PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 22/10/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, vai rolar o som da “Banda Sttagio Final” que está lançando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. Abrindo o encontro estará a “Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306. 

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Luna Banda Show e do grupo Bela Vista”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. As megafestas continuam no Toscana. Amanhã (sexta-feira), terá show do “Bee Gees One”, reconhecido como um dos melhores tributos ao “Bee Gees” do Brasil. E no dia 30, fechando o mês acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Bob Burnquist – Esta quinta-feira vai ser mais radical no Shopping Estação. Isso porque a loja de roupas Blood Stream (Piso 2) recebe para uma sessão de autógrafos, às 16h, o atleta do skate Bob Burnquist, maior medalhista dos X Games – competição anual de esportes radicais. A sessão faz parte do lançamento de um tênis. Quem comprar o produto vai poder se sentir um verdadeiro campeão de skate, já que a caixa do calçado oferece um código com o qual é possível acessar, pelo smartphone, um jogo de realidade virtual que permite que o usuário desça, virtualmente, a Mega Rampa do skate. Bob Burnquist é dez vezes campeão mundial de skate, tendo vencido oito destas competições ao descer a Mega Rampa. Nascido em 1976, no Rio de Janeiro, e criado em São Paulo, foi o primeiro esportista brasileiro em ação a ganhar o Laureus, considerado o Oscar do esporte. Além disso, Bob foi eleito sete vezes o melhor skatista do ano.Shopping Estação – Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças. Tel: 3094-5300.


BONDE DO FORRÓ – O clube ATENAS Palace abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show nacional, tendo como atração o grupo “Bonde do Forró” e mais a “Banda Bom Demais”. A dire,ção também informa que estão à venda os ingressos para o show do grupo “Bonde do Forró” podem ser adquiridos antecipados. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, sua “Noite Electronic”, com show dos DJs Nathann Neuman, Mattozo Prog, Ju Mendes, Riptronic e Eugenee Sainte. E mulher livre até meia noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao som da dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Dot Club – Joana Amaral no badalado
Dot Club de música eletrônica. Quem desembarcou no Dot Club foi o top
DJ alemão David Keno. Considerado o principal nome da cena eletrônica mundial é o autor de hits consagrados como “Heroes” e “Open Eyes”.
Foto Natasha Bagatoli.

CRYSTAL Music Hall – O “Grupo Cordiona” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação amanhã, após as 22h, em mais um bigbaile gauchesco. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e o DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje a Festa do Dia dos Médicos, com homenagens e o som da banda “Uso Utópico”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, promoção de Batata Suíça até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Atenas Palace – O clube informa que estão à venda os ingressos antecipados para o show do grupo “Bonde do Forró”, show que acontecerá amanhã, a partir das 21h. Participação especial da “Banda Bom Demais”. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989. Foto: Divulgação. 

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo aos Raimundos, com a banda “Reload”. E amanhã, é a vez do grupo “Firecracker”, que revive um dos maiores nomes do rock. Abertura com “Take Two”.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Diogo Nogueira  – Um dos principais intérpretes da nova geração do samba traz para a cidade a turnê ´Porta-Voz da Alegria´ e o lançamento do seu quarto disco de estúdio, em única apresentação sábado, às 21h15,no Guairão. O carioca Diogo Nogueira é cantor, compositor, instrumentista, apresentador e que, recentemente, estreou como ator no musical “SamBRA”.Teatro Guaíra (Rua Conselheiro Laurindo) . Foto: Guto Costa.

SISTEMA X – Promove sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo do Mc Rodolfinho e dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Universal – O músico Rhyan e o tecladista Luiz (Japa) Adega estarão comandando hoje mais uma concorrida tarde dançante, com jantar e mais um buffet especial, da Sociedade Universal. Vale a pena conferir… Foto: Divulgação. 

