PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 21/05/2015

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30 – Festival do Salmão”, com buffet especial a base de salmão e diversos sabores. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “Léo & Lima e João Flavio & Gabriel”, da Cia. Top de danças e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Santa Isabel Banda Show e do grupo Raízes”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Fashion”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Atenas – Lucélia Oliveira conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, com a “Banda Bom Demais”. E no sábado, terá um bailão gauchesco, ao som o grupo “Baileiros”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, a “Balada Mix ElectroFunk”. Show com os DJs Styll Anima Mix, Gabriel Cazi, Mascoty, Febronnyo, Buga e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. No sábado, a atração é a “Noite Vip”, comemorativa ao 6 anos da equipe “Os Muleke, Piranha” e aniversário do DJ William Chora Boy. O som será dos DJs Omega, Mascoty, Febronnyo e Helton. Shots de tequila para elas até meia noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Rodrigo Rossi & Luan”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

EGO – A mineira Aline Gotschalg, participante do BBB 15, chama a atenção por seu estilo. No ensaio que fez para o portal EGO, e que vai ao ar hoje, não foi diferente. Desta vez, porém, a loura – que recentemente aumentou as próteses de silicone – escolheu looks decotados. E declarou: “Se a roupa tem um decote, a gente tampa embaixo. Mostrou a perna? Tampa em cima. Tem decote nas costas? Fecha na frente. Tem que dosar. Não coloquei silicone para mostrar para ninguém. Troquei e aumentei a prótese porque a minha já tinha nove anos e me incomodava um pouco, porque meu corpo mudou. Ficou perfeito agora!”.

SANTA MARTA Bar – Com talento indiscutível, o grupo “Tesão Piá” apresenta hoje seu show de humor e comédia. A apresentação é feita com as mais engraçadas piadas a respeito da cidade e daqueles ‘’curitibocas’’ que todo mundo conhece. Com o elenco fixo composto pelos atores Cadu Scheffer, Fagner Zadra, Jéssica Medeiros, Luana Roloff e Samuel Machado, a turma promete animar a noite com muitas risadas. Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

TAJ – O compositor e produtor musical Dani Souto é o convidado especial do QuinTAJ desta noite. A badalada noite do TAJ Curitiba terá warm up assinado pelo residente Felipe Kojake. Integrante do seleto time de profissionais da D-Edge Agendy e da D-Edge Records, agência e gravadora, respectivamente, do icônico club com status de instituição, o D-Edge, onde tambem é residente na noite Freak Chi, Dani Souto dedica-se à música há mais de 25 anos.De plurais e surpreendentes influências, que se dividem entre a musica negra, ritmos afro latinos e pitadas de pós-punk, temperando os pilares da club music (house, techno e electro), Dani Souto afirma estar sempre em busca de novos horizontes ,na música, com sua característica originalidade. Nas noites de quinta-feira, o premiado TAJ Curitiba tem double drink até às 19h30 e sushis e sashimis com 50% desconto até às 20h. TAJ: Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel. Tel: 3343-4467.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo de Teken e dos DJs residentes e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Radio Queen Tribute Band ”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Banks Acústico”, às 21h30. E amanhã, o bar recebe os grupos “Jimbo Jones, Boogie Woogie Pinelands e Stolyn Birds”.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Country Festival – Dois eventos neste final de semana receberão o JPL Burger Truck, versão sobre rodas da hamburgueria de mesmo nome. Sábado, o caminhão estaciona no Country Festival, que acontece na Pedreira Paulo Leminski, com abertura dos portões a partir das 13h. Já no domingo, a parada vai ser no 4.º Encontro de Food Trucks do Armazém Municipal, que acontece das 13h às 22h, na Rua Jacarezinho, 1199. O food truck do JPL Burgers conta com quatro dos sanduíches de maior sucesso da hamburgueria, estabelecida desde 2004 na Avenida Vicente Machado, 833. São eles o Road Master  (hambúrguer grelhado com queijo mussarela, cheddar, e cebola com molho barbecue), Super Series (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela, alface, tomate, maionese), Park Avenue (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela, cebola caramelizada, tomate e bacon) e Rocketeer (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela e molho barbecue).

