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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Doce Pecado”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show nacional, tendo como atração o grupo “Bonde do Forró” e mais a “Banda Bom Demais”. A direção também informa que estão à venda os ingressos para o show do grupo “Bonde do Forró” podem ser adquiridos antecipados. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

BANDA DELOREAN – Hoje o dia marca uma data importante para os fãs de um dos clássicos do cinema: os viajantes do Delorean do filme “De Volta Para o Futuro II” chegariam do passado para conhecer o futuro. Para celebrar a data com muito rock recebê-los, a banda “Delorean” (inspirada no longa-metragem) preparou um show especial no Sheridan’s Irish Pub, nesta quarta-feira. Com abertura da casa às 19h e show às 22h, a festa “Welcome To The Future” é uma brincadeira imperdível para qualquer amante desta produção. Um carro modelo Delorean real estará disposto no bar, junto com itens de colecionadores em exposição. Os dois primeiros filmes, lançados em 1985 e 1989, serão transmitidos nos telões da casa. Os DJs Rogério Muniz de Resende (ex-DJ da Angel’s Flight, famosa balada curitibana do fim dos anos 80) e Gilber de Oliveira Pontes (da festa The Friends Party) abrem e fecham o show do Delorean. A banda promete clássicos dos anos 80, 90 e 2000, bem como faixas da trilha sonora do filme. Integrantes estarão vestidos como alguns personagens, como Marty McFly e o Doutor Emmett Brown. Como o nome da banda indica, o filme é uma das maiores influências no trabalho do quinteto, que trata seus shows como uma grande viagem pelo tempo da música pop e rock. Uma celebração relacionada a “De Volta Para o Futuro” não poderia faltar. No filme, McFly (acompanhado da namorada Jennifer Parker) e Brown viajam no tempo e aterrissam nesta data, vivendo aventuras em um futuro imaginado, que ganha vida no Sheridan’s com as peças de colecionador em exposição e o show especial. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

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Teatro Eva Herz – Nos próximos dois finais de semana os espetáculos “O Negrinho do Pastoreio” (infantil) e “Ensaio para um Adeus Inesperado” serão apresentados no Teatro Eva Herz, na Livraria Cultura do Shopping Curitiba (Rua Brigadeiro Franco, 2300). As peças fazem parte do repertório das companhias Pé no Palco e Mataveri Cultural. Para o público adulto a opção é “Ensaio para um Adeus Inesperado”, que integrou a Mostra Oficial do Festival de Curitiba. O texto aborda questões existenciais profundas que se desdobram nas narrativas de uma mãe que perde o filho. O jovem, por sua vez, rememora as experiências mais íntimas decidindo-se ir embora. Pleno de delicadeza, estranhamentos e com uma densidade que não se afrouxa nunca, o texto de Sergio ,Roveri convida o expectador  a vivenciar o embate entre a força da vida e a força da morte. No palco estão os atores Pedro Bonacin e Fátima Ortiz, dirigidos por José Simões e Jean Carlos Sanchez. Já as crianças podem conhecer a lenda de “O Negrinho do Pastoreio”. Esta é uma história que se passa lá nos terrenos verdes do pampa. O menino Querêncio se deu conta de que perdeu um objeto muito, muito importante. A madrinha Clarice sabe quem poderá ajudá-lo: o Negrinho do Pastoreio! Ele é um menino bastante ligeiro, mas uma vez ele também perdeu o cavalo baio do Estancieiro. Com a ajuda da Nossa Senhora, o Negrinho vai resolver toda essa história. Direção de Jean Carlos Sanchez e atuação de Helena Portela, Léo Moita e Marcel Szymanski. Ensaio para um Adeus Inesperado – Dias 23, 24, 25, 30, 31 de outubro e 1.º de novembro. Sexta e sábado, às 20h, e domingo, às 18h. O Negrinho do Pastoreio – Dias 24, 25, 31 de outubro e 1º de novembro, sempre às 16h. Ingressos R$ 30,00 e 15,00 (meia entrada) na bilheteria do teatro. Tel: 41 3941-0292 e 9685 4999. Foto: Daniel Rebelo.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