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Kojake – Jogando muito groove e ritmos dançantes na panela, o DJ, produtor e baixista curitibano Kojake lança seu primeiro álbum solo, “Cooking Grooves”, com um pocket show na Fnac Curitiba, amanhã (sexta-feira), às 19h30. Acompanhado do tecladista Felipe Lopes e do baterista Rafael Norte, ele vai apresentar parte das 16 faixas que compõe o trabalho, que será vendido pela internet no Brasil e na Europa, com chancela do selo francês Springbok. O músi,co também é conhecido pela atuação na banda Stereo33, voltada ao rock, mas neste lançamento dá enfoque ao seu talento como produtor de música eletrônica. O lançamento poderá ser encontrado nas lojas virtuais como Itunes, Deezer, Spotify e Juno Downloads, exclusivamente no formato digital. Kojake é residente do bar Taj há sete anos. A partir de sua atuação na conhecida casa curitibana, ganhou espaço também nos principais festivais de e-music do país, como Tribaltech, XXXPerience, Tribe, Kabalah, Universo Paralello e Earthdance, entre outros. No começo deste ano, fez uma tour pela Europa, tocando em diversas festas na França. Na viagem, engatou parceria com o também DJ e produtor francês Stephane Deschezeaux, dono do selo Sprinbok. Desta dobradinha nasceu o projeto deste álbum, com lançamento do lado de cá do Atlântico e também na Europa, a partir de solo francês. Entram na panela funk, disco, R&B, downbeat, deep house, jazz e muito mais. O resultado é bem compacto e altamente dançante. Entre os destaques, estão músicas como “Only U”, já lançada na Europa, com linhas de baixo gravadas por Kojake, “Goall”, que saiu no formato de vinil no Canadá pela MSLX, e “Radar”, criada em homenagem à festa de mesmo nome. Não faltam ainda referências aos anos 80 e 90, como em “A Droite A Gauche”, com vocal sampleado da banda Stereo MCs, e doses de humor, explicitado em “Funk the Police”, cujo clip no YouTube faz uma sátira à Polícia. Park Shopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Motocicletas – O mercado de customização de motos é tema de bate-papo nesta quinta-feira,  a partir das 19h30, na Fnac Curitiba. Celio Dobrucki, especialista em motos Harley-Davidson e Triumph, comanda a conversa. Ele começou a carreira customizando capacetes na década de 80, contando hoje com uma oficina especializada e um bar, o Dobrucki Pub, decorado com a temática das motos especiais. Dobrucki é considerado referência no mercado de customização de motocicletas Premium no Brasil. O evento, uma parceria com o Altos Agitos, tem entrada gratuita. Park Shopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Foto: Fabiano Guma. 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Phoenix – O Corvette é um daqueles modelos de carros que só de ouvir a pronúncia de seu nome, em qualquer parte do mundo, já impõe respeito. Para os apaixonados pelo esportivo de 60 anos de história, haverá um evento em Curitiba neste final de semana com cerca de 40 versões do esportivo icônico da Chevrolet. Trata-se do “2.º Encontro Nacional de Corvettes”, que será realizado neste sábado, das 9h às 18h, no pátio do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000). Organizado pelo Grupo Phoenix e pelo  Corvette Clube do Brazil, o evento tem início a partir das 09horas, com café da manhã para recepcionar os clientes. Com entrada franca, o público poderá apreciarestandes com miniaturas temáticas, moda vintage/retro, artesanato, acessórios, além de peças e itens automotivos no tradicional Garage Sale. O evento reunirá cerca de 40 modelos feitos,  a partir de 1961, como um Stingray 1979. Para quem não sabe, a história do modelo começou em janeiro de 1953. A primeira geração (C1) agradou aos olhares pela delicadeza de seu desenho, que trazia um visual de esportivo europeu e rabo de peixe. Já a segunda (C2) estreou em 1963 com desenho totalmente diferente, chamada de Sting Ray. Essa geração é a preferida de muitos até hoje por causa de seus faróis escamoteáveis, grelhas laterais e o vidro traseiro dividido em duas partes, detalhe que deixava o veículo com muita personalidade. Nas gerações seguintes, o modelo passou por algumas mudanças, até chegar a sétima geração que causou grande impacto no Salão de Detroit de 2013, trazendo um motor V8 6.2 de 460 cavalos, desenho agressivo e interior mais refinado. Além disso, a partir das 12horas, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Desconto especial para motociclistas coletados e donos de carros antigos. Fotos: Arquivo Phoenix.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Ba,rroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Mercadoteca – Nesta quinta-feira, às 19h, inaugura em Curitiba a Mercadoteca, no Mossunguê – um novo conceito de mercado gastronômico no Paraná. Com 18 boxes, o espaço oferece uma grande variedade de preparos especiais, para serem consumidos no local ou levados para casa. Além da gastronomia, a Mercadoteca conta com as mais avançadas tecnologias mundiais, que prometem facilitar a gestão e aprimorar a experiência do consumidor. O Wi-fi gratuito em toda a estrutura, com conexão rápida e simples, é garantido por meio de uma parceria com a IaiNet (iainet.com.br). Os visitantes ainda podem baixar um aplicativo chamado Doozo (www.doozo.com.br), que exibe informações e promoções personalizadas, de acordo com o perfil e localização do cliente dentro do espaço. Toda a movimentação dos visitantes e resultados é acompanhada pela Seed, empresa de inteligência que auxilia lojistas na operação e otimização de investimentos em espaço e comunicação. A solução permite aos varejistas saber exatamente o número de pessoas que visualizaram o produto, quanto tempo permaneceram na seção, as seções mais procuradas, quantos consumidores fecharam a compra e quantos eram homens ou mulheres. Essas informações captadas em vídeo são transformadas em métricas que podem ser visualizadas segundo vários filtros, permitindo a criação de um relatório inteligente, que mescle as informações obtidas pelos sensores com os resultados no caixa da loja. A precisão dos sensores das câmeras permite ainda escrutinar o rosto do cliente, descobrindo se ele sorriu ao parar em frente a uma vitrine ou um banner anunciando uma peça publicitária ou promoção. “Esse é um projeto único na América Latina e pretende se colocar como um laboratório real de inovação para o varejo dos próximos anos”, afirma a coordenadora do Núcleo de Estudos e Laboratório de Varejo da Universidade Positivo, Fabiola Paes (foto acima), responsável pela integração e articulação das tecnologias que devem alterar o paradigma do varejo nos próximos anos. A hamburgueria JPL Burgers inaugura sua segunda loja nesta quinta-feira. O novo endereço será a Mercadoteca, mercado gastronômico que abre as portas hoje. O cardápio que marca a estreia conta com uma seleção de grandes sucessos da casa misturada com novidades. A Mercadoteca foi implantada na Rua Paulo Gorski, 1309 no Campo Comprido, e vai funcionar de segunda a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos, das 10h às 18h30. Mais informações no site www.mercadoteca.com.br ou pelo fone 3205-3901. Fotos: Divulgação / UP.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e F,lorianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e ,aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da ,rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.