PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 22/09/2015

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Rafael Araújo, Mama Brito e Renan Mendes.  Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Moonspell – Uma das maiores referências quando o assunto é o Gothic Metal, o Moonspell está com uma nova passagem pelo Brasil agendada em setembro. Os portugueses, que serão uma das atrações do festival Rock In Rio, também passarão por Curitiba. O show na capital paranaense acontece no sábado, às 19h, no Music Hall. Os ingressos custam 90 reais, no 1.º lote, e estão a venda pelo Ticket Brasil e nas lojas Let’s Rock, Túnel do Rock, Dr. Rock e Monstros do Rock. O mais recente álbum do grupo, Extinct (o 11.º da carreira), é um grande sucesso junto a crítica e ao público, chegando a 16º colocação nos chat portugueses, sendo um dos discos mais vendidos naquele país. A abertura do show ficará por conta do “Semblant”, banda veterana na cidade e que está divulgando o disco Lunas Manifesto. Music Hall: Rua Engenheiros Rebouças, 1645 – Rebouças. Foto: Divulgação.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, vai acontecer o megabaile de 10 anos de atividades do clube na “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Corpo & Alma” e o grupo gauchesco “Minuano”. Na sexta-feira, vai rolar um bailão, tendo como atração a “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá outro baile show, ao som da “Banda Santa Mônica”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega , Samuca Ogro e Rhyan. A diretoria também anuncia para o sábado, a atração é o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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Universal – O diretor Marquinhos Camargo com o estará comandando próximo sábado a festa de aniversário o tecladista Luiz (Japa) Adega, com direito a jantar dançante, sorteio de valioso prêmios, buffet especial e bolo gigante  na Sociedade Universal. Foto: Divulgação.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Brasil Tropical Banda Show e do grupo Baile.com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Santa Mônica Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na próxima sexta-feira, a atração é a “Banda Denorex 80”. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

“Hugo & Tiago” – A dupla que já conquistou mais de 1 milhão de fãs nas redes sociais, sobe ao palco do Shed Western Bar na quinta-feira, a partir das 22h30, para agitar a noite curitibana. A dupla foi formada em 2004, pelo programa “Fama” da Rede Globo, e desde seu primeiro sucesso, que levou o nome de “Apaixonado”, já participou dos principais programas de televisão e realizou shows ao redor do país. Várias de suas canções já foram trilha sonora de novelas brasileiras como “Oito segundos” em América; “Os corações não são iguais” em Cobras e Lagartos; e “No lugar onde eu moro” em Paraíso, quando inclusive atuaram cantando para renomados atores de novelas. Ao todo já são seis CDs gravados, entre eles o intitulado “O que acontece no bar”, lançado pela Sony Music, que leva o hit “Gaguinho” como a canção mais tocada nas rádios de todo o país. Fechando com chave de ouro a noite de quinta-feira o cantor Victor Valle também estará no palco do club sertanejo. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJsao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Jorge Vercillo – O músico Jorge Vercillo, um dos grandes nomes da MPB, desembarcará em Curitiba nesta terça-feira, a partir dar 21h, com o show “Jorge Vercillo – Acústico & Intimista”, inédito na capital paranaense. A apresentação será realizada naInternational House of Cinema (IHC), em um ambiente preparado para promover a interação entre o artista e o público. O artista já foi indicado em cinco categorias do Grammy Latino, se consolidando como um dos principais nomes brasileiros na principal premiação musical da América Latina. O show “Jorge Vercillo – Acústico & Intimista” se mantém dentro da temática dos 20 anos de carreira do músico, reunindo vários sucessos do cantor e também apresentando uma nova proposta: a oportunidade de o público conferir a apresentação bem perto de seu ídolo. O show será realizado na International House of Cinema (Rua João Gomes, 20 – Novo Mundo – próximo ao Shopping Palladium). Os ingressos podem ser adquiridos no site www.diskingressos.com.br, pelo fone 3315-0808 ou nas bilheterias do Disk Ingressos nos shoppings Shopping Palladium, Estação e Mueller.