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JOAQUIM & MANOEL – Em São José dos Pinhais, no Armazém Universitário acontecerá amanhã, a partir das 22h, o show nacional da dupla “Joaquim & Manoel”, responsáveis por sucesso como “Boate Azul” e “Som de Crystal”. E na sexta-feira, terá outro animado sertanejão “Elas podem tudo!”. Participação do cantor Gabriel DeLucca, da dupla “Zé Henrique & Gustavo” e Cia. de dança. Mulher Vip, Camarote e Open Bar Free até meia noite. Abre na quinta, sexta-feira, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda 1000”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

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Caricaturas – Uma tarde alegre e com muito desenho marcou o Dia Mundial do Desenhista, na Impelle do Batel e do Cabral. As clientes que foram na loja ganharam a caricatura exclusiva feita na hora pelo artista Nil Martins.  A proprietária das lojas, Sylvia Sartorelli (foto acima), entrou na brincadeira e também teve sua caricatura feita no evento. Na foto além da Sylvia a amiga Alessandra Grocoske (foto abaixo). Foto: Divulgação.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. E no próximo dia 30, (quinta-feira), véspera de feriado, acontecerá o Baile de Aniversário da Universal, com 12h de baile. Animação de Luiz Adega & Cia e da “Stagio Final Banda Show”. Será servido um delicioso jantar e bolo gigante para o público em geral. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Lual e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Luna Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo do grupo “Baileiros” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

XXXPerience – Novos talentos marcam presença no line up da XXXPerience Curitiba 2015, que acontece no próximo sábado, a partir das 18h na Fazenda Heimari, em Piraquara. Com a temática “No Vale dos Dragões”, esta edição é a primeira da XXX Trilogy, série de 3 anos de festival que vai anteceder a celebração de 20 anos da XXXPerience em 2016. O prodígio curitibano HNQO é um dos destaques das novas safras, ao lado do projeto “Drunky Daniels”, formado por Grazi Largura e Vini Ferreira (foto). Ao todo, trinta DJs e projetos de diferentes países vão se apresentar por três palcos na XXX. Confira a programação: Love Stage: Amine Edge & Dance, Alok, Kolombo, Betoko, Phonique, Vintage Culture, Volkoder, Leo Janeiro e Drunky Daniels. Peace Stage: Astrix, Captain Hook, Sesto Sento, Daydin, Pixel, Berg, Vini Vici, Rinkadink vs Element, Skipper, Capital Monkey, V. Falabella e Pink Up. Union Stage:  Sharam, Catz´n Dogz, Hector Couto, Kanio, Louie Cut, HNQO, Gabe, Alex Stein e Luthier. Com três anos completados em abril, o “Drunky Daniels” já lançou por grandes selos internacionais como os britânicos Toolroom e Lost Records e o grego Material. Em janeiro, lançaram seu primeiro vinyl  que chegou ao Top 20 de vendas site Deejay.de. Em sua primeira turnê pela Europa, ano passado, percorreram Inglaterra, Alemanha, Grécia e Espanha, o que gerou uma grande repercussão do projeto e de suas faixas. Entre suas tracks de maior destaque, estão: “Bump it in Yo Stereo” (Jamie Jones e Kolombo já tocaram remixes da faixa), “Reckless”, lançada com Mateus B e executada 4 vezes consecutivas no famoso Radio Show: Toolroom Knights de Mark Knight, além de “Fabulous”, que ficou entre as Top 50 do Beatport e tocada por grandes artistas. A faixa “Breakdown” teve suporte de big names como Justin Martin e Nathan Barato, e teve um remix do inglês Cera Alba (Hot Creations). O duo também foi escolhido como “Artistas do Momento”, em agosto passado, pelo grande duo inglês Leftwing & Kody em entrevista para revista Vice. O DD Fará sua primeira apresentação numa XXX. “É muito emocionante tocar num evento desse porte, com muitos amigos e artistas que admiramos muito o trabalho; e também a XXX é uma das poucas festas, que tanto eu quanto a Grazi, frequentamos inúmeras edições ao longo da nossa carreira”, conta Vini. A dupla, que é do Rio Grande do Sul, atualmente mora em Curitiba. Fazenda Heimari (Rua Atilio Pedão, 15 – Piraquara).