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Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Luna Banda Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – A diretoria promove amanhã, a partir das 15h30, uma concorrida tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, vai rolar o som da “Banda Sttagio Final” que está lançando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. Abrindo o encontro estará a “Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega estará animando hoje mais uma concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal. Flash de Jennifer Lima.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar amanhã, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. As megafestas continuam no Toscana. Na próxima sexta-feira, terá show do “Bee Gees One”, reconhecido como um dos melhores tributos ao “Bee Gees” do Brasil. E no dia 30, fechando o mês acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado sexta-feira, após as 20h, em mais um bigbaile gauchesco, ao som do “Grupo Cordiona”. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Cora&ccedi,l;ão Brasil” e o DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Skillet – É atualmente um dos mais importantes nomes do Rock alternativo norte-americano. E o sucesso deles se espalhou pelo mundo todo. Em sua primeira visita ao Brasil, ano passado, o grupo foi recepcionado com casa cheia em São Paulo. Agora, em 2015, eles voltam para mais apresentações. Uma delas será em Curitiba, sexta-feira, a partir das 20h, no Vanilla Music Hall. O “Skillet” é formado por John Cooper (vocal/baixo), Seth Morrison (guitarrista), Korey Cooper (guitarra, teclado) e Jen Ledger (bateria). Os músicos Jonathan Chu (violino) e Tate Olsen (violoncelo), contratados desde 2008 pelo grupo, também estarão na turnê pelo Brasil. Os ingressos estão à venda no site Ticket Brasil (https://goo.gl/oDlBEm) e as lojas Let’s Rock e Dr. Rock. Esse valor é para portadores de meia-entrada, ou para quem levar 1Kg de alimento não perecível no dia do evento. Vanilla: Endereço: Rua Mateus Leme, 3690. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, com a participação do Mc Rodolfinho e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e ainda assistir aos jogos da TV. Até 20h30 diversos aperitivos com 50% de desconto. Várias opções de chopes e cervejas artesanais, whiskies, drinks e coquetéis. Entrada Livre. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Crystal – Jaqueline Fernandes e Job marcaram presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar sexta-feira  é dia de “Baile Gauchesco”, ao som do “Grupo Cordiona”. Foto de Jorge Farias.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

ICF Gourmet – O Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realizará o 2.° ICF Gourmet, amanhã, a partir das 20h, no Salão Azul do Clube Curitibano. Ao todo, serão 18 ilhas gastronômicas assinadas cada uma por um chef ou restaurante que apadrinha a causa. O evento recebe o patrocínio da Ueg Araucária, uma empresa que acreditou e apostou na segunda edição do ICF Gourmet, além do apoio imprescindível do Clube Curitibano, que mais uma vez cedeu o Salão Azul, da Cini Bebidas, do Irlandês Voador (cervejas), da Milk films (responsável pelo vídeo)  e da equipe Biclick(responsável pela cobertura fotográfica). Vale lembrar ainda que todos os chefs, amigos e restaurantes participantes do evento são voluntários, ajudando na arrecadação de verba para o instituto, que atende gratuitamente pacientes hepáticos. O convite do ICF Gourmet custa R$ 80,00 e dá acesso à festa além de cinco vouchers para escolher os pratos das ilhas que serão degustados. O evento contará com o show da Big Time Orchestra. Bebidas, alcoólicas ou não, serão cobradas à parte. Nesta segunda edição, 1000 convites estarão à venda para o evento, que terá 100% da renda revertida para a causa. Também será possível comprar na hora, conforme a disponibilidade. Como é um evento noturno, não será permitida a entrada de crianças. As ações criadas para promover e arrecadar fundos para o Instituto surgiram devido à necessidade de gerar doações, já que é desta maneira que o ICF atende gratuitamente pacientes com problemas no fígado. “Todo ano tentamos caprichar nos eventos para atrair mais pessoas e assim conseguir aumentar o número de atendimentos”, explica Fábio Silveira, médico e um dos fundadores do Instituto. Esse evento contará com a participação das seguintes ilhas: Chef Reinaldo Silvério da Silva, da vinícola Franco Italiano Colombo com o prato  polenta com ragu de linguiça; Altman Gastronomia, do Chef José Altman com o prato Meatball Sandwich (Sanduíche feito com suculentas almôndegas, molho pomodoro caseiro, manjericão e queijo parmesão); Chef Fabiano Marcolini, com o prato Penne ao molho funghi; Marco Chiocca, comRisoto Allo Stoccafisso; Restaurante Velho Orientecom Ragu de Cordeiro; chefs Celso e Gabriela Freire polenta de porco desfiada; Luiz Alberto Salomon, com Arroz Tropeiro Paranaense; chefs Marcos Vinícius D’Agostin e Ulisses Viganó Junior, da Carmela Bistrô e Café, com Tilápia Saint Peter crocante ao molho de limão Siciliano; Chef Priscila Lau do restaurante Cook Pirata, com arroz de açafrão com camarão; Chef Marcos Cruz, da Casa Varela, com tirinhas de picanha ao molho de cerveja extra escura; Chef Camila Kaminski, do Empório Kaminski, com a mesa de pães, Chef Danilo Vieira, da Pasteur Grill e Seven Grill, com Risoto de Mignon com fungui secchi; Chef Augusto Pereira de Carvalho e sub chef Wellington Kava, do Hotel Bourbon, com Risoto triplo ao fungui e Risoto de abobrinha com  tomate e limão confit; Chef Habel França, da Habel França Gastronomia, com salgados finos (mini polpetone, crespinho de provolone, Bolinha de carne seca com aipim e trouxinhas de palmito, 4 queijos ou camarão), Chef Rosi Boll, do Tempero da Terra, com o prato Bacalhau as Natas; Pedro Caruso, do Turismo Rural São Luiz do Purunã,  com Penne Al Purunã com salada de folhas verdes orgânicas, Camila Salomon,da Miss Brigadeiro, com a mesa de brigadeiros e bolos em pote; e Brownie da Luli  com brownies e caldas. Esse ano o evento contará também com o apoio da Barista Caroline Queiroz, do Café Perfetto, com uma ilha de café gourmet (café espresso curto ou longo, com ou sem chantilly e café carioca). Compra antecipada pelo tel: 3223-2219. Salão Azul do Clube Curitibano – Rua Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, al&eacu,te;m da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Kojake – Jogando muito groove e ritmos dançantes na panela, o DJ, produtor e baixista curitibano Kojake lança seu primeiro álbum solo, “Cooking Grooves”, com um pocket show na Fnac Curitiba, na sexta-feira, às 19h30. Acompanhado do tecladista Felipe Lopes e do baterista Rafael Norte, ele vai apresentar parte das 16 faixas que compõe o trabalho, que será vendido pela internet no Brasil e na Europa, com chancela do selo francês Springbok. O músico também é conhecido pela atuação na banda Stereo33, voltada ao rock, mas neste lançamento dá enfoque ao seu talento como produtor de música eletrônica. O lançamento poderá ser encontrado nas lojas virtuais como Itunes, Deezer, Spotify e Juno Downloads, exclusivamente no formato digital. Kojake é residente do bar Taj há sete anos. A partir de sua atuação na conhecida casa curitibana, ganhou espaço também nos principais festivais de e-music do país, como Tribaltech, XXXPerience, Tribe, Kabalah, Universo Paralello e Earthdance, entre outros. No começo deste ano, fez uma tour pela Europa, tocando em diversas festas na França. Na viagem, engatou parceria com o também DJ e produtor francês Stephane Deschezeaux, dono do selo Sprinbok. Desta dobradinha nasceu o projeto deste álbum, com lançamento do lado de cá do Atlântico e também na Europa, a partir de solo francês. Entram na panela funk, disco, R&B, downbeat, deep house, jazz e muito mais. O resultado é bem compacto e altamente dançante. Entre os destaques, estão músicas como “Only U”, já lançada na Europa, com linhas de baixo gravadas por Kojake, “Goall”, que saiu no formato de vinil no Canadá pela MSLX, e “Radar”, criada em homenagem à festa de mesmo nome. Não faltam ainda referências aos anos 80 e 90, como em “A Droite A Gauche”, com vocal sampleado da banda Stereo MCs, e doses de humor, explicitado em “Funk the Police”, cujo clip no YouTube faz uma sátira à Polícia. Park Shopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville.