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sábado, após as 22h, a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Patati Patatá – Após dois anos, a dupla de palhaços mais amada do Brasil, Patati Patatá, retorna nesta semana a Curitiba e traz na bagagem a nova turnê “A Vida é Bela” que está percorrendo todo o país. Com realização da Rinaldi Produções e Seven Entretenimento, a apresentação inédita acontece no domingo, às 15h, no Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). O espetáculo é baseado nas canções do CD e DVD homônimo e traz um mix das novas músicas como o “Ronco do vovô”, “Vem bambolear”, “O mestre mandou”, “A vida é bela”, “Tudo o que eu preciso”, “A, E, I, O, U”. Além das já consagradas “A Dança do Macaco”, “Amigos para Sempre”, “A Dança do Lôro”, entre outras. A produção do espetáculo conta com mais de 30 profissionais envolvidos. Sucesso absoluto no país, o novo DVD entrou na grade de exibições especiais do canal Discovery Kids, líder de audiência infantil, e teve uma repercussão tão boa que chegou a elevar a audiência do horário em 150%. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sábado, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk&rd,quo;, com show das “Ousadas do Funk”. O som fica por conta dos DJs Bryan, Maluco e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Guilherme & Santiago – Curitiba recebe o show na próxima sexta-feira. A dupla se apresenta pela primeira vez no Teatro Positivo. E o cantor Léo Xavier (foto) fará o show de abertura pra agitar o público presente a partir das 20h40. O cantor Léo Xavier é natural de Guarapuava, tem 22 anos e canta desde os 16. O cantor está finalizando o álbum de estreia em Campo Grande/MS com produção do mestre Ivan Miyazato. O disco terá 5 músicas de autoria de Léo e 5 músicas do compositor Marco Aurélio. Léo é um grande fã da dupla “Guilherme & Santiago” e participar do evento no Teatro será uma grande honra. Agora é só esperar dois shows pra lá de bom! Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos. Foto: Divulgação.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Passarinhada – A Caixa Cultural Curitiba apresenta o espetáculo “Passarinhada”, do grupo cearense Uirapuru – Orquestra de Barro, de quinta-feira a sábado às 20h, e no domingo às 19h. O show conta com músicas compostas por Jorge Santa Rosa unindo o canto dos pássaros com sons em instrumentos feitos de barro. As criações são executadas pela orquestra formada por jovens do povoado de Moita Redonda, em Cascavel (CE), local que leva a tradição da confecção de peças em cerâmica há várias gerações. O grupo foi criado em 2009 em um dos principais polos de produção de cerâmica do Ceará pelo artista plástico e luthier Tércio Araripe. A ideia foi resgatar a memória de uma tradição que vinha sendo abandonada pela nova geração da região com a realização de oficinas para a produção de instrumentos musicais feitos de barro.A orquestra é formada por jovens do povoado, filhos e netos das “senhoras do barro”, que juntas com Tércio Araripe criaram diversos instrumentos de corda, sopro e percussão, como marimbas, tambores curvos, tímpanos violinos, violas, harpas, guitarras e flautas. Ingressos a R$20,00 e R$10,00 (meia). Caixa Cultural Curitiba – Rua Conselheiro Laurindo, 280, Centro. Foto: Marcelo Brasileiro.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Country Club – A equipe feminina de golfe do Graciosa Country Club venceu mais uma fase do Circuito Best Golf. A terceira etapa da competição foi realizado domingo, no campo do Graciosa, reunindo mais de 80 golfistas. As graciosanas somaram 40 pontos. O segundo lugar ficou com a equipe Clubes Associados, com 26 pontos. No individual, a campeã foi a golfista Roberta Comodo, com 80 tacadas, e em segundo lugar Alice Aoto, com 83 (foto acima). Dividido em quatro etapas, a competição vale a posse do troféu Best Golf, também conhecido como troféu Maria Regina Naday. A Capitã Leslie Bocchino, além de deixar o campo em perfeitas condições para o torneio, comandou toda a programação. À noite, um jantar no restaurante do clube animou a divulgação dos resultados e o sorteio de brindes as participantes. O evento contou com o  patrocínio da Cinco, que entregou kit dos produtos a todas as golfistas, e o apoio da Plast Prime e