continua após a publicidade

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Shed – Jéssica Schueta durante a festa “Fica comigo” no Shed Western Bar, que contou o show do grupo “Fica Comigo”, o primeiro bloco de pagode retro, do Rio de Janeiro. A dupla “Tato & Ricardo” também abalou a noite com os melhores hits do momento do sertanejo universitário no Shed Western Bar. Foto: Kauana Bechtloff.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

continua após a publicidade

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, a atração é o grupo curitibano “Nega Fulô”, que faz uma verdadeira viagem no tempo, com flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

continua após a publicidade

Cafeína – Carina Kimi Yamaguti Sato curtiu as quentes baladas do Soviet Bar, com a festa “Cafeína”, com discotecagens de Dimis, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz com muito pop, EDM e R&B. Foto: Hana Lidia.


ÁGUA VERDE
– A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “B,rasil Tropical Banda Show e do grupo Elos Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Stagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa Junina e da Cerveja”, com decoração típica, aula de dança e animação da “Banda Karisma”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile, tendo como atração a “Banda Brasil Tropical”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Reluz”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

+55 – Carolina Noronha e Marcela Almeida curtiram o Dia dos Namorados no +55, em uma grande festa com duas pistas agitadas por Juliana Barbosa, Luíza Bernardi, Du Hauer & Friends, o projeto The Funk (do Baile da Favorita no RJ), Douglas Brandalise e DJ Flem. Foto: Natasha Bagatoli.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Noite ElectroFunk”, com performances e o embalo dos DJs Styll Animamix, Febrônnyo, Maluco, Lucas e Helton. Mulher free até meia noite e Open Bar. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, ao som dos DJs Bryan, Bulga, Gago Mix e Helton. Haverá distribuição de shots de tequila para aquecer a noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Beleza – O Miss Mundo Brasil 2015, disputa que valoriza a beleza com propósito social, já aportou em Jurerê Internacional (SC) e realizará durante a semana diversas provas que contam pontos para a grande final que acontece no próximo sábado. Ao todos são sete provas que começaram ontem (domingo) e incluem prova fotográfica, show de talentos, além de desfiles de moda casual, noite e praia. Neste ano, participam da final 37 candidatas pré-selecionadas, as quais traduzem a beleza da mulher brasileira de todas as regiões do país. A vencedora vai disputar o Miss World 2015, maior concurso de beleza internacional. O patrocínio oficial do evento nacional é da Maquel®, marca que apresenta o Termo Spray Anticelulite Sabrina Sato como solução à indesejável celulite que atinge 95% das mulheres. Este é o maior concurso Miss Mundo desde 1951, competição que se realizará no II Campanário Villagio Resort, na cidade de Florianópolis, Santa Catarina. A final está marcada para as 21 horas no Teatro Pedro Ivo. O concurso seguirá o padrão de participação de candidatas dos anos passados, tanto como Unidades de Federação quanto para Ilhas Brasileiras. A vencedora do ano passado, a gaúcha Julia Gama, coroará sua sucessora ao título no fim do certame. 

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.
Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Festa K.A.L.I.L & LowKick”, uma noite de puro underground, ao embalo de dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Fotojornalismo – O Paraná está recebendo a exposição de um dos mais importantes e tradicionais concursos fotográficos do continente, a 10ª edição do “Prêmio New Holland de Fotojornalismo”, em Curitiba. A mostra que estará aberta até 5 de julho, aproxima o público urbano do cotidiano rural, com fotografias que retratam a importância e a beleza do campo em toda América do Sul. Entre as 30 imagens, quatro são dos paranaenses Daniel Castellano, Henry Milléo, Ricardo Chicarelli e Sérgio Ranalli, vencedor do Grande Prêmio, com a fotografia “Os repolhos de gelo”. Os jurados avaliaram 4.500 imagens, de 1.084 profissionais e amadores. A mostra já passou por Córdoba, na Argentina, e percorrerá outras cidades brasileiras, do Uruguai, Chile e Paraguai. A exposição dá início às comemorações dos 40 anos da fábrica New Holland no Brasil. Para Alessandro Maritano, vice-presidente da marca para a América Latina, as imagens são a agricultura transformada em obras de arte. “A New Holland completa quatro décadas de história no país, e nos últimos 10 anos valorizamos e apoiamos aqueles que retratam a vida no campo através de fotografias”. “A cada edição os visitantes têm a satisfação de conhecer um pouco mais da realidade do meio rural através de belas imagens”, complementa Carlo Sisto, presidente do Banco CNH Industrial. Na foto acima, Alessandro Maritano, vice-presidente da New Holland para a América Latina, e o fotógrafo Daniel Castellano participaram da abertura oficial da mostra. E abaixo, a fotografia de Chuniti Kawamura, vencedor do 3.º Prêmio New Holland de Fotojornalismo, foi um dos destaques no painel dos 10 anos do Prêmio. Foto: Aline Presa.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

