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Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá o show nacional do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano). “O Inimitável”, ou simplesmente Marciano, é um dos maiores cantores brasileiros de música sertaneja. Dono de uma voz inconfundível, também foi compositor, e junto a outros poetas da música popular responsável por grandes sucessos como “Amantes e Amigos, Boate Azul, Som de Crystal, Aline, Dama da noite, Ainda Ontem Chorei de Saudade, Seu Amor Ainda é Tudo, A Bailarina, As Paredes Azuis, Fio de Cabelo”, Crises de amor, Menina escuta meu conselho, entre outros. Os ingressos podem ser adquiridos com antecedência na secretaria. E no domingo, a atração será a “Brasil 2000 Banda Show e o grupo Baile.com”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.   

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Porco no Rolete – Os sócios Willy Heina e Alemão Levi Vieira comandam mais um fim de semana de sucesso no restaurante e buffet Porco no Rolete, localizado a Avenida 3 Marias, em frente ao Clube de Campo. O tradicional Porco no Rolete, com 22 anos de atividades, oferece almoço a pa,rtir das 11h, ao preço de R$ 29,90 por pessoa e cerveja 600 ml R$ 8,00. Av. Três Marias, 339 – São Braz. Reservas pelos fones 3027-0867 e 9730-8430. Foto: Divulgação.


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ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, ao som da “Banda Karisma”. Amanhã, terá um bailão, ao embalo da “Banda Santa Isabel”.E domingo, às 16h, a tarde dançante terá aula de dança e animação das bandas convidadas. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h, a festa “15 anos de Sacudindo a Jaca”, música de sucesso nacional da “Banda LeFigarroo”, que receberá ainda o DJ Edu Bueno e convidados. Lista Vip com ingresso a R$10,00. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

É Gool! – Caroline Batista circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto: Foto de Jorge Farias.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza amanhã, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, tendo como convidado especial o DJ Batata e mais os DJs Nathan, Febrônnyo e Helton. No sábado, a atração é a Noite Vip, ao som dos DJs convidados. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Tato & Ricardo e Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir das 12h30, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 21h, terá o som dos grupos “Bwana” (MPB ao pop rock internacional) e “AcousticA” (International Rock).. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Universal – O casal Marilia Bozza e Sérgio Rocha prestigia das animadas tardes dançantes da Sociedade Universal.Domingo a animação fica por conta “Bandas Memories Show e Luna”.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a Joss Stone e Amy Winehouse, ao som de “Georgia Gump”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abertura com “Válvula Vapor” – rock nacional: Barão Vermelho, Titãs, Os Paralamas do Sucesso, Engenheiros do Hawaii, O Rappa, entre outras bandas. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “U2 Cover, Hotel Cassino e Joe Crow” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Radiophonics, Banks e Audiophone”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Água Verde – O diretor L,uizão Albini e o presidente Almir Scremin estão no comando das boas promoções e tardes dançantes da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima. Amanhã, a atração é o show nacional do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano). “O Inimitável”, ou simplesmente Marciano, é um dos maiores cantores brasileiros de música sertaneja. 

JOKERS Pub Café – Show com as, as bandas revelações “Maglore e Dingo Bells” dividem o palco a partir das 23h. A turnê de mineiros e gaúchos faz  parada no Jokers. Distantes no mapa, Maglore e Dingo Bells uniram forças em uma turnê. Com discos elogiados lançados neste ano e shows lotados em várias cidades. Discotecagem do DJ Ronypek. E amanhã (sábado), às 22h, vai rolar a festa “Erasmus Amazonia”, dos intercambistas de Curitiba. ao som dos DJs Andre Gomide e Soundman Pako, na pista.  Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Alcione – A cantora – consagrada como Melhor Intérprete de Samba pelo Prêmio da Música Brasileira – chega a Curitiba sábado, às 21h, para única apresentação no Guairão. A Marron, sambista maranhense, de alma mangueirense, promete apresentar ao público curitibano um espetáculo de altíssimo astral com repertório generoso de 30 músicas que inclui seus grandes sucessos ao lado de canções de seu novo disco de inéditas – que traz sambas de Jorge Aragão, Arlindo Cruz, Francis Hime, Ana Carolina e até uma parceria entre Zeca Pagodinho e Djavan. Fotos: Divulgação.   

