PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 23/03/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Os Montanari (de Santa Catarina) e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779
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BAR BRAHMA – Happy hour e restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.


Páscoa Solidária – As lojas Impelle do Batel e Cabral iniciaram a campanha para a Páscoa Solidária. A empresária Sylvia Sartorelli, em parceria com madrinhas e amigas farão doações de ovos de Páscoa e chocolates para crianças carentes do Lar Infantil Sol Amigo (Lar Lisa). A campanha receberá as doações até a quinta-feira, dia 2 de abril, data em que as diretoras da entidade receberão os doces na loja do Batel. Só na tarde de ontem já foram arrecadados mais de 500 ovos de Páscoa. “Nossa ideia era buscar novamente uma ação que, além de nos reunir novamente pudesse ajudar quem precisa nessa data tão simbólica que é a Páscoa”, conta a empresária Sylvia Sartorelli. Vale lembrar que qualquer pessoa pode doar, basta apenas chegar a uma das lojas Impelle (Batel ou Cabral) durante a data de arrecadação de ovos e chocolate. Rua Dr. Carlos de Carvalho, 2073 – Batel. Tel: 3018-5461. Rua Bom Jesus, 529 – Cabral. Tel: 3016-3261.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na próxima sexta-feira, a atração é a “Banda Nega Fulô”. Para relembrar as festas dos anos 70s e 80s, marcadas pelas discotecas. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “New Stylle Banda Show e do grupo Baile.com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. E na sexta-feira, vai rolar um bailão, ao embalo da “Banda Unisom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”. No sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

G-Action Team – Priscilla Cristina Bonfim Santos, de 24 anos, é a nova atleta do G-Action Team, da Gauer do Brasil. Ela disputou ontem em Ciudad Del Este, Paraguai, a Copa Unimed de Mountain Bike e o Campeonato Paranaense de Mountain Bike 2015, pela Categoria Elite Feminina. A prova será de Cross Country – o famoso Xco – prova de circuito fechado, com provavelmente 5 km de percurso e 1h30 de duração. Competindo com atletas da Bolívia, Argentina e Paraguai, Priscilla está confiante: “A expectativa para a prova é grande, vamos com sangue nos olhos! Será um circuito bem técnico, com raízes, troncos, rampas e, se chover, muito barro!”. Foto: Pedro Nossol.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, da Cia. de dança, do DJ Alex e mais a “Banda Selfie”. A direção também anuncia para o próximo sábado show, com a dupla “Cézar & Paulinho”. Participação “Humberto & Andre e João Marcos & Fernando” e mais a Cia Prada de Dança. E para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

APOTHEOSE – Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada liv,re de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Casa Cor – Arquitetos e decoradores estiveram reunidos, em Curitiba, para a primeira reunião operacional da 22.ª Casa Cor Paraná.  Na ocasião, a diretora da Casa Cor Paraná, Marina Nessi, apresentou os patrocinadores e apoiadores do evento, além de recepcionar os profissionais para os últimos detalhes antes do início das obras. Na foto de Valterci Santos: Marina Nessi, diretora da Casa Cor Paraná (ao centro), Graziela Caroli, gerente de Franquias da Casa Cor (esquerda) e Fátima Barnabé, responsável pelo departamento de eventos da Deca.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.
Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