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk – Cassino Vegas”, com decoração. Promoção da equipe Mandarovas. Show com “Bonde das Invasores” e dos DJs Febrônio, Wellington Luiz e Helton. Equipe com camiseta livre de ingresso. E mulher livre até meia noite. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Show com a banda “That´S All Folks!” Releituras de clássicos do rock, com texturas inusitadas. O trio é formado por Fabinho Oliveira (guitarra e voz), Ruba Pasinato (baixo) e Daniel Argolo (Bateria). Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Pista Lotada – Stephanie Dea e Letícia, Satake curtiram a balada do Shed Western Bar que apresentou o show nacional da dupla “Humberto & Ronaldo”. São deles os hits “Só Vou Beber Mais Hoje”, “Eu Não Sou de Ninguém”, “Romance” e “Motel Disfarçado” que estouraram em todas as rádios do Brasil. O hit sertanejo universitário animou os presentes até altas horas. Foto: Fernando Smak.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

VICTORIA Villa – Agita na sexta-feira, a partir das 22h, a balada “Sexta em Dobro”, ao som da cantora Michelle Reich, da dupla “Téo & Mike”. E no sábado, terá show da dupla “Mariana & Mateus” que estará lançando seu novo trabalho. Participação de “Paula & Pamela, Tony & Bryan e João Gustavo & Daniel”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

RODEO – O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos Sertanejo”, com a cantora Michelle Reich e a dupla “Talles & Murilo”. Performances para elas e para eles, distribuição de shots de tequila na faixa e elas free até meia noite. E também realiza sábado a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo do cantor Pablo Portes e de “João Marcos & Fernando”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Dot Bar. Nesta quarta-feira, acontece a noite “Dot Live Show”, a partir das 22h, que une uma atração acústica e boa gastronomia, com o cardápio do Sushi Arte com desconto de 50%. A banda “Milk’n Blues” promete para esta festa sucessos do pop rock com toques de blues.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

APOTHEOSE – Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. No Campo Comprido, Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa da Baianinha do Pânico ao Vivo”, com Mari Gonzales e o embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Maria Bethânia – Comemorando 50 anos de carreira, Bethânia traz seu novo espetáculo “Abraçar e Agradecer” a Curitiba, sábado, no Teatro Positivo, com direção, cenografia e criação de luz de Bia Lessa – que a acompanha como diretora em seus últimos espetáculos como Carta de Amor, Amor Festa e ,Devoção e Dentro do Mar tem Rio – e a coordenação e produção musical de Guto Graça Mello, produtor responsável por álbuns marcantes em sua carreira como Ciclo (1983) e As Canções que você fez pra mim (1993). “O cenário e a luz, nesse show, são uma coisa só. A iluminação faz, muitas vezes, o papel da cenografia, criando ambientes e imagens”, explica Bia Lessa. A luz é assinada por Binho Schaefer, em parceria com a diretora, criando, com um cenário de LED numa pequena rampa, “o chão, a geografia, a estrada por onde a Bethânia caminha”, completa Bia.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Super Star – “Nove músicos de terno e gravata, instrumentos de sopro, grandes performances de palco”, assim Fernanda Lima introduziu a Big Time Orchestra no Super Star. No programa que foi ao ar, ao vivo, ontem à noite a big band tocou o hit “Vem Quente que Eu Estou Fervendo”, sucesso de Carlos Imperial e Eduardo Araújo, imortalizado nas vozes de Erasmo Carlos e da banda Barão Vermelho. A energia da Big Time, misturada às coreografias e ao profissionalismo de palco, empolgou o público e os jurados. Com 87% dos votos, a banda fez o telão subir com uma apresentação de tirar o fôlego. A irreverência dos músicos conquistou a todos. “Eles juntam o swing dos anos 40, com a atitude rockabilly dos anos 50 e esse clássico dos anos 60: “Pode vir quente que eu estou fervendo” e tudo numa perfeita harmonia”, comenta Paulo Ricardo. A voz dele é incrível, super rock’n’roll, finaliza o jurado. Para padrinho, a Big Time escolheu o Paulo Ricardo: “Pelo texto ‘rock and roll’ e pelo drive da voz, eu escolho Paulo Ricardo”, determina o vocalista. Pouco antes de subir ao palco, a Big Time Orchestra queria mostrar para o país inteiro seu o estilo único que, segundo o baixista Fabiano, não é muito conhecido no Brasil. “A gente quis pegar uma música nacional conhecida e colocar dentro desse estilo para as pessoas conhecerem o tipo de som que a gente faz”, explicou. “Eu dou muito valor quando alguém pega uma música e dá a sua interpretação”, resume Thiaguinho. O trombonista, da Big Time, Raule Alves contou que a expectativa dos nove integrantes do grupo estava muito grande para a apresentação. “Artista é isso mesmo. A gente tem que passar alguma emoção para o público, mas a gente tem certeza de que as pessoas vão gostar justamente pela música e de que tem tudo a ver com a nossa história”, contou. Com quase dez anos de estrada, Fabiano disse que a emoção de uma experiência como o SuperStar é bem diferente do que subir a um palco em um show. “Dá um frio na barriga diferente de outras situações. É bem interessante. Espero que as pessoas se divirtam em casa como a gente estará se divertindo aqui. Es,peramos conquistar novos fãs que ainda não conhecem a gente” finaliza. Vamos ficar de olho nos próximos passos dessa big band no Super Star. Foto: Divulgação.