ZAPATA Mexican Bar Batel –
Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 337,2-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Shed Western – Com o melhor do ritmo mais queridinho do momento, a Shed Western Bar promove amanhã (quinta-feira), a partir das 22h, um show com as duplas “Wesley & André e Pedro Henrique & Octávio”. Especializada no sertanejo universitário, a balada premium chegou para mudar o conceito de casas sertanejas e já é o reduto dos amantes do estilo country. Para a quinta-feira a dupla “Wesley & André” (foto) sobe ao palco e traz seus hits românticos e feitos para dançar. “Juro que tentei” é um dos sucessos dos cantores que já tem mais de 25 mil seguidores em suas redes sociais. A dupla “Pedro Henrique & Octávio” promete agitar e divertir o público da Shed. Recentemente os cantores gravaram seu primeiro DVD em Curitiba e trazem seus hits de sucesso para a noite de quinta-feira. Os ingressos são vendidos, até as 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Bloomin’Day – Um dia dedicado ao próximo, assim foi o Bloomin’Day, evento organizado pelo Outback Steakhouse em prol de Médicos Sem Fronteiras (MSF), organização humanitária internacional que leva ajuda médica de emergência a vítimas de conflitos armados, epidemias, desastres naturais e exclusão do acesso à saúde, que realizou a 10.ª edição com venda de Bloomin’ Onions®, a tradicional cebola gigante, 98,2% maior do que a média para uma quarta-feira. Participaram da ação 73 restaurantes da rede espalhados pelo Brasil, totalizando R$ 172.877,87, que poderão ser revertidos para a compra de 224.288 mil vacinas contra sarampo, ou mais de 222.350 mil sachês de alimento terapêutico de combate à desnutrição, ou ainda em 74.215 ampolas de morfina para alívio da dor em adultos; ou 8.473 vacinas para prevenir a meningite meningogócica. Por meio da hastag #BloominDay, a ação movimentou também as redes sociais. Foram mais de 48.368 compartilhamentos via o Facebook do Outback.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez,, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

Degustação – Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e da Carmo Sul e também mestre de torra e barista, fará um evento em parceria com o guia urbano eletrônico Yelp, com o intuito de aprimorar as habilidades sensoriais dos participantes com o método cupping (termo em inglês para a degustação do café feita com o olfato e o paladar). “É um método muito usado para ensinar os apreciadores do bom café a reconhecer e determinar a qualidade dos grãos de café e tipos de torra”, explica. O evento, que acontece nesta quarta-feira, às 19h30, conta ainda com trufas da Miss Brigadeiro e pães de queijo e croissants do Empório Kaminski que farão a parte de harmonização. Vale lembrar ainda que o evento é fechado para convidados do Yelp. Padre Anchieta, 1020. Foto: Rodrigo Félix.

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelê,ncia nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados, são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.