Dot Bar – Marcelo Jardim, diretor da Cool Magazine; Fernanda Tavares, hostess da casa e Felipe Rigoni, sócio da casa, durante a “Cool Party” no Dot Bar, badalada festa da revista nacional de “lifestyle e música eletrônica”. Nas pick ups os DJs Pic Schmitz, Rodrigo Paciornik e Edo Almeida se revezaram all night long. Foto: Fernanda Pompermayer

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Palestra – Nesta segunda-feira, às 20h, o renomado filósofo, doutor em Educação e escritor, Mario Sergio Cortella apresentará em Curitiba a palestra “Gestão do Conhecimento: Um Desafio Necessário”, no Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135 – Centro). Voltado para empresários, profissionais que atuam com gestão de pessoas, estudantes, professores e o público em geral, a palestra promovida pela Neoplan irá destacar a importância do aprendizado contínuo para os seres humanos e as organizações. Cortella é um dos grandes pensadores paranaenses, com cerca de 20 livros publicados no campo da filosofia e educação. Na palestra, que será seguida por uma sessão de autógrafos, ele vai abordar três aspectos do conhecimento “Não nascemos sabendo! Ainda bem”, “Educação, conhecimento e competência coletiva” e “Conhecimento, flexibilidade e comprometimento”. Informações e ingressos: www.diskingressos.com.br ou 3315-0808. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

“Angra” – É, ao lado do Sepultura, a maior banda de Heavy Metal nacional, com s&oacu,te;lida carreira internacional. Em excelente fase e com a formação consolidade após a entrada do vocalista Fabio Lione e do baterista Bruno Valverde, o grupo está na estrada divulgando o “Secret Garden”, álbum que mostra uma banda forte, reiterando sua identidade musical. O “Angra” está com passagem confirmada por Curitiba na sexta-feira, onde se apresenta no Vanilla Music Hall. Abertura com o “Devil Sin”, às 20h. Ingressos à venda nas lojas Dr. Rock, Let’s Rock, Túnel do Rock, Monstros do Rock e no Ticket Brasil (https://ticketbrasil.com.br/show/2884-angra-pr). Os últimos convites do primeiro lote custam apenas 60 reais. O camarote (meia e promocional) sai por 110 reais. O “Angra” foi formado em 1991, e dois anos mais tarde, lançou seu álbum de estréia, um dos maiores clássicos do chamado Metal melódico, Angels Cry. Desde então, em meio a mudanças de formação, foram outros 7 discos, sendo o mais recente Secret Garden, que chegou as lojas em janeiro último. Recentemente, foi confirmada a entrada do guitarrista Kiko Loureiro no grupo americano Megadeth. Apesar do novo emprego, o guitarrista permanecerá no Angra, e estará presente no show em Curitiba. Vanilla: Rua Mateus Leme, 3690.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Porco a San Zé – O MB Mercearia Brasileira, restaurante comandado pela premiada chef Manu Buffara, recebe na amanhã (terça-feira), o casal de chefs Jefferson (Attimo – SP) e Janaina Rueda (Dona Onça – SP), dois dos grandes nomes da gastronomia brasileira, para um evento especial. Apelidado de “Porco a San Zé”, o porco à paraguaia é assado durante 8, tem aproximadamente 80 quilos e passa por um processo de preparo que leva mais de 16 horas. Antes de ser assada durante 8 horas em um rolete exclusivo, a carne passa outras 8 horas em salmoura, e será acompanhada por geleia de pimenta e tutu de feijão, que leva linguiça, bacon, ovo e farinha de mandioca. Para completar a noite, serão servidas caipirinhas especiais e cervejas artesanais da Way Beer, cervejaria paranaense eleita a melhor do Brasil pelo portal americano Rate Beer. O MB Mercearia Brasileira está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333). O jantar especial com Jefferson e Janaina Rueda será realizado no dia 23 de junho (terça-feira), a partir das 18h30. Os ingressos custam R$ 150,00 e são limitados. No valor estão inclusos o “Porco a San Zé”, as caipirinhas e os chopps da Way Beer. Mais informações pelo telefone (41) 3044-4399.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, J,d. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.