LA VENTURA
– Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Bode In Town – Com a proposta de celebrar o casamento entre cervejas especiais e gastronomia, o festival “Bode In Town” ganha sua primeira edição reunindo rótulos da Bodebrown com cardápios do Bar do Victor (foto acima) e Forneria Copacabana (foto abaixo). A partir de hoje até o dia 5 de maio, os dois premiados restaurantes vão oferecer aos clientes um menu degustação composto por três pratos, harmonizados com um trinca de destaques da cervejaria curitibana: Cacau Wee, Perigosa e Curitiba Pale Ale. Esta última, produzida na Inglaterra em parceria com a Adnams, gigante internacional do segmento, acaba de ser lançada no país. O preço único de R$ 59 compreende todos os pratos e cervejas. No cardápio do Bar do Victor, criado pelo chef Claudinei Oliveira com participação do restauranteur Francisco Urban, o menu traz Concassé de siri, Lula grelhada com spaghetti de abobrinha e Carpaccio de maçã com brie e geléia de frutas vermelhas e pimenta. Já na Forneria Copacabana, o chef e restauranteur Beto Madalosso apresenta menu com Tartar de salmão, Purê de batata com ragú de cogumelos e Figos grelhados com sorvete de gorgonzola. “Queremos reforçar a ideia da diversidade que existe dentro da cerveja artesanal, convidando o público para uma viagem sensorial”, conta Samuel Cavalcanti. “Nossa sacada é mostrar o mundo policromático e muito rico em sabores que a produção cervejeira especial traz, combinando com a gastronomia”. Bar do Victor – Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço – Fone: (41) 3353.1920; Forneria Copacabana Itupava– Rua Itupava 1155 – Hugo Lange – Fone: (41) 3243-5787; Forneria Copacabana Iguaçu – Avenida Iguaçu, 2820 – Água Verde – Fone41) 3243-5787.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite)., Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Comida di Buteco – O concurso vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 3 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento. Na foto acima, Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632. E abaixo, Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231. Fotos: Beto Eterovick.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, en,tre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348 (foto acima). Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077 (foto abaixo).Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Foto acima. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Foto abaixo. Fotos: Beto Eterovick. Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Foto acima. Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614. Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. Pick Nick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953. Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828. Fotos: Beto Eterovick.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: desta quarta-feira até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Good Coffee – Curitiba está recebendo a primeira edição do “Festival Drink Good Coffee”. O evento, que se estende até o dia 26, tem por objetivo promover a cultura do café especial, oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, nos próprios estabelecimentos participantes. O festival é organizado pelo movimento Drink Good Coffee, que nasceu em Curitiba por meio da união de grandes entusiastas do segmento. Em sua primeira edição, o Festival Drink Good Coffee vai reunir 18 cafeterias, que vão oferecer um menu promocional pensado em proporcionar ao público novas combinações, harmonizações e diferentes preparos do café. Os preços dos menus variam entre R$7,00 e R$21,00, e foram criados para trazer experiências diferentes, desenvolvidas pelos profissionais de cada estabelecimento participante. Participantes: Allez Allez Café Bistrô, Arte e Letra, Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basilio Café, Black Coffee, Brooklyn Coffee Shop, Café Cathedral, Degusto Café, Espresso 2222, Exprèx Caffè (Batel, PUC e XV de Novembro), Le Mundi Livroteca, Lucca Cafés Especiais, New York Café e Rause Café + Vinho (Batel, Spot e Nex). Na foto acima: O café da livraria Arte & Letra, por exemplo, elaborou o menu Molly Bloom, que consiste em café Molly Bloom filtrado na Hario V60 acompanhado por um bolo de gengibre com creme de café. Abaixo, outro destaque fica por conta do combo do New York Café, composto de um Mocha médio (225ml) feito com chocolate belga Callebaut e leite artesanal de castanhas do Pará acompanhado por um Carrot Cake vegano, sem glúten ou lactose. Foto: Divulgação Drink Good Coffee.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e big,s. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

Tuna – Um empreendimento com um conceito contemporâneo, que aposta em preparos desenvolvidos a quatro mãos, predominando a culinária tradicional japonesa, com pratos quentes e frios. Esse é o Tuna, restaurante idealizado pelos irmãos Marcel e Gabriel Konopka, que foi inaugurado na última terça-feira, dia 14 de abril, e que conta com toda a experiência e criatividade dos chefs e consultores Koji Yokomizo e Rodrigo do Prado. A base do cardápio – estritamente oriental – ficou a cargo do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa no país. Após trabalhar por 10 anos no Japão, o chef Koji voltou ao Brasil para abrir o restaurante ByKoji, no estádio Morumbi, em São Paulo (SP). O profissional se destaca por trabalhar com uma grande variedade de especiarias, onde o respeito à técnica oriental junta-se à busca incessante por ingredientes de qualidade. O restaurante Tuna fica no Neo Superquadra (Avenida Candido De Abreu, 470), no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. A casa funciona de segunda asábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Mais informações no site www.restaurantetuna.com.br ou pelo telefone (41) 3532-5002. Na foto de Priscilla Fiedler: Os sócios-proprietários do Tuna, Marcel e Gabriel Konopka, recebem o irmão Cristiano Konopka.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.