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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Tequila e da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança, animação da “Banda Tequila” e distribuição de shots de tequila na faixa, performances dos tequileiros & tequileiras. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “New York Banda Show”.  E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Luna Banda Show e do grupo Baile.Com”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Fnac Curitiba – A comunicadora e coach Ana Paula Döring fala sobre desenvolvimento pessoal na Fnac Curitiba nesta quarta-feira. O bate-papo “O Ser Inteiro” acontece a partir das 19h30. Ana Paula divide suas experiências profissionais e pessoais, discursando sobre a conexão com os outros e consigo mesmo, comentando sobre peças-chave no desenvolvimento. O ser inteiro alia descobertas para uma evolução completa, e a comunicadora fala sobre estas etapas. O encontro, que também terá música, tem entrada gratuita. Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Foto: Patricia Klemtz.   
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SOCIEDADE UNIVERSAL– Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar de aniversário do Sebastião, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Stagio Final Show e Lun,a”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Noite do Narguile”, com concurso de funk. Premiação para os 3 primeiros vencedores. O agito ficará por conta dos DJs Bryan, Maluco, Lucas Crazy e Helton. No sábado, a atração é a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton e convidados. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Shed Western – O Bar prepara uma noite beneficente para amanhã (quinta-feira), a partir das 22h30, pra lá de especial para os curitibanos. Com os sucessos da dupla “Zé Ricardo & Thiago” a balada premium, em parceria com a organização ASID Brasil, irá reverter todo o valor arrecadado antecipadamente para a instituição.A Ação Social para Igualdade das Diferenças é uma organização sem fins lucrativos que trabalha para desenvolver uma gestão qualificada para Escolas e Centros de Atendimento filantrópicos para pessoas com deficiência (PCD), atendendo gratuitamente estas instituições. O objetivo é elevar a qualidade de ensino além de aumentar o número da oferta de vagas, já que a existência de uma fila de espera formada por milhares de famílias carentes que não conseguem vagas para PCD é uma estimativa no Brasil. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. E amanhã, – a cantora Vanessa Jackson faz um show especial, com um repertório baseado na soul music. Ela apresenta versões grandes nomes do ritmo como Aretha Franklin, Michael Jackson, Whitney Houston, Bruno Mars e Tim Maia, entre muitos outros. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

É Gool! – Os empresários Gilberto Lobo e Deja Soares estão comandando com sucesso as boas baladas eletrônicas e as concorridas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor H,appy Hour da cidade. Show com a cantora Isis Wanderlust e seu quarteto. No repertório, clássicos do jazz e releituras de artistas como: Ella Fitzgerald, Adele, Amy Winehouse, Christina Aguilera, Joss Stone, James Brown, Laura Jansen, Mary J. Blige, Nancy Sinatra, Nina Simone, Norah Jones, Etta James e Ray Charles. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa encerramento da Apotheose. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa noArraiá Eletrônico”, com decoração típica, distribuição de pipoca e quentão e o embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

Conversarte – Ziraldo e Elifas Andreato subiram ao palco do Teatro Bom Jesus para o primeiro dos cinco encontros do “Conversarte”, realizado pela Montenegro Produções Culturais, com o apoio do Hospital Pequeno Príncipe, por meio do Ministério da Cultura e incentivo da Lei Rouanet. Durante a conversa, que foi permeada pelo riso do público, os artistas contaram um pouco de sua experiência, trocaram histórias e opinaram sobre as dificuldades e conquistas para quem escolhe viver de arte no país. Frases como: “A história canalha foi contada pelos poderosos. A história verdadeira foi contada pelos artistas”, marcaram a noite. Além disso, foi inaugurada a mostra “Cartazes Ilustrados”, de André Coelho. A seleção de cartazes que compõe a exposição, além de mostrar um pequeno recorte da cena artística e cultural de Curitiba, coloca o desenho como uma sensível ferramenta para instigar e cativar o espectador. Com curadoria de Tom Lisboa, a exposição fica no foyer do teatro até 27 de julho, quando segue ao Hospital Pequeno Príncipe até 3 de agosto. E os próximos a desembarcarem em Curitiba, no dia 13 de agosto são os fotógrafos Walter Firmo e  Bob Wolfenson que falam sobre “A fotografia como expressão artística e experiência estética”, acompanhados pela exposição fotográfica “Filling Ocean”, do curitibano Guilherme Zawa. Fotos: Lucas Costa/Montenegro Produções. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes, e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

+55 – O famoso distrito da luz vermelha, bairro notívago de Amsterdam, é tema da festa “Red Lights District” no Bar +55 neste sábado. Abertura da casa às 18h. A festa apresenta o melhor do hip hop e da música eletrônica em duas áreas com line up especial. Para compra do ingresso, é necessário o pré-convite, disponível no escritório da casa em horário comercial ou no caixa na parte da noite. Na pista principal, estão confirmados os o duo “Hifly” e os DJs Dedi Buschle, Gutto Serta e Luíza Bernardi. Já no espaço lounge, muito hip hop com Murillo mongelo e Flem. A decoração traz referências à arquitetura da capital holandesa. Os ingressos antecipados estão a R$30,00 feminino e R$60,00 masculino. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Cabra – A famosa lenda folclórica, “Cabra Cabriola” é a penúltima montagem da programação no “II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileiras”. O projeto, que estreou em março em Curitiba, encerra em agosto. Com realização do Ministério da Cultura, apresentação da Montenegro Produções Culturais e apoio do Hospital Pequeno Príncipe, a lenda, que chegou ao país no final do século XIX e in&,iacute;cio do século XX, ganha uma versão inédita e adaptada aos tempos de hoje, com o espetáculo “Quem tem medo da Cabra Cabriola?”, através da Rosy Greca Produções. O público poderá desvendar os mistérios desse musical infantil que ganha os palcos neste sábado e domingo), às 16h, no Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135. Toda a renda da bilheteria será doada ao Hospital Pequeno Príncipe. Fotos: Valterci Santos.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperatur,as, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarz,wald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.