Mulheres – O UniBrasil Centro Universitário realizou a 5.ª edição do Projeto Mulheres Paranaenses. O evento que homenageia personalidades femininas que são destaques no cenário estadual e contribuem decisivamente para o desenvolvimento científico, cultural, artístico e empresarial do Paraná, lotou as dependências do auditório Desembargador Cordeiro Clève com convidados, alunos e funcionários que prestigiaram a ação. Entre as escolhidas para receber as homenagens, nomes de destaque em diversas áreas de atuação. Thereza Elizabeth Bettega é uma delas, e recebeu o Troféu Mulher Paranaense 2015. Ao seu lado esteve Monica Rischbieter, diretora do Centro Cultural Teatro Guaíra, assim como a professora de Educação Física, Leticia Saltori, a advogada, Katya Kozicki, a designer Mirian Zanini, a en,genheira Suely Taniguchi, a empreendedora Terezinha Vareschi e a presidente Conselho Regional de Enfermagem do Paraná (Coren), Simone Peruzzo. “Fiquei muito surpresa e muito agradecida ao UniBrasil pelo reconhecimento. Atribuo também ao meu marido Belmiro Valverde Jobim Castor esse prêmio, pois iniciou junto comigo o trabalho do Centro de Educação João Paulo II (Cecpii) que atende cerca de 300 crianças. É um projeto que nos envolveu e me senti na obrigação de continuar após seu falecimento, pois sei que ele ficaria muito feliz”, comenta Thereza Elizabeth Bettega. Na ocasião a diretora da Escola de Música e Belas Artes do Paraná (Unespar), Maria José Justino, ministrou a palestra A presença da mulher na Arte do Paraná, e a l tenente coronel Márcia Saliba, ficou responsável pela abertura do projeto com o relato sobre a história da mulher no exército. Na foto acima, Silvana Eugênio Rosa, Rasana Amorim, Andréa Roloff, Adriane Oliveira, Renata Ludovico, Terezinha Martins e Silvia Souza. Foto: Priscilla Fiedler.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Paparazzo – Está no ar o ensaio sensual da ex-BBB Talita Araújo para o site Paparazzo. Talita Araújo e Rafael Licks vivem dias de puro amor depois da eliminação do gaúcho do reality show. Inclusive, declararam que, apesar do beijinho que ele deu em Tamires no confinamento, o namoro segue firme e forte. Mas, antes de viver este amor, Talita teve alguns dias livres no Rio de Janeiro. Foto: Marcos Serra Lima / Paparazzo.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervej,as Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Comida di Buteco  – Falta menos de um mês para o início do concurso Comida di Buteco em 20 cidades de Norte a Sul do Brasil. O projeto, criado há 16 anos em Belo Horizonte, elege o melhor boteco da cidade através de uma votação presencial que tem como foco principal a cozinha de raiz. Neste ano, quatro cidades são estreantes no concurso: Curitiba (PR), Brasília (DF), Recife (PE) e Porto Alegre (RS). Segundo o gerente regional do projeto, Filipe Pereira, foi uma grande conquista chegar à capital paranaense. “O projeto vem crescendo ano a ano e sempre foi uma vontade estar em Curitiba. Sabemos que a capital do Paraná tem uma culinária rica e diversos botecos que se encaixam em nosso perfil, buscamos botecos com os donos a frente”, afirma. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Para este ano, a expectativa é de um aumento de 30% no movimento dos bares participantes. O público poderá ter acesso à lista de todos os bares e aos petiscos concorrentes no dia 8 de abril. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 3 de maio. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por jurados. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco ,da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas. A cada ano é escolhido um tema para os petiscos que serão apresentados e julgados pelo público. Desta vez o escolhido foi frutas. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime., Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726. 

Flores naturais – Já era o tempo em que as festas infantis eram restritas a bexigas e réplicas grandes de personagens. Atualmente a decoração das festas de aniversário está cada vez mais refinada e criativa. Neste cenário, quem vem ganhando mais força são as flores naturais. Elas dão um toque muito especial na mesa do bolo, nas auxiliares e ainda em pontos inusitados, como com arranjos aéreos. Carolina Botto de Lacerda, proprietária da Flor do Dia Design Floral, explica que as flores enriquecem o visual. “Geralmente partimos do tema da festa para definir a cor das flores”, explica. Ainda segundo Carolina, os tons mais fortes são os preferidos para trazer alegria ao ambiente, mas as composições com tons pasteis também fazem sucesso. Um dos destaques nessas festas têm sido os arranjos aéreos. Em formatos redondos, eles criam um elemento inusitado e bem charmoso na decoração. “Só precisamos ter o cuidado para a instalação desses arranjos, que devem ser fixados no teto ou em pergolados. Esses últimos podem ser locados”, conta a designer floral. Outra vitrine para as flores têm sido na hora das lembrancinhas. “Muitas pessoas optam pelas hortinhas ou mudinhas de algumas plantas. É um mimo que agrada tanto adultos, quanto crianças”. As plantas mais utilizadas para as lembranças são alecrim, lavanda, manjericão, hortelã e suculentas.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opç,ões do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