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30.
Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “The Elder”. Sob o comando do vocalista Rodriggo Vivasz, Alfredo Ciuffi (teclados), Daniel Patittucci (bateria), Jordy Moro (guitarra) e Marcos (baixo), a banda apresenta sucessos de The Doors, The Cult e Pearl Jam, entre outros grupos consagrados.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Pizza na Pedra – Pensando naqueles que não podem ou não querem uma refeição calórica, a Pizza na Pedra oferece uma massa integral para acompanhar suas famosas pizzas. A inclusão dessa massa no cardápio ocorreu pela crescente preocupação das pessoas com a saúde e o bem-estar, o que ,acaba influenciando nos hábitos do dia a dia, principalmente quanto à alimentação. A massa integral é um sucesso entre os clientes da Pizza na Pedra. Ela pode acompanhar qualquer sabor, mas a combinação sugerida é com a Pizza Vegetariana ou a Pizza da Casa, que leva nata temperada, brócolis refogado ao alho, mozzarella especial, provolone, finalizado com palmito e orégano. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588. WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Karbonell – No ano de 1992, surgia na cidade de Curitiba o restaurante Karbonell, uma das principais referências da gastronomia brasileira quando o assunto é frutos do mar. Trabalhando com insumos de altíssima qualidade e preparos exclusivos, a casa se transformou em um dos mais tradicionais endereços da gastronomia curitibana, e agora acaba de lançar sua segunda unidade na capital paranaense, no bairro Alto da XV. Comandado pelos empresários Luiz Antônio da Rocha, Carlos Alberto da Rocha e Edilson José Casagrande, o novo Karbonell tem capacidade para acomodar 84 pessoas. A casa foi instalada em região que nos últimos anos se consolidou como um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, atraindo milhares de pessoas diariamente.  No cardápio do Karbonell, dividido em pratos A La Carte e Menu Executivo, o público pode encontrar dezenas de preparos que têm os frutos do mar como estrelas, entre eles a tradicional Moqueca, o Bacalhau à Portuguesa, o Salmão com Risoto à Milanese, o Escondidinho de Camarão ou Bacalhau, o Risoto de Camarão com Coco, o Linguado à Italiana, o Bolinho de Camarão e a Casquinha de Siri.  A casa funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 15h (almoço) e das 18h às 23h30 (jantar); aos sábados das 11h30 às 15h (almoço) e das 18h às 23h30 (jantar); e aos domingos, das 11h30 às 15h (almoço). A nova unidade do Karbonell foi implantada na Rua Schiller, 1370, no bairro Alto da XV, quase esquina com a Rua Itupava. Tel: 3093-5583. Fotos: Priscilla Fiedler.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 991,1-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

BEER TRAIN – Passeio de trem pela Serra do Mar harmonizado com degustação de cervejas promovido pela Bodebrown e Serra Verde Express, ganha sua primeira edição do ano sábado. Como novidade, terá a degustação de cinco cervejas, quatro delas com lançamento nacional. O tour começa às 7h em Curitiba e segue até Morretes, onde os passageiros serão recebidos com almoço no Restaurante Ponte Velha. O retorno ocorrerá de ônibus, às 16h. Pães e queijos artesanais serão s,ervidos durante o passeio, harmonizando com os rótulos. O preço por pessoa é de R$370,00. Ingressos à venda no site https://www.bodebrown.com.br/loja/beertrain.html. Nesta edição, o evento apresenta os seguintes lançamentos: Bodebrown / Doppio Malto  Summer IPA (American Wheat IPA Ale com dry hopping, criada em parceria com cervejeiros italianos), Bodebrown Victoria Secret IPA (estilo American Indian Pale Ale com dry hopping e lúpulo australiano tipo Victoria Secret), Adnams/Bodebrown Curitiba Pale Ale (produzida em parceria pela cervejaria inglesa e a curitibana) e a Bier Hoff Cocada Preta (Robust Porter com coco queimado e cacau, da marca curitibana). Completa a escalação outra britânica, a Broadside, da Adnams Brewery, uma English Strong Ale.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até o dia 31 deste mês, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas nos dias 25, 26, 27, 28 e 29 de maio, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, propriet&aa,cute;rios dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maringá: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.