PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 21/01/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, realiza, com aula de dança e animação da “Banda New Style”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira sábado, animados baile, tendo como atração a “Banda Bom Demais”. E no domingo, acontecerá a “4.ª Festchê4”, um show gauchesco, ao som dos grupos “Sorriso Lindo, Talagaço, Portal Gaúcho e Bailaço”. Serão 10h de fandango do bom. O ingresso antecipado dará direito a 1 CD ou DVD. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

JANTAR – A diretoria da Sociedade Bola de Ouro convida para a reinauguração do clube que acontecerá hoje, a partir das 16h, em tarde dançante, seguida do jantar, com buffet especial, música ao vivo e eletrônica. Não deixe de conferir…
Rua Sen. Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Brasil Tropical Show e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Carnaval – A 16.ª edição do festival “Psycho Carnival” começa no próximo dia 13 de fevereiro, em Curitiba, trazendo ao Brasil formações internacionais que nunca tocaram na América do Sul. Reconhecido como um dos mais importantes eventos de Psychobilly do mundo, a edição 2015 terá quatro noites no Espaço Cult, de 13 a 16, com 20 bandas, 14 delas nacionais e seis internacionais. A americana “Barnyard Ballers”, o quarteto inglês “The Ricochets” e a russa “The Magnetix” fazem suas estreias em palcos sul-americanos. Ao lado delas, como já é uma tradição, uma fina seleção das mais importantes bandas de Psycho do Brasil e da vizinhança completam o line up de um dos carnavais alternativos mais prestigiados do País. Em sua 16.ª edição, o Psycho Carnival faz parte mais uma vez da programação oficial do Carnaval de Curitiba, sob os cuidados da Fundação Cultural de Curitiba, que abriga ainda a “Zombie Walk” e o “Curitiba Rock Carnival” (CRC), recorte gratuito do festival que terá sua segunda edição nos dias 14 e 15, a partir das 13h, no estacionamento da Câmara Municipal de Curitiba. Com curadoria da produção do Psycho Carnival, o CRC terá entre suas atrações a argentina Motorama, as americanas Goddamn Gallows e Man Or Astro Man? , a holandesa The Anomalys e as brasileiras, pratas da casa, Sugar Kane, Ovos Presley e Relespública. Os ingressos estão à venda. Foto: Camila Zanon.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas New York Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Sambanejo”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

TCHÊ GAROTOS – O Armazém Universitário, em São José dos Pinhais, realiza amanhã, a partir das 22h, o sertanejão de abertura da temporada de shows 2015, com show nacional do grupo “Tchê Garotos”, as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

78.º Taça Oldbena – O campo de golfe do Graciosa Country Club recebe nesta quarta-feira a já tradicional “Taça Oldbena”. Em sua 78.º edição, o torneio comemora o aniversário do golfista e empresário Osvaldir Benato. Para as partidas, são esperados mais de 100 golfistas, que irão se revesar nos rounds de 18 buracos da competição, disputada na modalidade Stroke Play, acima dos 29 anos, nas categorias index 00 a 13,6, index 13,7 a 21,6 e index 21,7 a 32,2. A solenidade de premiação e encerramento será no restaurante do Golfe durante o jantar de confraternização. A orientação do aniversariante para os convidados é de que, no lugar do presente, seja feito doação na urna que estará no restaurante durante o jantar, à Associação Santo Expedito. Manhã: livre até as 9h15 no Draw. Tarde: Shot Gun 13h45. Graciosa Country Club – Av. Munhoz da Rocha, 1146, Cabral. Informações e Inscrições: (41) 3025-1387.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove nas sextas, após as 21h, sua “Noite do Shortinho ElectroFunk”, com os DJs Cordonation, Bulga Helton. A cada 10 mulheres de shortinho que chegarem juntas, 1 litro de Big Apple na faixa. Haverá Open bar de Vodka e Jurupinga. No sábado, a atração é a Balada Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

PAGODE DA OFENSA – Vai rolar hoje no palco do Citra Bar, mais um show da banda “Pagode da Ofensa”, direto do programa “Pânico”, e mais o grupo “Jeito a mais”. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Litoral – A animação da Arena Mundo RIC ficou por conta da cantora curitibana Fernanda Liz. Além de poder aproveitar todas as atrações do evento, o público que compareceu na Arena contou com a essência sertaneja e a energia eletrizante de Fernanda. Na foto, a cantora acompanhada de seus dançarinos.

D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras.
,Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje, a partir das 17h, a música do DJ Mosca (world music), do grupo “Tentativa” (pagode) e Maddá (samba-rock e pagode). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

RODEO– O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos Sertaneja”, com distribuição de shots de tequila na faixa, performances dos tequileiros & tequileiras e mais as duplas “Léo & Lima e João Flavio & Gabriel”. Também realiza sábado a “Balada do Arrocha Sertanejo”, ao embalo da cantora Fernanda Liz e de “Humberto & André”. E estão a venda os ingressos antecipados para show de “César Menotti & Fabiano” programado para o dia 30 (sexta-feira). Abre na sexta e sábado.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

