soulution Orchestra” sobem ao palco, como atração fixa da casa. Neste novo show da “Soulution Orchestra”, o Jazz e o Blues são os gêneros que terão espaço no repertório, ao lado da Soul Music. A banda, que está presente há mais de uma década no cenário musical brasileiro, vai apresentar clássicos que vão de Frank Sinatra a Beatles e Michael Bublé. O objetivo é “eternizar a música americana” e os hits de maior sucesso em todos os tempos. O repertório garante um show nada convencional, e, segundo Zé Rodrigo, traz uma proposta diferente e inovadora. Na setlist estão presentes mais de 30 canções, entre elas a consagrada “Suspicious Minds”, de Elvis Presley, e “Since I Met You Baby”, de B. B. King, conhecido como o Rei do Blues. Double Drink e Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

No Projac – A vice-campeã do ‘BBB15’, Amanda Djehdian, a convite do Gshow, conheceu o Projac, centro de produção artística da Globo, na zona oeste do Rio. Durante o passeio, o ponto auge foi uma encenação romântica com o ator Hugo Bonemer, o fotógrafo Nicolas de ‘Alto Astral’, que teve direito até a beijo técnico. Ela também visitou os bastidores de alguns programas e novelas da emissora e aproveitou para “tirar satisfação” com o humorista Rodrigo Sant’anna. Na pele da personagem Carol Paixão, ele não perdia a oportunidade de tirar sarro de Amanda durante o BBB. A empresária também bateu um papo com o diretor Jorge Fernando. Confira no site do Vídeo Show no gshow.com. Foto de Cristina Cople/Gshow.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide” que mistura country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X
– Promove sábado, a partir das 23h, a “Festa da Baianinha do Pânico ao Vivo”, com Mari Gonzales e o embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Tuna – Um empreendimento com um conceito contemporâneo, que aposta em preparos desenvolvidos a quatro mãos, predominando a culinária tradicional japonesa, com pratos quentes e frios. Esse é o Tuna, restaurante idealizado pelos irmãos Marcel e Gabriel Konopka (na foto), que foi inaugurado na última terça-feira, dia 14 de abril, e que conta com toda a experiência e c,riatividade dos chefs e consultores Koji Yokomizo e Rodrigo do Prado. A base do cardápio – estritamente oriental – ficou a cargo do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa no país. Após trabalhar por 10 anos no Japão, o chef Koji voltou ao Brasil para abrir o restaurante By Koji, no estádio Morumbi, em São Paulo (SP). O profissional se destaca por trabalhar com uma grande variedade de especiarias, onde o respeito à técnica oriental junta-se à busca incessante por ingredientes de qualidade. O restaurante Tuna fica no Neo Superquadra (Avenida Candido De Abreu, 470), no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Mais informações no site www.restaurantetuna.com.br ou pelo fone (41) 3532-5002. Foto de Priscilla Fiedler.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Comida di Buteco – O concurso vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 3 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Pop,uli faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento. Na foto acima, Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. E abaixo, Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Fotos: Beto Eterovick.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668. CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “The Elder”. Sob o comando do vocalista Rodriggo Vivasz, Alfredo Ciuffi (teclados), Daniel Patittucci (bateria), Jordy Moro (guitarra) e Marcos (baixo), a banda apresenta sucessos de The Doors, The Cult e Pearl Jam, entre outros grupos consagrados.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Bar BARONEZA
– Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614 (foto acima). Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828 (foto abaixo). Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Foto acima. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Foto abaixo. Fotos: Beto Eterovick. Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Foto acima. Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077. Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348. Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfe,ld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632. Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. Pick Nick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953. Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231. Fotos: Beto Eterovick.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

No Palácio – Neste sábado e domingo, das 11h às 18h, Curitiba vai receber a segunda edição da feira Gastronomia no Palácio. Nesta edição, o evento, que será realizado na praça Nossa Senhora de Sallete, em frente ao Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, contará com um espaço especial dedicado aos food trucks, nicho da gastronomia que vem garantindo seu espaço nas principais capitais brasileiras. Em sua segunda edição, a feira Gastronomia no Palácio contará com a participação de 25 empreendimentos gastronômicos, entre barracas e food trucks. Um dos destaques da feira será a presença do Brownie Burger, do chef Ricardo Campos, de Joinville (SC). O doce, que ganhou o prêmio de melhor snack de chocolate no World Chocolate Maters, um dos principais prêmios da gastronomia mundial, será vendido pela primeira vez em Curitiba. Outra grande novidade do evento ficará por conta da estreia oficial do Funiculá, food truck do premiado chef Dudu Sperandio. Durante a feira, Dudu Sperandio vai servir vários preparos, entre eles o hambúrguer de porchetta no pão francês, o pão francês com mortadela e mozzarella na chapa e o pão francês com almondegas no molho de tomate e queijo parmesão.
