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Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Fashion”. E no domingo, a atração será a “Interprise Banda Show e do grupo Raízes”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, ao embalo da “Banda Bom Demais”. Amanhã, terá outro bailão gauchesco, ao som do grupo “Baileiros”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

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É Gool! – Ana Paula circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. 



CRYSTAL Music Hall
– Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “Léo & Lima e João Flavio & Gabriel”, da Cia. Top de danças, o DJ Edu Bueno e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Luna”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

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Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada Mix ElectroFunk”. Show com os DJs Styll Anima Mix, Gabriel Cazi, Mascoty, Febronnyo, Buga e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E amanhã, a atração é a “Noite Vip”, comemorativa ao 6 anos da equipe “Os Muleke Piranha” e aniversário do DJ William Chora Boy. O som será dos DJs Omega, Mascoty, Febronnyo e Helton. Shots de tequila para elas até meia noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Rodrigo Rossi & Luan”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Bwana” (MPB e Pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock – show Brodway). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “AcousticA” (pop internacional) e “Joe Crow” (pop-rock nacional e internacional). Abre de terça a domingo,, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Terço Insano – Enquanto comemoro um ano em cartaz em São Paulo, o comediante Octávio Mendes dá uma breve escapada para apresentar em Curitiba o espetáculo “Irmã Selma e o seu Terço Insano – o hábito de fazer rir”. Um dos fundadores do “Terça Insana”, Octávio Mendes apresenta seus personagens hilariantes no palco do Teatro Fernanda Montenegro, neste sábado, às 21h. Prestigiado por milhões de espectadores no Brasil, o show é garantia de gargalhadas. Os ingressos já estão à venda na bilheteria do teatro, a R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia) e no www.ingresso.com. Teatro Fernanda Montenegro: Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel.

APOTHEOSE – Apresenta amanhã (sábado), a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a John Mayer, ao embalo da banda “Belief”. Abertura com “TNG Duo”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “Cartago”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Jimbo Jones, Boogie Woogie Pinelands e Stolyn Birds” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Radiophonics e Lucky7”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows às 21h, 23h e 0h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Vai começar! – Boas gargalhadas, essa é a garantia da apresentação do humorista Marcelo Mansfield, neste sábado, às 21h, no Clube Curitibano. O comediante faz um solo de stand-upno Salão Verde e abre as portas do Comedy Club 2015. Intitulado como “Nocaute”, o show traz um olhar bem humorado sobre a vida e muita diversão para o público. A abertura do evento ainda conta com a apresentação do humorista Rapha Lobo.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo ao embalo de Teken e dos DJs residentes e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som da “Banda Hit Rock”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e ,sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Stolen Byrds – O clássico Rock ‘n’ Roll é a inspiração principal da banda maringaense Stolen Byrds, que estreia no palco do Sheirdan’s Irish Pub nesta sexta-feira. A influência do gênero, em especial entre os anos 1970, faz a essência do grupo, tanto para versões de sucessos internacionais desta época como para as músicas originais. A casa abre às 19h e tem ainda show de “Jimbo Jones e Boogie Woogie Pinelands”. Criada em 2011 em Maringá, Stolen Byrds já conta com um disco, lançado no ano passado. “Gipsy Solution” reúne 11 músicas próprias em inglês, com a base do rock clássico recebendo pitadas de blues. Nomes como Rolling Stones e Led Zeppelin aparecem tanto em versões nos shows, como são presentes influências para as criações da banda. Stolen Byrds conta, em sua formação, com Edwardes J. V. Neto (vocal), João Manoel (guitarra solo), Guz Oliveira (guitarra base), Adilson “AJ” Filho (baixo) e Bruninho Abreu (bateria).

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – Show com a banda “Six Pack Squad” e discotecagem com DJ Ronypek. Formada no fim de 2012, a “Six Pack Squad” tem uma proposta musical e cênica inspirada na cultura norte-americana pós Lei Seca, marcada pelo flerte entre o jazz, o blues e as primeiras manifestações do Rock’n’Roll. Esses gêneros deixam clara a afinidade da banda com a música negra, também percebida em algumas versões de Soul, como as de Etta James e Ray Charles. Seu repertório também apresenta versões de Swing e Boogie Woogie, gêneros que embalavam as grandes festas, noitadas nos cassinos e bailes nas décadas de 30, 40 e 50. Bem como camuflavam o nascimento dos primeiros gângters e os crimes da máfia. E amanhã (sábado), rola a The Best of 80´s and 90´s. Show com a banda “Outsider”. No repertório, clássicos do rock, pop rock, hard rock que resgatam a essência dos anos 80 e 90. Discotecagem com DJ Ronypek. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Paraná Clube – O presidente Casinha estará recebendo os associados nesta sexta-feira, às 22h30, no “Baile para Casais”, na sede social do Paraná Clube, na Kennedy, com animação da “Pop Band Show”. Os convidados podem garantir seus lugares na secretaria da Sede Social. A mesa para sócio tem o valor de R$60,00 e a mesa para não-sócio custa R$80,00. Paraná Clube – Av. Presidente Kennedy, 2377 – Guaíra. Tel: 3029-4747. Estacionamento: R$ 10,00. Traje: Esporte Fino.