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, com performances de Thammas & Crystal e mais o embalo dos DJs residentes, agitando muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito pra vocês mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Superside”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo, acontece a “Noite de Pagode”, ao embalo dos grupos “Pagode da ofensa, Pra cima e Jeito a mais” e o DJ Gui Nóbrega. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Paranaguá – O Clube Rio Branco de Paranaguá programou para domingo, a partir do meio dia, até as 17h, a festa “Samba com Feijoada”, animada do grupo “Caiçaras do Samba” e convidados, na sede campestre do Clube Literário. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos nos locais de venda: M.Queiroz Imóveis – Rua Julia da Costa / esq. com a Rua Ada Maccagi, tel: 41- 8512 4111 – Marcio Queiroz; C.O.T. Clinica de Ortopedia e Traumatologia – Rua Manoel Correia, 1031 – Prox. a Rua Nestor Victor, em Paranaguá; Local do Notebook – Ria José Gomes (em frente ao Bavaresco); Secretaria do Literário Campestre ( em frente a Baduca); Secretaria do Rio Branco – na estradinha. Foto: Divulgação.

,SOVIET – Bebidas em promoção fazem parte da programação do fim de semana do Soviet. Nesta sexta-feira, a Heineken de 600ml sai por R$ 9,90 a noite toda, enquanto a Smirnoff e o Jose Cuervo têm double até as 2h. A noite começa às 23h, com muito pop, EDM e R&B com os DJs residentes Dimis, Duda Rezende, Pedrô e Pépe e o convidado Gil Preto, da Brasilidades. E amanhã (sábado) o double de Jose Cuervo e Smirnoff vai da abertura da casa, às 23h, até 1h. No line up, Dimis, Pedrô, Pépe e Vito Cruz animam a noite com EDM, R&B e pop. Para incluir o nome na lista amiga, pode-se utilizar o Soviet App (disponível para Android e iOS). Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

MUSCLE CARS – Neste sábado, a partir das 9h, com café da manhã para recepcionar os clientes, o pátio do Phoenix American Mex e Mex recebe evento nacional de carros produzidos nos anos 60 e 70, que chamam a atenção pelo visual imponente e motor apimentado, além de miniaturas de diversas marcas. Trata-se do “2.º Encontro Nacional Muscle Cars & 1.º Encontro de Colecionadores de Miniaturas”. Com entrada franca, o público poderá ver de perto carros de visual musculoso, duas portas e com alto desempenho que dividirão espaço com centenas de miniaturas de diversas marcas e escalas. O evento reunirá cerca de 40 modelos clássicos, além de algumas raridades, como o Ford Maverick, o Dodge Charger, o Mercury Comet GT,  Chevrolet Camaro, Corvette, e é claro que o Mustang não poderia faltar. O puro-sangue da Ford talvez seja a figura mais emblemática da cultura muscle cars. O termo muscle car nasceu em 1964 nos Estados Unidos para definir os Pontiac de tamanho médio equipados com um potente motor V8 6.4. Ele podia acelerar de 0 a 100 km/h em menos de 7 segundos, que era um desempenho fantástico para a época. O estilo teve seu auge nos anos 1960 e começo dos 1970. Para quem é proprietário de um Muscle Car e coleciona miniaturas de carros antigos e queira participar, encaminhe um e-mail pararafaela@phst.com.br com dados do veículo e pessoais. Além disso, a partir das 12h, o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Desconto especial para motociclistas coletados e donos de carros antigos. Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã).

Leocádio – O Espaço Cultural Falec apresenta sábados às 20h e domingos às 18h, até o dia 30, o espetáculo “Leocádio, a vida continua”. Com texto de Margareth Bernadon e direção de Ênio Carvalho, “Leocádio, a vida continua”, nos leva ao Paraná do sec. XIX contando a breve, mas, intensa existência do médico, político, artista e humanista Leocádio José Correia.  A história de Leocádio José Correia confunde-se com a do Paraná e retrata uma época de homens fortes e determinantes para nosso Estado como Barão do Serro Azul, Visconde de Nacar, Ermelino de Leão, Euphrásio Correia e a primeira grande pintora do Paraná, Iria Correia. Personagens que revolucionaram a história e a sociedade paranaense discutindo revisões políticas, renovações educacionais, instituições sociais e instalação de traços da herança cultural.