Arte em Joia. Na foto abaixo, a equipe Campeã 83: Therezinha Feitas, Roberta Comodo, Leslie Bocchino, Rosana Nigro Moura e Roselaine Catarino. Fotos: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Gastronomia – Na quinta-feira, a partir das 19h30, a Abrasel – PR promoverá o Ciclo de Gastronomia. O evento especial contará com o lançamento da nova edição do “Segredos dos Chefs”, que traz receitas e dicas especiais dos principais restaurantes paranaenses, e reúne, também, os grandes destaques do Festival Brasil Sabor, evento anual promovido pela Abrasel. Além disso, será promovido o debate “Gastronomia como profissão”, comandado pelo chef e empreendedor Beto Madalosso (foto), um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia curitibana. O Ciclo de Gastronomia será realizado na Livraria Curitiba do Park Shopping Barigui (Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville). As inscrições são gratuitas. Informações pelo fone 3029-4244. Foto: Divulgação.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em, frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Mesa ao Vivo – “De Leminski a Niemeyer: uma cozinha poética e concreta conquista o Brasil”. Com esse tema, a cidade de Curitiba recebeu a segunda edição do “Mesa ao Vivo Paraná”. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, Gastronomia Paraná e Abrasel – PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná), o evento destacou o atual momento da cozinha do Estado e difundir os principais sabores paranaenses. Para comandar as aulas do Mesa Ao Vivo Paraná, foram convocados grandes nomes do mercado gastronômico, entre eles Guga Rocha, Lia Quinderé, Manu Buffara, Joy Perini, Marcos Fábio, Rodrigo Cavichiolo, Bárbara Verzola, Pablo Pavón, Eva dos Santos, Ivan Lopes, Rosane Radecki, Flavio Frenkel, Gabriel Vidolin, Mara Salles, Marcelo Amaral, Gabriela Carvalho, Celso Freire, Bibiana Schneider, Johnlee Justino, Dudu Sperandio, Alexandre Bressanelli, Washington Silveira e Lênin Palhano, Iracema Bertoco e Mario Portella. No total, o Mesa Ao Vivo Paraná 2015, que foi realizado no Museu Oscar Niemayer (MON), contou com 26 atividades especiais que focaram em temas relacionados à gastronomia paranaense. Na foto acima: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, entre a chef Manu Buffara e a jornalista Jussara Voss, coordenadora do projeto Gastronomia Paraná. E abaixo, as irmãs Bibiana e Carolina Schneider, da Cuore di Cacao. Fotos de Amarildo Henning.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Pão com bolinho – Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitiba mostrando suas receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. O número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos estarão a iguaria disponível no cardápio até domingo. Com tantos estabelecimentos oferecendo o prato pela cidade e também região metropolitana – desde o mais sofisticado ao mais simples – ficará ,fácil escolher o mais próximo ou até mesmo fazer um tour gastronômico para experimentar os diferentes sabores de cada pão com bolinho. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$8,90. De pão com bolinho sem glúten à variações servidas em pão de waffle, com linguiça Blumenau, carne angus, pepino agridoce e barbecue de goiaba, o festival promete agradar a todos os gostos. Desde as receitas mais sofisticadas até as mais tradicionais, o prato democrático proporcionará aos apreciadores da comida de boteco conhecer novos lugares e sabores na capital. Confira os estabelecimentos participantes e suas receitas. Na foto acima, Anita Restaurante e Petiscaria – Bolinho com carne moída de primeira com linguiça Blumenau (linguiça temperada e defumada pela casa), recheado com queijo duplo, maionese caseira, alface, tomate, no pão artesanal, acompanha molho barbecue caseiro. Rua Anita Garibaldi, 4596, Barreirinha. Tel: 3354-0069. E abaixo, Aqueces Bar – Bolinho grelhado feito com carne moída selecionada, temperada com sal, pimenta, cebola, alho e azeite, servido no pão francês com maionese e vinagrete da casa. Rua Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco. Tel: 3093-7076.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio est,arão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de&n,bsp;legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, &,aacute;gua e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.