Buffet BOG,ONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Universal – A “Stagio Final Banda Show” promete muita animação hoje na tarde dançante da Sociedade Universal, no flash de Jennifer Lima.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Eduardo Lages – Instrumentista, arranjador, produtor musical e compositor, além de maestro da orquestra de Roberto Carlos nos últimos 37 anos, produtor musical da Globo durante duas décadas quando foi também diretor musical de programas como Fantástico e Globo de Ouro, fará nesta sexta-feira, às 21h15, uma apresentação inédita no palco do Teatro Positivo. O maestro Eduardo Lages, que dividiu os palcos com o “rei” em mais de 3 mil shows em todo o Brasil e no exterior, é agora a estrela de um musical que celebra no palco os seus 50 anos de carreira. Foto: Marcos Hermes.


Clube do MALTE –
A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalh,o da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Shed – Este final de semana promete marcar a noite dos curitibanos ao som do melhor sertanejo universitário na Shed Western Bar. Nesta sexta-feira, a dupla “Edio & Thiago” sobe ao palco para abalar a noite ao som do lançamento “Quem sabe”. Para fechar a noite, o comando da pista fica por conta do cantor Klaus Neher.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Quintana Café – Um cenário inspirador para o recorte de uma aventura. A partir desta sexta-feira, os clientes do Quintana Café e Restaurante são convidados a conhecer “906 km de bicicleta pelo Mato Grosso do Sul – em Pinturas”, mostra assinada por Birgitte Tümmler, em cartaz no espaço. Ao lado de dois companheiros, a artista plástica percorreu a longa distância em 20 dias, e retratou por meio de obras com efeito 3D algumas das cenas encontradas em sua viagem. A mostra permanece em cartaz até 23 de junho. No dia 7 de junho, domingo, acontece também um evento especial. Na ocasião, Birgitte estará presente para compartilhar suas experiências vividas nesta grande aventura. Além disso, a mesa gastronômica do dia contará com pratos especiais, inspirados na cultura da região e seus ingredientes típicos. Uma grande oportunidade de vivenciar ao lado da artista sua jornada rica, em memórias visuais e também gastronômicas. Quem confere a mostra é transportado para viajar junto. É possível vivenciar as dificuldades, situações cômicas, aspectos regionais, curiosidades e gentilezas encontradas no Mato Grosso do Sul e Pantanal. Birgitte Tümmler, artista dinamarquesa-brasileira, busca enfatizar a consciência ecológica, e despertar o amor por esta bela região brasileira, além do uso da bicicleta como um magnífico meio de turismo. Venha participar você também desta viagem! Quintana – Avenida do Batel, 1440 – Batel. Tel: 3078-6044.

BEER TRAIN – Passeio de trem pela Serra do Mar harmonizado com degustação de cervejas promovido pela Bodebrown e Serra Verde Express, ganha sua primeira edição do ano neste sábado. Como novidade, terá a degustação de cinco cervejas, quatro delas com lançamento nacional. O tour começa às 7h em Curitiba e segue até Morretes, onde os passageiros serão recebidos com almoço no Restaurante Ponte Velha. O retorno ocorrerá de ônibus, às 16h. Pães e queijos artesanais serão servidos durante o passeio, harmonizando com os rótulos. O preço por pessoa é de R$370,00. Ingressos à venda no site https://www.bodebrown.com.br/loja/beertrain.html. Nesta edição, o evento apresenta os seguintes lançamentos: Bodebrown / Doppio Malto  Summer IPA (American Wheat IPA Ale com dry hopping, criada em parceria com cervejeiros italianos), Bodebrown Victoria Secret IPA (estilo American Indian Pale Ale com dry hopping e lúpulo australiano tipo Victoria Secret), Adnams/Bodebrown Curitiba Pale Ale (produzida em parceria pela cervejaria inglesa e a curitibana) e a Bier Hoff Cocada Preta (Robust Porter com coco queimado e cacau, da marca curitibana). Completa a escalação outra britânica, a Broadside, da Adnams Brewery, uma English Strong Ale.