Além das opções gastronômicas, o Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas, para que as pessoas possam conhecer um pouco mais da história do Paraná. No domingo, uma ação conjunta com a Prefeitura, de Curitiba incentivará os curitibanos a se deslocarem ao evento de bicicleta, aproveitando o Ciclo Lazer. A ação permitirá que toda a região próxima ao evento tenha a circulação especial para o uso e passeio das bicicletas. Participantes: A Sacristia, Altman, Armazém 71, Aviador Burger, Barista Coffee Bar, Brownie Burger, Clube do Malte, Cookie Stories, Cupcake da Feirinha, Daginiaux, Doce Fado, Eat Burger, Funiculá – Dudu Sperandio, Girassol, Grué, John Bull, Kurtos Kalacs, La Grappa, Los Paleteros, Partiu Temaki, Santa Hora, Sugar To Go, The MeatPack House, The Munchies, Way Beer e Yakifast. Os valores de bebidas e comidas variam entre R$5,00 e R$25,00. A feira tem o apoio do escritório de arquitetura MCK, comandado pelos arquitetos Cynthia Karas e Adelino Marinho; da La Madre; da Office Art Movelaria e Design; da Rádio Lumen; e da RPC TV. Mais informações pelo fone 3252-0848. Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico. Fotos: Priscilla Fiedler.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Good Coffee – Curitiba está recebendo a primeira edição do “Festival Drink Good Coffee”. O evento, que se estende até o dia 26, tem por objetivo promover a cultura do café especial, oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, nos próprios estabelecimentos participantes. O festival é organizado pelo movimento Drink Good Coffee, que nasceu em Curitiba por meio da união de grandes entusiastas do segmento. Em sua primeira edição, o Festival Drink Good Coffee vai reunir 18 cafeterias, que vão oferecer um menu promocional pensado em proporcionar ao público novas combinações, harmonizações e diferentes preparos do café. Os preços dos menus variam entre R$7,00 e R$21,00, e foram criados para trazer experiências diferentes, desenvolvidas pelos profissionais de cada estabelecimento participante. Participantes: Allez Allez Café Bistrô, Arte e Letra, Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basilio Café, Black Coffee, Brooklyn Coffee Shop, Café Cathedral, Degusto Café, Espresso 2222, Exprèx Caffè (Batel, PUC e XV de Novembro), Le Mundi Livroteca, Lucca Cafés Especiais, New York Café e Rause Café + Vinho (Batel, Spot e Nex). Foto: Divulgação Drink Good Coffee.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambie,nte em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Espaço Cult – O grupo alemão “Primal Fear” está de volta a Curitiba após mais de 10 anos. Eles se apresentam nesta quinta-feira, a partir das 19h, no Espaço Cult (Rua Dr. Claudino dos Santos, 72 – Largo da Ordem). A abertura ficará por conta do “Fire Shadow”, que divulga seu último EP Phoenix. Os ingressos para o show custam 80 reais e estão a venda no site Ticket Brasil. 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Quintana Café – Um almoço com pratos típicos ingleses, seguido por chá Darjeeling com scones – deliciosos bolinhos ingleses –, serão a base da gastronomia servida a clientes e convidados nesta quinta-feira, no Quintana Café e Restaurante. A ação, com início no almoço às 11h30 e chá da tarde entre 14 e 16 horas, é homenagem a Simon Thompson, artista britânico que assina a mostra “Caminhar pelas Cidades”, em cartaz no espaço até o dia 19 de maio. Durante o evento, os participantes terão a chance de conhecer a fundo as obras do artista, interagir com ele, questionar e vivenciar por meio da gastronomia aquilo que ele pretende passar com suas telas. A data é de grande importância aos ingleses. Em 23 de abril, eles celebram o Saint George’s Day, dia do Santo da Inglaterra. Por conta disso, o Quintana preparou um cardápio especial. Os tradicionais scones britânicos serão acompanhados da tradicional geleia de morango, além da compota de laranja do Quintana – item que garante o total reaproveitamento das cascas da fruta utilizadas no espaço. O chá será também especial, com o tradicion,al Darjeeling, um dos mais apreciados chás pretos. Na mesa gastronômica do dia, a inspiração leva a cozinha asiática, cujos ingredientes, em especial english curry e também o famoso prato fish and chips, já se tornaram a principal base da cultura britânica. Av. do Batel, 1440. Tel: 3078-6044.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se pr,eferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogé,rio Gobbi. Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.