Esse personagem principal desdobra procedimentos marcantes que ainda hoje resultam na significação existencial, na mentalidade profunda da razão do existir, na assistência benemérita dos menos favorecidos, encaminhada no sentido mais forte da sobrevivência espiritual de uma vida continuada. Elenco: Adriana Silva; Bruno Rodrigues; Edlyn Eden; Gilka Correia; Guilherme Becker; João Trautmann; Joeci Ehlke; Lauro Martins; Luiz Montibeller; Marco Cordasco; Ricardo Calixto; Rosana Pesch; Roberto Quintana; Simone ,Fiechter. Classificação etária: a partir de 12 anos. Bilheteria: abre uma hora antes do Espetáculo. Rua Mateus Leme, 990 – Centro Cívico. Espaço Cultural Falec: tel: 3352-2685. Lotação máxima 120 lugares. Foto: Divulgação. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Comenda – Neste sábado, o Instituto Histórico e Cultural da Lapa realizará a solenidade de entrega da “Comenda Tropeiro da Lapa”, na cidade da Lapa (PR), à Rosa Mazur Kugeratski, da tradicional panificadora Zeni, pioneira na comercialização da famosa coxinha de farofa. A homenagem é destinada a pessoas que contribuem com o desenvolvimento local, com trabalho relevante em prol da comunidade e sociedade lapeana. A entrega da “Comenda Tropeiro da Lapa” será realizada amanhã, às 11h, no histórico Theatro São João da Lapa (Praça General Carneiro, 189, Paraná). Na foto, Maria Inês Borges da Silveira, presidente do Instituto Histórico e Cultural da Lapa. Fotos: Divulgação.

PEÃO DE BARRETOS – A Festa do Peão de Barretos espera receber até o dia 30 de agosto, quase 1 milhão de pessoas de todo o país. Para celebrar a parceria com um dos maiores eventos do Brasil, a Deezer disponibiliza a playlist oficial da Festa do Peão de Barretos, com 41 músicas e mais de duas horas de duração. A lista traz sucessos de artistas como Henrique & Juliano, Gusttavo Lima, Fernando e Sorocaba, Luan Santana, entre outros. Playlist: http://www.deezer.com/playlist/944899863. Comemorando 60 anos, o maior rodeio da América Latina tem entre suas atrações grandes shows incluindo o do norte-americano Garth Brooks, em prol do Hospital do Câncer, e de célebres sertanejos como Chitãozinho & Xororó, Henrique & Juliano, dupla eleita Embaixadora do Rodeio 2015, Fernando & Sorocaba, Bruno & Marrone e Luan Santana. Outros grandes nomes da música sertaneja na atualidade também estão confirmados na programação: Gusttavo Lima, Jads & Jadson, Henrique & Diego, Rionegro & Solimões, Guilherme & Santiago, Zé Henrique & Gabriel, Humberto & Ronaldo, Juliano Cézar, Gino & Geno, Carreiro & Capataz, Roby & Thiago entre outros. Clássicos da música sertaneja também terão&nbsp,;espaço na programação com apresentações de Mato Grosso & Mathias, Trio do Brasil e Gilberto & Gilmar. Na programação esportiva a organização confirmou a realização da final da competição de montarias em touro promovida pela Professional Bull Riders – PBR Brasil, o 23º Barretos International Rodeo, que este ano terá também a participação da PBR, final do campeonato promovido pela Liga Nacional de Rodeio, e ainda final da modalidade Três Tambores, categoria feminino, do Campeonato Barretos e a disputa dos Jovens Talentos do Cutiano, destinada a competidores com idade a partir de 18 anos. Outras informações e programação completa estão disponíveis no site www.independentes.com.br.