Baggio – Entre os sabores mais pedidos do cardápio especial da Baggio Pizzeria & Focacceria – iniciado no mês de abril e válido por 90 dias – está a saborosa pizza Parma Crocante, uma refeição equilibrada e de forte sabor. A receita possui como ingredientes a tradicional massa fininha, o famoso molho a parmegiana, mussarela, tomate e presunto Parma, ideal para aqueles não abrem mão de um aroma marcante. O presunto Parma é um produto de alta qualidade, a produção envolve muita paciência e tempo, pois o cuidado vai desde a seleção cuidadosa e precisa dos porcos, até o modo de preparo e conservação. A elaboração desse presunto pode durar até seis meses, em média. Ele combina com diversos pratos e, em especial, com a pizza, criando uma combinação saborosa e de sucesso. Foto: Gui Klaime.


AU-AU
– Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Tuna – Funcionando há pouco mais de um mês na cidade de Curitiba, o restaurante Tuna já é um grande sucesso de público e críticas. Apostando em clássicos japoneses fieis à técnica oriental e em releituras contemporâneas, a casa conta com a consultoria do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da gastronomia japonesa no Brasil. Entre os preparos servidos no novo empreendimento, está o saboroso guioza. No Tuna, os curitibanos têm a op,ortunidade de saborear três opções de guioza, duas tradicionais e uma releitura exclusiva: Tradicional (R$20), Camarão (R$30) e Pato confit e dedo de moça (R$28). O preparo é servido, no almoço e no jantar, em uma porção especial com seis unidades. O restaurante Tuna foi implantado Neo Superquadra (Heitor Stockler de França, 396), no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Mais informações no site www.restaurantetuna.com.br ou pelo fone (41) 3532-5002.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

Burger Truck – Dois eventos neste final de semana receberão o JPL Burger Truck, versão sobre rodas da hamburgueria de mesmo nome. Sábado, o caminhão estaciona no Country Festival, que acontece na Pedreira Paulo Leminski, com abertura dos portões a partir das 13h. Já no domingo (24/5), a parada vai ser no 4º Encontro de Food Trucks do Armazém Municipal, que acontece das 13h às 22h, na Rua Jacarezinho, 1199. O food truck do JPL Burgers conta com quatro dos sanduíches de maior sucesso da hamburgueria, estabelecida desde 2004 na Avenida Vicente Machado, 833. São eles o Road Master  (hambúrguer grelhado com queijo mussarela, cheddar, e cebola com molho barbecue), Super Series (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela, alface, tomate, maionese), Park Avenue (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela, cebola caramelizada, tomate e bacon) e Rocketeer (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela e molho barbecue). O público pode conferir a localização do caminhão pelas redes sociais da casa, no Instagram (instagram.com/jplfoodtruck) e Facebook (facebook.com/jplfoodtruck).

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até o dia 31 deste mês, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgand,o anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias 25, 26, 27, 28 e 29 de maio, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maringá: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

Fábio Rabin – Um dos melhores comediantes do Brasil, Fábio Rabin traz para Curitiba seu consagrado show de stand up comedy: ‘Queimando o Filme’, com apresentação única neste sábado, às 21h, no Teatro Bom Jesus. No stand up comedy, recém-apresentado com grande sucesso no Festival de Teatro de Curitiba, Rabin garante muitas risadas do público ao falar do cotidiano de ser pai, virar homem, sair da casa dos pais, crescer, mas sem jamais deixar de “zuar”. A eterna criança ainda perturba o mundo e promete queimar o filme de tudo e todos que forem abordados nessa peça, mas, principalmente, de si mesmo.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de, feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Vasquinho – Neste sábado, o Espaço Cultural Calamengau, o famoso Vasquinho, vai receber duas grandes bandas de forró para embalar a noite. O “Trio Caruá”, de São Paulo (SP), desembarca mais uma vez em Curitiba para fazer o melhor do forró pé de serra. Para dividir a noite, o Calamengau recebe também o “Quarteto Forró de Latada”, uma promessa Curitibana que vem ganhando cada vez mais adeptos. A festa começa às 22h e a entrada custa R$ 20,00. As reservas podem ser feitas pelos fones 3078-7766 ou 9904-5129. O Espaço Cultural Calamengau fica na Rua Roberto Barrozo, 1190, no Alto São Francisco.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.