La Linda – O restaurante– Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no Alto da XV, está lançando uma grande novidade para este verão: sorvetes gourmet artesanais em três sabores especiais, Malbec, Torrontes e Fernet. Feitos na cozinha do La Linda e com receita exclusiva, as sobremesas entram no cardápio como a grande novidade do verão do restaurante. De acordo com os proprietários, Marcela Crespi e Fernando Zanardini, o Malbec e o Torrontes foram escolhidos como matéria-prima por serem os clássicos argentinos. “O Malbec, sem dúvida um dos melhores vinhos da Argentina, é amável, sedoso e de acidez moderada. Já o Torrontes é uma nova identidade dos vinhos brancos do país, e tem sabor inigualável”, afirmam os empresários. O Fernet é uma bebida italiana, mas muito consumida na Argentina, principalmente com a adição de coca-cola. “Mas o nosso sorvete leva apenas o Fernet, uma bebida amarga, obtida por meio da maceração no álcool de diversas ervas medicinais”, ensina Fernando. A ideia foi aproveitar o melhor das três bebidas para que virassem sorvetes gourmet, com técnicas especiais de preparo e qualidade dos ingredientes.

VICTORIA Villa – Agita na sexta-feira, a partir das 22h, a balada “Spring Break Sertanejo”. Show do cantor Igor Morales, a dupla “Pedro Henrique & Octavio” e mais a banda de micareta “Kaduka”. E também realiza sábado a Balada Sertaneja de Verão, ao embalo de “Pedro Henrique & & Fernando e Rodrigo Rossi Luan”, da cantora Michelle Reich e mais o cantor Victor Valle & Banda. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito Eletro House e Dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o Melhor do Sertanejo, Pagode , Axé , Reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Férias – O casal Elis Ribas e Alejandro Winocur aproveitaram as férias para relaxar na cidade de Buenos Aires, na Argentina. A dupla está se preparando para um ano repleto de novidades em seus negócios. Ela é sócia-proprietária da The Meatpack House, casa especializada em pão com linguiça gourmet, que deve ser inaugurada no p,rimeiro trimestre desse ano, em Curitiba. Já Alejandro Winocur é sócio-proprietário da cervejaria paranaense Way Beer,  um dos grandes destaques do mercado nacional. Neste ano, a empresa vai lançar vários rótulos e está confirmada em alguns dos principais eventos cervejeiros do mundo. O casal escolheu a Argentina para as férias pois Alejandro Winocour nasceu no país, onde morou até os quatro anos. A família do empresário é natural da cidade de Córdoba. Na foto: O casal visita o famoso cemitério da Recoleta, em Buenos Aires. Foto de Divulgação.

APOTHEOSE – Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. No Campo Comprido, Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Betinho, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Gastromotiva – Promover transformação e inclusão social por meio da gastronomia. Esse é o objetivo do Gastromotiva, projeto que atua com cursos de capacitação e atende 600 pessoas em São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador. Em 2015, a ação desembarcará em Curitiba com todo seu encanto e diferenciais. O fundador do Gastromotiva, David Hertz, nascido em Curitiba, explica que a escolha pela sua cidade natal se deu pelas oportunidades presentes no Estado. “A cidade tem um grande potencial de crescimento do mercado gastronômico. Além disso, estamos contando com o importante apoio da Abrasel Paraná, que mobilizou seus associados e apoiadores”, conta. A ideia é que o projeto desembarque na capital paranaense no primeiro semestre de 2015, mas a fase agora é de mobilização de parcerias e recursos. “Precisamos de uma instituição de ensino parceira e de algumas instituições que já trabalham com comunidades para indicar alunos”, explica. O curso de capacitação que será oferecido pelo Gastromotiva deve formar 100 pessoas e empregá-las em restaurantes parceiros. A atividade é voltada para jovens, desempregados, com renda familiar de até três salários mínimos e que tenham interesse de trabalhar no setor. O curso, que tem duração de cinco meses, vai tratar de assuntos como eco gastronomia, para que os alunos possam compreender a cadeia de valor do alimento; e empreendedorismo, que vai trazer todas as informações para que os participantes possam criar seu próprio plano de carreira. Para conhecer todos os detalhes do projeto Gastromotiva, acesse o site www.gastromotiva.org

Buffet BOGONI – Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas.
Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em ,dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.
Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Monstros – A divertida Fábrica de Monstros Mueller funciona até este domingo. A atração de férias do Shopping Mueller, oferece atividades artísticas com um toque de tecnologia. Em oficinas de paper toy, crianças de 4 a 12 anos podem criar o seu próprio monstrinho e, ao final, dar vida a eles por meio de um aplicativo. Localizada no Piso Cinemas, a atração funciona diariamente, das 14h às 20h. A cenografia do espaço, especialmente idealizada, tem cores vibrantes, monstros gigantes e detalhes que fazem referência a uma fábrica, inspirados em cenários de desenhos animados. No local, os participantes começam a brincadeira na oficina de paper toy, onde recortam, colam e montam o seu modelo tridimensional do monstrinho. E quando o monstrinho de estimação fica pronto, chega o momento de vê-lo ganhar vida. Para isso, os participantes aproximam o brinquedo à câmera para que ele se movimente na tela. Cada monstrinho tem um QR Code específico e, ao posicionar em frente à câmera, o código é interpretado por um programa de computador, fazendo que uma imagem animada seja reproduzida.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente!
Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.
Rua Fernando Simas, 71,
Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de cho,pe com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.
Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba:
no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio;
e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

ABRABAR COMUNICA – A Associa&cced,il;ão Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.