Digão – Um dos principais nomes da cena rock dos anos noventa, Digão dos Raimundos, volta a Curitiba neste sábado, a partir das 22h, como convidado do projeto “Phoenix Unplugged”. O músico fará um show inédito no palco do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000). A abertura fica por conta da banda Super Side. O repertório será composto por sons que o influenciaram, como Ramones, Sublime, e claro, alguns sucessos dos Raimundos, entre outros. Digão já se apresentou nos maiores festivais do Brasil, Europa, Japão, América do Sul e Estados Unidos. Com as mudanças na banda Raimundos, Digão – guitarrista original, assumiu os vocais com a saída de Rodolfo em 2001. Antes, a partir das 9h, com direito a café da manhã e recepção, acontece o “2º Encontro Nacional Muscle Cars & 1.º Encontro de Colecionadores de Miniaturas”, que será realizado no pátio do Phoenix. Com entrada franca, o público poderá ver de perto carros de visual musculoso, duas portas e com alto desempenho que dividirão espaço com centenas de miniaturas de diversas marcas e escalas. Além disso, a partir das 12h, o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Desconto especial para motociclistas coletados e donos de carros antigos. Phoenix American Mex – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambie,nte em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

PARANAGUÁ – Neste final de semana, sábado e domingo, das 12h às 20h, os quase 100 km de costa atlântica do Paraná irão se concentrar, em Paranaguá, para a 5.ª edição do “Festival de Turismo do Litoral”. Em uma grande estrutura no Center PortIsulpar, as sete cidades litorâneas irão expor, inovar e oferecer experiências para os milhares de visitantes que prestigiam o evento em busca de destinos turísticos, boa gastronomia, compras e ações de entretenimento. Assim, será possível em um mesmo espaço conhecer opções de descanso em Guaraqueçaba e a poucos metros poder comprar peças artesanais produzidas em Guaratuba. Ou aprender a cozinhar um ceviche em uma das aulas-show ou saborear as inovações gastronômicas como o sanduíche de barreado e o hambúrguer de siri. “O litoral do Paraná tem atrações para o ano todo, sejam turísticas, gastronômicas ou de negócios. Este evento é um resumo de tudo o que as sete cidades oferecem e os visitantes poderão conferir todas elas”, afirma Rafael Andreguetto, diretor executivo da Adetur Litoral. Confira agora todas as atrações do Festival de Turismo do Litoral do Paraná: Mostra Aromas e Olhares – No espaço central do Festival ficarão os pontos de exposição e venda de artesanatos das cidades. Nele, o visitante poderá encontrar desde peças de decoração até especiarias, bebidas e artefatos para uso doméstico. E quem atende são os próprios artesãos, o que confere um ar ainda mais acolhedor. Festival Gastronômico – É na área da alimentação que o Festival do Litoral mais apresenta inovações em 2015. Uma extensa área irá reunir diversos foodtrucks, barracas de comidas típicas e chefs com criações utilizando pratos tradicionais do litoral. As atrações ficam por conta do hambúrguer de siri e o sanduíche de barreado, além das várias opções de doces e salgados para os visitantes. Arena Gastronômica Sabores do Litoral – As concorridas aulas-show com chefs de restaurantes do litoral são outro ponto alto do Festival. Neste ano, será ensinado ao público como se preparar ceviches, paellas, doces regionais, frutos do mar e até cervejas artesanais. Todas as aulas são gratuitas e as inscrições são realizadas no próprio evento. Espaço Produtos Territoriais do Paraná – No espaço de Indicação Geográfica estarão os produtos que levam o nome do litoral do Paraná para o Brasil e o mundo. Venha conhecer a histórias, os processos de produção e até degustar iguarias como a cachaça de Morretes, a bala de banana da Antonina, o barreado e a farinha de mandioca. Feira de Imóveis – O final do mês de agosto é o último momento antes do início dos preparativos para a temporada de verão. Em virtude disso, inquilinos, proprietários e imobiliárias se mobilizam pelas melhores oportunidades antes do mercado se abrir para a temporada. No Festival, imobiliárias irão apresentar produtos selecionados e que servem tanto para veranistas quanto para proprietários. Feira de Negócios – Empreendimentos turísticos do litoral estarão no evento oferecendo pacotes e promoções. 