Páscoa de 2015 – A Cuore di Cacao, uma das principais e mais respeitadas chocolaterias do Brasil, tem três novidades na sua linha especial para a data. As novas versões do clássico ovo de Páscoa e da metade recheada de ovo de páscoa já estão disponíveis na loja do Batel Soho. Os ovos de chocolate especiais da Cuore di Cacao para esse ano são o de laranja e tomilho (ovo de chocolate meio amargo recheado com trufa de laranja e tomilho) e o de amoras ao vinho do Porto (ovo de chocolate ao leite recheado com trufa de chocolate branco e amoras ao vinho do porto). Ambos têm 250g e custam R$96,00. Outra novidade é a metade de ovo recheado de caramelo e praliné, com 65g por R$55,00. O ovo também é vendido no kit com outras duas opções, que podem ser escolhidas dos sabores tradicionais da chocolateria: gorgonzola e doce de leite, banana com canela, morango com balsâmico e paçoquinha. Rua Fernando Simas, 334, Batel. Tel: 3014-4010.

BOM GOURMET – Um novo evento gastronômico está movimentando a cidade desde a última segunda-feira. O Festival Bom Gourmet reúne dezenas de restaurantes consagrados de Curitiba com cardápios exclusivos a preços promocionais. Entre os participantes estão o Porta Romana Trattoria e a Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV, especializados nos sabores clássicos da Itália. No total, 89 restaurantes integram a primeira edição do evento que vai até o dia 29 de março – dia do aniversário de 322 anos da capital paranaense. Até lá, o público poderá conhecer os sabores mais marcantes por R$ 30,00, R$ 50,00 ou R$ 70,00 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. No Porta Romana Trattoria e na Carolla Pizza D.O.C. serão ofertados pratos especiais tanto para o almoço quanto para o jantar, com duas opções de menu para cada período. A diferença está no valor: as opções do almoço custam R$ 30,00 e do jantar R$ 50,00. O cliente que vai visitar o Porta Romana Trattoria durante o dia poderá escolher entre duas opções. A primeira é composta por “Funghi al forno” (Cogumelos Paris refogados no azeite extra virgem, alho e salsinha, acompanhados de crostini), “Ravioli de brie e damasco” como prato principal e, para a sobremesa, “Affogato” (sorvete de creme “afogado” no café espresso e amêndoas laminadas). A segunda opção oferece, na entrada, “Bruschetta parmigiana”, o “Polpetone” (recheado com muçarela e acompanhado de gnocchi ao molhos de queijos) como prato principal e, por fim, “Macedônia de frutas alla crema di limoncello” (cobertura cremosa de licor de limão artesanal). O “Carpaccio tradizionale” (finíssimas lâminas de filé mignon cru sob leito de rúcula) é uma das opções de entrada para o jantar. Na sequência, é oferecido o “Fetuccini al ragu di capretto” (Cabrito cozido lentamente em especiarias, servido com pasta no próprio molho), e a “Pannacotta ai frutti di Bosco”. A segunda opção de menu oferece, inicialmente, o “Antipasto mare e monte”, seleção da mesa de antepastos do mar e da terra, em seguida o “Penne alla pescatora” (tradicional molho de frutos do mar e especiarias) e o “Mousse de limão siciliano”. Na Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV, o menu de almoço só é servido aos sábados e domingos. A primeira opção começa com o “Carpaccio di zucchine” (Abobrinha com creme de aceto balsâmico, lascas de parmesão e nozes), seguido da “Saltimbocca alla romana con patate” (Escalopes de mignon envoltos em presunto Parma e sálvia) e é finalizada com o tradicional “Affogato”. O segundo menu apresenta a “Foccacina Carolla” (coberta com muçarela de búfala, tomate e manjeric&atil,de;o), o “Risotto di prosciutto crudo e melone” e a “Banana al forno a legna”, que acompanha sorvete de canela. O menu de almoço custa R$ 30,00, por pessoa. No jantar, servido todos os dias da semana, o custo é de R$ 50,00. O primeiro menu apresenta “Melanzana parmigiana” (berinjela assada com molho de tomate, muçarela e especiarias), “Gnocchi al ragù toscano” (molho típico de carne e cogumelos) e “Tiramisù”. Já a segunda proposta contempla “Insalata di parmigiano, noci e pere” (Lascas de parmesão, fatias finíssimas de pêra e nozes), “Penne al pesto trapanese” (Molho típico siciliano a base de tomate e especiarias) e “Pizzetta di Nutella”. Porta Romana – Av. Manoel Ribas, 4.330 – Santa Felicidade. Tel: 3335-4344 e 3335-1530. Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV – Rua Itupava, 1709 – Alto da XV. Tel: 3264-1212.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.