HAMBÚRGUER – Curitiba está vivendo a alegria da quinta edição do “CWBurguer Fest”, principal festival brasileiro dedicado ao hambúrguer. O evento, que se estende até domingo, reúne 58 hamburguerias, lanc,honetes e bistrôs curitibanos. Entre os mais de 70 preparos do CWBurguer Fest, se destacam vários hambúrgueres preparados com carne suína. Para quem gosta da saborosa carne de porco, o festival traz algumas opções especiais: hambúrguer de pernil com abacaxi grelhado e couve crocante (Babilônia Gastronomia – Cabral); hambúrguer de joelho de porco servido no pão de centeio com queijo colonial, chucrute, repolho roxo, nata e mostarda escura (Barbarium Beer Pub); hambúrguer suíno no pão australiano com missô, cream cheese, cogumelos e molho teriyaki (Cidadão do Mundo Burgers e Arts); hambúrguer de lombo suíno no pão especial com molho cream cheese e bacon (Em Família); e hambúrguer de pernil de porco servido no pão multicereais com queijo philadelphia, alface, tomate e cebola crocante (Fabiano Marcolini Alimentari). Para mais informações sobre a quinta edição do CWBurguer Fest, entre elas cardápios e lista completa de participantes, acesse o site www.cwburguerfest.com.br.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

BODEBROWN – A Bodebrown recebe 30 cervejeiros artesanais de diversos países da América Latina neste final de semana para dois eventos mais que especiais. Os hermanos vem da Argentina, Uruguai,, Paraguai e Bolívia para participarem nesta sexta-feira do Beer Ranch, encontro na sede da fábrica, e do Beer Train amanhã (sábado), passeio de trem com degustação de rótulos selecionados rumo a Morretes. No evento desta sexta, os convidados internacionais participam de uma brassagem colaborativa de uma receita que é considerada a primeira cerveja produzida em solo brasileiro. Trata-se de uma Kuitbier, que teria sido fabricada pelos holandeses no Brasil em 1640, quando da invasão de Pernambuco e da formação de um núcleo colonizador em Recife. O público em geral pode participar: ingressos a R$100,00, com direito a almoço e degustação de chopes da Bodebrown. Vagas limitadas. A programação do Beer Ranch começa às 9h com o início da brassagem. Haverá almoço às 13h, no restaurante Cantinho do Eisben, e o encerramento será às 16h. Na fábrica serão servidos dois tipos de chopes (Black Rye IPA e Victoria’s Secret IPA) da Bodebrown. O ingresso para o público é de R$120,00 e inclui o almoço e os chopes servidos na fábrica e na refeição. Fábrica da Bodebrown: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer. Foto: Divulgação.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

LELLIS TRATTORIA – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. “Os clientes não vem num restaurante apenas para comer, eles vem para se divertir”, comenta João Lellis. É nesse clima agradável, misturando a culinária italiana com a alegria brasileira, que Lellis traçou sua história. Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Lellis Trattoria – Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel / Tel: 3242-9320 e 3244-7943.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e&nbs,p;R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.

3 MARIAS – O Clube de Campo, fone 3370-3000, promove no próximo dia 30 (domingo), a partir das 12h, sua “4.ª Costela Fogo de Chão”. Serão assadas 30 mantas de costela, sendo que cada manta abastece em média de 15 a 18 pessoas. As mantas de costela serão entregues na churrasqueira reservada para o sócio. Não será vendida costela por quilo. Já foram vendidas 18 mantas. Restam apenas 12. Preço de cada manta: R$ 400,00 (quatrocentos reais). Pagamento das reservas até o dia 22 (sábado que vem) na secretaria do clube. Reservas pelo fone 3370-3000. Evento para sócios e não sócios. Trazer: Saladas, pratos, talheres e bebidas. Não deixe para a última hora. Reserve já a sua manta de costela. Venha com a família e amigos passar um dia agradável no clube. 3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faiv,re, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnec,essária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.